ask

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ask

Post  JERRYJELEK on Thu 24 Jun 2010, 16:31

kenapa ya kebanyakan dr para peternak yg mempunyai trah unggulan pasti harganya mahal.....
ada ga ya peternak ayam unggulan yg tidak hanya ber orientasi terhdp rupiah

JERRYJELEK
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 20.06.10
Age : 32
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask

Post  Hendro on Thu 24 Jun 2010, 17:25

JERRYJELEK wrote:kenapa ya kebanyakan dr para peternak yg mempunyai trah unggulan pasti harganya mahal.....
ada ga ya peternak ayam unggulan yg tidak hanya ber orientasi terhdp rupiah

Wah masak seeh...? setau saya banyak kok peternak yang tidak cuma berorientasi pada rupiah tapi justru berorienasi pada dollar $$..!!... he...he...he... Laughing Laughing

Mas Jeje aja yang mungkin kurang banyak gaul....he..he..he... Laughing jangan terlalu percaya dan fanatik dengan cerita hasil ternakan peternak top....sekarang ini sudah merata kualitas ayam di Indonesia mau hasil peternak ternama ataupun hasil peternak iseng kualitasnya tidak jauh beda yang pasti jauh beda adalah harganya....

Sssssttt...ini rahasia....banyak juga peternak ternama yang masih mengambil ayam dari luar untuk melengkapi koleksinya karena belum puas dengan hasil produksi sendiri.....

Salam Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask

Post  katob on Thu 24 Jun 2010, 17:52

mas hendro lagi ngomongin diri sendiri ya....wkwkkwkwkkkkk....peace.. Laughing Laughing

katob
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 18.05.10
Age : 36
Lokasi : magelang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask

Post  Hendro on Thu 24 Jun 2010, 17:56

katob wrote:mas hendro lagi ngomongin diri sendiri ya....wkwkkwkwkkkkk....peace.. Laughing Laughing

wkkakakk...wkaakkk....wkaaakk....bener mas karena saya juga masih tergolong peternak iseng..... Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask

Post  Modesto on Thu 24 Jun 2010, 19:00

Yang dikatakan Mas Hendro sangat tepat........kalo Mas Jerry mau beli ayam bagus dengan harga sesuai kantong, paling tepat yaitu berburu ke kalangan pinggir/breng2an...disana banyak ayam ayam yang potensial tapi sering luput dari pengamatan peternak top...salam kenal Smile Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask

Post  JERRYJELEK on Thu 24 Jun 2010, 20:13

modesto wrote:Yang dikatakan Mas Hendro sangat tepat........kalo Mas Jerry mau beli ayam bagus dengan harga sesuai kantong, paling tepat yaitu berburu ke kalangan pinggir/breng2an...disana banyak ayam ayam yang potensial tapi sering luput dari pengamatan peternak top...salam kenal Smile Smile

maksud nya kita hunting ke pasar2x gt ya om....
wah hrs didampingi yg profesional ni..
Very Happy Very Happy Very Happy


JERRYJELEK
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 20.06.10
Age : 32
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask

Post  Modesto on Thu 24 Jun 2010, 20:19

maksud nya kita hunting ke pasar2x gt ya om....
wah hrs didampingi yg profesional ni..
Very Happy Very Happy Very Happy


ke pasar juga bisa mas.....tapi pasar ayam laga yang ada kalangan buat gebrak...jadi bisa dilihat tarungnya... Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask

Post  JERRYJELEK on Thu 24 Jun 2010, 20:54

modesto wrote:maksud nya kita hunting ke pasar2x gt ya om....
wah hrs didampingi yg profesional ni..
Very Happy Very Happy Very Happy


ke pasar juga bisa mas.....tapi pasar ayam laga yang ada kalangan buat gebrak...jadi bisa dilihat tarungnya... Smile

klo dijogja dimana om....

JERRYJELEK
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 20.06.10
Age : 32
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask

Post  Administrator on Thu 24 Jun 2010, 21:13

JERRYJELEK wrote:kenapa ya kebanyakan dr para peternak yg mempunyai trah unggulan pasti harganya mahal.....
ada ga ya peternak ayam unggulan yg tidak hanya ber orientasi terhdp rupiah

1. Sesuai hukum ekonomi, bila banyak permintaan, maka harga-pun akan naik. Mereka yg memiliki indukan unggulan dgn hasil yg bagus2, pasti banyak yg berminat. Dijual mahal saja laku, kenapa harus jual murah?? Ini alasan yg wajar tho...

2. Ayam2 bagus biasanya dikenal krn turun dikalangan 'atas' dgn 'T' yg gila2an. Mereka yg turun disini, umumnya adlh bos2 besar yg sudah banyak duitnya.
Seorang bos besar pernah berkomentar ketika anak ayam 9 bulannya ditawar 5jt : "Gw lebih gampang nyari duit 5jt ketimbang nyari ayam bagus kaya gini."
Yg nawar langsung mesem2 ngga enak hati.
Very Happy




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask

Post  aliem on Thu 24 Jun 2010, 21:41

JERRYJELEK wrote:
modesto wrote:maksud nya kita hunting ke pasar2x gt ya om....
wah hrs didampingi yg profesional ni..
Very Happy Very Happy Very Happy


ke pasar juga bisa mas.....tapi pasar ayam laga yang ada kalangan buat gebrak...jadi bisa dilihat tarungnya... Smile

klo dijogja dimana om....

Wah jogja pasar ayam banyak.... peternak juga banyak... tanya mr. aan yang banyak tau ayam di jogja....

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask

Post  JERRYJELEK on Sat 26 Jun 2010, 04:31

aliem wrote:
JERRYJELEK wrote:
modesto wrote:maksud nya kita hunting ke pasar2x gt ya om....
wah hrs didampingi yg profesional ni..
Very Happy Very Happy Very Happy


ke pasar juga bisa mas.....tapi pasar ayam laga yang ada kalangan buat gebrak...jadi bisa dilihat tarungnya... Smile

klo dijogja dimana om....

Wah jogja pasar ayam banyak.... peternak juga banyak... tanya mr. aan yang banyak tau ayam di jogja....
makasih om - om bt masukannya

JERRYJELEK
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 20.06.10
Age : 32
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask

Post  Sponsored content Today at 12:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik