Organisasi PAPAJI Vs Forum PAPAJI

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Organisasi PAPAJI Vs Forum PAPAJI

Post  Kembangsawit on Wed 04 Sep 2013, 12:38

Ringgas Hutagaol wrote:
Administrator wrote:Saran buat mas KS, kalau jadi Humas berikanlah info yg akurat, detail, lugas dan mudah dimengerti.
Jangan sampai ada orang bertanya malah dipertanyakan lagi.

Contoh postingan mas KS thdp pertanyaan mas Shaf Sierra sebaiknya tidak diulang lagi.
Tinggal jawab saja dgn lugas :
Forum PAPAJI adlh bagian dari organisasi PAPAJI yg berfungsi utk sosialisasi PAPAJI di dunia maya dan utk menyampaikan segala informasi yg berkaitan dgn PAPAJI.

Ijin menambahkan :
Posisi Humas biasanya diemban oleh orang yang benar2 memahami organisasi diwakilinya (sejarah, visi, misi, kegiatan2nya, dll). Juga mengetahui semua peraturan pemerintah yang berkaitan dgn organisasi tersebut. Kita bisa lihat contoh Humas Polri berpangkat Brigjen, bukan perwira baru.
terimakasih atas perhatiannya

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Organisasi PAPAJI Vs Forum PAPAJI

Post  tetep.teges on Wed 04 Sep 2013, 12:57

Mesakke ..malah nggo pong pongan...

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Organisasi PAPAJI Vs Forum PAPAJI

Post  gebok ambrok on Sat 07 Sep 2013, 18:39



[/quote]Ijin menambahkan :
Posisi Humas biasanya diemban oleh orang yang benar2 memahami organisasi diwakilinya (sejarah, visi, misi, kegiatan2nya, dll). Juga mengetahui semua peraturan pemerintah yang berkaitan dgn organisasi tersebut. Kita bisa lihat contoh Humas Polri berpangkat Brigjen, bukan perwira baru.[/quote]Mas Rizal (KS) udah jendral lho pak..ke..ke..ke..ke....LaughingLaughingLaughingLaughing [/quote]
biarin yang kopral aku sajalahhhhhhhhh ShockedShockedShocked

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Organisasi PAPAJI Vs Forum PAPAJI

Post  Luffy on Sat 07 Sep 2013, 23:43

shaff.sierra wrote:tergelitik dalam hati utk membuat trit yg mungkin jg sebagian anggota dan simpatisan papaji se nusantara sedikit bertanya dalam perbedaan antara Forum dan Organisasi.....

mohon pencerahan bagaimana sebaiknya dan selayaknya, apakah Forum dibawah Organisasi atau Forum independent atau hanya alat komunikasi PAPAJIERS se nusantara
halo bang.. gmn kalimantan? lagi di jakarta nih?? , ngomong-ngomong tau gak apa udah serah terima atau belum forum papaji ini dr pengurus sebelumnya ke yang baru terpilih? harusnya mah udah ya. kalo udh, kembang sawit bisa jadi admin forum nih heheheh. minimal mah jadi moderator lah.. hehehehe.

Luffy

Jumlah posting : 7
Join date : 24.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Organisasi PAPAJI Vs Forum PAPAJI

Post  Ringgas Hutagaol on Sun 08 Sep 2013, 01:38

Luffy wrote:
shaff.sierra wrote:tergelitik dalam hati utk membuat trit yg mungkin jg sebagian anggota dan simpatisan papaji se nusantara sedikit bertanya dalam perbedaan antara Forum dan Organisasi.....

mohon pencerahan bagaimana sebaiknya dan selayaknya, apakah Forum dibawah Organisasi atau Forum independent atau hanya alat komunikasi PAPAJIERS se nusantara
halo bang.. gmn kalimantan? lagi di jakarta nih?? , ngomong-ngomong tau gak apa udah serah terima atau belum forum papaji ini dr pengurus sebelumnya ke yang baru terpilih? harusnya mah udah ya. kalo udh, kembang sawit bisa jadi admin forum nih heheheh. minimal mah jadi moderator lah.. hehehehe.
Hebat juga ya ... seorang member yang baru bergabung, tapi selalu ngomong seakan-akan dirinya paling tahu. Kayaknya ada yang merasa terganggu kalau Admin forum ini masih dipegang mas Ary.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Organisasi PAPAJI Vs Forum PAPAJI

Post  nagageni212 on Sun 08 Sep 2013, 08:01

heran euy kaya nya ada aja yg ga suka ama admin dan pengurus lama papaji...Mad

kenapa ga bikin forum sendiri..QuestionQuestion

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Organisasi PAPAJI Vs Forum PAPAJI

Post  Roni Rayanto on Sun 08 Sep 2013, 08:34

Forum ini ada hak patennya lhoooo... Harus ada royalty-nya lhoo klo mo diambil alih.. Benar yg dibilang mas Nagageni212, knp ga bikin forum sendiri saja drpd merebut karya cipta org lain?

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Organisasi PAPAJI Vs Forum PAPAJI

Post  misdiono on Sun 08 Sep 2013, 08:40

Roni Rayanto wrote:Forum ini ada hak patennya lhoooo... Harus ada royalty-nya lhoo klo mo diambil alih.. Benar yg dibilang mas Nagageni212, knp ga bikin forum sendiri saja drpd merebut karya cipta org lain?
mau nanya, kalu papaji apa juga ada hak patennya mas bro ? jadi kalau di ambil alih atau ganti pengurus juga bayar royalti ? SmileSmile ........ hihihi ... bercanda.com mas bro Smile

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Organisasi PAPAJI Vs Forum PAPAJI

Post  Hendro on Sun 08 Sep 2013, 09:36

Rasanya tidak perlu memperdebatkan antara Forum PAPAJI dengan organisasi PAPAJI karena keduanya berbeda tapi saling melengkapi dan terkait satu sama lain, Forum jelas sebagai saluran resmi komunikasi internal anggota PAPAJI, Forum juga menjadi cikal bakal berkembangnya organisasi PAPAJI, sekalipun terkait Forum bersifat independent dan mandiri maka posisi Admin tidak menjadi satu paket dengan posisi Ketum.......................

Jika dikehendaki pergantian posisi Administrator & Moderator akan melalui mekanisme tersendiri sesuai aturan yang berlaku di Forum terlepas dari aturan PAPAJI sebagai organisasi.....................

Jadi tidak perlu dibahas lagi panjang lebar atau coba2 menghembuskan lagi isue2 yang tidak perlu, jika kita memang berniat ingin membangun PAPAJI menjadi lebih baik maka stop bicara, mulailah bekerja dan bersikap lebih baik dan bijak serta senantiasa menjaga keguyuban bersama........................

Salam Guyub
CoolSmileI love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Organisasi PAPAJI Vs Forum PAPAJI

Post  shaff.sierra on Sun 08 Sep 2013, 10:57

Hendro wrote:Rasanya tidak perlu memperdebatkan antara Forum PAPAJI dengan organisasi PAPAJI karena keduanya berbeda tapi saling melengkapi dan terkait satu sama lain, Forum jelas sebagai saluran resmi komunikasi internal anggota PAPAJI, Forum juga menjadi cikal bakal berkembangnya organisasi PAPAJI, sekalipun terkait Forum bersifat independent dan mandiri maka posisi Admin tidak menjadi satu paket dengan posisi Ketum.......................

Jika dikehendaki pergantian posisi Administrator & Moderator akan melalui mekanisme tersendiri sesuai aturan yang berlaku di Forum terlepas dari aturan PAPAJI sebagai organisasi.....................

Jadi tidak perlu dibahas lagi panjang lebar atau coba2 menghembuskan lagi isue2 yang tidak perlu, jika kita memang berniat ingin membangun PAPAJI menjadi lebih baik maka stop bicara, mulailah bekerja dan bersikap lebih baik dan bijak serta senantiasa menjaga keguyuban bersama........................

Salam Guyub
CoolSmileI love you
Nah kok jd beda lg penjelasannya pak hendro....sebelumnya om admin menyatakan kalau forum berada dibawah organisasi tdk independent dan mandiri.......jd bingung.com...

Daripada mumet mending gembok aja.....

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Organisasi PAPAJI Vs Forum PAPAJI

Post  Hendro on Sun 08 Sep 2013, 12:55

shaff.sierra wrote:
Hendro wrote:Rasanya tidak perlu memperdebatkan antara Forum PAPAJI dengan organisasi PAPAJI karena keduanya berbeda tapi saling melengkapi dan terkait satu sama lain, Forum jelas sebagai saluran resmi komunikasi internal anggota PAPAJI, Forum juga menjadi cikal bakal berkembangnya organisasi PAPAJI, sekalipun terkait Forum bersifat independent dan mandiri maka posisi Admin tidak menjadi satu paket dengan posisi Ketum.......................

Jika dikehendaki pergantian posisi Administrator & Moderator akan melalui mekanisme tersendiri sesuai aturan yang berlaku di Forum terlepas dari aturan PAPAJI sebagai organisasi.....................

Jadi tidak perlu dibahas lagi panjang lebar atau coba2 menghembuskan lagi isue2 yang tidak perlu, jika kita memang berniat ingin membangun PAPAJI menjadi lebih baik maka stop bicara, mulailah bekerja dan bersikap lebih baik dan bijak serta senantiasa menjaga keguyuban bersama........................

Salam Guyub
CoolSmileI love you
Nah kok jd beda lg penjelasannya pak hendro....sebelumnya om admin menyatakan kalau forum berada dibawah organisasi tdk independent dan mandiri.......jd bingung.com...

Daripada mumet mending gembok aja.....

Maksud forum dibawah organisasi adalah antara forum dan organisasi terkait satu dengan lainnya, dimana salah satu sumber pendanaan organisasi juga melalui forum, contohnya : pendaftaran premium member dan fee mediator transaksi FJB, juga segala sesuatu tentang kegiatan PAPAJI selalu diumumkan melalui forum jadi keduanya saling terkait.....................

Forum bersifat mandiri artinya secara aturan forum berbeda dengan organisasi jadi apapun yang menyangkut forum akan dilakukan melalui mekanisme aturan forum sendiri terpisah dari aturan organisasi yang memang sudah ada AD/ART nya.......................

Mudah2an penjelasan ini dapat dipahami bersama dan karena yang punya trit (bang Syafwan) menghendaki ditutup, maka dengan ini topik di gembok untuk selanjutnya bagi siapapun tidak perlu membuat topik sejenis terlebih yang bersifat kontra produktif..........................

Salam produktif
SmileWinkI love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Organisasi PAPAJI Vs Forum PAPAJI

Post  Sponsored content Today at 19:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik