campur campur gak jelas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

campur campur gak jelas

Post  Afen80 on Fri 20 Sep 2013, 21:54

Ternak untul kcil-kcilan jadi kurang mendapat perhatian sejak pacek & biang kesayangan mati. anakan jadi tak jelas kualitasnya. masih beruntung ada 3biang hasil ternak terdahulu, dan 3 dedara hasil Inbreed. singkat cerita stelah bisa punya pacek yg mendekati ideal 2biang dan 3dedara bertelur tapi hanya di 2 tempat, jadi gak bisa tahu telur 2biang yg sudah 5x bertelur, dan telur pertama dari 3dara (akhirnya sebagian telur yg bentuknya tidak bagus masuk dapur), kemarin sore 3btina mulai mengeram, untung mereka mau dipisah-pisahkan 1biang kbagian 8 telur. 2dara masih aktif bertelur di 1 tempat. apapun hasilnya kelak ini adalah awal dari kembalinya semangat berternak mudah mudahan pada periode selanjutnya bisa lebih baik.

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: campur campur gak jelas

Post  didiw on Fri 20 Sep 2013, 21:56

Afen80 wrote:Ternak untul kcil-kcilan jadi kurang mendapat perhatian sejak pacek & biang kesayangan mati. anakan jadi tak jelas kualitasnya. masih beruntung ada 3biang hasil ternak terdahulu, dan 3 dedara hasil Inbreed. singkat cerita stelah bisa punya pacek yg mendekati ideal 2biang dan 3dedara bertelur tapi hanya di 2 tempat, jadi gak bisa tahu telur 2biang yg sudah 5x bertelur, dan telur pertama dari 3dara (akhirnya sebagian telur yg bentuknya tidak bagus masuk dapur), kemarin sore 3btina mulai mengeram, untung mereka mau dipisah-pisahkan 1biang kbagian 8 telur. 2dara masih aktif bertelur di 1 tempat. apapun hasilnya kelak ini adalah awal dari kembalinya semangat berternak mudah mudahan pada periode selanjutnya bisa lebih baik.
Siiiipppp.....

Lanjutkan mas ternakannya Smile

Entar bagi atu ato dua ekor ya bang buat samplenya Smile

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: campur campur gak jelas

Post  Afen80 on Fri 20 Sep 2013, 22:20

terimakasih dukunganya, tapi maaf kalau di kirim ke Surabaya takutnya mahalan ongkos kirimnya daripada kualitas ayamnya hehe

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: campur campur gak jelas

Post  didiw on Fri 20 Sep 2013, 22:51

Afen80 wrote:terimakasih dukunganya, tapi maaf kalau di kirim ke Surabaya takutnya mahalan ongkos kirimnya daripada kualitas ayamnya hehe
Muraaaaaahhhh kok mas broe Smile cmn modal 100 rb doank da nyampe sby Smile

Yang penting kan rasa persaudaraannya sesama penghoby ayam adu Wink

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: campur campur gak jelas

Post  dhekoko on Fri 20 Sep 2013, 23:27

didiw wrote:
Afen80 wrote:terimakasih dukunganya, tapi maaf kalau di kirim ke Surabaya takutnya mahalan ongkos kirimnya daripada kualitas ayamnya hehe
Muraaaaaahhhh kok mas broe :)cmn modal 100 rb doank da nyampe sby Smile

Yang penting kan rasa persaudaraannya sesama penghoby ayam adu Wink
rasa persaudaraannya sesama penghoby ayam adu ini yang nggak didapat diforum sebelah,...Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: campur campur gak jelas

Post  Langgeng NC on Sat 21 Sep 2013, 07:34

semangat mas:cheers: 

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: campur campur gak jelas

Post  Ai Jae on Sat 21 Sep 2013, 09:37

Solusinya masih bisa dicair-kan, Selagi Mas Bro punya betina dari anakan kedua Induk yg sdh wafat itu, masih dinyatakan Tenang Smile, Anak Betina itu seperti sebuah tunas kalo di suatu Pohon, walau masih sebatas Tunas tapi buahnya kelak nanti akan terasa sama..
(Tips : Generasi betina adalah mesin, satu proses daur ulang masa lalu kemasanya)

Semoga bersyafaat..
I love you Semangat trus Mas Bro

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: campur campur gak jelas

Post  abisur on Sat 21 Sep 2013, 09:52

dhekoko wrote:
didiw wrote:
Afen80 wrote:terimakasih dukunganya, tapi maaf kalau di kirim ke Surabaya takutnya mahalan ongkos kirimnya daripada kualitas ayamnya hehe
Muraaaaaahhhh kok mas broe :)cmn modal 100 rb doank da nyampe sby Smile

Yang penting kan rasa persaudaraannya sesama penghoby ayam adu Wink
rasa persaudaraannya sesama penghoby ayam adu ini yang nggak didapat diforum sebelah,...Very Happy
Setuju.u.u.u

abisur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 06.03.13
Age : 33
Lokasi : komplex RRI Lama Kel.Tenda.kota Gorontalo.Prov gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: campur campur gak jelas

Post  Afen80 on Sat 21 Sep 2013, 16:26

untuk berbagi Insya Allah kalau sehat-sehat dan kualitasnya tidak memalukan. selama ini hanya berbagi sama anak-anak tetangga yang ingin punya ayam aduan,

Betul untung masih ada betinya yang setidaknya memberi harapan untuk mendapatkan anakan-anakan seperti dahulu.

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: campur campur gak jelas

Post  Burhan sheeehan on Sun 22 Sep 2013, 18:41

Berbagi go aku ya mas Affen,edek kan.. Smile hehe..

Burhan sheeehan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 17.07.13
Lokasi : kebumen jawa tengah 081802815078

Kembali Ke Atas Go down

Re: campur campur gak jelas

Post  Afen80 on Sun 22 Sep 2013, 19:23

Burhan sheeehan wrote:Berbagi go aku ya mas Affen,edek kan.. Smile hehe..
walaah.. arep go ngopo to mas? la wong ayam trah untul,tapi nek kersa ya 21dina mneh dolan meng gubugku ae mas, mengko tak bagi utukane

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: campur campur gak jelas

Post  Burhan sheeehan on Sun 22 Sep 2013, 20:00

Ra papa bos afen,aku seneng sing untul-untul.he.he.. Btw,klironge ndi?

Burhan sheeehan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 17.07.13
Lokasi : kebumen jawa tengah 081802815078

Kembali Ke Atas Go down

Re: campur campur gak jelas

Post  Afen80 on Sun 22 Sep 2013, 20:56

Polsek Klirong ngetan nganti mentok pertigaan menggok ngiwo, Nek ana Plang Dokter Hewan nang cedak SD N 1 Jerukagung ya kono gubuge

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: campur campur gak jelas

Post  a6 on Mon 23 Sep 2013, 09:40

sukses selalu ternaknya mas....
salam kenal,,

a6
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 27.05.12
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: campur campur gak jelas

Post  Afen80 on Mon 23 Sep 2013, 11:21

a6 wrote:sukses selalu ternaknya mas....
salam kenal,,
Amin... mudah - mudahan kedepanya akan lebih baik

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: campur campur gak jelas

Post  Sponsored content Today at 18:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik