Biang Jambul

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Biang Jambul

Post  khoirul on Sun 01 Sep 2013, 14:02

Sekitar 5 bulan yang lalu Saya beli biang jambul dari peternak ayam bangkok di desa ku, 1 bulan yang lalu bing tersebut beranak, Harapanku sih pengen liat anakanya yang jambul jantan, tp kok yang jambul betina semua...yang jantan g ada yang jambul.
1. Yang mau saya tanyakan apa mungkin biang saya menetaskan ayam jantan yang jambul??
2. Menurut para senior ayam jambul itu secara mental bagus atau tidak?

khoirul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 23.01.13
Age : 29
Lokasi : desa Ngrojo, Kec. bangilan, Kab. Tuban

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang Jambul

Post  NUR WAKHID on Sun 01 Sep 2013, 14:53

khoirul wrote:        Sekitar 5 bulan yang lalu Saya beli biang jambul dari peternak ayam bangkok di desa ku, 1 bulan yang lalu bing tersebut beranak, Harapanku sih pengen liat anakanya yang jambul jantan, tp kok yang jambul betina semua...yang jantan g ada yang jambul.
       1. Yang mau saya tanyakan apa mungkin biang saya menetaskan ayam jantan yang jambul??
       2. Menurut para senior ayam jambul itu secara mental bagus atau tidak?
jambul jenis apa?? Thai n burma juga da yang jambul. mental dari keturunan n juga kondisi prima. kalo saya sih milih karena pola main bukan bentuk fisik unik. pola n postur sesuai polanya,

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang Jambul

Post  khoirul on Sun 01 Sep 2013, 15:31

NUR WAKHID wrote:
khoirul wrote:        Sekitar 5 bulan yang lalu Saya beli biang jambul dari peternak ayam bangkok di desa ku, 1 bulan yang lalu bing tersebut beranak, Harapanku sih pengen liat anakanya yang jambul jantan, tp kok yang jambul betina semua...yang jantan g ada yang jambul.
       1. Yang mau saya tanyakan apa mungkin biang saya menetaskan ayam jantan yang jambul??
       2. Menurut para senior ayam jambul itu secara mental bagus atau tidak?
jambul jenis apa?? Thai n burma juga da yang jambul. mental dari keturunan n juga kondisi prima. kalo saya sih milih karena pola main bukan bentuk fisik unik. pola n postur sesuai polanya,
Jenis BK Pak, Kalau maenya sih aku kurang begitu paham pak, belum pernah saya adu....
dulu soalnya kalau beli ayam liat fisik n dengerin omongan penjual saja pak, masih pemula sih... mungkin ke depanya liat maen dan keturunanya..makasih pak

khoirul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 23.01.13
Age : 29
Lokasi : desa Ngrojo, Kec. bangilan, Kab. Tuban

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang Jambul

Post  kheling on Sun 01 Sep 2013, 18:04

khoirul wrote:
NUR WAKHID wrote:
khoirul wrote:        Sekitar 5 bulan yang lalu Saya beli biang jambul dari peternak ayam bangkok di desa ku, 1 bulan yang lalu bing tersebut beranak, Harapanku sih pengen liat anakanya yang jambul jantan, tp kok yang jambul betina semua...yang jantan g ada yang jambul.
       1. Yang mau saya tanyakan apa mungkin biang saya menetaskan ayam jantan yang jambul??
       2. Menurut para senior ayam jambul itu secara mental bagus atau tidak?
jambul jenis apa?? Thai n burma juga da yang jambul. mental dari keturunan n juga kondisi prima. kalo saya sih milih karena pola main bukan bentuk fisik unik. pola n postur sesuai polanya,
      Jenis BK Pak, Kalau maenya sih aku kurang begitu paham pak, belum pernah saya adu....
dulu soalnya kalau beli ayam liat fisik n dengerin omongan penjual saja pak, masih pemula sih... mungkin ke depanya liat maen dan keturunanya..makasih pak
sama mas saya jga awal ternak cuma modal yakin sama yang jual n minta tolong sekalian d pilihin, klo sekarang saya raba dulu walaupun masih belajar n klo yang punya boleh gebrak saya minta gebrak sbentar

kheling
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 20.02.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang Jambul

Post  Tamu on Sun 01 Sep 2013, 21:46

khoirul wrote:        Sekitar 5 bulan yang lalu Saya beli biang jambul dari peternak ayam bangkok di desa ku, 1 bulan yang lalu bing tersebut beranak, Harapanku sih pengen liat anakanya yang jambul jantan, tp kok yang jambul betina semua...yang jantan g ada yang jambul.
       1. Yang mau saya tanyakan apa mungkin biang saya menetaskan ayam jantan yang jambul??
       2. Menurut para senior ayam jambul itu secara mental bagus atau tidak?
1. Mungkin, Very Happy 
2. Jambul tdk berhubungan dg mental, Cool 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang Jambul

Post  kanali on Sun 01 Sep 2013, 22:24

ikutan..sya pernah punya biang jambul,dari dua generasi tiap tetasan jambul jantannya cuma satu,,..sekarang ada 4calon pengganti ibunya,untuk yg jantan malah belum sampe digebrak malah sudah diambil orang,.hanya hoby jadi seneng ayam unik saja,...

kanali
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 848
Join date : 11.10.12
Age : 36
Lokasi : Slawi, Tegal 081329294737 pinD3312F24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang Jambul

Post  khoirul on Mon 02 Sep 2013, 09:38

kanali wrote:ikutan..sya pernah punya biang jambul,dari dua generasi tiap tetasan jambul jantannya cuma satu,,..sekarang ada 4calon pengganti ibunya,untuk yg jantan malah belum sampe digebrak malah sudah diambil orang,.hanya hoby jadi seneng ayam unik saja,...
ini biang saya ini baru produksi 2 kali pak, generasi pertama cuma menetas 1 ekor, jantan tapi tdk jambul, ini yang ke 2 netas 8 ekor, yang jambul 1 aja pak, ini skarang uda angkram lagi...skitar 2 minggu lagi menetas pak... yang generasi pertama bari 4,5 bulanan jadi belum tau tarungnya pak...

khoirul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 23.01.13
Age : 29
Lokasi : desa Ngrojo, Kec. bangilan, Kab. Tuban

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang Jambul

Post  dhekoko on Mon 02 Sep 2013, 21:24

kheling wrote:
khoirul wrote:
NUR WAKHID wrote:
khoirul wrote:        Sekitar 5 bulan yang lalu Saya beli biang jambul dari peternak ayam bangkok di desa ku, 1 bulan yang lalu bing tersebut beranak, Harapanku sih pengen liat anakanya yang jambul jantan, tp kok yang jambul betina semua...yang jantan g ada yang jambul.
       1. Yang mau saya tanyakan apa mungkin biang saya menetaskan ayam jantan yang jambul??
       2. Menurut para senior ayam jambul itu secara mental bagus atau tidak?
jambul jenis apa?? Thai n burma juga da yang jambul. mental dari keturunan n juga kondisi prima. kalo saya sih milih karena pola main bukan bentuk fisik unik. pola n postur sesuai polanya,
      Jenis BK Pak, Kalau maenya sih aku kurang begitu paham pak, belum pernah saya adu....
dulu soalnya kalau beli ayam liat fisik n dengerin omongan penjual saja pak, masih pemula sih... mungkin ke depanya liat maen dan keturunanya..makasih pak
sama mas saya jga awal ternak cuma modal yakin sama yang jual n minta tolong sekalian d pilihin, klo sekarang saya raba dulu walaupun masih belajar n klo yang punya boleh gebrak saya minta gebrak sbentar
maksud jambul itu, jenggernya kayak ayam potong, mas?

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang Jambul

Post  Tamu on Mon 02 Sep 2013, 22:42

dhekoko wrote:
kheling wrote:
khoirul wrote:
NUR WAKHID wrote:
khoirul wrote:        Sekitar 5 bulan yang lalu Saya beli biang jambul dari peternak ayam bangkok di desa ku, 1 bulan yang lalu bing tersebut beranak, Harapanku sih pengen liat anakanya yang jambul jantan, tp kok yang jambul betina semua...yang jantan g ada yang jambul.
       1. Yang mau saya tanyakan apa mungkin biang saya menetaskan ayam jantan yang jambul??
       2. Menurut para senior ayam jambul itu secara mental bagus atau tidak?
jambul jenis apa?? Thai n burma juga da yang jambul. mental dari keturunan n juga kondisi prima. kalo saya sih milih karena pola main bukan bentuk fisik unik. pola n postur sesuai polanya,
      Jenis BK Pak, Kalau maenya sih aku kurang begitu paham pak, belum pernah saya adu....
dulu soalnya kalau beli ayam liat fisik n dengerin omongan penjual saja pak, masih pemula sih... mungkin ke depanya liat maen dan keturunanya..makasih pak
sama mas saya jga awal ternak cuma modal yakin sama yang jual n minta tolong sekalian d pilihin, klo sekarang saya raba dulu walaupun masih belajar n klo yang punya boleh gebrak saya minta gebrak sbentar
maksud jambul itu, jenggernya kayak ayam potong, mas?
bukan, coba cari di thread foto & video ntar tau spt apa ayam jambul, Cool 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang Jambul

Post  codot04 on Mon 16 Sep 2013, 23:52

skedar share pengalaman aja ya mas..
aku jg punya ayam betina yg kayak mas sebutin.tp nggak tau apa maksud kata jambul bagi masnya.tp kl punyaku bulu kepala mengarah keatas kayak burung garuda lambang negara indonesia.m0ga aja masnya tau maksud aku.
dan sang betina saya nikahkan sama pacek jantan cebol.knpa aku katain cebol.krna emang pendek banget bgian kakinya.dan bertelu,ngeram lalu menetas 6ekor.skrang anaknya udah umur 4blan.dan trnyata warna dan postur tubuhnya di bagi rata.3anak berwarna klawu kyk mamahnya,3 lg wrna htam kayak ayahnya.dan postur tubuhnya juga di bagi 2.3 cebol kyak ayahnya,3 lg tinggi kyk mamahnya..tp ke 6 anaknya jambul smua kyk mamahnya..
dan akhirnya si induk aku jual krna lama bnget masa nelurnya.masak anaknya udah umur 3blan baru mau nelur lg.dan waktu nelur lg dan ngeram anehnya ngeram kok kakinya di atas.xixixi..aku nglihatnya aja sambil ketawa.trus netas 7ekor,skrang anaknya udah umur 1blan..
jawaban untuk prtanya'an di atas..
kl mnurut saya pribadi.kan peran induk lebih mempengaruhi/lebih besar di turunkan ke anaknya.beda kl induk cetak.
soal bagus nggaknya si anak jg trgantung kwalitas dr pemaceknya.kl si pacek jantan bertype A dan si betina bertype B,masak anaknya mau bertype C???nggak mungkin kan?kl iya brarti si betina selingkuh,prlu di panggilin polisi itu ma..hahahaha..
sm0ga tau maksudku

codot04
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 12.09.13
Age : 28
Lokasi : lasem,rembang jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang Jambul

Post  Bersemi on Fri 20 Sep 2013, 13:40

Itu hanya genetik saja , saya punya babon gak jambul dgn jago gak jambul tapi anakannya ada yang jambul dan tidak brarti tidak bisa dtebak itu hanya kebetulan saja.

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang Jambul

Post  Sponsored content Today at 19:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik