Gambaran Harga ayam aduan

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Gambaran Harga ayam aduan

Post  Liem_Bsd on Wed 04 Sep 2013, 10:10

Saya kasih gambaran harga nyata dunia perayaman di jakarta dan sekitarnya

Harga pitik 0-2 bulan

-Ada yang jual 30-50rb dan menginfokan katanya sangat laku titip jual di poultryshop permintaan lumayan tinggi (yang mau cari tambahan bisa garap segmen ini)

-Ada harga 250rb (ada yang boleh pilih ada yang harus borong 1 tetasan) -1jt ini harga umum di pemain berpengalaman

-Ada yang jual 1-2.5jt untuk harga seekor pitik ini biasa pacek dan biang harga mahal
(ada kejadian teman tawar 1.5jt untuk pitik dan dijawab lebih baik saya potong kata yang jual kalau harga segitu hehehe dongkol beneran teman saya)

Harga lancuran

Ada yang 250-1000 sudah pernah menang adu
Ada yang 1000-2500 masih bahan
Ada yang 2500-4000 sudah abar2 atau setengah jadi
Ada yang 5000-7000 ini dikisaran anakan di importir atau pemain terkenal
Ada yang terakhir saya dengar rp 11000 untuk lancuran belum win

Harga diatas adalah pilihan kita mau membeli di kisaran harga yang mana, hendaknya kita arif menentukan pilihan sesuai kemampuan kita.

Harga di atas bukan kesalahan atau penipuan karena disetiap kisaran ada penjual dan pembeli nya yang sama2 senang.

Topik ini saya buat untuk menambah wawasan member papaji pemula khususnya harga ayam aduan itu sangat bervariasi  karena ada mekanisme pasar yang mempengaruhi harga disamping siapa yang jual dan siapa yang membeli.


Terakhir diubah oleh Liem_Bsd tanggal Fri 22 Nov 2013, 10:25, total 2 kali diubah

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  rayhanfz on Wed 04 Sep 2013, 10:20

mantab nih pencerahannya..buat referensi..

terima kasih ko liem

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  lambang96 on Wed 04 Sep 2013, 10:46

Kalau masih dirasa harga itu masih kemahalan, menurut saya tunggu saja kebijakan REDONASI RUPIAH, hehehe....
kebayang gak sih kalau baru beli ayam harga Rp. 15,000,000,' kemudian esok harinya berubah menjadi Rp. 15,000 saja, jadi gak keren dong harga ayamnya. jocolor jocolor jocolor 

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  anto tangsel on Wed 04 Sep 2013, 11:18

Liem_Bsd wrote:Saya kasih gambaran harga nyata dunia perayaman di jakarta dan sekitarnya

Harga pitik 0-2 bulan

-Ada yang jual 30-50rb dan menginfokan katanya sangat laku titip jual di poultryshop permintaan lumayan tinggi (yang mau cari tambahan bisa garap segmen ini)

-Ada harga 250rb (ada yang boleh pilih ada yang harus borong 1 tetasan) -1jt ini harga umum di pemain berpengalaman

-Ada yang jual 1-2.5jt untuk harga seekor pitik ini biasa pacek dan biang harga mahal
(ada kejadian teman tawar 1.5jt untuk pitik dan dijawab lebih baik saya potong kalau harga segitu hehehe dongkol beneran teman saya)

Harga lancuran

Ada yang 250-1000 sudah pernah menang adu
Ada yang 1000-2500 masih bahan
Ada yang 2500-4000 sudah abar2 atau setengah jadi
Ada yang 5000-7000 ini dikisaran anakan di importir atau pemain terkenal
Ada yang terakhir saya dengar rp 11000 untuk lancuran belum win

Harga diatas adalah pilihan kita mau membeli di kisaran harga yang mana, hendaknya kita arif menentukan pilihan sesuai kemampuan kita.

Harga di atas bukan kesalahan atau penipuan karena disetiap kisaran ada penjual dan pembeli nya yang sama2 senang.

Topik ini saya buat untuk menambah wawasan member papaji pemula khususnya harga ayam aduan itu sangat bervariasi  karena ada mekanisme pasar yang mempengaruhi harga disamping siapa yang jual dan siapa yang membeli.
mantab koh Liem,,
setiap kata" yang keluar dari seseorang sangat mencerminkan kedalaman ilmunya..

anto tangsel
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 345
Join date : 31.01.13
Lokasi : kp. Cilalung rt.001/05 No.54 Jombang-Ciputat, Tangerang selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  khoirul on Wed 04 Sep 2013, 11:26

Liem_Bsd wrote:Saya kasih gambaran harga nyata dunia perayaman di jakarta dan sekitarnya

Harga pitik 0-2 bulan

-Ada yang jual 30-50rb dan menginfokan katanya sangat laku titip jual di poultryshop permintaan lumayan tinggi (yang mau cari tambahan bisa garap segmen ini)

-Ada harga 250rb (ada yang boleh pilih ada yang harus borong 1 tetasan) -1jt ini harga umum di pemain berpengalaman

-Ada yang jual 1-2.5jt untuk harga seekor pitik ini biasa pacek dan biang harga mahal
(ada kejadian teman tawar 1.5jt untuk pitik dan dijawab lebih baik saya potong kalau harga segitu hehehe dongkol beneran teman saya)

Harga lancuran

Ada yang 250-1000 sudah pernah menang adu
Ada yang 1000-2500 masih bahan
Ada yang 2500-4000 sudah abar2 atau setengah jadi
Ada yang 5000-7000 ini dikisaran anakan di importir atau pemain terkenal
Ada yang terakhir saya dengar rp 11000 untuk lancuran belum win

Harga diatas adalah pilihan kita mau membeli di kisaran harga yang mana, hendaknya kita arif menentukan pilihan sesuai kemampuan kita.

Harga di atas bukan kesalahan atau penipuan karena disetiap kisaran ada penjual dan pembeli nya yang sama2 senang.

Topik ini saya buat untuk menambah wawasan member papaji pemula khususnya harga ayam aduan itu sangat bervariasi  karena ada mekanisme pasar yang mempengaruhi harga disamping siapa yang jual dan siapa yang membeli.
kalau di farm nya pak liem masuk Kategori yang mana nich???
hehehehe

khoirul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 23.01.13
Age : 29
Lokasi : desa Ngrojo, Kec. bangilan, Kab. Tuban

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  wild4n on Wed 04 Sep 2013, 11:33

Nah klo bicara harga ayam, balik lagi ke setiap individu masing"
pada pemain baru akan saya tanya beberapa pertanyaan.
Beli ayam utk apa ?, hobi atau jual lagi
Mainnya di segmen mana ? pinggiran, menengah atau high class.
untuk pro atau untuk kontes ?
mau ayam jalu apa ayam pukul ?
Baru kemudian bisa estimasi harga ayamnya..Very Happy 

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 04 Sep 2013, 12:04

wild4n wrote:Nah klo bicara harga ayam, balik lagi ke setiap individu masing"
pada pemain baru akan saya tanya beberapa pertanyaan.
Beli ayam utk apa ?, hobi atau jual lagi
Mainnya di segmen mana ? pinggiran, menengah atau high class.
untuk pro atau untuk kontes ?
mau ayam jalu apa ayam pukul ?
Baru kemudian bisa estimasi harga ayamnya..Very Happy 
Satu lagi pertanyaan yang penting :
Mau lancuran apa yang champion ? Very Happy Very Happy 

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  john_r82 on Wed 04 Sep 2013, 12:11

Harga ayam sangat relatif, kalau berani beli ya silakan kalau gak berani ya sudah diam saja gak perlu mengotori lapak orang...

yang paling penting saat bertamu kita datang tanya dengan sopan sambil ngopi ngobrol, kalau gak sreg jangan dipaksakan

john_r82
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 482
Join date : 04.04.12
Lokasi : Pamanukan Kab.Subang Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  anto tangsel on Wed 04 Sep 2013, 12:25

wild4n wrote:Nah klo bicara harga ayam, balik lagi ke setiap individu masing"
pada pemain baru akan saya tanya beberapa pertanyaan.
Beli ayam utk apa ?, hobi atau jual lagi
Mainnya di segmen mana ? pinggiran, menengah atau high class.
untuk pro atau untuk kontes ?
mau ayam jalu apa ayam pukul ?
Baru kemudian bisa estimasi harga ayamnya..Very Happy 
kalo yang cabut bulu kaya di abar dadakan tangsel berapa bang??Very Happy 
buat kontes mantap tuh

anto tangsel
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 345
Join date : 31.01.13
Lokasi : kp. Cilalung rt.001/05 No.54 Jombang-Ciputat, Tangerang selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  noeke07 on Wed 04 Sep 2013, 14:08

Acuan yg om liem sampaikan benar adanya.......... tinggal di segmen mana kita akan memilih.......
sebagai tambahan pengalaman saya....... atau mungkin ini hanya pola pikir saya saja, bagi saya membeli ayam ya harus teliti..... saya katakan beli ayam mahal atau murah bukan dilihat dari harganya saja... tapi dari hasil akhirnya...... misalnya harga ayam 300rb s/d 500rb barangkali bisa dikatakan murah dan juga bisa dikatakan mahal, bagimana hasil akhirnya.... Murah jika ternyata ayam yg kita beli bagus,baik tehnik maupun kinerjanya tetapi akan terasa Mahal... jika ternyata ayam tersebut menjadi ayam untulan....... ini hanya perumpamanaan saja...... intinya membeli ayam harus teliti,dan santai saja..... dan harus pandai2 bergaul terutama dengan peternak seperti Koh Liem biar dapet harga persahabatan... hehehehehe......

Salam Persahabatan

noeke07
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 257
Join date : 05.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  cimahpar 5 on Wed 04 Sep 2013, 14:12

setuju dg gambaran bang atok..

cuma buat saya pribadi agak susah ya..setiap kali nanyain harga, cuma dikasih senyuman..

payah memang..Smile 


cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  Dono on Wed 04 Sep 2013, 14:16

Sangat bermanfaat informasinya,......
Kalau yang di forum ini, masuk katagori yang mana Koko,...
Terima kasih, ..... Semoga Sukses selalu Koko Liem,....

Dono
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 346
Join date : 13.03.12
Age : 54
Lokasi : Jakarta/Muntilan HP:081212896789 PINBB-2AB433A1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  galihmoko on Wed 04 Sep 2013, 15:22

Dono wrote:Sangat bermanfaat informasinya,......
Kalau yang di forum ini, masuk katagori yang mana Koko,...
Terima kasih, ..... Semoga Sukses selalu Koko Liem,....
Yg jelas klo dilapaknya om Dono biasanya deskripsi harganya : "mahal"....Very Happy 

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  Langgeng NC on Wed 04 Sep 2013, 16:03

galihmoko wrote:
Dono wrote:Sangat bermanfaat informasinya,......
Kalau yang di forum ini, masuk katagori yang mana Koko,...
Terima kasih, ..... Semoga Sukses selalu Koko Liem,....
Yg jelas klo dilapaknya om Dono biasanya deskripsi harganya : "mahal"....Very Happy 
Buetuul.. :-D

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  Liem_Bsd on Wed 04 Sep 2013, 20:59

@rayhanfz            : sama2 pak semoga berguna

@lambang96           : pemain ayam mungkin sudah duluan dgn menyebutkan ribuan bukan jutaan Very Happy , yang penting jangan sampai harga ayam aduan kalah sama ayam broiler terus di ketawain ayam ketawa dan di keteki ayam kate serama hehehe alias tidak dihargai

@anto tangsel        : hanya berusaha membantu mas

@khoirul             : kalau di urutkan saya di urutan dua

@wild4n              : complicated ya mas

@Ringgas Hutagaol    : pak Ringgas banyak ini championnya Very Happy 

@john_r82            : mantap bang John

@noeke07             : iya pak nantinya ibarat kapal di pelabuhan yang mana dia akan berlabuh setelah meneropong dan test kecocokan, salam persahabatan juga pak Very Happy 

@cimahpar 5          : wah pak Cimahpar kalau nunjuk yang proyek2 sedang berjalan bisa gagal dan mundur lagi proyek ternak JPF hehehe

@Dono                : amin pak, sepertinya di low - medium pak dan tingkat kepedulian tinggi kalau ada yang coba2 bohong biasa di keroyok rame2 Very Happy 

@galihmoko          : kalau kata bang Adi Einstein Alexa itu "relatif" hehehe


Terakhir diubah oleh Liem_Bsd tanggal Thu 05 Sep 2013, 06:45, total 2 kali diubah

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  Ranowibowo on Wed 04 Sep 2013, 21:16

sangat berguna sharingnya ..
trima ksh2

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 935
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 04 Sep 2013, 22:48

Harga ayam itu ditentukan potensinya.
Saya berani beli mahal kalau feeling saya mengatakan ayam tersebut berpotensi besar untuk menang.

Tinggi rendahnya potensi tersebut akan dipengaruhi :
1. Rekor kemenangannya : yang menang belasan kali relatif lebih mahal dibanding yang menangnya cuma beberapa kali atau yang belum pernah menang.
2. Kalangan tempat tarungnya : yang menang di undangan biasanya lebih mahal dibanding yang menang dipinggiran.
3. Kualitas pacek : anakan dari pacek jawara biasanya lebih mahal dibanding anakan dari pacek biasa-biasa.
4. Nama besar peternak atau penjualnya.
5. dll.
(Maaf ... yang saya sampaikan di atas bersifat umum, jangan didebat dgn kejadian yang jarang/kebetulan/keberuntungan).



Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  kriss crbn on Thu 05 Sep 2013, 03:36

makasih infonya om liem

Ringgas Hutagaol wrote:Harga ayam itu ditentukan potensinya.
Saya berani beli mahal kalau feeling saya mengatakan ayam tersebut berpotensi besar untuk menang.

Tinggi rendahnya potensi tersebut akan dipengaruhi :
1. Rekor kemenangannya : yang menang belasan kali relatif lebih mahal dibanding yang menangnya cuma beberapa kali atau yang belum pernah menang.
2. Kalangan tempat tarungnya : yang menang di undangan biasanya lebih mahal dibanding yang menang dipinggiran.
3. Kualitas pacek : anakan dari pacek jawara biasanya lebih mahal dibanding anakan dari pacek biasa-biasa.
4. Nama besar peternak atau penjualnya.
5. dll.
(Maaf ... yang saya sampaikan di atas bersifat umum, jangan didebat dgn kejadian yang jarang/kebetulan/keberuntungan).


mantap

kriss crbn
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 17.06.12
Age : 31
Lokasi : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  Liem_Bsd on Thu 05 Sep 2013, 08:19

Ringgas Hutagaol wrote:Harga ayam itu ditentukan potensinya.
Saya berani beli mahal kalau feeling saya mengatakan ayam tersebut berpotensi besar untuk menang.

Tinggi rendahnya potensi tersebut akan dipengaruhi :
1. Rekor kemenangannya : yang menang belasan kali relatif lebih mahal dibanding yang menangnya cuma beberapa kali atau yang belum pernah menang.
2. Kalangan tempat tarungnya : yang menang di undangan biasanya lebih mahal dibanding yang menang dipinggiran.
3. Kualitas pacek : anakan dari pacek jawara biasanya lebih mahal dibanding anakan dari pacek biasa-biasa.
4. Nama besar peternak atau penjualnya.
5. dll.
(Maaf ... yang saya sampaikan di atas bersifat umum, jangan didebat dgn kejadian yang jarang/kebetulan/keberuntungan).



Setuju pak
Apa yang di sampaikan pak Ringgas adalah bentuk apresiasi dari penghobby dimana beliau bersedia memberi apresiasi lebih berdasar pada pencapaian prestasi seekor ayam dan jerih payah peternak yang mengeluarkan modal tidak sedikit dengan memakai pacek dan induk berkualitas.
Dengan adanya penghobby2 seperti pak Ringgas, roda peternakan akan berputar lebih bergairah untuk menghasilkan kualitas ayam yang lebih baik.

Dan juga beruntung sekali di forum ini ada pribadi2 seperti pak Hendro yang dengan keahliannya mampu mengemas ayam aduan dengan harga terjangkau sehingga bisa dinikmati banyak khalayak penghobby.

Tidak ada yang salah dari perbedaan murah dan mahal yang perlu di perdebatkan, karena masing2 mempunyai pasar nya, seiring perjalanan masing2 penghobby dari pemula sampai yang berpengalaman bertahun-tahun akan timbul pemahaman didalam diri masing2 berapa harga yang pantas untuk seekor ayam Very Happy.

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  sumando on Thu 05 Sep 2013, 11:20

Liem_Bsd wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:Harga ayam itu ditentukan potensinya.
Saya berani beli mahal kalau feeling saya mengatakan ayam tersebut berpotensi besar untuk menang.

Tinggi rendahnya potensi tersebut akan dipengaruhi :
1. Rekor kemenangannya : yang menang belasan kali relatif lebih mahal dibanding yang menangnya cuma beberapa kali atau yang belum pernah menang.
2. Kalangan tempat tarungnya : yang menang di undangan biasanya lebih mahal dibanding yang menang dipinggiran.
3. Kualitas pacek : anakan dari pacek jawara biasanya lebih mahal dibanding anakan dari pacek biasa-biasa.
4. Nama besar peternak atau penjualnya.
5. dll.
(Maaf ... yang saya sampaikan di atas bersifat umum, jangan didebat dgn kejadian yang jarang/kebetulan/keberuntungan).


Setuju pak
Apa yang di sampaikan pak Ringgas adalah bentuk apresiasi dari penghobby dimana beliau bersedia memberi apresiasi lebih berdasar pada pencapaian prestasi seekor ayam dan jerih payah peternak yang mengeluarkan modal tidak sedikit dengan memakai pacek dan induk berkualitas.
Dengan adanya penghobby2 seperti pak Ringgas, roda peternakan akan berputar lebih bergairah untuk menghasilkan kualitas ayam yang lebih baik.

Dan juga beruntung sekali di forum ini ada pribadi2 seperti pak Hendro yang dengan keahliannya mampu mengemas ayam aduan dengan harga terjangkau sehingga bisa dinikmati banyak khalayak penghobby.

Tidak ada yang salah dari perbedaan murah dan mahal yang perlu di perdebatkan, karena masing2 mempunyai pasar nya, seiring perjalanan masing2 penghobby dari pemula sampai yang berpengalaman bertahun-tahun akan timbul pemahaman didalam diri masing2 berapa harga yang pantas untuk seekor ayam Very Happy.
saya pny keinginan ambil ayam @koh_liem namun apa daya kantong tidak sanggup

salam kenal sebelumnya kok liem... ini pertama kali saya menyapa he7
(wlopun sudah mengamati koh_liem) tp ga sopan klo tidak menyapa he7

Salam Hangat Pak...

Sekalian coba coba orang sep.saya bisikin ayam umur 5-7 bulan turunan yg diavatar om

Klo saya ga sopan lempar pake bata aja yah koh...wuekekekekke cheers cheers cheers 

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 399
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  beni_es on Thu 05 Sep 2013, 12:08

galihmoko wrote:
Dono wrote:Sangat bermanfaat informasinya,......
Kalau yang di forum ini, masuk katagori yang mana Koko,...
Terima kasih, ..... Semoga Sukses selalu Koko Liem,....
Yg jelas klo dilapaknya om Dono biasanya deskripsi harganya : "mahal"....Very Happy 
Liem_Bsd wrote:
@galihmoko          : kalau kata bang Adi Einstein Alexa itu "relatif" hehehe
"relatif" mahal...ya lumrah apalagi klo ada jaminan jadi ayam OK ya gak koh,he he he:) 

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  Liem_Bsd on Thu 05 Sep 2013, 20:33

@sumando         : salam kenal pak Very Happy, saya sengaja jual umur 2 bulan juga biar terjangkau dibanding lancuran sudah tes,  harga lancur 5-6 bulan sudah saya pm kan, salam hangat juga, semua disini adalah teman.

@beni_es          : ini bagian pak Dono hehehe, kalau saya sih mudah2an jadinya ok Very Happy

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  Walang Sangit on Fri 06 Sep 2013, 08:12

saya pernah ketemu penjual eksentrik
ayamnya baru menang musuhnya dibuat buta kanan kiri
saya demen banget langsung saya tawar sejuta dia minta satu setengah (harga tidak ketemu)
dirumah malam2 saya kepikiran akhirnya kerumahnya saya bayar satu setengah
dia geleng2 kepala gak jadi jual katanya saya naikkan 175 juta sampai mentok 2 jt
tetap tdk jual ! dasar sableng! Embarassed 

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  litato on Fri 06 Sep 2013, 08:27

Liem_Bsd wrote:Saya kasih gambaran harga nyata dunia perayaman di jakarta dan sekitarnya

Harga pitik 0-2 bulan

-Ada yang jual 30-50rb dan menginfokan katanya sangat laku titip jual di poultryshop permintaan lumayan tinggi (yang mau cari tambahan bisa garap segmen ini)

-Ada harga 250rb (ada yang boleh pilih ada yang harus borong 1 tetasan) -1jt ini harga umum di pemain berpengalaman

-Ada yang jual 1-2.5jt untuk harga seekor pitik ini biasa pacek dan biang harga mahal
(ada kejadian teman tawar 1.5jt untuk pitik dan dijawab lebih baik saya potong kalau harga segitu hehehe dongkol beneran teman saya)

Harga lancuran

Ada yang 250-1000 sudah pernah menang adu
Ada yang 1000-2500 masih bahan
Ada yang 2500-4000 sudah abar2 atau setengah jadi
Ada yang 5000-7000 ini dikisaran anakan di importir atau pemain terkenal
Ada yang terakhir saya dengar rp 11000 untuk lancuran belum win

Harga diatas adalah pilihan kita mau membeli di kisaran harga yang mana, hendaknya kita arif menentukan pilihan sesuai kemampuan kita.

Harga di atas bukan kesalahan atau penipuan karena disetiap kisaran ada penjual dan pembeli nya yang sama2 senang.

Topik ini saya buat untuk menambah wawasan member papaji pemula khususnya harga ayam aduan itu sangat bervariasi  karena ada mekanisme pasar yang mempengaruhi harga disamping siapa yang jual dan siapa yang membeli.
mungkin berbeda dengan rekan lainnya ... bagi saya AYAM BANGKOK itu ya PRODUK kayak SEPATU  ... sepatu bandung dan sepatu italy tentu harganya beda ...

BIAYA PRODUKSI (termasuk bunga bank kalau bikin kandangnya minjem duit dari bank) setiap peternak kan berbeda-beda ...

Jadi tinggal menyesuaikan isi dompet kita saja sebagai pembeli ... mau anakan biasa saja ya ke poultry shop (harga 30 ribuan) .... mau yang lumayan bagus ya harga lebih mahalan ya ke Koh Liem , Pak Hendro, pak Hendra dll ...

Ayam siap adu atau sudah menang dgn harga Rp 5-10 juta menurut saya bagi pemain kelas T 30 jutaan ke atas ya merem saja tanpa banyak mikir buat belinya ... tapi buat yang main gabahan ya pasti mikir 7 juta kali sebelum beli ...

Jadi ingat joke ttg om saya si Fathonah ... rabbit 

INGAT!!! CUMA COWO KERE YANG BILANG CEWE ITU MATRE

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  sumando on Fri 06 Sep 2013, 10:37

saya lebih suka bilang nya REALISTIS dr pd MATRE om he7 @ Litato

Contoh nyata Aja

Artis2 ibu kota,kenapa semuanya milih Suami rata2 DOku/Duit nya tebal karena mereka

Logis jg donk. Artis itu butuh

1. Utk uang pulsa saja > 1 jt/ bulan
2. Utk uang perawatan body biar enak diliat dan dipanjat (ups porno) ama suaminya ntah yg lain
minimal salon yg lumayan aja (prnh nemenin bini) sekali sampo cuci rambut 500rb, Ptong
rambut minimal 500 rb. Nah loh, elu pikir aja kantong klo ga kuat,mampus dah. Untung saya
BEjo Om- Bini ada duit sendiri wuakakakkakak
3. Utk Biaya Makan aja, milih milih tuh artis. biasanya makan diemperan utk di TV aja wuakakaka

Nah sekarang bandingkan dengan ayam Bagus bin dipegang peternak kelas Wahid
1. Untuk uang makannya, pasti minimal makanannya dijaga ga mgkn cuman dikaseh SINGKONG
REBUS ma JENGKOL Shocked Shocked Shocked 
Dalam penjagaan makanan aja berarti kualitas bagus dan berbanding lurus dengan harga
makanannya.
2. Untuk uang pengobatan, peternak yang sudah kelas BERAT itu ga mgkn ga divaksin karena
klo misalnya ada ayam yg ga vaksin dan kena,bisa mati semua dikandang dan bisa rugi
puluhan sampe ratusan juta
3. Untuk uang perawat, peternak profesional biasa mempekerjankan botoh, klo bisa juga botoh
kelas WAHID dan gajinya bisa lebih besar dari Gaji PNS biasa wuakakakak\\


Nah sekarang pikir sendiri... Very Happy Very Happy Very Happy 

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 399
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gambaran Harga ayam aduan

Post  Sponsored content Today at 13:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik