Manfaat cabut bulu paha ayam remaja

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Manfaat cabut bulu paha ayam remaja

Post  Sawunggiri on Thu 15 Aug 2013, 18:44

Permisi para senior dan papajier semua, di daerahku ada beberapa temen yg mempunyai kebiasaan mencabuti bulu pada paha ayam ketika usia remaja (5-7 bulan), yg menjadi pertanyaan manfaatnya apa hal tsb dilakukan? ketika sy tanya dia jawab, cuma ikut-ikutan sj. Mohon para senior dan papajier berkenan utk berbagi dan share disini. Terimakasih dan salam.

Sawunggiri
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 287
Join date : 13.01.13
Lokasi : wonogiri 085225485995

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat cabut bulu paha ayam remaja

Post  Yang Chao-wie on Thu 15 Aug 2013, 20:04

Sawunggiri wrote:Permisi para senior dan papajier semua, di daerahku ada beberapa temen yg mempunyai kebiasaan mencabuti bulu pada paha ayam ketika usia remaja (5-7 bulan), yg menjadi pertanyaan manfaatnya apa hal tsb dilakukan? ketika sy tanya dia jawab, cuma ikut-ikutan sj. Mohon para senior dan papajier berkenan utk berbagi dan share disini. Terimakasih dan salam.
saya juga suka "nyalon (trimming)" ayam..tapi entah itu sama atau tidak dengan yg dimaksud om sawunggiri..
..saya nyalon bukan cuma paha..tapi juga leher, dada dan pinggang

tidak tahu apakah ada kajiannya..tapi kalo bulu ditrim, kulit akan lebih cepat merah..
..berhubung saya penghobi rumahan, saya suka liat ayam yg kulitnya semburat merah..terlihat segar dan sehat Razz 

 " />

 " />

 " />

Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat cabut bulu paha ayam remaja

Post  jamsen on Thu 15 Aug 2013, 21:25

Yang Chao-wie wrote:
Sawunggiri wrote:Permisi para senior dan papajier semua, di daerahku ada beberapa temen yg mempunyai kebiasaan mencabuti bulu pada paha ayam ketika usia remaja (5-7 bulan), yg menjadi pertanyaan manfaatnya apa hal tsb dilakukan? ketika sy tanya dia jawab, cuma ikut-ikutan sj. Mohon para senior dan papajier berkenan utk berbagi dan share disini. Terimakasih dan salam.
saya juga suka "nyalon (trimming)" ayam..tapi entah itu sama atau tidak dengan yg dimaksud om sawunggiri..
..saya nyalon bukan cuma paha..tapi juga leher, dada dan pinggang

tidak tahu apakah ada kajiannya..tapi kalo bulu ditrim, kulit akan lebih cepat merah..
..berhubung saya penghobi rumahan, saya suka liat ayam yg kulitnya semburat merah..terlihat segar dan sehat Razz 

 " />

 " />

 " />
Boleh juga tuh,BTW Koh itu picture ayam no 3 mantap tah,,,jenis apa..??

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat cabut bulu paha ayam remaja

Post  Sawunggiri on Thu 15 Aug 2013, 21:33

jamsen wrote:
Yang Chao-wie wrote:
Sawunggiri wrote:Permisi para senior dan papajier semua, di daerahku ada beberapa temen yg mempunyai kebiasaan mencabuti bulu pada paha ayam ketika usia remaja (5-7 bulan), yg menjadi pertanyaan manfaatnya apa hal tsb dilakukan? ketika sy tanya dia jawab, cuma ikut-ikutan sj. Mohon para senior dan papajier berkenan utk berbagi dan share disini. Terimakasih dan salam.
saya juga suka "nyalon (trimming)" ayam..tapi entah itu sama atau tidak dengan yg dimaksud om sawunggiri..
..saya nyalon bukan cuma paha..tapi juga leher, dada dan pinggang

tidak tahu apakah ada kajiannya..tapi kalo bulu ditrim, kulit akan lebih cepat merah..
..berhubung saya penghobi rumahan, saya suka liat ayam yg kulitnya semburat merah..terlihat segar dan sehat Razz 

 " />

 " />

 " />
Boleh juga tuh,BTW Koh itu picture ayam no 3 mantap tah,,,jenis apa..??
@Koh Wei, Tks telah berkenan share disini, idem sama Bang Jamsen, lancur 3 mantapppp Koh? birma kaisarkah?

@Bang Jamsen, terimakasih Bang telah mampir, Very Happy Very Happy Very Happy 

Sawunggiri
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 287
Join date : 13.01.13
Lokasi : wonogiri 085225485995

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat cabut bulu paha ayam remaja

Post  Win Kastubi on Thu 15 Aug 2013, 22:28

Memang sekarang banyak dikandang rekan2 yg ternak., yg mencabuti bulu2 anakannya.!
Mungkin krn lg ngetrend aja...
Ketika sy tanya..., mereka hanya jawab.: Hehehee...aja...!?

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat cabut bulu paha ayam remaja

Post  paracetamol on Fri 16 Aug 2013, 01:16

Saya kepingin tahu juga kegunaannya, karena pecinta ayam laga di vietnam suka mencabuti bulu alasannya untuk mempermudah membalurkan ramuan mereka.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat cabut bulu paha ayam remaja

Post  Yang Chao-wie on Fri 16 Aug 2013, 01:44

Sawunggiri wrote:
jamsen wrote:
Yang Chao-wie wrote:

 " />
Boleh juga tuh,BTW Koh itu picture ayam no 3 mantap tah,,,jenis apa..??
@Koh Wei, Tks telah berkenan share disini, idem sama Bang Jamsen, lancur 3 mantapppp Koh? birma kaisarkah?
itu birma75% BK25%..salon type thai, bulu dicukur(trim) jengger dan pial diperbaiki(dub)..Razz
aslinya kayak pelung..jengger lebar pial besar (mungkin merk dagangnya burma kaisar)Very Happy


undefined wrote:
Win Kastubi wrote:Memang sekarang banyak dikandang rekan2 yg ternak., yg mencabuti bulu2 anakannya.!
Mungkin krn lg ngetrend aja...
Ketika sy tanya..., mereka hanya jawab.: Hehehee...aja...!?
paracetamol wrote:Saya kepingin tahu juga kegunaannya,  karena pecinta ayam laga di vietnam suka mencabuti bulu alasannya untuk mempermudah membalurkan ramuan mereka.
kalo saya cuma fungsi kosmetik..sedikit fungsi teknis; waktu memandikan ayam jadi lebih singkat..hehe

Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat cabut bulu paha ayam remaja

Post  Sawunggiri on Fri 16 Aug 2013, 19:45

@Pak Win K, berati sama sy ya Pak...saat nanya mereka cuma geleng kepala Very Happy Very Happy 

@Pak dokter (paracetamol), bener jg dok banyak alasan dan persepsi manfaatnya Very Happy Very Happy 

Sawunggiri
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 287
Join date : 13.01.13
Lokasi : wonogiri 085225485995

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat cabut bulu paha ayam remaja

Post  Sponsored content Today at 23:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik