ayam lancur lari

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam lancur lari

Post  pandy on Mon 05 Aug 2013, 22:26

pertanyaan buat para senior2 di bidangnya ?
apakah hal yang wajar ayam lancur bila sudah kecapean akan lari ngluyur apakah bsa di katakan kalah dan apakah berpengaruh pada mental ayam lancur setelah sembuh dan di abar kembali ?

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  PLENYUN on Tue 06 Aug 2013, 03:08

pandy wrote:pertanyaan buat para senior2 di bidangnya ?
apakah hal yang wajar ayam lancur bila sudah kecapean akan lari ngluyur apakah bsa di katakan kalah dan apakah berpengaruh pada mental ayam lancur setelah sembuh dan di abar kembali ?

Kecapekan... emang diabar berapa lama mas ?

PLENYUN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 09.11.12
Lokasi : Purbalingga - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  IJAL GATSMYR on Tue 06 Aug 2013, 10:00

pandy wrote:pertanyaan buat para senior2 di bidangnya ?
apakah hal yang wajar ayam lancur bila sudah kecapean akan lari ngluyur apakah bsa di katakan kalah dan apakah berpengaruh pada mental ayam lancur setelah sembuh dan di abar kembali ?

bkn lari tp ambil nafas mas

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  dhekoko on Tue 06 Aug 2013, 20:55

dah biasa, mas pandy...namanya juga ajar tarung...
nanti kalo sudah abar selanjutnya ato seiring sudah bertambah baik stamina maupun tenaga, baru kelihatan kualitas sesungguhnya...

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  pandy on Tue 06 Aug 2013, 23:14

PLENYUN wrote:
pandy wrote:pertanyaan buat para senior2 di bidangnya ?
apakah hal yang wajar ayam lancur bila sudah kecapean akan lari ngluyur apakah bsa di katakan kalah dan apakah berpengaruh pada mental ayam lancur setelah sembuh dan di abar kembali ?

Kecapekan... emang diabar berapa lama mas ?
3 aer gan...Smile 

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  pandy on Tue 06 Aug 2013, 23:15

IJAL GATSMYR wrote:
pandy wrote:pertanyaan buat para senior2 di bidangnya ?
apakah hal yang wajar ayam lancur bila sudah kecapean akan lari ngluyur apakah bsa di katakan kalah dan apakah berpengaruh pada mental ayam lancur setelah sembuh dan di abar kembali ?

bkn lari tp ambil nafas mas
iya tp law ambil nafas ayam mau ngadep lagi ni nda gan Question 

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  pandy on Tue 06 Aug 2013, 23:16

dhekoko wrote:dah biasa, mas pandy...namanya juga ajar tarung...
nanti kalo sudah abar selanjutnya  ato seiring sudah bertambah baik stamina maupun tenaga, baru kelihatan kualitas sesungguhnya...
ya makasih tas masukannya gan ..Very Happy Very Happy 

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  Ojo dumeh on Wed 07 Aug 2013, 10:37

bisa juga kecapekan ,bisa juga memang karakter ayamx gitu kekeekkke....

Ojo dumeh
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 06.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  pandy on Wed 07 Aug 2013, 20:38

Ojo dumeh wrote:bisa juga kecapekan ,bisa juga memang karakter ayamx gitu kekeekkke....
mungkin kecapean kali mas coz ayam pertama abar langsung 3 aer karna enak tarungnya ...
soalnya nunggunya lama smpe brani aym juga mpe 10 bulan mas ya sya pikir rasain np bru skrang berani ayam...Very Happy Very Happy Very Happy 

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  dhekoko on Thu 08 Aug 2013, 20:14

bales dendam, nih sama si ayam......kekekekekeke
Very Happy Very Happy Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  pandy on Thu 08 Aug 2013, 21:59

dhekoko wrote:bales dendam, nih sama si ayam......kekekekekeke
Very Happy Very Happy Very Happy 
mungkin bsa di blang bgtu kang.....Smile Smile Smile Smile Smile 

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  PLENYUN on Tue 13 Aug 2013, 20:09

pandy wrote:
3 aer gan...Smile 
Hwaduh abar pertama langsung 3 airan ....
Kalo saya eman2 ayamnya mas...
Abar pertama saya biasanya max 15 menit (1 airan) bahkan kadang cuma 10 menitan, sambil diliat kondisinya, kalo kondisi ok 7-10 hari berikut ditingkatin 2 airan, kalo emang belum bagus ya jangan dipaksain. Begitu seterusnya.
Ayam berani keluar cari tandingan kalau abaran 3x15 menit dah bagus stamina/napasnya, itupun cari lawan yg mau max 4 airan (kl daerah saya srg disebut tarung paud).
Soalnya ada pendapat sebagus2nya ayam tanpa didukung stamina/napas yang bagus ya mubazir mas.
Sabar aja mas, sayang ayam bagus malah ujung2nya malah rusak/gak kepake gara2 diforsir gitu..
Kalo gak sabar ya gacoannya dibanyakin mas, siapin stock gacoan lain yg udah siap tarung jadi gak berasa lama nunggu calon gacoan andalan disiapin turun gelanggang he...he...he..
CMIIW....

PLENYUN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 09.11.12
Lokasi : Purbalingga - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  Hendro on Tue 13 Aug 2013, 20:49

pandy wrote:
Ojo dumeh wrote:bisa juga kecapekan ,bisa juga memang karakter ayamx gitu kekeekkke....
mungkin kecapean kali mas coz ayam pertama abar langsung 3 aer karna enak tarungnya ...
soalnya nunggunya lama smpe brani aym juga mpe 10 bulan mas ya sya pikir rasain np bru skrang berani ayam...Very Happy Very Happy Very Happy 
Inilah penyakit penghobi ayam terutama bagi pemula yaitu TIDAK SABARAN, padahal 3 kunci utama keberhasilan seseorang main ayam adalah SABAR SABAR dan SABAR..........................

Ngabar lama boleh2 saja tapi harus diperhatikan kondisi ayamnya, kalo dirasakan stamina sudah payah ditandai dengan nafas ngos2an, sayap turun, akurasi pukulan hilang dan kepala jadi lebih banyak ngoyor yang akhirnya ayam jadi ngeloyor pergi kenapa harus dipaksakan lanjut ? bahkan seharusnya sebelum hal2 diatas terjadi jika kondisi ayam yang diabar sudah menurun maka abaran harus segera dihentikan..............................................


Shocked Idea sunny 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  Tamu on Tue 13 Aug 2013, 20:59

Mentalnya kurang bagus, he3... Cool  Cool  Cool 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  pandy on Wed 14 Aug 2013, 23:04

PLENYUN wrote:
pandy wrote:
3 aer gan...Smile 
Hwaduh abar pertama langsung 3 airan ....
Kalo saya eman2 ayamnya mas...
Abar pertama saya biasanya max 15 menit (1 airan) bahkan kadang cuma 10 menitan, sambil diliat kondisinya, kalo kondisi ok 7-10 hari berikut ditingkatin 2 airan, kalo emang belum bagus ya jangan dipaksain. Begitu seterusnya.
Ayam berani keluar cari tandingan kalau abaran 3x15 menit dah bagus stamina/napasnya, itupun cari lawan yg mau max 4 airan (kl daerah saya srg disebut tarung paud).
Soalnya ada pendapat sebagus2nya ayam tanpa didukung stamina/napas yang bagus ya mubazir mas.
Sabar aja mas, sayang ayam bagus malah ujung2nya malah rusak/gak kepake gara2 diforsir gitu..
Kalo gak sabar ya gacoannya dibanyakin mas, siapin stock gacoan lain yg udah siap tarung jadi gak berasa lama nunggu calon gacoan andalan disiapin turun gelanggang he...he...he..
CMIIW....
ya makasih tuk masukannya mas Smile Smile 

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  pandy on Wed 14 Aug 2013, 23:07

Hendro wrote:
pandy wrote:
Ojo dumeh wrote:bisa juga kecapekan ,bisa juga memang karakter ayamx gitu kekeekkke....
mungkin kecapean kali mas coz ayam pertama abar langsung 3 aer karna enak tarungnya ...
soalnya nunggunya lama smpe brani aym juga mpe 10 bulan mas ya sya pikir rasain np bru skrang berani ayam...Very Happy Very Happy Very Happy 
Inilah penyakit penghobi ayam terutama bagi pemula yaitu TIDAK SABARAN, padahal 3 kunci utama keberhasilan seseorang main ayam adalah SABAR SABAR dan SABAR..........................

Ngabar lama boleh2 saja tapi harus diperhatikan kondisi ayamnya, kalo dirasakan stamina sudah payah ditandai dengan nafas ngos2an, sayap turun, akurasi pukulan hilang dan kepala jadi lebih banyak ngoyor yang akhirnya ayam jadi ngeloyor pergi kenapa harus dipaksakan lanjut ? bahkan seharusnya sebelum hal2 diatas terjadi jika kondisi ayam yang diabar sudah menurun maka abaran harus segera dihentikan..............................................



Shocked Idea sunny   
iya makasih tas sarannya mas skrang ayam udah mulai berani lagi gan mungkin skrang lg latihan gebrak bertahan pak ikutin sran rekan...Smile Smile Smile Smile 

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  pandy on Wed 14 Aug 2013, 23:09

id_idiot wrote:Mentalnya kurang bagus, he3... Cool  Cool  Cool 
law masalah mental mungkin blum klhatan tp skrang udah berani ayam lagi kmren gebrk yang ke 2 udah lumayan tp durasi d perpendek jadi 1 aer Smile Smile 

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  mamat on Thu 15 Aug 2013, 09:57

Urun cerita sedikit,
teman lagi seneng2nya melihara ayam. 3 tahun lalu dapat pacek & biang cukup bagus, punya anak yang cukup bagus juga -sampai habis lebaran kemaren masih sering diajak abar tp ditolak karena dah jadi pacek. Sekarang sdh turun cucu dari pacek pertama, umur sdh cukup layak untuk diabar.
Mungkin karena saking senengnya jadi sering rawatannya tidak pas. Pernah kejadian ada jago muda mati gara-gara salah obat cacing, mestinya buat sapi tapi dilolohke ke ayam, aduhhhh biyuuunggg..... gak nyampe 10 menit langsung wasalam dengan wajah biru, padahal ayamnya ada prospek, di kampung kami jago yg ukurannya sepadan dah dilalap semua.
Punya lancuran muda juga, tubuh belum begitu isi, tiap pagi malah dimandiin, ra gede-gede pitike.
Beberapa bulan yg lalu kejadian jago muda habis dicoba abar dengan jago yg sdh jadi sampai 10 menitan, keesokan harinya sampai 6 hari berturut-turut malah dilatih fisik tiap pagi, capeee deeehhh..... akhirnya wasalam juga.
Memang orangnya agak tidak sabaran, pengen segera tahu kerja ayamnya, tapi hasilnya bukan happy ending malah madesu (masa depan suram).
Sekarang orangya sudah mulai bisa mikir & belajar sabar, leh ngampetsudah lumayan dapat rejeki karena yang pesan kuthuknya sudah antri.

mamat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 27.03.12
Lokasi : Kotagede, Jogjakarta - 081328731176

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  pandy on Thu 15 Aug 2013, 23:00

mamat wrote:Urun cerita sedikit,
teman lagi seneng2nya melihara ayam. 3 tahun lalu dapat pacek & biang cukup bagus, punya anak yang cukup bagus juga -sampai habis lebaran kemaren masih sering diajak abar tp ditolak  karena dah jadi pacek. Sekarang sdh turun cucu dari pacek pertama, umur sdh cukup layak untuk diabar.
Mungkin karena saking senengnya jadi sering rawatannya tidak pas. Pernah kejadian ada jago muda mati gara-gara salah obat cacing, mestinya buat sapi tapi dilolohke ke ayam, aduhhhh biyuuunggg..... gak nyampe 10 menit langsung wasalam dengan wajah biru, padahal ayamnya ada prospek, di kampung kami jago yg ukurannya sepadan dah dilalap semua.
Punya lancuran muda juga, tubuh belum begitu isi, tiap pagi malah dimandiin, ra gede-gede pitike.
Beberapa bulan yg lalu kejadian jago muda  habis dicoba abar dengan jago yg sdh jadi sampai 10 menitan, keesokan harinya sampai 6 hari berturut-turut malah dilatih fisik tiap pagi, capeee deeehhh..... akhirnya wasalam juga.
Memang orangnya agak tidak sabaran, pengen segera tahu kerja ayamnya, tapi hasilnya bukan happy ending malah madesu (masa depan suram).
Sekarang orangya sudah mulai bisa mikir & belajar sabar, leh ngampetsudah lumayan dapat rejeki karena yang pesan kuthuknya sudah antri.
makasih da sharing mas ya ni juga tak khususin buat ayam ni za yang lainnya si ga soalnya jengkel punya ayam lancur baru brani ayam umur 10 bulan nyakitin kasih mkan doang ga bsa liat tehnik tarungnya .....

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  Aptanto WSS on Fri 16 Aug 2013, 16:36

Ada sahabat saya pemain di daerah sekitar Domas Gresik kalau ada ayam muda usia 7 Bulan biasanya kalau hari Minggu di adu beneran lawan ayam masih muda hingga salah satu keok dengan " isi " tentunya . Ini sudah jamak di daerah tersebut

Saya kan merasa anaeh ayam muda belum rawat adu kok sudah di adu ? Jawaban mereka :

Sekalian mas biar jelas , kalau ayam jelek ya sudah biar jelas pedot sekalian tak apa . kalau ayam bagus ya biar ada rekor dan dapat urat sekalian syukur syukur ada yang mau beli kan beda harga ayam rekor dengan ayam non rekor .

Yang jelas saya beda aliran ama mereka , namun hormati keberagaman yang ada . walau merasa aneh saja ama jawaban mereka Very Happy 




Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  misdiono on Fri 16 Aug 2013, 22:28

sekalian nanya mas, kalo ayam umur 6 bulan pernah dikejar ayam yg lebih tua sampai lari ga karuan (pas diumbar bareng), kira2 mentalnya bisa rusak kah ? ayam posisi ga diabar, cuma diumbar bebas dan kebetulan yang lebih tua melihatnya dan ngejar2 yg muda (umur 6 bulan) sampai bunyi keok2, apakah ini sudah jadi ayam pedot ?

atau mentalnya masih bisa pulih kah ?

maturnuwun atas jawabannya

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  kanali on Sun 18 Aug 2013, 14:57

maaf newbie ikutan...tidak juga mas,.mental ayam turn karena merasakan pukulan keras yang menjadikan trauma,kalau misalnya hanya dikejar2 masih wajar,nanti dipisahkan dari ayam dewasa tersebut,laen waktu kalau ketemu ayam seumuran insya allah berani lagi mas,..

kanali
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 848
Join date : 11.10.12
Age : 36
Lokasi : Slawi, Tegal 081329294737 pinD3312F24

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  pandy on Sun 18 Aug 2013, 22:37

Abu Aslam WSS wrote:Ada sahabat saya pemain di daerah  sekitar Domas Gresik kalau ada ayam muda usia 7 Bulan biasanya kalau hari Minggu di adu beneran lawan ayam  masih  muda hingga salah  satu  keok  dengan " isi " tentunya . Ini  sudah  jamak di daerah tersebut

Saya kan  merasa anaeh ayam muda  belum rawat adu kok sudah di adu ? Jawaban mereka :

Sekalian mas biar jelas , kalau ayam jelek ya sudah biar jelas pedot sekalian tak apa  . kalau ayam bagus ya biar ada rekor dan dapat urat sekalian syukur syukur ada yang mau beli kan  beda harga ayam rekor dengan ayam  non rekor .

Yang jelas saya beda aliran ama mereka , namun hormati keberagaman yang ada . walau merasa aneh saja ama jawaban mereka Very Happy 
law sya cuma abar dulu ga brani langsung turun k klangan kan blum tau kerjanya bgus pa nda...




pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  pandy on Sun 18 Aug 2013, 22:39

kanali wrote:maaf newbie ikutan...tidak juga mas,.mental ayam turn karena merasakan pukulan keras yang menjadikan trauma,kalau misalnya hanya dikejar2 masih wajar,nanti dipisahkan dari ayam dewasa tersebut,laen waktu kalau ketemu ayam seumuran insya allah berani lagi mas,..
stuju sma pendapat kang kanali....
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  dhekoko on Mon 19 Aug 2013, 19:46

pandy wrote:
kanali wrote:maaf newbie ikutan...tidak juga mas,.mental ayam turn karena merasakan pukulan keras yang menjadikan trauma,kalau misalnya hanya dikejar2 masih wajar,nanti dipisahkan dari ayam dewasa tersebut,laen waktu kalau ketemu ayam seumuran insya allah berani lagi mas,..
stuju sma pendapat kang kanali....
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
saya juga setuju,...
Very Happy Very Happy Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancur lari

Post  Sponsored content Today at 15:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik