Makanan Utama dengan 594

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Makanan Utama dengan 594

Post  Panjasunan Sabdo on Thu 05 Sep 2013, 00:16

Mohon share pengalamannya dr senior yg menggunakan 594 utk pakan utama jagoannya..

Beberapa luncuran 6-7bln yg sedang disiapkan utk rawatan saat ini rencananya akan saya beri makanan utama vor 594 saat masa tarung.
berhubung belum pernah praktikkan (krn slama ini saya selalu pakai pakan utama jagung/beras merah/gabah).

Dari pengalaman senior2 yg sdh praktikkan apakah memang 594 bagus bwt pakan utama utk masa tarung??
perbedaan dg pakan utama jagung/BM/gabah? Mohon share pengalamannya... biar mantap n ga ragu ntr nerapinnya....LaughingLaughingLaughing

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makanan Utama dengan 594

Post  PLENYUN on Thu 05 Sep 2013, 07:54

Pengalaman pemula nih mas :
Pakai 594 bagus tuh, berat badan stabil, stamina dan tenaga bagus. Cuma napsu makan kayaknya rada kurang kalo dibandingin dengan pakai beras merah. Tapi kalo diitung itung justru jadi lebih murah pakai 594 soalnya kalo didaerah saya 594 sama beras merah saat ini harganya berimbang (7500/kg)
Mohon maaf kalo salah, maklum pemula Smile Smile Smile

PLENYUN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 09.11.12
Lokasi : Purbalingga - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makanan Utama dengan 594

Post  Langgeng NC on Thu 05 Sep 2013, 10:49

penasaran juga, kenapa jarang botoh yg menggunakan 594 dan lbh memilih jagung, gabah atau beras merah.
numpang tanya, adakah pengalaman otentik ada perbandingan kinerja ayam yg pakan pokoknya 594 dgn yg jagung dsb?

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makanan Utama dengan 594

Post  Panjasunan Sabdo on Thu 05 Sep 2013, 18:36

PLENYUN wrote:Pengalaman pemula nih mas :
Pakai 594 bagus tuh, berat badan stabil, stamina dan tenaga bagus. Cuma napsu makan kayaknya rada kurang kalo dibandingin dengan pakai beras merah. Tapi kalo diitung itung justru jadi lebih murah pakai 594 soalnya kalo didaerah saya 594 sama beras merah saat ini harganya berimbang (7500/kg)
Mohon maaf kalo salah, maklum pemula Smile Smile Smile
Yap.. itu jg salah satu yg jd pertimbangan saya mas.. kl itung2 memang berimbang justru msh sedikit lebih murah pakai 594 drpd BM.
Tp di daerah saya (jember) blm ada kenal sm botoh yg pakai 594, justru bnyk yg bilang jangan. badan jd kurang rapet, bulu g kuat, tenaga g kuat dll. itu cm pendapat sj dr botoh2 yg sy kenal spertinya mereka juga belum pernah coba.

Btw sdh brp bnyk jago mas plenyun pakai 594?
Bisa dikasih gambaran sedikit g mas kurang/lebihnya dibanding pakai BM/jgung/gabah?

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makanan Utama dengan 594

Post  Panjasunan Sabdo on Thu 05 Sep 2013, 18:44

Langgeng NC wrote:penasaran juga, kenapa jarang botoh yg menggunakan 594 dan lbh memilih jagung, gabah atau beras merah.
numpang tanya, adakah pengalaman otentik ada perbandingan kinerja ayam yg pakan pokoknya 594 dgn yg jagung dsb?
Saya jg nunggu jwaban dr rekan2 yg sdh sering pakai 594 bwt jagonya..
penasaran jg soalnya belum pernah coba, palagi kata bang admin ada rekan yg pernah berkunjung ke Thailand dan botoh2 disana bnyk yg pakai 594...

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makanan Utama dengan 594

Post  Ranowibowo on Thu 05 Sep 2013, 19:13

nyimak dulu.. blm prnh nyoba soalnya..:-)

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makanan Utama dengan 594

Post  dhekoko on Thu 05 Sep 2013, 22:54

padahal juga sama sama kenyangnya,...Very Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makanan Utama dengan 594

Post  Panjasunan Sabdo on Thu 05 Sep 2013, 23:14

dhekoko wrote:padahal juga sama sama kenyangnya,...Very Happy
haha..bener mas sama kenyangnya.
kasih minum se galon jg sama kenyangnya.... LaughingLaughingLaughingLaughing


Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makanan Utama dengan 594

Post  zaran ae on Fri 06 Sep 2013, 12:41

katanya sih ayam jd overweight,dan juga agak lama mempersiapkan tarungnya.
tp ga tau juga,itu cm kata botoh2 lawas di daerah saya,,,

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 753
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re:

Post  mat petot on Fri 06 Sep 2013, 20:23

Ikutan nyimak kang...

mat petot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 18.05.13
Lokasi : MEDAN AMPLAS-BB.31094025

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makanan Utama dengan 594

Post  Panjasunan Sabdo on Sat 07 Sep 2013, 01:19

zaran ae wrote:katanya sih ayam jd overweight,dan juga agak lama mempersiapkan tarungnya.
tp ga tau juga,itu cm kata botoh2 lawas di daerah saya,,,
Kl masalah overweight sepertinya msh bisa diatasi dng pola makan n latihannya, tentunya jg bukan
full 594 kan mas. extrafooding ttp jalan rutin..
Tapi bnyk yg bilang badan g bisa rapet kaya makan bijian...??

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makanan Utama dengan 594

Post  dhekoko on Sun 08 Sep 2013, 21:11

Panjasunan Sabdo wrote:
dhekoko wrote:padahal juga sama sama kenyangnya,...Very Happy
haha..bener mas sama kenyangnya.
kasih minum se galon jg sama kenyangnya.... LaughingLaughingLaughingLaughing

jadinya malah ayam glonggongan mas, kayak sapi nglonggongan aja, hehehehehe:D


dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makanan Utama dengan 594

Post  dhekoko on Sun 08 Sep 2013, 21:13

Panjasunan Sabdo wrote:
zaran ae wrote:katanya sih ayam jd overweight,dan juga agak lama mempersiapkan tarungnya.
tp ga tau juga,itu cm kata botoh2 lawas di daerah saya,,,
Kl masalah overweight sepertinya msh bisa diatasi dng pola makan n latihannya, tentunya jg bukan
full 594 kan mas. extrafooding ttp jalan rutin..
Tapi bnyk yg bilang badan g bisa rapet kaya makan bijian...??
idhem kalo yang ini, mas....Very Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makanan Utama dengan 594

Post  winnchester on Tue 10 Sep 2013, 00:52

salam newbie...
iyanih tolong para senior2 yth dijawab ya soalnya sya juga pake full 594 plus exstrafood ajah nih..
emang bedanya sama pake yg pakan biji2an apaan..???

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makanan Utama dengan 594

Post  Sponsored content Today at 19:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik