ayam lari sendiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam lari sendiri

Post  opik_98 on Tue 10 Mar 2009, 23:12

bos aku punya ayam pukulannya sakit tp waktu diadu ayam mukul terus sampe musuhnya muntah darah
tapi kenapa ayamku lari sendiri confused

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari sendiri

Post  Administrator on Tue 10 Mar 2009, 23:42

Mungkin mentalnya kurang bagus tuh mas... Ga tahan sakit.
Bisa juga, sebelumnya ayam tsb pernah kalah keok (cundang).

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari sendiri

Post  Budi on Wed 11 Mar 2009, 08:16

Betul seperti apa yg dikatakan mas Ary, mungkin ayam tersebut pernah kalah/keok mas. Tapi kalo dari tarungnya sudah bagus, carikan aja babon yang super (tarung dan hatinya), kemudian diternakan. Tunggu sampai ganti bulu, dijamin ayam akan kembali seperti semula. Ya, memang dibutuhkan kesabaran menunggu.

Salah satu penyebabnya, bisa juga saat ayam masih muda (belum siap mentalnya) sdh digebrakan ayam tua, sehingga begitu si ayam muda lari, sangat sulit untuk mengembalikan keberaniannya, kecuali dengan itu tadi (tunggu ganti bulu).

Thanks,
budi

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari sendiri

Post  dodi_ls on Thu 26 Mar 2009, 14:54

budi wrote:Betul seperti apa yg dikatakan mas Ary, mungkin ayam tersebut pernah kalah/keok mas. Tapi kalo dari tarungnya sudah bagus, carikan aja babon yang super (tarung dan hatinya), kemudian diternakan. Tunggu sampai ganti bulu, dijamin ayam akan kembali seperti semula. Ya, memang dibutuhkan kesabaran menunggu.

Salah satu penyebabnya, bisa juga saat ayam masih muda (belum siap mentalnya) sdh digebrakan ayam tua, sehingga begitu si ayam muda lari, sangat sulit untuk mengembalikan keberaniannya, kecuali dengan itu tadi (tunggu ganti bulu).

Thanks,
budi
setuju...tunggu ngurak..mdh2n mental ayam balik sedia kala

dodi_ls
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 29.12.08
Age : 34
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari sendiri

Post  Jhon Gultom on Fri 27 Mar 2009, 08:51

setuju tunggu nurak dulu, enaknya sambil nunggu ya ngerawat yang lain aja. pas yang di rawat itu sampai pada fase ngurak juga. yang kita tungguin itu dah selesai mabung dan siap rawat lagi deh. Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari sendiri

Post  rio on Tue 13 Apr 2010, 08:42

Salam Papaji

Ayam saya waktu diadu pertama seri..terus 3 minggu kemudian sy adu lagi dan menang.!
Tapi setelah menang, dibeli sama temen saya dan diistirahatkan sebulan diadu lagi..jalan air ke 3 lari ninggal lawan..padahal sudah posisi unggul.

Apa penyebabnya ya sampai lari begitu..?

Rio

rio
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 16.06.09
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari sendiri

Post  Administrator on Tue 13 Apr 2010, 08:50

rio wrote:Salam Papaji

Ayam saya waktu diadu pertama seri..terus 3 minggu kemudian sy adu lagi dan menang.!
Tapi setelah menang, dibeli sama temen saya dan diistirahatkan sebulan diadu lagi..jalan air ke 3 lari ninggal lawan..padahal sudah posisi unggul.

Apa penyebabnya ya sampai lari begitu..?

Rio

Salah satu penyebabnya bisa krn botoh salah menangani ayam ketika airan.
Bisa saja luka2nya dibasahi, diurut, atau terlalu basah saat mengairi.

CMIIW

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari sendiri

Post  Budi on Wed 14 Apr 2010, 15:23

bisa juga ayam mulai memasuki ganti bulu (bisa nyulam atau ngurak), sehingga kadang ada bulu2 muda yg pabila tersentuh ayam bisa kesakitan...

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari sendiri

Post  terrra on Fri 16 Apr 2010, 07:39

bisa saja kondisi ayam blm fit bener mas

terrra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 20.10.09
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari sendiri

Post  santoso on Fri 16 Apr 2010, 07:54

mungkin musunya memiliki kaki putih dan mata putih mas saya pernah mengalami nya sehing ga ayam mengira musuh nya adalah seekor elang tapi coba ketemu ayam lain ayam saya berani ngelawan lagi

mungkin juga boroh nya melakukan ke curangan ayam nya sebelum berantem di kasih daging musang atau yang lain nya

santoso
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 14.10.09
Age : 45
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari sendiri

Post  ferry bun on Fri 16 Apr 2010, 10:09

santoso wrote:mungkin musunya memiliki kaki putih dan mata putih mas saya pernah mengalami nya sehing ga ayam mengira musuh nya adalah seekor elang tapi coba ketemu ayam lain ayam saya berani ngelawan lagi

mungkin juga boroh nya melakukan ke curangan ayam nya sebelum berantem di kasih daging musang atau yang lain nya
kemungkinan ayam Mas.....bekas taruma dengan ayam ciri -siri tersebut ......tapi dasar mental ayam saja yg perlu dipertanyakan .??.
salam ferry bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari sendiri

Post  nurkhotim on Fri 16 Apr 2010, 12:31

opik_98 wrote:bos aku punya ayam pukulannya sakit tp waktu diadu ayam mukul terus sampe musuhnya muntah darah
tapi kenapa ayamku lari sendiri confused

Kebelet pipissss,......

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari sendiri

Post  Budi on Fri 16 Apr 2010, 14:19

Laughing Laughing Laughing

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari sendiri

Post  BoNcUe on Fri 16 Apr 2010, 15:09

rio wrote:Salam Papaji

Ayam saya waktu diadu pertama seri..terus 3 minggu kemudian sy adu lagi dan menang.!
Tapi setelah menang, dibeli sama temen saya dan diistirahatkan sebulan diadu lagi..jalan air ke 3 lari ninggal lawan..padahal sudah posisi unggul.

Apa penyebabnya ya sampai lari begitu..?

Rio

kalau bgtU perSoalanx, mgkn kslahan bkn pada anda atw ayamx maz,,kemungkinan besar ksalahanx ada pada rawatan ayam yg tman anda lakukan..

BoNcUe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 15.08.09
Lokasi : FAK PETERNAKAN UNIVESITAS SYIAH KUALA. Banda Aceh. NAD

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari sendiri

Post  domeq cuy ttnt on Fri 16 Apr 2010, 19:57

opik_98 wrote:bos aku punya ayam pukulannya sakit tp waktu diadu ayam mukul terus sampe musuhnya muntah darah
tapi kenapa ayamku lari sendiri confused
mohon maaf bila rekan2 tdk setuju., bila di t4 qu ayam bg opik 98 itu sunggak bg,,,, yaahhh semacam kalah bulu gitu bg (katuranggan),,,..

domeq cuy ttnt
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 17.05.09
Age : 32
Lokasi : banda aceh, prov aceh

Kembali Ke Atas Go down

Ayam lari sendiri

Post  Ronal on Sat 01 May 2010, 21:59

Memang banyak faktor mas ayam sering lari sendiri saat di adu padahal ayam dalam posisi unggul,saya juga pernah ngalami nya Mad Idea Idea ....
setelah saya telusuri ternyata kondisi ayam nya mau ngurak/ mabung jd ngak tahan ketika kena pukul di bagian bulu yang mau tumbuh,...
saran saya ayam banyak diumbar sama babon,klo kondisi & mental benar2 fit,coba digebrak lg tetapi klo masih lari sendiri lebih baik di jadiin gulai mas,karna klo tanpa sebab musabab ayam lari sendiri biasa nya memang bawaan hati nya yang lemah, Crying or Very sad Crying or Very sad
maaf klo pendapat saya salah... Very Happy
untuk teman2& senior2 silahkan di tambahi.... Arrow

Salam Ronal Cool

Ronal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 03.03.10
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lari sendiri

Post  Sponsored content Today at 15:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik