bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  kereto joyo on Fri 06 Sep 2013, 18:22

salam guyub, mohon p ncerahanya sm para senior2 apa klo istri lg hamil itu riskan melukai hewan krna akan ber akibat pd bayi yG ada d'kandungan tsb,itu mitos ato fakta ya??kbetulan istri lg hamil..Smile

kereto joyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 18.07.13
Age : 34
Lokasi : Pekalongan 085740490400

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  litato on Fri 06 Sep 2013, 20:59

sebaiknya jangan deh ....
MadMadMadMadMadMadMadMadMad

kenafa jangan ???
confusedscratchstudyscratchstudy

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  siwi_rachman on Fri 06 Sep 2013, 21:32

jadi suami siaga aja. Keenakan elus2 manuk nanti lupa elus2 perut istri

siwi_rachman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.07.12
Age : 34
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  nagageni212 on Fri 06 Sep 2013, 21:36

itu mitos ...

tapi mitos yg satu ini sy ga berani bantah..

mending istirahat aja ngadu ayamnya.....

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  zaran ae on Fri 06 Sep 2013, 21:44

mending istirahat saja ngadu ayamnya om... Smile

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 753
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  gusta0211 on Fri 06 Sep 2013, 21:45

Betulll... berhenti dulu aja Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  Langgeng NC on Sat 07 Sep 2013, 07:28

Saru juga kl istri lg hamil, kita malah adu ayam Very Happy

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  yadi on Sat 07 Sep 2013, 07:56

namanya aja mitos boleh pcya boleh nggak..hamil tu lma lho emang than sampean ga ngadu..fakta. Tdk ada hubunganya sma mitis n mitos so Begono

yadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 402
Join date : 27.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  Hendro on Sat 07 Sep 2013, 08:17

Soal boleh atau tidak adalah relatif bergantung seberapa besar kepercayaan kita terhadap mitos tersebut, karena jika kita tidak percaya ya harus tidak percaya beneran jangan setengah2, biasanya yang masih takut2 alias percaya setengah2 malah jadi kepikiran akibatnya terbawa sugesti dan mungkin akan berpengaruh kepada janin..........................

Salah satu rekan saya selama istrinya hamil sampai 1 hari jelang melahirkan tetap ngadu ayam dan sokur anaknya lahir dengan sehat selamat dan normal, tapi ada juga salah satu kerabat jauh saya yang dulu ketika istrinya hamil dia memasak kepiting dan mengeksekusinya sendiri ketika anaknya lahir ke 10 jari tangan anaknya bengkok seperti kaki kepiting...........................

Salam mitos
SmileWink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  Langgeng NC on Sat 07 Sep 2013, 08:26

Hendro wrote:Soal boleh atau tidak adalah relatif bergantung seberapa besar kepercayaan kita terhadap mitos tersebut, karena jika kita tidak percaya ya harus tidak percaya beneran jangan setengah2, biasanya yang masih takut2 alias percaya setengah2 malah jadi kepikiran akibatnya terbawa sugesti dan mungkin akan berpengaruh kepada janin..........................

Salah satu rekan saya selama istrinya hamil sampai 1 hari jelang melahirkan tetap ngadu ayam dan sokur anaknya lahir dengan sehat selamat dan normal, tapi ada juga salah satu kerabat jauh saya yang dulu ketika istrinya hamil dia memasak kepiting dan mengeksekusinya sendiri ketika anaknya lahir ke 10 jari tangan anaknya bengkok seperti kaki kepiting...........................

Salam mitos
SmileWink
Buetuuul om..Very Happy

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  bolote on Sat 07 Sep 2013, 17:21

mendingan libur mas kiki dari pada dapat tulah........ternak bae mas ngingu pitik sing akeh kan pas ngenteni lahiran. Very HappyVery Happy

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  Bang_Jalil on Sat 07 Sep 2013, 17:57

Mendingan jangan mas.
Apalagi klo itu anak pertama...Smile

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  Ai Jae on Sat 07 Sep 2013, 18:18

Bang_Jalil wrote:Mendingan jangan mas.
Apalagi klo itu anak pertama...Smile
anak pertama s/d cucu sampe cicit kalo bisa jangan dulu.(emang bedanya apa ya Kang kalo anak pertama? :)Xixixie)

Liat aja sih boleh, kalo ngebotohin (ngairin, ngili, dll), fisik, apalagi ngisi T jangan dulu mendingnya, ...Skdar sugesti saja sih Kang (percaya boleh ga juga hiraukan jgn terlalu bersugesti nanti malah ga baek)

saya baru usai libur Kang sama saja, malahan libur saya 5 bulan masih baru-baru ini dan Merdeka di 17 Agustus Smile , itu juga diiringi berjalannya market yang Alhamdulillah sempat meramaikan Forum ini

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  wulung.ireng on Mon 09 Sep 2013, 19:38

Sy jg lg libur ngadu syam bang hehe.entah mitos ntah bknkita hnya mnusua hnya bs istifar biar ank kita sempurna sht lhr bti.mknya dkrg sy cm trnak.dan aym jago nya cm mkn tdur doang hehe

wulung.ireng
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 162
Join date : 13.03.13
Lokasi : Indramayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  irwan pringsewu on Mon 09 Sep 2013, 19:58

mending breeding nanti pas istri hamil mau usia 8 bulan pas tuh lancuran pada dijualll,,,,bisa buat biaya persalinan,,,,,,,hehhehehehe

irwan pringsewu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 01.02.12
Lokasi : pringsewu lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  dhekoko on Tue 10 Sep 2013, 05:49

irwan pringsewu wrote:mending breeding nanti pas istri hamil mau usia 8 bulan pas tuh lancuran pada dijualll,,,,bisa buat biaya persalinan,,,,,,,hehhehehehe

cocok sama saran ini......Very Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  cumi_cumi on Tue 10 Sep 2013, 08:14

kereto joyo wrote:salam guyub, mohon p ncerahanya sm para senior2 apa klo istri lg hamil itu riskan melukai hewan krna akan ber akibat pd bayi yG ada d'kandungan tsb,itu mitos ato fakta ya??kbetulan istri lg hamil..Smile
MITOS mas

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  lambang96 on Tue 10 Sep 2013, 08:19

Boleh sesuka hati, gak ada yang larang mas asalkan ayam punya sendiri dan ngabarnya dirumah sendiri

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  wawanblora on Tue 10 Sep 2013, 09:21

JAWA=MITOS=SUGESTI....

wawanblora
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 16.02.13
Age : 41
Lokasi : 087733 001607,081326 757677, pin 5705c230

http://andradharmawan@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  erick ken on Tue 10 Sep 2013, 09:26

tread yg pas Very Happy
istri saya jga lagi hamil 5bln, kalo urusan ngerawat ayam memang kudu jalan terus gebrak latihan ayam muda jga kudu rutin,saya jga tanya sama orang tua saya dia bilang tidak apa apa asal inget n banyakin amit2 jabang bayi Smile

mohon doanya saja dr rekan2 supaya istri saya sehat serta calon anak saya lahir sehat jasmani n rohaninya Aminn Smile







salam"

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  Riomio on Tue 10 Sep 2013, 10:02

share pengalaman pribadi :
sebenarnya saya ga percaya mitos ini tapi yang terjadi pada saya mengharuskan saya percaya. Ketika istri hamil saya ngikut botoh ngadu ayam krn yang ngrawat lg nganter mertua keluar kota (hari itu hari sabtu, malam sabtu acara tujuh bulanan kandungan istri). tdk ada fikiran negatif krn saya cuma ngikut. Waktu anak lahir, secara fisik normal semua organ tubuhnya. kecuali ada salah satu bagian kepala tidak tumbuh rambut berbentuk bulat seperti pitak (kayak kepala ayam kena jalu). Hingga saat ini tetap tidak tumbuh rambut meski berbagai cara saya lakukan.
Dahulu saat ada yang lihat kepala anak saya mreka selalu bilang " wah kepala adik kena jalu" krn mreka tahu saya seneng ngadu ayam.
Ini yg terjadi pada anak saya, monggo yang percaya mitos ini dijadikan renungan, yang ga percaya mitos silakan diabaikan..

Riomio
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 372
Join date : 29.06.12
Lokasi : Temanggung-Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  Kembangsawit on Tue 10 Sep 2013, 11:22

saya berhenti ngabar ayam karena menghormati istri yang sedang hamil. karena lebih baik berhenti daripada mengikuti hawa nafsu untuk terus ngabar ayamnya.

sebagai suami lebih baik menghormati istri.

sabar saja dulu hingga usia melahirkan dan itu cara yang cukup bijaksana dalam menyikapi hal ini.

semoga penjelasan saya wajar dan mohon maaf bila ada salah kata dan ketidakwajaran.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  kereto joyo on Tue 10 Sep 2013, 18:52

terimakasih atas semua masukan dr semua rekan2 papaji, akhirnya saya memutuskan utk berhenti mengadu ayam dulu deh,gk mau mengorbankan anak krn k'cerobohan ortunya, saya sndiri prcaya2 tidak sih, tapi mending istirahat dlu ja wes...menanti kelahiran ank prtama...mohon doa'nya agar istri & janin sllu sehat..amiin

kereto joyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 18.07.13
Age : 34
Lokasi : Pekalongan 085740490400

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  kereto joyo on Tue 10 Sep 2013, 18:53

bolote wrote:mendingan libur mas kiki dari pada dapat tulah........ternak bae mas ngingu pitik sing akeh kan pas ngenteni lahiran. Very HappyVery Happy
iyo ke bil istirahat sek wes...,,,Smile

kereto joyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 18.07.13
Age : 34
Lokasi : Pekalongan 085740490400

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  litato on Tue 10 Sep 2013, 20:04

kereto joyo wrote:terimakasih atas semua masukan dr semua rekan2 papaji, akhirnya saya memutuskan utk berhenti mengadu ayam dulu deh,gk mau mengorbankan anak krn k'cerobohan ortunya, saya sndiri prcaya2 tidak sih, tapi mending istirahat dlu ja wes...menanti kelahiran ank prtama...mohon doa'nya agar istri & janin sllu sehat..amiin
betul ... jangan sampai anak kena getah gara-gara bapaknya makan nangka ...

dulu saya bikin artikel hubungan sebab akibat untuk sedekah dan kekayaan (simpati alam semesta)
http://sehatkaya.wordpress.com/tag/simpati-alam-semesta/

kepercayaan mitos adu ayam ya kurang lebih seperti mekanisme simpati alam semesta ...
meskipun kadang hubungan nya masih membingungkan ... karena pembuktian nya masih belum jelas ... kan gak ada yang beneran mau tes hubungan sebab akibat dengan "mengorbankan" kandungan istri dengan cara rajin adu ayam pake jalu, membunuh tikus ... maap just sharing my 2 cents opinion

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: bolehkah abar ayam sa'at istri lg hamil??

Post  Sponsored content Today at 11:31


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik