ayam sangat banyak minum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam sangat banyak minum

Post  gerko on Sat 14 Sep 2013, 00:35

Salam, admin dan para senior.
Ayam saya banyak minum. walaupun temboloknya sudah mengembang seperti balon kalu melhat air ttap aja mau minum. klu kpalanya di turunkan berupa cairan keluar dari mulutnya.
Nafsu makan berkurang. Dan 1 minggu kemudian telinya gak turun.
penyakit apakah itu? dan bagaimana utk mengobatinya?

terimakasih banyak sebelumnya.

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sangat banyak minum

Post  aw on Tue 17 Sep 2013, 18:38

Banyak minum bisa disebabkan banyak hal, misal: kandungan pakan yg over kandungan garam atau kelebihan protein pada ransum pakannya.

aw
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 105
Join date : 15.05.11
Lokasi : Jogja-Jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sangat banyak minum

Post  gerko on Tue 17 Sep 2013, 19:19

aw wrote:Banyak minum bisa disebabkan banyak hal, misal: kandungan pakan yg over kandungan garam atau kelebihan protein pada ransum pakannya.
pakanya sy kasih voor 594.
Apa ada mslh dgn voor trsbt mas aw?

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sangat banyak minum

Post  aw on Tue 17 Sep 2013, 23:07

gerko wrote:
aw wrote:Banyak minum bisa disebabkan banyak hal, misal: kandungan pakan yg over kandungan garam atau kelebihan protein pada ransum pakannya.
pakanya sy kasih voor 594.
Apa ada mslh dgn voor trsbt mas aw?
Harusnya klo cuman voor 594 g ada masalah mas... Apa mungkin ngasih voor nya kering trs ayamnya minum trs? Atau tempatnya yg panas?

aw
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 105
Join date : 15.05.11
Lokasi : Jogja-Jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sangat banyak minum

Post  gerko on Wed 18 Sep 2013, 20:00

basah mas.
sya tnggal di bandung jd cuacanya relatip dingin.

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sangat banyak minum

Post  Bersemi on Wed 18 Sep 2013, 20:38

Coba dikasih pakan saja minumnya sehari dikasih 2x saja ada perubahan tidak . kalau tetep saja dikasih pakan paksa aja dulu dilatih tidak minum dulu

semoga membantu

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sangat banyak minum

Post  gerko on Wed 18 Sep 2013, 21:34

Bersemi wrote:Coba dikasih pakan saja minumnya sehari dikasih 2x saja ada perubahan tidak . kalau tetep saja dikasih pakan paksa aja dulu dilatih tidak minum dulu

semoga membantu
klu g di ksih minum tembloknya g turun mas.

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sangat banyak minum

Post  winnchester on Wed 18 Sep 2013, 22:43

maksudnya minumnya dibatasi mungkin gitu gan..
cukup kasih 2x sehari sehabis makan..kalo gak habis diangkat tempat minumnya jgn dibiarin..

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

...

Post  Awanda on Mon 28 Oct 2013, 08:33

Bersemi wrote:Coba dikasih pakan saja minumnya sehari dikasih 2x saja ada perubahan tidak . kalau tetep saja dikasih pakan paksa aja dulu dilatih tidak minum dulu

semoga membantu
gak setuju banget sama usulan yang ini ,,,
tanda" ayam kurang sehat coba di box aja jngan di latih atau di jemur

Awanda
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 31.05.13
Age : 22
Lokasi : JEMBATAN SURAMADU SURABAYA , JATIM

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sangat banyak minum

Post  dhebhe on Mon 28 Oct 2013, 20:33

gerko wrote:Salam, admin dan para senior.
Ayam saya banyak minum. walaupun temboloknya sudah mengembang seperti balon kalu melhat air ttap aja mau minum. klu kpalanya di turunkan berupa cairan keluar dari mulutnya.
Nafsu makan berkurang. Dan 1 minggu kemudian telinya gak turun.
penyakit apakah itu? dan bagaimana utk mengobatinya?

terimakasih banyak sebelumnya.
pemula numpang jawab, Very Happy
dilihat apakah mata si ayam belendir terus warna kotoran putih/hijau cair,
kalu iya mungkin itu gejala SNOT mas,
coba di kasih obat SNOT, tanya aja di toko pakan/obat ternak terdekat, pasti ada Very Happy
salam sepur Very Happy Very Happy Very Happy

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sangat banyak minum

Post  dhebhe on Mon 28 Oct 2013, 20:35

oh iya, ngasih makan nya 1hr 1 kali aja mas, jangan banyak2
soalnya pencernaan si ayam lagi error tuh, takut nya makanan yg di tembolok jadi nyisa terus membusuk, koit dah si ayam kesyangan mas Very Happy

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sangat banyak minum

Post  dhebhe on Mon 28 Oct 2013, 20:37

coba di kasih ENRO-B
isyaAllah 2-3hr sembuh Smile

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sangat banyak minum

Post  derta on Tue 23 Sep 2014, 21:42

yess,, ktemu...
bang gerko.. gmn skr ayam,y,,, klo dh smbuh, bagi resep,y donk.. cz msalah,y sma,, ayam sya umur 3 bln an minum,y parah.. mpe kluar lg dr mulut,y.. skr lg sya batesin air minum,y... beda,y ayam sya tembolok,y msih bisa turun.. bwt para sesepuh jg, mohon info lnjutan,y.. mkasih.

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sangat banyak minum

Post  gerko on Tue 23 Sep 2014, 23:20

derta wrote:yess,, ktemu...
bang gerko.. gmn skr ayam,y,,, klo dh smbuh, bagi resep,y donk.. cz msalah,y sma,, ayam sya umur 3 bln an minum,y parah.. mpe kluar lg dr mulut,y.. skr lg sya batesin air minum,y... beda,y ayam sya tembolok,y msih bisa turun.. bwt para sesepuh jg, mohon info lnjutan,y.. mkasih.

Ikut prihatin mas...
blm sembuh mas...ayamnya sdh lama sya hibahkan ke tman yg mau ngerawat smpai skrng pun masih seperti itu.

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sangat banyak minum

Post  Anjai Rifo kamarullah on Fri 26 Sep 2014, 21:45

gerko wrote:Salam, admin dan para senior.
Ayam saya banyak minum. walaupun temboloknya sudah mengembang seperti balon kalu melhat air ttap aja mau minum. klu kpalanya di turunkan berupa cairan keluar dari mulutnya.
Nafsu makan berkurang. Dan 1 minggu kemudian telinya gak turun.
penyakit apakah itu? dan bagaimana utk mengobatinya?

terimakasih banyak sebelumnya.

coba kasih obat tembolok mas mudah mudahan sembuh pakannya kasih yg lembut mas kaya tomat,pisang dan bisa kuga poer basah ,bila perlu kala kena snot suntik aja pke medoxy +ayam diumbar aja bg

Anjai Rifo kamarullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 05.05.13
Age : 18
Lokasi : Rantau prapat,Medan.Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Ayam sangat banyak minum

Post  Nomis on Wed 01 Oct 2014, 03:03

biasanya ayam yang banyak minum mengalami masalah pencernaan yang menyebabkan telih tidak turun atau mampet, hal ini disebabkan oleh bakteri dan terlalu banyak mengkonsumsi kerikil sehingga terjadi penumpukan di usus, cara pengobatan sebaiknya tembolok ayam dikuras dengan cara memberikan air hanggat sambil diurut temboloknya lalu ditunggitkan kepala kebawah sambil ditakn telihnya supaya makanannya keluar... ulangi beberapa kali sampai telih kosong.. untuk anti biotiknya dapat diberika supertetra pada sore hari. untuk sementara waktu beri pakan pur anak ayam dicampur air dan jangan diumbar dulu atau dikurung dibok aja agar ayam tidak mengkonsumsi kerikil dulu. semoga bermanfaat. Smile

Nomis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 27.04.11
Age : 32
Lokasi : Lebong, Bengkulu

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sangat banyak minum

Post  juragan_rabay on Wed 01 Oct 2014, 12:35

ayam saya ada yg minum terus tapi makan juga gak putus2
alhasil segede gaban itu badannya Shocked

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sangat banyak minum

Post  Sponsored content Today at 17:36


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik