Mitos tentang ayam jali

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mitos tentang ayam jali

Post  drajat baelah on Thu 26 Sep 2013, 14:39

Buat rekan rekan papaji, saya ijin bertanya. Adakah mitos tentang ayam jali,,? Sebab saat ini saya punya biang jali dan menurut kakak saya lebih baik di buang atau di potong saja, karna akan merusak ayam2 yg lainnya. Mohon penjelasanya, trimakasih.

drajat baelah
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 29.08.12
Age : 34
Lokasi : tangerang-BANTEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  cay on Thu 26 Sep 2013, 21:18

Namanya juga mitos bang....boleh percaya boleh tidak
Sy pribadi termasuk yg tidak percaya atas mitos tersebut...
Saran saya...kalau suka ayam jali abaikan mitos tersebut dan peliharan dengan baik sekallian pembuktian ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  Hendro on Fri 27 Sep 2013, 07:31

drajat baelah wrote:Buat rekan rekan papaji, saya ijin bertanya. Adakah mitos tentang ayam jali,,? Sebab saat ini saya punya biang jali dan menurut kakak saya lebih baik di buang atau di potong saja, karna akan merusak ayam2 yg lainnya. Mohon penjelasanya, trimakasih.
Kalo secara kualitas memang bagus lebih baik dibuang saja karena benar seperti kata kakaknya, ayam jali yang lebih bagus bisa merusak ayam lain yang kurang bagus..ke..ke.ke..ke..ke....RazzRazzRazzRazz

Contohnya salah satu pejantan saya si Burhan (juara nasional PAPAJI kelas berat), sekarang sudah mati, karena warnanya juga jali maka 2 ekor lawannya jadi rusak waktu turnamen dulu ke..ke.ke..ke..ke...
LaughingLaughingLaughingLaughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  cumi_cumi on Fri 27 Sep 2013, 08:15

cheers
drajat baelah wrote:Buat rekan rekan papaji, saya ijin bertanya. Adakah mitos tentang ayam jali,,? Sebab saat ini saya punya biang jali dan menurut kakak saya lebih baik di buang atau di potong saja, karna akan merusak ayam2 yg lainnya. Mohon penjelasanya, trimakasih.
SAya punya pengalaman dengan ayam jali ayam itu sudah menag pinggiran di jakarta taun 2000 saya bawa naik pesawat ke balikpapan naik bouraq dimana ayam saya bawa ke dalam kabin he he saya adu dikalangan balikpapan pada saat itu di dekat pelabuhan ayam menang cepat pula , dan ketika saya ke jakarta ayam saya bawa lagi dan saya kasih teman karena saya harus kerja rekor di saya 4 x menang , menurut saya ayam jali oke tuh cheers piara aja mas apa lagi jali kaki putih mata cristal

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  lancuran kencur on Fri 27 Sep 2013, 10:39

drajat baelah wrote:Buat rekan rekan papaji, saya ijin bertanya. Adakah mitos tentang ayam jali,,? Sebab saat ini saya punya biang jali dan menurut kakak saya lebih baik di buang atau di potong saja, karna akan merusak ayam2 yg lainnya. Mohon penjelasanya, trimakasih.
kalo ragu2 biar sini mas saya rawatin hahay

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  Richard on Fri 27 Sep 2013, 11:26

Warna jali nggak ada masalah Bro. Saya pribadi nggak terlalu percaya dengan dengan mitos warna. Apalagi semenjak ayam Birma bertebaran. Warnanya tabrakan dengan katurangga ayam. Tapi buktinya banyak yang menang juga...Very Happy

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  Bersemi on Fri 27 Sep 2013, 13:07

Jangan percaya tahayul gan klo bagus dn ada yg nawar tinggi bru djual Very Happy

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  a6 on Fri 27 Sep 2013, 17:53

izin nyimak...

a6
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 27.05.12
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  dhekoko on Fri 27 Sep 2013, 18:27

siap menerima kalo dibuang,...kekekekekekeke Very Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  coki on Fri 27 Sep 2013, 18:38

warna Jali = EKSOTIS

http://ayamtarung22.blogspot.com/2012/07/warna-ayam-bangkok.html

OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  bhentho on Tue 08 Oct 2013, 18:15

Very HappyVery Happy

bhentho
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 186
Join date : 22.02.12
Age : 51
Lokasi : jakarta-Pondok gede

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  Magic Chicken_721 on Wed 09 Oct 2013, 20:13

ikut nyimak....

Saya punya anakan ayam jali 1.... Very Happy

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  roan on Wed 30 Oct 2013, 22:04

ikut belajar ah..

roan
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 16.06.13
Age : 26
Lokasi : Purbalingga, Jawa Tengah

http://tiara.rian@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  ATM on Tue 19 Nov 2013, 00:23

ayam Jali mau donk klu di buang
Very HappyLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

ATM
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 31.05.10
Lokasi : LLG_SUM-SEL

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  dek uya on Tue 19 Nov 2013, 10:31






kalau ini bisa disebut jali nggak? Rolling Eyes

dek uya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 31.05.13
Age : 24
Lokasi : palembang, prabumulih 28190E68

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  dhebhe on Tue 19 Nov 2013, 11:28

drajat baelah wrote:Buat rekan rekan papaji, saya ijin bertanya. Adakah mitos tentang ayam jali,,? Sebab saat ini saya punya biang jali dan menurut kakak saya lebih baik di buang atau di potong saja, karna akan merusak ayam2 yg lainnya. Mohon penjelasanya, trimakasih.
yg terpenting tarungan & mental nya mas.
kalau menurut saya Very Happy Very Happy
bahkan ayam kampung pun kalau emg menangan akan saya pake Very Happy Very Happy wwkkwkw

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  Lela Farm on Sat 23 Nov 2013, 21:24

say punya anadalan warna jali, uda win 6x. Yg terkena dampak buruk ya lawan-lawannya, banyak yg ngacir waktu tanding. ekekekek

Lela Farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 28.04.13
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  Ricci on Sun 08 Dec 2013, 22:10

apapun warnanya klw speed dan powernya bagus kita piara, apalgi jika ditambah tepat sasaran...

studystudystudylol!

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos tentang ayam jali

Post  Sponsored content Today at 23:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik