KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Halaman 8 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  acay on Fri 06 Sep 2013, 10:06

Ringgas Hutagaol wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Salam Papaji

Kepada Seluruh Rekan2 Papaji Jatim agar dapat meredam Semangat yang Berlebihan ini:) Smile Smile .


Menurut Pendapat Saya .......Pendapat Saya lho...

Sebenarnya Inti permasalahan mas KS ini ada Pada Undangan Munas.

Menurut Ary Admin Undangan Munas Ditujukan Untuk Mengundang Perwakilan PengDa Jatim menghadiri  Munas.
Nah yang ingin Saya Tanyakan Kepada Mas KS dan Teman2 Papaji Jatim lainnya adalah

"Apakah Undangan Tersebut Dikirim secara Tertulis dan Dikirim Ke Sekretariat PengDa Papaji Jatim?
Atau Melalui Email / PM"

Karena Apabila melalui Email atau Pm menurut saya idealnya harus dikirim ke semua Pengurus Papaji Jatim ,,,,,Karena Apabila Undangan Tersebut dikirim By Email or PM maka ada kecenderungan Si Penerima Undangan beranggapan undangan tersebut adalah Undangan Pribadi.

Maka kemungkinan terjadinya MisKomunikasi Sangatlah Tinggi

Salam Akur
         
Berpikiran Positif Lebih Baik Daripada Hidup Dalam Kecurigaan

Mungkin lebih tepat inti permasalahnya adalah tidak tahu atau pura-pura tidak tahu aturan organisasi. Kegiatan organisasi apapun, ada aturan mainnya. Jika personal menghadiri acara sebagai wakil organisasinya, maka harus sepengetahuan/ijin pimpinan organisasinya.

Kenyataan mas KS datang ke Munas tanpa ijin pimpinan Pengda Jatim.

Salam Akur Juga ah ...
sependapat dengan lae Ringgas...pun kiranya UNDANGAN/SURAT dikirim via e-mail or PM,
biasanya didahulukan oleh Kepada/ To/ Dear sebagai subjek yg dituju... lalu kemudian di tegaskan melalui inti dari isi UNDANGAN/SURAT yg dikirim tersebut.

sy rasa hal2 SIMPLE mengenai baca tulis seperti ini mesti nya dengan mudah dimengerti oleh Pak KETUA KABID ACARA Mas Adi Pragolo alexusila yg juga pernah mengulas tentang/ 'menuntun' FORUM bagaimana ber-ORGANISASI yg baik beberapa waktu yg lalu tongue Laughing Razz

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  Administrator on Fri 06 Sep 2013, 10:18

alexusila (alexa farm) wrote:Salam Papaji

Kepada Seluruh Rekan2 Papaji Jatim agar dapat meredam Semangat yang Berlebihan ini:) Smile Smile .


Menurut Pendapat Saya .......Pendapat Saya lho...

Sebenarnya Inti permasalahan mas KS ini ada Pada Undangan Munas.

Menurut Ary Admin Undangan Munas Ditujukan Untuk Mengundang Perwakilan PengDa Jatim menghadiri  Munas.
Nah yang ingin Saya Tanyakan Kepada Mas KS dan Teman2 Papaji Jatim lainnya adalah

"Apakah Undangan Tersebut Dikirim secara Tertulis dan Dikirim Ke Sekretariat PengDa Papaji Jatim?
Atau Melalui Email / PM"

Karena Apabila melalui Email atau Pm menurut saya idealnya harus dikirim ke semua Pengurus Papaji Jatim ,,,,,Karena Apabila Undangan Tersebut dikirim By Email or PM maka ada kecenderungan Si Penerima Undangan beranggapan undangan tersebut adalah Undangan Pribadi.

Maka kemungkinan terjadinya MisKomunikasi Sangatlah Tinggi


Salam Akur
 
- Betul kata bang Ringgas. Bukan masalah media pengirimannya. Tapi tertib organisasinya.
Semua surat/undangan yg ditujukan pada pengda seharusnya dilaporkan pada ketua dan atau wakil.

- Semua undangan sy kirimkan kepada ketua dan atau wakil pengda.
Kalaupun ada yg sy kirimkan pada pengurus biasa, seharusnya pengurus tsb melaporkannya pada ketua pengda.

- Untuk menindak lanjuti undangan Munas, siapapun yg pergi diutus utk menghadiri munas sudah seharusnya dgn ijin dan restu ketua krn menghadiri Munas membawa amanat dari pengda, bukan amanat pribadi.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  misdiono on Fri 06 Sep 2013, 10:29

Administrator wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Salam Papaji

Kepada Seluruh Rekan2 Papaji Jatim agar dapat meredam Semangat yang Berlebihan ini:) Smile Smile .


Menurut Pendapat Saya .......Pendapat Saya lho...

Sebenarnya Inti permasalahan mas KS ini ada Pada Undangan Munas.

Menurut Ary Admin Undangan Munas Ditujukan Untuk Mengundang Perwakilan PengDa Jatim menghadiri  Munas.
Nah yang ingin Saya Tanyakan Kepada Mas KS dan Teman2 Papaji Jatim lainnya adalah

"Apakah Undangan Tersebut Dikirim secara Tertulis dan Dikirim Ke Sekretariat PengDa Papaji Jatim?
Atau Melalui Email / PM"

Karena Apabila melalui Email atau Pm menurut saya idealnya harus dikirim ke semua Pengurus Papaji Jatim ,,,,,Karena Apabila Undangan Tersebut dikirim By Email or PM maka ada kecenderungan Si Penerima Undangan beranggapan undangan tersebut adalah Undangan Pribadi.

Maka kemungkinan terjadinya MisKomunikasi Sangatlah Tinggi


Salam Akur
 
- Betul kata bang Ringgas. Bukan masalah media pengirimannya. Tapi tertib organisasinya.
Semua surat/undangan yg ditujukan pada pengda seharusnya dilaporkan pada ketua dan atau wakil.

- Semua undangan sy kirimkan kepada ketua dan atau wakil pengda.
Kalaupun ada yg sy kirimkan pada pengurus biasa, seharusnya pengurus tsb melaporkannya pada ketua pengda.

- Untuk menindak lanjuti undangan Munas, siapapun yg pergi diutus utk menghadiri munas sudah seharusnya dgn ijin dan restu ketua krn menghadiri Munas membawa amanat dari pengda, bukan amanat pribadi.

untuk tertib organisasinya, sejak awal KTA juga mesti ada mas, karena sepertinya banyak pengurus yang belum punya KTA. karena syarat menjadi anggota papaji itu mesti punya KTA dan sebagaimana mas ary bilang, secara etika dan moral pengurus mesti punya KTA ...

Lha kalau sampai ada ketua pengda yang ga punya KTA, gimana itu mas ?
Apakah bisa menjadi ketua pengda ? KTA aja ga punya ? terus gimana mau hadir di munas ?

berarti seperi om ringgas bilang mengenai tertib organisasi, yang ga punya KTA, ga bisa ikut munas ya mas ? meski dia ketua pengda

untuk pengurus sebelumnya, apakah KTA ketua pengda yang berhak ikut munas kemarin sudah dibuatkan KTA ?


Terakhir diubah oleh misdiono tanggal Fri 06 Sep 2013, 10:38, total 1 kali diubah

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  Roni Rayanto on Fri 06 Sep 2013, 10:30

Mungkin karena mas Rizal merasa punya HAK PATEN dan selalu KERJA NYATA:roll: 

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  rayhanfz on Fri 06 Sep 2013, 10:50

misdiono wrote:
untuk tertib organisasinya, sejak awal KTA juga mesti ada mas, karena sepertinya banyak pengurus yang belum punya KTA. karena syarat menjadi anggota papaji itu mesti punya KTA dan sebagaimana mas ary bilang, secara etika dan moral pengurus mesti punya KTA ...

Lha kalau sampai ada ketua pengda yang ga punya KTA, gimana itu mas ?
Apakah bisa menjadi ketua pengda ? KTA aja ga punya ? terus gimana mau hadir di munas ?

berarti seperi om ringgas bilang mengenai tertib organisasi, yang ga punya KTA, ga bisa ikut munas ya mas ? meski dia ketua pengda

untuk pengurus sebelumnya, apakah KTA ketua pengda yang berhak ikut munas kemarin sudah dibuatkan KTA ?
kekeke...KTA dan KTA yang dibahas mas misdiono......dari kmrn menanyakan KTA..... dan KTA lagi...kekeke

kepada Yth. pak admin mohon dijawab pertanyaan pak misdiono , agar dia tidak menanyakan tentang KTA terus....Very Happy  dari thread yang lain juga pak misdiono menanyakan tentang KTA Very Happy 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  litato on Fri 06 Sep 2013, 10:54

mas KS kudu sering-sering medang bareng dgn rekan-rekan jawa wetan ...
buat pengda jatim bagaimanapun potensi mas KS yang suka berorganisasi perlu dimanfaatkan
karena umumnya orang kan males pergi jauh-jauh kalau gak dapat duit perjalanan dinas, ya kayak saya ini
*ke depan saya yakin mas KS lebih bijakasana dan bijaksini ...

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  GUJER on Fri 06 Sep 2013, 10:57

acay wrote:
topanbadai wrote:
Abiemanyu wrote:
jaghana wrote:
jadi inget lagi,....gara2 baca X Factor-nya pak Jagonantang....kalau dirunut ada hubungannya dgn pilihan di munas, sampai dibelain datang untuk memilih seorang calon ketua umum. ada 'imbalan' rasanya masuk diakal. Razz:P:P:P:P:P:P:P:P:P

pirat
Wooooooow... apakah di Munas Papaji yg lalu ada Money Politic..???  Atau Chicken Politic....???

Weleh...weleh.... itu mahluk dari mana koq berani beraninya bikin "kotor"  Munas Papaji dgn cara2 yg kotor begitu....???

HA??? ADA CHICKEN POLITIK???? KOK SAYA NGGAK DAPAT???? JATAH SAYA MANA?????? :pirat:wkwkwkwkwk
Makto Purwana wrote:seingat saya, perwakilan PENGDA JAWA TENGAH waktu MUNAS cuman dapet fasilitas:
1. Penginapan GRATIS (thanks to PANITIA)
2. Hiburan GRATIS, setelah usai MUNAS (thank to Pak Ringgas, mas Dimas)
3. Tumpangan GRATIS selama di METROPOLITAN (thanks to mas Eko, mas Ary, pak Bagyo)
4. Makan soto betawi GRATIS (thank again to Pak Bagyo)

awas ya kalau ada yang bilang PENGDA JATENG dapet money or chicken politic....
(biaya travel + blusukan naik bus di PULOGADUNG atas biaya sendiri)


seingat saya malahan PENGDA RIAU tuh yang ada bukti sms mengenai money politic, karena setelah sesampainya di hotel mas bino + mas slamet bilang ke kita, bahwa ada penawaran khusus atas penawaran biaya AKOMODASI pulang pergi riau - jakarta dan penginapan execlusive,,,,siapakah DIA?....Very Happy Very Happy:D:D

mari kita tanya ke GALILEO atau GALIPASARSENEN...???????





ekekekekekekekkk.....  Razz

mungkin sudah terlalu 'LAPAR' ,sampai2 ayam saja dipolitisasi... jadi seperti anak kecil yg ingin selalu 'MENANG' dalam mewujudkan EGO/keinginan nya tongue Laughing  too old to be true Embarassed
apa bener nih bro acay..??scratch scratch
kok pake ada acara Money Politik segala....Twisted Evil Twisted Evil
Haadeuuuhhhhh......capcay deh Mad Mad Mad 

Salam capcay....

GUJER
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 11.02.12
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  misdiono on Fri 06 Sep 2013, 11:06

rayhanfz wrote:
misdiono wrote:
untuk tertib organisasinya, sejak awal KTA juga mesti ada mas, karena sepertinya banyak pengurus yang belum punya KTA. karena syarat menjadi anggota papaji itu mesti punya KTA dan sebagaimana mas ary bilang, secara etika dan moral pengurus mesti punya KTA ...

Lha kalau sampai ada ketua pengda yang ga punya KTA, gimana itu mas ?
Apakah bisa menjadi ketua pengda ? KTA aja ga punya ? terus gimana mau hadir di munas ?

berarti seperi om ringgas bilang mengenai tertib organisasi, yang ga punya KTA, ga bisa ikut munas ya mas ? meski dia ketua pengda

untuk pengurus sebelumnya, apakah KTA ketua pengda yang berhak ikut munas kemarin sudah dibuatkan KTA ?
kekeke...KTA dan KTA yang dibahas mas misdiono......dari kmrn menanyakan KTA..... dan KTA lagi...kekeke

kepada Yth. pak admin mohon dijawab pertanyaan pak misdiono , agar dia tidak menanyakan tentang KTA terus....Very Happy  dari thread yang lain juga pak misdiono menanyakan tentang KTA Very Happy 
hehehe... mahasiswa universitas aja (misal ITB atau Unibraw ) aja mesti punya KTM sebagai identitas diri kalau memang benar mahasiswa ITB atau Unibraw Laughing Laughing 


seperti bang ringgas bilang masalah tertib organisasi, mestinya yang namanya anggota ya punya KTM ... eh KTA ..

lah itu kalau ga punya KTA, kenapa itu ? apakah syarat-syaratnya belum lengkap ? atau syaratnya sudah lengkap tapi belum dibuatkan KTA ? atau karena hal lain ?


misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  Administrator on Fri 06 Sep 2013, 11:33

misdiono wrote:hehehe... mahasiswa universitas aja (misal ITB atau Unibraw ) aja mesti punya KTM sebagai identitas diri kalau memang benar mahasiswa ITB atau Unibraw Laughing Laughing 


seperti bang ringgas bilang masalah tertib organisasi, mestinya yang namanya anggota ya punya KTM ... eh KTA ..

lah itu kalau ga punya KTA, kenapa itu ? apakah syarat-syaratnya belum lengkap ? atau syaratnya sudah lengkap tapi belum dibuatkan KTA ? atau karena hal lain ?

Tidak punya KTA bukan berarti ia bukan anggota papaji bila :
- KTA belum dibuatkan.
- KTA hilang.
- Dsb.

Semisal KTM mas Misdiono sbg mahasiswa ITB hilang atau belum dibuatkan, apa berarti mas Misdiono bukan mahasiswa ITB lagi?
Very Happy 

Lain hal misalnya mas Misdiono yg memang belum mendaftar sama sekali sbg anggota PAPAJI, maka memang bukan anggota resmi.
Smile 


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  rayhanfz on Fri 06 Sep 2013, 12:24

Administrator wrote:
misdiono wrote:hehehe... mahasiswa universitas aja (misal ITB atau Unibraw ) aja mesti punya KTM sebagai identitas diri kalau memang benar mahasiswa ITB atau Unibraw Laughing Laughing 


seperti bang ringgas bilang masalah tertib organisasi, mestinya yang namanya anggota ya punya KTM ... eh KTA ..

lah itu kalau ga punya KTA, kenapa itu ? apakah syarat-syaratnya belum lengkap ? atau syaratnya sudah lengkap tapi belum dibuatkan KTA ? atau karena hal lain ?

Tidak punya KTA bukan berarti ia bukan anggota papaji bila :
- KTA belum dibuatkan.
- KTA hilang.
- Dsb.

Semisal KTM mas Misdiono sbg mahasiswa ITB hilang atau belum dibuatkan, apa berarti mas Misdiono bukan mahasiswa ITB lagi?
Very Happy 

Lain hal misalnya mas Misdiono yg memang belum mendaftar sama sekali sbg anggota PAPAJI, maka memang bukan anggota resmi.
Smile 

terima kasih pak admin....Very Happy Very Happy Very Happy 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  Abiemanyu on Fri 06 Sep 2013, 12:42

Administrator wrote:
misdiono wrote:hehehe... mahasiswa universitas aja (misal ITB atau Unibraw ) aja mesti punya KTM sebagai identitas diri kalau memang benar mahasiswa ITB atau Unibraw Laughing Laughing 


seperti bang ringgas bilang masalah tertib organisasi, mestinya yang namanya anggota ya punya KTM ... eh KTA ..

lah itu kalau ga punya KTA, kenapa itu ? apakah syarat-syaratnya belum lengkap ? atau syaratnya sudah lengkap tapi belum dibuatkan KTA ? atau karena hal lain ?

Tidak punya KTA bukan berarti ia bukan anggota papaji bila :
- KTA belum dibuatkan.
- KTA hilang.
- Dsb.

Semisal KTM mas Misdiono sbg mahasiswa ITB hilang atau belum dibuatkan, apa berarti mas Misdiono bukan mahasiswa ITB lagi?
Very Happy 

Lain hal misalnya mas Misdiono yg memang belum mendaftar sama sekali sbg anggota PAPAJI, maka memang bukan anggota resmi.
Smile 

Good answer...!!! Langsung sasaran.

Mas Misdiono, saya juga belum punya KTA koq. Lha wong saya diminta photo, saya belum ngasih2... ya gimana mau jadi KTA nya...
Meskipun KTA saya belum jadi, tapi saya yakin, saya adalah Anggota resmi Papaji. Karena saya sudah mendaftar, sudah registrasi anggota, sudah bayar iuran anggota.

Mungkin ada kekeliruan persepsi mengenai Premium Member.
Banyak anggota forum berpikir bhw kalau mau jualan maka harus bayar dulu 100rb supaya bisa jadi Premium Member kemudian boleh jualan di FJB...
Mohon Maaf,... itu adalah dasar pemikiran yg keliru (menurut saya)....

Seharusnya (menurut saya),... bila anda mencintai Papaji, dan anda ingin bergabung masuk menjadi Anggota Papaji, maka langkah yg harus anda lakukan adalah....

Pertama,... Sadari dulu Kewajiban dan konsekwensinya bila anda menjadi Anggota Papaji...
Kemudian,... Mendaftar sbg Anggota Papaji dan membayar Iuran Anggota sebesar 100rb.... (KTA akan diberikan menyusul, kalau data anda sudah komplit dan yg ngerjainnya ada waktu:lol: )

Sebagai tanda bahwa anda sudah menjadi Anggota Papaji, maka Organisasi menganugerahkan kepada anda label sebagai "Premium Member" dan berhak atas beberapa fasilitas yg diberikan.
Diantaranya... boleh berjualan di FJB dgn meminta lebih dulu rekomendasi dari bbrp senior.

Jadi dalam hal ini ada spirit yg berbeda...
Jangan krn anda mau berjualan di FJB, lalu anda bayar 100rb supaya jadi Premium Member. Spirit nya tidak demikian.

Spirit yg sebenarnya adalah, karena kita mencintai Papaji maka kita menjadi anggota Papaji dg cara seperti yg saya sebut di atas. Soal bisa berjualan di FJB, itu adalah "anugerah" yg diberikan krn kita menjadi Anggota Papaji.

Wiiissss kepanjangan....Laughing Laughing Laughing maaf ya para senior, saya jadi sok tau...

Abiemanyu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 448
Join date : 20.07.12
Lokasi : Bekasi - Hp. 0817195050

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  rayhanfz on Fri 06 Sep 2013, 12:49

Abiemanyu wrote:
Good answer...!!! Langsung sasaran.

Mas Misdiono, saya juga belum punya KTA koq. Lha wong saya diminta photo, saya belum ngasih2... ya gimana mau jadi KTA nya...
Meskipun KTA saya belum jadi, tapi saya yakin, saya adalah Anggota resmi Papaji. Karena saya sudah mendaftar, sudah registrasi anggota, sudah bayar iuran anggota.

Mungkin ada kekeliruan persepsi mengenai Premium Member.
Banyak anggota forum berpikir bhw kalau mau jualan maka harus bayar dulu 100rb supaya bisa jadi Premium Member kemudian boleh jualan di FJB...
Mohon Maaf,... itu adalah dasar pemikiran yg keliru (menurut saya)....

Seharusnya (menurut saya),... bila anda mencintai Papaji, dan anda ingin bergabung masuk menjadi Anggota Papaji, maka langkah yg harus anda lakukan adalah....

Pertama,... Sadari dulu Kewajiban dan konsekwensinya bila anda menjadi Anggota Papaji...
Kemudian,... Mendaftar sbg Anggota Papaji dan membayar Iuran Anggota sebesar 100rb.... (KTA akan diberikan menyusul, kalau data anda sudah komplit dan yg ngerjainnya ada waktu:lol: )

Sebagai tanda bahwa anda sudah menjadi Anggota Papaji, maka Organisasi menganugerahkan kepada anda label sebagai "Premium Member" dan berhak atas beberapa fasilitas yg diberikan.
Diantaranya... boleh berjualan di FJB dgn meminta lebih dulu rekomendasi dari bbrp senior.

Jadi dalam hal ini ada spirit yg berbeda...
Jangan krn anda mau berjualan di FJB, lalu anda bayar 100rb supaya jadi Premium Member. Spirit nya tidak demikian.

Spirit yg sebenarnya adalah, karena kita mencintai Papaji maka kita menjadi anggota Papaji dg cara seperti yg saya sebut di atas. Soal bisa berjualan di FJB, itu adalah "anugerah" yg diberikan krn kita menjadi Anggota Papaji.

Wiiissss kepanjangan....Laughing Laughing Laughing maaf ya para senior, saya jadi sok tau...
study study study 

cheers 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  dikasutanandika on Fri 06 Sep 2013, 13:39

misdiono wrote:
rayhanfz wrote:
misdiono wrote:
untuk tertib organisasinya, sejak awal KTA juga mesti ada mas, karena sepertinya banyak pengurus yang belum punya KTA. karena syarat menjadi anggota papaji itu mesti punya KTA dan sebagaimana mas ary bilang, secara etika dan moral pengurus mesti punya KTA ...

Lha kalau sampai ada ketua pengda yang ga punya KTA, gimana itu mas ?
Apakah bisa menjadi ketua pengda ? KTA aja ga punya ? terus gimana mau hadir di munas ?

berarti seperi om ringgas bilang mengenai tertib organisasi, yang ga punya KTA, ga bisa ikut munas ya mas ? meski dia ketua pengda

untuk pengurus sebelumnya, apakah KTA ketua pengda yang berhak ikut munas kemarin sudah dibuatkan KTA ?
kekeke...KTA dan KTA yang dibahas mas misdiono......dari kmrn menanyakan KTA..... dan KTA lagi...kekeke

kepada Yth. pak admin mohon dijawab pertanyaan pak misdiono , agar dia tidak menanyakan tentang KTA terus....Very Happy  dari thread yang lain juga pak misdiono menanyakan tentang KTA Very Happy 
hehehe... mahasiswa universitas aja (misal ITB atau Unibraw ) aja mesti punya KTM sebagai identitas diri kalau memang benar mahasiswa ITB atau Unibraw Laughing Laughing 


seperti bang ringgas bilang masalah tertib organisasi, mestinya yang namanya anggota ya punya KTM ... eh KTA ..

lah itu kalau ga punya KTA, kenapa itu ? apakah syarat-syaratnya belum lengkap ? atau syaratnya sudah lengkap tapi belum dibuatkan KTA ? atau karena hal lain ?

om misdiono itu sodara yg baru ketemu ya yg diceritain om kembang sawit waktu itu?...

dikasutanandika
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 351
Join date : 17.06.11
Age : 36
Lokasi : jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  cumi_cumi on Fri 06 Sep 2013, 14:56

GUJER wrote:
acay wrote:
topanbadai wrote:
Abiemanyu wrote:
jaghana wrote:
jadi inget lagi,....gara2 baca X Factor-nya pak Jagonantang....kalau dirunut ada hubungannya dgn pilihan di munas, sampai dibelain datang untuk memilih seorang calon ketua umum. ada 'imbalan' rasanya masuk diakal. Razz:P:P:P:P:P:P:P:P:P

pirat
Wooooooow... apakah di Munas Papaji yg lalu ada Money Politic..???  Atau Chicken Politic....???

Weleh...weleh.... itu mahluk dari mana koq berani beraninya bikin "kotor"  Munas Papaji dgn cara2 yg kotor begitu....???

HA??? ADA CHICKEN POLITIK???? KOK SAYA NGGAK DAPAT???? JATAH SAYA MANA?????? :pirat:wkwkwkwkwk
Makto Purwana wrote:seingat saya, perwakilan PENGDA JAWA TENGAH waktu MUNAS cuman dapet fasilitas:
1. Penginapan GRATIS (thanks to PANITIA)
2. Hiburan GRATIS, setelah usai MUNAS (thank to Pak Ringgas, mas Dimas)
3. Tumpangan GRATIS selama di METROPOLITAN (thanks to mas Eko, mas Ary, pak Bagyo)
4. Makan soto betawi GRATIS (thank again to Pak Bagyo)

awas ya kalau ada yang bilang PENGDA JATENG dapet money or chicken politic....
(biaya travel + blusukan naik bus di PULOGADUNG atas biaya sendiri)


seingat saya malahan PENGDA RIAU tuh yang ada bukti sms mengenai money politic, karena setelah sesampainya di hotel mas bino + mas slamet bilang ke kita, bahwa ada penawaran khusus atas penawaran biaya AKOMODASI pulang pergi riau - jakarta dan penginapan execlusive,,,,siapakah DIA?....Very Happy Very Happy:D:D

mari kita tanya ke GALILEO atau GALIPASARSENEN...???????





ekekekekekekekkk.....  Razz

mungkin sudah terlalu 'LAPAR' ,sampai2 ayam saja dipolitisasi... jadi seperti anak kecil yg ingin selalu 'MENANG' dalam mewujudkan EGO/keinginan nya tongue Laughing  too old to be true Embarassed
apa bener nih bro acay..??scratch scratch
kok pake ada acara Money Politik segala....Twisted Evil Twisted Evil
Haadeuuuhhhhh......capcay deh Mad Mad Mad 

Salam capcay....
Hmmmm beneran ngga sih ini berita ?????????? jangan jangan HOAX aja, kira2x ada yang berani ngomong jujur ngga ya demi kemajiuan papaji:D Very Happy Very Happy Very Happy 

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  misdiono on Fri 06 Sep 2013, 15:12

Abiemanyu wrote:
Administrator wrote:
misdiono wrote:hehehe... mahasiswa universitas aja (misal ITB atau Unibraw ) aja mesti punya KTM sebagai identitas diri kalau memang benar mahasiswa ITB atau Unibraw Laughing Laughing 


seperti bang ringgas bilang masalah tertib organisasi, mestinya yang namanya anggota ya punya KTM ... eh KTA ..

lah itu kalau ga punya KTA, kenapa itu ? apakah syarat-syaratnya belum lengkap ? atau syaratnya sudah lengkap tapi belum dibuatkan KTA ? atau karena hal lain ?

Tidak punya KTA bukan berarti ia bukan anggota papaji bila :
- KTA belum dibuatkan.
- KTA hilang.
- Dsb.

Semisal KTM mas Misdiono sbg mahasiswa ITB hilang atau belum dibuatkan, apa berarti mas Misdiono bukan mahasiswa ITB lagi?
Very Happy 

Lain hal misalnya mas Misdiono yg memang belum mendaftar sama sekali sbg anggota PAPAJI, maka memang bukan anggota resmi.
Smile 

Good answer...!!! Langsung sasaran.

Mas Misdiono, saya juga belum punya KTA koq. Lha wong saya diminta photo, saya belum ngasih2... ya gimana mau jadi KTA nya...
Meskipun KTA saya belum jadi, tapi saya yakin, saya adalah Anggota resmi Papaji. Karena saya sudah mendaftar, sudah registrasi anggota, sudah bayar iuran anggota.

Mungkin ada kekeliruan persepsi mengenai Premium Member.
Banyak anggota forum berpikir bhw kalau mau jualan maka harus bayar dulu 100rb supaya bisa jadi Premium Member kemudian boleh jualan di FJB...
Mohon Maaf,... itu adalah dasar pemikiran yg keliru (menurut saya)....

Seharusnya (menurut saya),... bila anda mencintai Papaji, dan anda ingin bergabung masuk menjadi Anggota Papaji, maka langkah yg harus anda lakukan adalah....

Pertama,... Sadari dulu Kewajiban dan konsekwensinya bila anda menjadi Anggota Papaji...
Kemudian,... Mendaftar sbg Anggota Papaji dan membayar Iuran Anggota sebesar 100rb.... (KTA akan diberikan menyusul, kalau data anda sudah komplit dan yg ngerjainnya ada waktu:lol: )

Sebagai tanda bahwa anda sudah menjadi Anggota Papaji, maka Organisasi menganugerahkan kepada anda label sebagai "Premium Member" dan berhak atas beberapa fasilitas yg diberikan.
Diantaranya... boleh berjualan di FJB dgn meminta lebih dulu rekomendasi dari bbrp senior.

Jadi dalam hal ini ada spirit yg berbeda...
Jangan krn anda mau berjualan di FJB, lalu anda bayar 100rb supaya jadi Premium Member. Spirit nya tidak demikian.

Spirit yg sebenarnya adalah, karena kita mencintai Papaji maka kita menjadi anggota Papaji dg cara seperti yg saya sebut di atas. Soal bisa berjualan di FJB, itu adalah "anugerah" yg diberikan krn kita menjadi Anggota Papaji.

Wiiissss kepanjangan....Laughing Laughing Laughing maaf ya para senior, saya jadi sok tau...
maaf pak sekedar intermezo, untuk perlu tahu hak dan kewajiban jadi anggota papaji, bukannya perlu baca aturan mainnya (AD/ART) dulu, toh organisasi ini non profit ( tapi ga tahu ya kok kelihatan jadi rebutan ? )Smile 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  shaff.sierra on Fri 06 Sep 2013, 16:08

cumi_cumi wrote:
GUJER wrote:
acay wrote:
topanbadai wrote:
Abiemanyu wrote:
jaghana wrote:
jadi inget lagi,....gara2 baca X Factor-nya pak Jagonantang....kalau dirunut ada hubungannya dgn pilihan di munas, sampai dibelain datang untuk memilih seorang calon ketua umum. ada 'imbalan' rasanya masuk diakal. Razz:P:P:P:P:P:P:P:P:P

pirat
Wooooooow... apakah di Munas Papaji yg lalu ada Money Politic..???  Atau Chicken Politic....???

Weleh...weleh.... itu mahluk dari mana koq berani beraninya bikin "kotor"  Munas Papaji dgn cara2 yg kotor begitu....???

HA??? ADA CHICKEN POLITIK???? KOK SAYA NGGAK DAPAT???? JATAH SAYA MANA?????? :pirat:wkwkwkwkwk
Makto Purwana wrote:seingat saya, perwakilan PENGDA JAWA TENGAH waktu MUNAS cuman dapet fasilitas:
1. Penginapan GRATIS (thanks to PANITIA)
2. Hiburan GRATIS, setelah usai MUNAS (thank to Pak Ringgas, mas Dimas)
3. Tumpangan GRATIS selama di METROPOLITAN (thanks to mas Eko, mas Ary, pak Bagyo)
4. Makan soto betawi GRATIS (thank again to Pak Bagyo)

awas ya kalau ada yang bilang PENGDA JATENG dapet money or chicken politic....
(biaya travel + blusukan naik bus di PULOGADUNG atas biaya sendiri)


seingat saya malahan PENGDA RIAU tuh yang ada bukti sms mengenai money politic, karena setelah sesampainya di hotel mas bino + mas slamet bilang ke kita, bahwa ada penawaran khusus atas penawaran biaya AKOMODASI pulang pergi riau - jakarta dan penginapan execlusive,,,,siapakah DIA?....Very Happy Very Happy:D:D

mari kita tanya ke GALILEO atau GALIPASARSENEN...???????





ekekekekekekekkk.....  Razz


mungkin sudah terlalu 'LAPAR' ,sampai2 ayam saja dipolitisasi... jadi seperti anak kecil yg ingin selalu 'MENANG' dalam mewujudkan EGO/keinginan nya tongue Laughing  too old to be true Embarassed
apa bener nih bro acay..??scratch scratch
kok pake ada acara Money Politik segala....Twisted Evil Twisted Evil
Haadeuuuhhhhh......capcay deh Mad Mad Mad 

Salam capcay....
Hmmmm beneran ngga sih ini berita ?????????? jangan jangan HOAX aja, kira2x ada yang berani ngomong jujur ngga ya demi kemajiuan papaji:D Very Happy Very Happy Very Happy 
Kayanya ga bakalan berani buka blak blakan bro.......

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  misdiono on Fri 06 Sep 2013, 16:30

shaff.sierra wrote:
cumi_cumi wrote:
GUJER wrote:
acay wrote:
topanbadai wrote:
Abiemanyu wrote:
jaghana wrote:
jadi inget lagi,....gara2 baca X Factor-nya pak Jagonantang....kalau dirunut ada hubungannya dgn pilihan di munas, sampai dibelain datang untuk memilih seorang calon ketua umum. ada 'imbalan' rasanya masuk diakal. Razz:P:P:P:P:P:P:P:P:P

pirat
Wooooooow... apakah di Munas Papaji yg lalu ada Money Politic..???  Atau Chicken Politic....???

Weleh...weleh.... itu mahluk dari mana koq berani beraninya bikin "kotor"  Munas Papaji dgn cara2 yg kotor begitu....???

HA??? ADA CHICKEN POLITIK???? KOK SAYA NGGAK DAPAT???? JATAH SAYA MANA?????? :pirat:wkwkwkwkwk
Makto Purwana wrote:seingat saya, perwakilan PENGDA JAWA TENGAH waktu MUNAS cuman dapet fasilitas:
1. Penginapan GRATIS (thanks to PANITIA)
2. Hiburan GRATIS, setelah usai MUNAS (thank to Pak Ringgas, mas Dimas)
3. Tumpangan GRATIS selama di METROPOLITAN (thanks to mas Eko, mas Ary, pak Bagyo)
4. Makan soto betawi GRATIS (thank again to Pak Bagyo)

awas ya kalau ada yang bilang PENGDA JATENG dapet money or chicken politic....
(biaya travel + blusukan naik bus di PULOGADUNG atas biaya sendiri)


seingat saya malahan PENGDA RIAU tuh yang ada bukti sms mengenai money politic, karena setelah sesampainya di hotel mas bino + mas slamet bilang ke kita, bahwa ada penawaran khusus atas penawaran biaya AKOMODASI pulang pergi riau - jakarta dan penginapan execlusive,,,,siapakah DIA?....Very Happy Very Happy:D:D

mari kita tanya ke GALILEO atau GALIPASARSENEN...???????





ekekekekekekekkk.....  Razz


mungkin sudah terlalu 'LAPAR' ,sampai2 ayam saja dipolitisasi... jadi seperti anak kecil yg ingin selalu 'MENANG' dalam mewujudkan EGO/keinginan nya tongue Laughing  too old to be true Embarassed
apa bener nih bro acay..??scratch scratch
kok pake ada acara Money Politik segala....Twisted Evil Twisted Evil
Haadeuuuhhhhh......capcay deh Mad Mad Mad 

Salam capcay....
Hmmmm beneran ngga sih ini berita ?????????? jangan jangan HOAX aja, kira2x ada yang berani ngomong jujur ngga ya demi kemajiuan papaji:D Very Happy Very Happy Very Happy 
Kayanya ga bakalan berani buka blak blakan bro.......
kenapa ga berani mas bro ?
Demi harga diri papaji apa sih yang tidak.... hehehe... Laughing Laughing Laughing 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  Luffy on Sat 07 Sep 2013, 22:35

Setau saya sih.. yang namanya anggota ya dipilih sama ketua. hak prerogatifnya ketua. baru tau saya kalo ada organisasi angotanya dipilih lewat rakernas. Justru Rakernas itu rapat kerja nasional untuk merumuskan program kebijakan dan rencana kerja yang akan dilakukan selama proses kepemimpinan berjalan. selain itu juga untuk konsolidasi antara DPP dengan Pengda dan Pengcab. Bukan malah untuk memilih anggota dan pengurus papaji. piye iki bro...

apakah ada larangan di AD/ART yang melarang ketua memilih anggota pengurus??? atau AD/ART yang mengharuskan pengurus pusat dipilih lewat rakernas??? ayo dong dibuka AD/ART-nya. mana bidang hukum papaji ini. mohon bisa dijelaskan aturan main yang ada. biar gamblang semua anggota forum.

Laughing Laughing Laughing Laughing 

Luffy

Jumlah posting : 7
Join date : 24.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  Ringgas Hutagaol on Sun 08 Sep 2013, 01:07

Luffy wrote:Setau saya sih.. yang namanya anggota ya dipilih sama ketua. hak prerogatifnya ketua. baru tau saya kalo ada organisasi angotanya dipilih lewat rakernas. Justru Rakernas itu rapat kerja nasional untuk merumuskan program kebijakan dan rencana kerja yang akan dilakukan selama proses kepemimpinan berjalan. selain itu juga untuk konsolidasi antara DPP dengan Pengda dan Pengcab. Bukan malah untuk memilih anggota dan pengurus papaji. piye iki bro...

apakah ada larangan di AD/ART yang melarang ketua memilih anggota pengurus??? atau AD/ART yang mengharuskan pengurus pusat dipilih lewat rakernas??? ayo dong dibuka AD/ART-nya. mana bidang hukum papaji ini. mohon bisa dijelaskan aturan main yang ada. biar gamblang semua anggota forum.

Laughing Laughing Laughing Laughing 
Kalau belum tahu, sebaiknya bertanyalah supaya tidak sesat dan sok tahu. Sebelum komentar, baca dulu tret ini dari awal. Lihat hal 3.
Saya sarankan agar tidak menggunakan ID Ganda atau nama palsu supaya member disini tahu siapa kita.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  Administrator on Sun 08 Sep 2013, 02:01

Luffy wrote:Setau saya sih.. yang namanya anggota ya dipilih sama ketua. hak prerogatifnya ketua. baru tau saya kalo ada organisasi angotanya dipilih lewat rakernas. Justru Rakernas itu rapat kerja nasional untuk merumuskan program kebijakan dan rencana kerja yang akan dilakukan selama proses kepemimpinan berjalan. selain itu juga untuk konsolidasi antara DPP dengan Pengda dan Pengcab. Bukan malah untuk memilih anggota dan pengurus papaji. piye iki bro...

apakah ada larangan di AD/ART yang melarang ketua memilih anggota pengurus??? atau AD/ART yang mengharuskan pengurus pusat dipilih lewat rakernas??? ayo dong dibuka AD/ART-nya. mana bidang hukum papaji ini. mohon bisa dijelaskan aturan main yang ada. biar gamblang semua anggota forum.

Laughing Laughing Laughing Laughing 
Level Munas lebih tinggi dari ad/art. Munas bisa merubah ad/art.
Maka ketika munas mengamanatkan sesuatu kepada ketum terpilih, bahkan melanggar ad/art sekalipun, harus tetap dilaksanakan oleh ketum.

Jadi, ketika Munas mengamanatkan pemilihan pengurus dalam rakernas, hal ini harus dilaksanakan tanpa kecuali. Ga usah buka ad/art lagi.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  didiw on Sun 08 Sep 2013, 02:06

Ringgas Hutagaol wrote:
Luffy wrote:Setau saya sih.. yang namanya anggota ya dipilih sama ketua. hak prerogatifnya ketua. baru tau saya kalo ada organisasi angotanya dipilih lewat rakernas. Justru Rakernas itu rapat kerja nasional untuk merumuskan program kebijakan dan rencana kerja yang akan dilakukan selama proses kepemimpinan berjalan. selain itu juga untuk konsolidasi antara DPP dengan Pengda dan Pengcab. Bukan malah untuk memilih anggota dan pengurus papaji. piye iki bro...

apakah ada larangan di AD/ART yang melarang ketua memilih anggota pengurus??? atau AD/ART yang mengharuskan pengurus pusat dipilih lewat rakernas??? ayo dong dibuka AD/ART-nya. mana bidang hukum papaji ini. mohon bisa dijelaskan aturan main yang ada. biar gamblang semua anggota forum.

Laughing Laughing Laughing Laughing
Kalau belum tahu, sebaiknya bertanyalah supaya tidak sesat dan sok tahu. Sebelum komentar, baca dulu tret ini dari awal. Lihat hal 3.
Saya sarankan agar tidak menggunakan ID Ganda atau nama palsu supaya member disini tahu siapa kita.
Belum pernah memegang binatang gajah, sudah sok memastikan bhw gajah itu berbadan tipis pdhl yg baru di pegangnya cmn kupingnya doank. Xixixixixi

Buka lembar perlembar halaman trus pahami makna serta artinya baik tersurat maupun teriratnya dlm setiap thread.

Salam sama sama belajar Smile

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  mansah on Sun 08 Sep 2013, 05:31

Oooo jd gt yah.. Iya iya.. Oke oke oke.. Sip... Mas Luffy santai aja dulu baca lembar demi lembar itu juga klo ga bosen.. Jangan komen yg keras nanti kena tendang.. Yg tarung ayamnya aja orgnya HARUS tetep uyup yaah..

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  misdiono on Sun 08 Sep 2013, 06:37

Ringgas Hutagaol wrote:
Luffy wrote:Setau saya sih.. yang namanya anggota ya dipilih sama ketua. hak prerogatifnya ketua. baru tau saya kalo ada organisasi angotanya dipilih lewat rakernas. Justru Rakernas itu rapat kerja nasional untuk merumuskan program kebijakan dan rencana kerja yang akan dilakukan selama proses kepemimpinan berjalan. selain itu juga untuk konsolidasi antara DPP dengan Pengda dan Pengcab. Bukan malah untuk memilih anggota dan pengurus papaji. piye iki bro...

apakah ada larangan di AD/ART yang melarang ketua memilih anggota pengurus??? atau AD/ART yang mengharuskan pengurus pusat dipilih lewat rakernas??? ayo dong dibuka AD/ART-nya. mana bidang hukum papaji ini. mohon bisa dijelaskan aturan main yang ada. biar gamblang semua anggota forum.

Laughing Laughing Laughing Laughing 
Kalau belum tahu, sebaiknya bertanyalah supaya tidak sesat dan sok tahu. Sebelum komentar, baca dulu tret ini dari awal. Lihat hal 3.
Saya sarankan agar tidak menggunakan ID Ganda atau nama palsu supaya member disini tahu siapa kita.
ID Acay bertahan lama tuh mas bro tidak diketahui identitasnya sampai punya pangkat jenderal Laughing Laughing Laughing 


misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  acay on Sun 08 Sep 2013, 06:39

ekekekekekekekkk.....  Razz

semakin jelas PATTERN yg tersaji, sedari awal kemunculan ID mas galanF1 yg diberi TITLE 'KRITIKUS KONSTRUKTIF' oleh SENIOR ayam (maksud sy senior yg belasan tahun menggandrungi dan berpengalaman di 'DUNIA PRO' ayam tongue  ) muncul dengan issue MUNAS PAPAJI yg (konon kata nya) ingin PAPAJI BISA ! atau MEMAJUKAN PAPAJI dengan manuver2 apik kearah pengurus lama dengan segala hasil pengamatan dan cara mengajar ber-ORGANISASI yg baik (versi beliau) serta 'dibumbui' gosip2 pribadi yg diangkat di FORUM yg mungkin (menurut beliau) ada korelasi nya dengan kurang baik nya KINERJA PENGURUS lama...


namun demikian, kalau kita perhatikan... begitu statement beliau disanggah atau kita coba 'mengimbangi' statement unik beliau, baliau kemudian terkesan ngelantur... mulai melakukan 'penyerangan' secara personal... ini sy lihat ada kemiripan PATTERN dengan cara ber-FORUM beberapa 'anak buah' / 'murid' KOMUNITAS tertentu (kalau boleh sy menyebut nya demikian) Laughing 


so, apakah keadaan sekarang ini TUJUAN yg sedari awal diingin kan oleh KOMUNITAS TERTENTU terhadap PENGURUS LAMA yg mungkin  di BIAYAI di ARSITEKI  oleh 'TOKOH' tertentu hanya karena KEPUASAN PERSONAL atau URUSAN PRIBADI Question Exclamation 
akan tetapi dalam hal ini sy tidak berani ber JANGAN-JANGAN (SENIOR #modeon)  Razz Laughing tongue 




Pisss Laughing Lope I love you  'eN Grow Up Razz





acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  gondar on Sun 08 Sep 2013, 08:22

acay wrote:ekekekekekekekkk.....  Razz

semakin jelas PATTERN yg tersaji, sedari awal kemunculan ID mas galanF1 yg diberi TITLE 'KRITIKUS KONSTRUKTIF' oleh SENIOR ayam (maksud sy senior yg belasan tahun menggandrungi dan berpengalaman di 'DUNIA PRO' ayam tongue  ) muncul dengan issue MUNAS PAPAJI yg (konon kata nya) ingin PAPAJI BISA ! atau MEMAJUKAN PAPAJI dengan manuver2 apik kearah pengurus lama dengan segala hasil pengamatan dan cara mengajar ber-ORGANISASI yg baik (versi beliau) serta 'dibumbui' gosip2 pribadi yg diangkat di FORUM yg mungkin (menurut beliau) ada korelasi nya dengan kurang baik nya KINERJA PENGURUS lama...


namun demikian, kalau kita perhatikan... begitu statement beliau disanggah atau kita coba 'mengimbangi' statement unik beliau, baliau kemudian terkesan ngelantur... mulai melakukan 'penyerangan' secara personal... ini sy lihat ada kemiripan PATTERN dengan cara ber-FORUM beberapa 'anak buah' / 'murid' KOMUNITAS tertentu (kalau boleh sy menyebut nya demikian) Laughing 


so, apakah keadaan sekarang ini TUJUAN yg sedari awal diingin kan oleh KOMUNITAS TERTENTU terhadap PENGURUS LAMA yg mungkin  di BIAYAI di ARSITEKI  oleh 'TOKOH' tertentu hanya karena KEPUASAN PERSONAL atau URUSAN PRIBADI  Question Exclamation 
akan tetapi dalam hal ini sy tidak berani ber JANGAN-JANGAN (SENIOR #modeon)  Razz Laughing tongue 




Pisss Laughing Lope I love you  'eN Grow Up Razz




Razz Razz Razz Razz 

gondar
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 214
Join date : 01.11.09
Age : 38
Lokasi : Ngumpet di balik kutang ...

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPENGURUSAN PAPAJI PUSAT

Post  Sponsored content Today at 17:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 8 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik