Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Halaman 2 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Tue 20 Aug 2013, 19:54

Ringgas Hutagaol wrote:Yang menang2 di IBC belum diternakin. Sabar ya .... Saya bukan termasuk yang doyan menyembelih anakan betina. Very HappyVery HappyVery HappyVery Happy
Mantap VBF memang TOP

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Tue 20 Aug 2013, 20:09

misdiono wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:Cita2 yang sungguh mulia ... tapi sulit utk diwujudkan.
Syarat mutlak untuk mendapatkan anakan yang bagus : Pacek & Biang yang unggul !
Nah ... kendalanya ini : Pacek dan Biang unggul jumlahnya terbatas dan harganya mahal.
Ada kebiasaan peternak yang tidak menjual biang hasil ternakannya, lebih baik disembelih.
Artinya memang ada faktor kesengajaan supaya ternakan orang lain tidak menyaingi ternakan beliau.

Solusinya yang memungkinkan adalah Ternak Bareng. Anakannya nanti disebar ke anggota yang ikut Ternak Bareng tersebut utk dikembangkan lebih lanjut di daerahnya masing-masing.
Nah Boss RH dong bagi2 betina biar anggota yang lain bisa meningkatkan kualitas ternakannya...kan mantap bisa punya betina dari Juara IBC Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

Selama ada Niat pasti Ada Jalan hehehehehehe

Hidup VBF

cheerscheerscheerscheers
saya kebagian betina dari mas alexa kah ? Smile

berapaan ya mas ?
Gratis Mas Asal datang sendiri nanti saya siapin Dere ya

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  KUCAY * on Tue 20 Aug 2013, 20:14

(y)??? "? ??? "? (y) baru nangkep nih tulisannya sori agak lemot ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Klo kualitas ga bisa di samaratakan mungkin klo ilmu dan berbagi pengalaman biar setara ilmunya
Bisa sama rata, masalah kualitas hasilnya merupakan jalan rejeki masing masing
Gimana setuju ga,
*kita bicara hal ternak dan teman2nya aja yah ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D

Lanjut Gaannn--->

KUCAY *
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  aylos on Tue 20 Aug 2013, 20:17

pemerataan kwalitas bukan hanya diwacanakan saja /diomong doang perlu tindakan nyata...., misal berbagi biang /pacek (yang berkelebihan ) kepada rekan2 didaerah secara gratis kecuali ongkir. atau kontes2 didaerah hadiahnya jangan hanya piala /uang tetapi.... biang/ pacek / lancur trah bgs / dere trah yg bgs dr senior2 papaji. Hanya kesulitannya....persepsi ayam bgs mnrt tiap orang beda2...

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  KUCAY * on Tue 20 Aug 2013, 20:27

aylos wrote:pemerataan kwalitas bukan hanya diwacanakan saja /diomong doang perlu tindakan nyata...., misal berbagi biang /pacek (yang berkelebihan ) kepada rekan2 didaerah secara gratis kecuali ongkir. atau kontes2 didaerah hadiahnya jangan hanya piala /uang tetapi.... biang/ pacek / lancur trah bgs / dere trah yg bgs dr senior2 papaji. Hanya kesulitannya....persepsi ayam bgs mnrt tiap orang beda2...
Di tangerang udah ada pemerataan dengan bagi" biang, waktu buka bersama, ada doorprize biang dari kang azis dan alexa.
Coba liat dokumentasi buka bersama tangerang raya
Ini linknya http://papaji.forumotion.com/t18794-undangan-buka-puasa-bersama-tangerang-raya?highlight=buka+bersama
Sampe dedak aja ada doorprizenya ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D

KUCAY *
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  misdiono on Tue 20 Aug 2013, 21:47

alexusila (alexa farm) wrote:
misdiono wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:Cita2 yang sungguh mulia ... tapi sulit utk diwujudkan.
Syarat mutlak untuk mendapatkan anakan yang bagus : Pacek & Biang yang unggul !
Nah ... kendalanya ini : Pacek dan Biang unggul jumlahnya terbatas dan harganya mahal.
Ada kebiasaan peternak yang tidak menjual biang hasil ternakannya, lebih baik disembelih.
Artinya memang ada faktor kesengajaan supaya ternakan orang lain tidak menyaingi ternakan beliau.

Solusinya yang memungkinkan adalah Ternak Bareng. Anakannya nanti disebar ke anggota yang ikut Ternak Bareng tersebut utk dikembangkan lebih lanjut di daerahnya masing-masing.
Nah Boss RH dong bagi2 betina biar anggota yang lain bisa meningkatkan kualitas ternakannya...kan mantap bisa punya betina dari Juara IBC Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

Selama ada Niat pasti Ada Jalan hehehehehehe

Hidup VBF

cheerscheerscheerscheers
saya kebagian betina dari mas alexa kah ? Smile

berapaan ya mas ?
Gratis Mas Asal datang sendiri nanti saya siapin Dere ya
wah boleh lah bang ..........SmileSmile

kalo ada diklat di bogor atau tugas ke jakarta, coba tak mampir kalau waktunya cukup, sekalian biar kenal sama senior-senior disini Very Happy

( tapi kapan yo ?? jarang banget ada tugas ke jakarta, lah yang ditugasin kasi dan kepala kantor mulu Crying or Very sadCrying or Very sadCrying or Very sad)

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Jagoan Mampang on Tue 20 Aug 2013, 22:49

KUCAY * wrote:
aylos wrote:pemerataan kwalitas bukan hanya diwacanakan saja /diomong doang perlu tindakan nyata...., misal berbagi biang /pacek (yang berkelebihan ) kepada rekan2 didaerah secara gratis kecuali ongkir. atau kontes2 didaerah hadiahnya jangan hanya piala /uang tetapi.... biang/ pacek / lancur trah bgs / dere trah yg bgs dr senior2 papaji. Hanya kesulitannya....persepsi ayam bgs mnrt tiap orang beda2...
Di tangerang udah ada pemerataan dengan bagi" biang, waktu buka bersama, ada doorprize biang dari kang azis dan alexa.
Coba liat dokumentasi buka bersama tangerang raya
Ini linknya http://papaji.forumotion.com/t18794-undangan-buka-puasa-bersama-tangerang-raya?highlight=buka+bersama
Sampe dedak aja ada doorprizenya ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Klo semua kwalitas merata nanti ga ad yang jelek dounk lagian kayak sistem komunis aja pengennya merata LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  paracetamol on Tue 20 Aug 2013, 22:54

alexusila (alexa farm) wrote:1.Membeli Ayam dengan Kualitas yang Baik melalui forum Papaji dengan Harga yang terjangkau.
2.Ikut Program Ternak Bareng Papaji
3.
4.
5.

ayo silahkan yang lain berikan saran dan idenya
3. Papaji menyediakan bank sperma ayam ayam unggul untuk kawin suntik , dgn sendirinya setelah 2-4 generasi kemudian di dapat anak ayam yg sdh cukup unggul, dan lebih merata.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  misdiono on Tue 20 Aug 2013, 22:56

Jagoan Mampang wrote:
KUCAY * wrote:
aylos wrote:pemerataan kwalitas bukan hanya diwacanakan saja /diomong doang perlu tindakan nyata...., misal berbagi biang /pacek (yang berkelebihan ) kepada rekan2 didaerah secara gratis kecuali ongkir. atau kontes2 didaerah hadiahnya jangan hanya piala /uang tetapi.... biang/ pacek / lancur trah bgs / dere trah yg bgs dr senior2 papaji. Hanya kesulitannya....persepsi ayam bgs mnrt tiap orang beda2...
Di tangerang udah ada pemerataan dengan bagi" biang, waktu buka bersama, ada doorprize biang dari kang azis dan alexa.
Coba liat dokumentasi buka bersama tangerang raya
Ini linknya http://papaji.forumotion.com/t18794-undangan-buka-puasa-bersama-tangerang-raya?highlight=buka+bersama
Sampe dedak aja ada doorprizenya ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Klo semua kwalitas merata nanti ga ad yang jelek dounk lagian kayak sistem komunis aja pengennya merata LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
kalo ceritanya meratanya jelek semua gimana kang ? LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Jagoan Mampang on Tue 20 Aug 2013, 23:19

misdiono wrote:
Jagoan Mampang wrote:
KUCAY * wrote:
aylos wrote:pemerataan kwalitas bukan hanya diwacanakan saja /diomong doang perlu tindakan nyata...., misal berbagi biang /pacek (yang berkelebihan ) kepada rekan2 didaerah secara gratis kecuali ongkir. atau kontes2 didaerah hadiahnya jangan hanya piala /uang tetapi.... biang/ pacek / lancur trah bgs / dere trah yg bgs dr senior2 papaji. Hanya kesulitannya....persepsi ayam bgs mnrt tiap orang beda2...
Di tangerang udah ada pemerataan dengan bagi" biang, waktu buka bersama, ada doorprize biang dari kang azis dan alexa.
Coba liat dokumentasi buka bersama tangerang raya
Ini linknya http://papaji.forumotion.com/t18794-undangan-buka-puasa-bersama-tangerang-raya?highlight=buka+bersama
Sampe dedak aja ada doorprizenya ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Klo semua kwalitas merata nanti ga ad yang jelek dounk lagian kayak sistem komunis aja pengennya merata LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
kalo ceritanya meratanya jelek semua gimana kang ? LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
itu sich derita loe LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingbanyak silaturahmi juga ayam lama" bagus ma jangan males belajar jangan sok pinter karena maen ayam ga pernah pinter" LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  misdiono on Tue 20 Aug 2013, 23:24

Jagoan Mampang wrote:
misdiono wrote:
Jagoan Mampang wrote:
KUCAY * wrote:
aylos wrote:pemerataan kwalitas bukan hanya diwacanakan saja /diomong doang perlu tindakan nyata...., misal berbagi biang /pacek (yang berkelebihan ) kepada rekan2 didaerah secara gratis kecuali ongkir. atau kontes2 didaerah hadiahnya jangan hanya piala /uang tetapi.... biang/ pacek / lancur trah bgs / dere trah yg bgs dr senior2 papaji. Hanya kesulitannya....persepsi ayam bgs mnrt tiap orang beda2...
Di tangerang udah ada pemerataan dengan bagi" biang, waktu buka bersama, ada doorprize biang dari kang azis dan alexa.
Coba liat dokumentasi buka bersama tangerang raya
Ini linknya http://papaji.forumotion.com/t18794-undangan-buka-puasa-bersama-tangerang-raya?highlight=buka+bersama
Sampe dedak aja ada doorprizenya ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Klo semua kwalitas merata nanti ga ad yang jelek dounk lagian kayak sistem komunis aja pengennya merata LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
kalo ceritanya meratanya jelek semua gimana kang ? LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
itu sich derita loe LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingbanyak silaturahmi juga ayam lama" bagus ma jangan males belajar jangan sok pinter karena maen ayam ga pernah pinter" LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
hahaha........ gimana mau sok pinter bang, lha wong saya baru belajar ternak Smile

mbedain tulang ayam yang tebal sama tipis aja belum bisa LaughingLaughingLaughingLaughing


misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Jagoan Mampang on Tue 20 Aug 2013, 23:43

misdiono wrote:
Jagoan Mampang wrote:
misdiono wrote:
Jagoan Mampang wrote:
KUCAY * wrote:
aylos wrote:pemerataan kwalitas bukan hanya diwacanakan saja /diomong doang perlu tindakan nyata...., misal berbagi biang /pacek (yang berkelebihan ) kepada rekan2 didaerah secara gratis kecuali ongkir. atau kontes2 didaerah hadiahnya jangan hanya piala /uang tetapi.... biang/ pacek / lancur trah bgs / dere trah yg bgs dr senior2 papaji. Hanya kesulitannya....persepsi ayam bgs mnrt tiap orang beda2...
Di tangerang udah ada pemerataan dengan bagi" biang, waktu buka bersama, ada doorprize biang dari kang azis dan alexa.
Coba liat dokumentasi buka bersama tangerang raya
Ini linknya http://papaji.forumotion.com/t18794-undangan-buka-puasa-bersama-tangerang-raya?highlight=buka+bersama
Sampe dedak aja ada doorprizenya ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Klo semua kwalitas merata nanti ga ad yang jelek dounk lagian kayak sistem komunis aja pengennya merata LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
kalo ceritanya meratanya jelek semua gimana kang ? LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
itu sich derita loe LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingbanyak silaturahmi juga ayam lama" bagus ma jangan males belajar jangan sok pinter karena maen ayam ga pernah pinter" LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
hahaha........ gimana mau sok pinter bang, lha wong saya baru belajar ternak Smile

mbedain tulang ayam yang tebal sama tipis aja belum bisa LaughingLaughingLaughingLaughing

Berarti orang model ente jadi sasaran para bakul ayam LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  misdiono on Tue 20 Aug 2013, 23:45

Jagoan Mampang wrote:
misdiono wrote:
Jagoan Mampang wrote:
misdiono wrote:
Jagoan Mampang wrote:
KUCAY * wrote:
aylos wrote:pemerataan kwalitas bukan hanya diwacanakan saja /diomong doang perlu tindakan nyata...., misal berbagi biang /pacek (yang berkelebihan ) kepada rekan2 didaerah secara gratis kecuali ongkir. atau kontes2 didaerah hadiahnya jangan hanya piala /uang tetapi.... biang/ pacek / lancur trah bgs / dere trah yg bgs dr senior2 papaji. Hanya kesulitannya....persepsi ayam bgs mnrt tiap orang beda2...
Di tangerang udah ada pemerataan dengan bagi" biang, waktu buka bersama, ada doorprize biang dari kang azis dan alexa.
Coba liat dokumentasi buka bersama tangerang raya
Ini linknya http://papaji.forumotion.com/t18794-undangan-buka-puasa-bersama-tangerang-raya?highlight=buka+bersama
Sampe dedak aja ada doorprizenya ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Klo semua kwalitas merata nanti ga ad yang jelek dounk lagian kayak sistem komunis aja pengennya merata LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
kalo ceritanya meratanya jelek semua gimana kang ? LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
itu sich derita loe LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingbanyak silaturahmi juga ayam lama" bagus ma jangan males belajar jangan sok pinter karena maen ayam ga pernah pinter" LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
hahaha........ gimana mau sok pinter bang, lha wong saya baru belajar ternak Smile

mbedain tulang ayam yang tebal sama tipis aja belum bisa LaughingLaughingLaughingLaughing

Berarti orang model ente jadi sasaran para bakul ayam LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
hehehe..... tau aja si om LaughingLaughingLaughingLaughing

tapi gak kapok-kapok juga LaughingLaughingLaughingLaughing

ya gpp lah om, itung2 biaya sekolah, biar pinter .......

tapi kalo ga pinter-pinter ya emang kebangeten LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Hendro on Wed 21 Aug 2013, 06:10

alexusila (alexa farm) wrote:Monggo urun rembuk bagi Para Anggota Papaji (saran dan masukannya ) bagaimana agar kita dapat melakukan peningkatan kualitas ayam Ternakan semua anggota Papaji dari Sabang Sampai Merauke..

Very HappyVery HappyVery Happy
Terminal Ayam telah ikut mensukseskan "pemerataan kualitas ayam" karena sebaran produknya sudah hampir meliputi seluruh wilayah NKRI bahkan sampai Malaysia, dan jika diternakkan didaerah masing2 maka pastinya merata dengan KUALITAS AYAM KAMPUNG ala Terminal Ayam.....ke...ke...ke..ke...ke...............LaughingLaughingLaughingLaughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 21 Aug 2013, 08:18

paracetamol wrote:
3. Papaji menyediakan bank sperma ayam ayam unggul untuk kawin suntik , dgn sendirinya setelah 2-4 generasi kemudian di dapat anak ayam yg sdh cukup unggul, dan lebih merata.
Usulan yang paling cerdas dan mudah dilaksanakan. Hal ini sdh dilakukan pada breeding sapi potong/perah. Untuk ayam, perlu disosialisasikan teknologi yang paling sederhana dan praktis. Tidak perlu repot2 mengirim pacek, cukup spermanya dalam tabung nitrogen.

Papaji dapat berperan sebagai bank sperma dari beberapa ayam yang sdh berprestasi dan kawan di daerah bisa memesan sesuai seleranya.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Wed 21 Aug 2013, 08:44

Ringgas Hutagaol wrote:
paracetamol wrote:
3. Papaji menyediakan bank sperma ayam ayam unggul untuk kawin suntik , dgn sendirinya setelah 2-4 generasi kemudian di dapat anak ayam yg sdh cukup unggul, dan lebih merata.
Usulan yang paling cerdas dan mudah dilaksanakan. Hal ini sdh dilakukan pada breeding sapi potong/perah. Untuk ayam, perlu disosialisasikan teknologi yang paling sederhana dan praktis. Tidak perlu repot2 mengirim pacek, cukup spermanya dalam tabung nitrogen.

Papaji dapat berperan sebagai bank sperma dari beberapa ayam yang sdh berprestasi dan kawan di daerah bisa memesan sesuai seleranya.
Mantap mulai ada ide cemerlang yang timbul nih:DVery HappyVery Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Wed 21 Aug 2013, 08:48

Jagoan Mampang wrote:
KUCAY * wrote:
aylos wrote:pemerataan kwalitas bukan hanya diwacanakan saja /diomong doang perlu tindakan nyata...., misal berbagi biang /pacek (yang berkelebihan ) kepada rekan2 didaerah secara gratis kecuali ongkir. atau kontes2 didaerah hadiahnya jangan hanya piala /uang tetapi.... biang/ pacek / lancur trah bgs / dere trah yg bgs dr senior2 papaji. Hanya kesulitannya....persepsi ayam bgs mnrt tiap orang beda2...
Di tangerang udah ada pemerataan dengan bagi" biang, waktu buka bersama, ada doorprize biang dari kang azis dan alexa.
Coba liat dokumentasi buka bersama tangerang raya
Ini linknya http://papaji.forumotion.com/t18794-undangan-buka-puasa-bersama-tangerang-raya?highlight=buka+bersama
Sampe dedak aja ada doorprizenya ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Klo semua kwalitas merata nanti ga ad yang jelek dounk lagian kayak sistem komunis aja pengennya merata LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
Justru kalo merata berarti kualitas ternakan ayam adu di Indonesia dengan perlahan namun Pasti akan meningkat dikarenakan seleksi ketat dari masing2 peternak Bro hehehehehe
Tapi Boleh Juga tuh Ide Lo ( Ayam Komunis) wakakakakakaka Pasti jadi Trah Baru yang Kejam wakakakakakakakkakaka

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  sumando on Wed 21 Aug 2013, 08:53

Ringgas Hutagaol wrote:
paracetamol wrote:
3. Papaji menyediakan bank sperma ayam ayam unggul untuk kawin suntik , dgn sendirinya setelah 2-4 generasi kemudian di dapat anak ayam yg sdh cukup unggul, dan lebih merata.
Usulan yang paling cerdas dan mudah dilaksanakan. Hal ini sdh dilakukan pada breeding sapi potong/perah. Untuk ayam, perlu disosialisasikan teknologi yang paling sederhana dan praktis. Tidak perlu repot2 mengirim pacek, cukup spermanya dalam tabung nitrogen.

Papaji dapat berperan sebagai bank sperma dari beberapa ayam yang sdh berprestasi dan kawan di daerah bisa memesan sesuai seleranya.
Nah itu mksd saya tadi dihalaman depan he7

Jd dibuat gtu profil masing masing ayam yaitu pacek dan babonnya sep. foto dan video

Jd sekira nya ada yg suka bisa melakukan investasi atau bisa saja memesan dr turunan

tersebut

Jd peningkatan kualitas ayam (mnrt om admin) bisa terlaksanakan dan bukan cm mimpi

tp kekurangan nya perlu ada sosialisasi atau semcam video juga oke di buat di Papajie

cara inseminasi/kawin suntik jd tambah asyik gtu loh ha7 LaughingLaughingLaughing

Salam Peningkatan Ayam kualitas

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 399
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Wed 21 Aug 2013, 09:36

Mo'EL PB wrote:
goes babe wrote:1.Membeli Ayam dengan Kualitas yang Baik melalui forum Papaji dengan Harga yang terjangkau.
2.Ikut Program Ternak Bareng Papaji
3.Bagi bagi dong dere anak si arwah jangan diumpetin sendiri Laughing Laughing Laughing
4.setuju sama point 3 Very Happyminimal untuk wilayah banten dulu lah heeee
5.

@ Bang Mo EL
Banten kan sudah ada Betina anakan dari Pacek Trah Kunyit X Betina Setan sesuai pesanan dari Kang Opik dan Mas Fame yaitu mau betina yg Type Lock di Atas ada Cabut badannya untuk Papaji Banten ternak bersama....coba itu udah ada anakannya Lom:DVery HappyVery HappyVery Happy

@GoesBabe Anakan Arwah Betinanya baru ada 2 ekor kemarin banyak yg dipotong untuk lebaran hehehe
1 ekor ada di Bang Kenny Predator
1 ekor lagi saya umpetin soalnya buat regenerasi:D

wakakaakakakaakakak

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  anto tangsel on Wed 21 Aug 2013, 09:44

alexusila (alexa farm) wrote:
misdiono wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:Cita2 yang sungguh mulia ... tapi sulit utk diwujudkan.
Syarat mutlak untuk mendapatkan anakan yang bagus : Pacek & Biang yang unggul !
Nah ... kendalanya ini : Pacek dan Biang unggul jumlahnya terbatas dan harganya mahal.
Ada kebiasaan peternak yang tidak menjual biang hasil ternakannya, lebih baik disembelih.
Artinya memang ada faktor kesengajaan supaya ternakan orang lain tidak menyaingi ternakan beliau.

Solusinya yang memungkinkan adalah Ternak Bareng. Anakannya nanti disebar ke anggota yang ikut Ternak Bareng tersebut utk dikembangkan lebih lanjut di daerahnya masing-masing.
Nah Boss RH dong bagi2 betina biar anggota yang lain bisa meningkatkan kualitas ternakannya...kan mantap bisa punya betina dari Juara IBC Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

Selama ada Niat pasti Ada Jalan hehehehehehe

Hidup VBF

cheerscheerscheerscheers
saya kebagian betina dari mas alexa kah ? Smile

berapaan ya mas ?
Gratis Mas Asal datang sendiri nanti saya siapin Dere ya
kalo saya gratis juga g bang adi? kalo gratis saya pasti dateng sendiri deh:D

anto tangsel
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 345
Join date : 31.01.13
Lokasi : kp. Cilalung rt.001/05 No.54 Jombang-Ciputat, Tangerang selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Wed 21 Aug 2013, 09:49

anto tangsel wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
misdiono wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:Cita2 yang sungguh mulia ... tapi sulit utk diwujudkan.
Syarat mutlak untuk mendapatkan anakan yang bagus : Pacek & Biang yang unggul !
Nah ... kendalanya ini : Pacek dan Biang unggul jumlahnya terbatas dan harganya mahal.
Ada kebiasaan peternak yang tidak menjual biang hasil ternakannya, lebih baik disembelih.
Artinya memang ada faktor kesengajaan supaya ternakan orang lain tidak menyaingi ternakan beliau.

Solusinya yang memungkinkan adalah Ternak Bareng. Anakannya nanti disebar ke anggota yang ikut Ternak Bareng tersebut utk dikembangkan lebih lanjut di daerahnya masing-masing.
Nah Boss RH dong bagi2 betina biar anggota yang lain bisa meningkatkan kualitas ternakannya...kan mantap bisa punya betina dari Juara IBC Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

Selama ada Niat pasti Ada Jalan hehehehehehe

Hidup VBF

cheerscheerscheerscheers
saya kebagian betina dari mas alexa kah ? Smile

berapaan ya mas ?
Gratis Mas Asal datang sendiri nanti saya siapin Dere ya
kalo saya gratis juga g bang adi? kalo gratis saya pasti dateng sendiri deh:D
Khusus Tangerang Raya,,,,,kemarin sudah saya Bahas dengan Ketua TangRaya,Ko Sarrawi,Dan Bang Jhony mungkin kita akan merencanakan Ternak Bersama ,,,,Silahkan Bro Anto konsultasikan dengan Pengurus TangRaya:DVery HappyVery HappyVery Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  lambang96 on Wed 21 Aug 2013, 10:01

Ringgas Hutagaol wrote:
paracetamol wrote:
3. Papaji menyediakan bank sperma ayam ayam unggul untuk kawin suntik , dgn sendirinya setelah 2-4 generasi kemudian di dapat anak ayam yg sdh cukup unggul, dan lebih merata.
Usulan yang paling cerdas dan mudah dilaksanakan. Hal ini sdh dilakukan pada breeding sapi potong/perah. Untuk ayam, perlu disosialisasikan teknologi yang paling sederhana dan praktis. Tidak perlu repot2 mengirim pacek, cukup spermanya dalam tabung nitrogen.

Papaji dapat berperan sebagai bank sperma dari beberapa ayam yang sdh berprestasi dan kawan di daerah bisa memesan sesuai seleranya.
Mungkin sudah saatnya inseminasi buatan/kawin suntik pada ayam aduan dengan bank sperma indukan unggul mulai diterapkan, menurut hemat saya hal ini bisa mempercepat peningkatan standart ayam aduan di indonesia, mungkin kawin suntik ini bisa dipelopori dari dokter yang mengerti teknik kawin suntik syukur-syukur ini menjadi agenda/kebijakan organisasi PAPAJI dalam mengimplementasikan cinta ayam aduan. Saya yakin dengan adanya teknik kawin suntik dari indukan unggul dan biaya yang terjangkau akan banyak peminatnya, seperti kawin suntik pada ternak sapi dll. terima kasih

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Wed 21 Aug 2013, 10:09

lambang96 wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
paracetamol wrote:
3. Papaji menyediakan bank sperma ayam ayam unggul untuk kawin suntik , dgn sendirinya setelah 2-4 generasi kemudian di dapat anak ayam yg sdh cukup unggul, dan lebih merata.
Usulan yang paling cerdas dan mudah dilaksanakan. Hal ini sdh dilakukan pada breeding sapi potong/perah. Untuk ayam, perlu disosialisasikan teknologi yang paling sederhana dan praktis. Tidak perlu repot2 mengirim pacek, cukup spermanya dalam tabung nitrogen.

Papaji dapat berperan sebagai bank sperma dari beberapa ayam yang sdh berprestasi dan kawan di daerah bisa memesan sesuai seleranya.
Mungkin sudah saatnya inseminasi buatan/kawin suntik pada ayam aduan dengan bank sperma indukan unggul mulai diterapkan, menurut hemat saya hal ini bisa mempercepat peningkatan standart ayam aduan di indonesia, mungkin kawin suntik ini bisa dipelopori dari dokter yang mengerti teknik kawin suntik syukur-syukur ini menjadi agenda/kebijakan organisasi PAPAJI dalam mengimplementasikan cinta ayam aduan. Saya yakin dengan adanya teknik kawin suntik dari indukan unggul dan biaya yang terjangkau akan banyak peminatnya, seperti kawin suntik pada ternak sapi dll. terima kasih
Ayo Mana Usulan dari Rekan2 yang lain Lagi.......
Dengan Sumbang Saran dari rekan2 di Forum ini maka Papaji akan Semakin Berjaya:DVery HappyVery Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  cay on Wed 21 Aug 2013, 18:42

1.Membeli Ayam dengan Kualitas yang Baik melalui forum Papaji dengan Harga yang terjangkau.
2.Ikut Program Ternak Bareng Papaji
3. Papaji menyediakan bank sperma ayam ayam unggul untuk kawin suntik , dgn sendirinya setelah 2-4 generasi kemudian di dapat anak ayam yg sdh cukup unggul, dan lebih merata.
Ketiga usulan tersebut sepertinya layak tuk dijalankan dan dapadukan......
namun saya punya sedikit mimpi kecil yang mungkin dapat dipertimbangkan.....
yaitu....Kandang bareng Papaji....
kegunaan kandang bareng ini antara lain :
1. sebagai pusat ternak bareng, rawat bareng, abar bareng bahkan sarana ngumpul dan diskusi secara bareng
2. sebagai pusat kegiatan kegiatan papaji baik itu latber, kontes, kopdar atau koordinasi
3. sebagai pusat penelitian dan pengembangan kualitas ayam aduan termasuk pasar jual beli dan showroom ayam aduan
4. dan lain lain....
lahan bisa kita sewa secara bersama sama atau bahkan bisa kita beli secara bersama sama.
dalam mimpi saya tersebut.....lahan terbagi atas beberapa cluster kandang yang dikelola oleh masih masing anggota yang terlibat, toko ayam dan obat maupun perlengkapan ayam, sarana latber dan kontes dan bahkan sekretariat papaji.......
keuntungan:
1. meningkatkan kualitas ayam aduan anggota karena uji kualitas dapat langsung dilaksanakan antar anggota dilokasi
2. meringankan biaya perawatan karena biara rawat bisa ditanggung bersama sama terutama antar anggota cluster
3. meningkatkan keakraban papajier dan mempermudah koordinasi termasuk memudahkan pelaksanaan kegiatan papaji (latber, kontes dll)
kendala dan tantangan yang dihadapi :
1. butuh komitmen yang kuat antar anggota untuk mewujudkannya
2. biaya investasi yang cukup besar....
3. pencarian lokasi yang tepat,terjangkau, murah dan luas termasuk kemungkinan kendala yang dihadapi dalam masalah perizinan nantinya....
he he he he itulah mimpi saya......jadi tolong jangan dibahas dengan terlalu serius ya om om sekalian....... karena ini hanyalah mimpi seorang pengagum ayam aduan....
LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  nagageni212 on Wed 21 Aug 2013, 18:56

cay wrote:
1.Membeli Ayam dengan Kualitas yang Baik melalui forum Papaji dengan Harga yang terjangkau.
2.Ikut Program Ternak Bareng Papaji
3. Papaji menyediakan bank sperma ayam ayam unggul untuk kawin suntik , dgn sendirinya setelah 2-4 generasi kemudian di dapat anak ayam yg sdh cukup unggul, dan lebih merata.
Ketiga usulan tersebut sepertinya layak tuk dijalankan dan dapadukan......
namun saya punya sedikit mimpi kecil yang mungkin dapat dipertimbangkan.....
yaitu....Kandang bareng Papaji....
kegunaan kandang bareng ini antara lain :
1. sebagai pusat ternak bareng, rawat bareng, abar bareng bahkan sarana ngumpul dan diskusi secara bareng
2. sebagai pusat kegiatan kegiatan papaji baik itu latber, kontes, kopdar atau koordinasi
3. sebagai pusat penelitian dan pengembangan kualitas ayam aduan termasuk pasar jual beli dan showroom ayam aduan
4. dan lain lain....
lahan bisa kita sewa secara bersama sama atau bahkan bisa kita beli secara bersama sama.
dalam mimpi saya tersebut.....lahan terbagi atas beberapa cluster kandang yang dikelola oleh masih masing anggota yang terlibat, toko ayam dan obat maupun perlengkapan ayam, sarana latber dan kontes dan bahkan sekretariat papaji.......
keuntungan:
1. meningkatkan kualitas ayam aduan anggota karena uji kualitas dapat langsung dilaksanakan antar anggota dilokasi
2. meringankan biaya perawatan karena biara rawat bisa ditanggung bersama sama terutama antar anggota cluster
3. meningkatkan keakraban papajier dan mempermudah koordinasi termasuk memudahkan pelaksanaan kegiatan papaji (latber, kontes dll)
kendala dan tantangan yang dihadapi :
1. butuh komitmen yang kuat antar anggota untuk mewujudkannya
2. biaya investasi yang cukup besar....
3. pencarian lokasi yang tepat,terjangkau, murah dan luas termasuk kemungkinan kendala yang dihadapi dalam masalah perizinan nantinya....
he he he he itulah mimpi saya......jadi tolong jangan dibahas dengan terlalu serius ya om om sekalian....... karena ini hanyalah mimpi seorang pengagum ayam aduan....
LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing


mimpi yg indah om ....Very Happy

ta bantu doa aja biar terwujud....

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Sponsored content Today at 00:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik