Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Halaman 5 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  black tunder on Sun 29 Sep 2013, 12:02

:-)

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  lambang96 on Sun 29 Sep 2013, 12:08

azis sutanto wrote:
Jagoan Mampang wrote:
misdiono wrote:
Hendro wrote:
andrioke wrote:tapi kalau sebuah organisasi menjadi kepanjangan tangan sebuah forum agak janggal sepertinya. Karena sebuah organisasi pasti mempunyai mekanisme yang baku untuk menjalankan organisasinya. Mohon maaf kalau ada salah kata maupun data.....
Benar seperti yang diuraikan oleh bang Andri, arti organisasi menjadi kepanjangan tangan forum disini adalah semua ide2 dan pemikiran2 melalui forum dapat dilaksanakan oleh organisasi karena memang itulah tujuan dibentuknya organisasi PAPAJI, juga pengelolaan organisasi termasuk kegiatan2nya akan selalu di rilis dan dimonitor oleh forum karena sebagian besar founder PAPAJI juga aktif berforum, seperti tata kelola sebuah negara yang memberikan kepercayaan kepada beberapa orang untuk mengurus negara tapi masyarakatlah yang menjadi pengawasnya secara umum............................

Maka dalam Rakernas nanti akan dimasukkan aturan baru dalam AD/ART sesuai keinginan sebagian besar Pengda yaitu akan dibentuk Dewan/Majelis Kehormatan yang terdiri dari beberapa founder aktif dan mantan pengurus pusat sebagai perwakilan forum dalam mengawasi tata kelola sebuah organisasi..........................

Dewan/Majelis kehormatan ini yang nantinya secara resmi menjadi dewan pengawas dan pengontrol roda organisasi sedangkan forum tetap menjadi mitra penyeimbang yang masukan, ide2 dan kritikan2nya akan diperhatikan dan diakomodasi sesuai mekanisme yang berlaku..........................

Salam..............
Smile Very Happy I love you sunny 
maaf pak mau nanya, jadi ketua umum papaji nantinya dibawah kontrol Dewan/Majelis kehormatan ini ya pak ? Dan kedudukannya dibawah kontrol dewan/majelis kehormatan ya pak ?
Ente klo mo tau banyak ttg organisasi masuk dlm pengurusan jgn cuma banyak tanya disini aktif dl dlm kegiatan di Papaji masing" itu namanya menjiwai separuh hati jgn cm mo eksis doank di dunia maya ini jg berlaku buat siapapun yg cm pinter ngoceh doank ribut molo ngurusin admin smntra agenda kerja aja blm jelas akhirnya mslh satu blm selesai timbul lg mslh lain dan mgkn akhirnya Rakernas jg cm omong" kosong doank krna msg" keras dgn pendapatnya Ketua kyk keong gerakannya ga ad realisasinya sama sekali rapat persiapan org yg suruh dtg ketmptnya mana tmpt Jin buang anak serius apa enggak tuch ngundang??? Woooiii drpd ngomongin hal" yg ga ad habisnya mending ksh Vitamin tuch Sang Ketua biar punya darah dikit jgn banyak ngeluh doank. Wassalam
Siapa bilang gw ga serius ngundang?........gw sudah siapkan jamuan buat temen" yang dating kok.
Siapa bilang tempat gw itu tempat jin buang anak?.........
gw sudah confirm dengan senior papaji, dan udah dijelaskan kalau ga bisa meeting langsung bisa by phone.
silahkan tanya ke Mas Ary dan Pak Bagyo.
Salam
Kang Aziz Calm aja, yang penting bukti king king king I love you I love you 

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  Wong Meduro on Sun 29 Sep 2013, 12:11

Ai Jae wrote:
mansah wrote:
APA ADAnya wrote:
wild4n wrote:(y)sîiî??°º ;)siip bang admin, skarang saya ngerti dah.. Klo forum emang ngawasin pengurus organisasai...
Bukannya terbalik seperti organisasi lain klo organisasi yg mengawasi forum...
??-??•??•?Thank You•??•?-??•-? bang admin atas penjelasannya..
ini mANSAH ya ya Twisted Evil  What a Face  affraid 
Itu ID mas Dedi dari tangerang mas APA ADAnya.. Klo penasaran sama saya boleh koq kopi darat.. Diwaktu senggang ataupun di acara Papaji.. Biar bisa bincang" langsung..
ID nya banyak banget bang, id mansah sama luffynnya gimana, ada salah satunya yg mau di take over ga?
mau di ambil buat apaan bang ??? Laughing  Laughing  Evil or Very Mad  Smile  Very Happy 

Wong Meduro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 27.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  Ai Jae on Sun 29 Sep 2013, 12:18

Wong Meduro wrote:
Ai Jae wrote:
mansah wrote:
APA ADAnya wrote:
wild4n wrote:(y)sîiî??°º ;)siip bang admin, skarang saya ngerti dah.. Klo forum emang ngawasin pengurus organisasai...
Bukannya terbalik seperti organisasi lain klo organisasi yg mengawasi forum...
??-??•??•?Thank You•??•?-??•-? bang admin atas penjelasannya..
ini mANSAH ya ya Twisted Evil  What a Face  affraid 
Itu ID mas Dedi dari tangerang mas APA ADAnya.. Klo penasaran sama saya boleh koq kopi darat.. Diwaktu senggang ataupun di acara Papaji.. Biar bisa bincang" langsung..
ID nya banyak banget bang, id mansah sama luffynnya gimana, ada salah satunya yg mau di take over ga?
mau di ambil buat apaan bang ??? Laughing  Laughing  Evil or Very Mad  Smile  Very Happy 
buat koleksi aja nih bos, soalne ane liat maen sangkut atasnya bagus tipe gak mau ada kebawahnya, apalagi yg ada di avatarnya id mansah, mantap Laughing 

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  ayam betatto on Sun 29 Sep 2013, 12:45

azis sutanto wrote:
Jagoan Mampang wrote:
misdiono wrote:
Hendro wrote:
andrioke wrote:tapi kalau sebuah organisasi menjadi kepanjangan tangan sebuah forum agak janggal sepertinya. Karena sebuah organisasi pasti mempunyai mekanisme yang baku untuk menjalankan organisasinya. Mohon maaf kalau ada salah kata maupun data.....
Benar seperti yang diuraikan oleh bang Andri, arti organisasi menjadi kepanjangan tangan forum disini adalah semua ide2 dan pemikiran2 melalui forum dapat dilaksanakan oleh organisasi karena memang itulah tujuan dibentuknya organisasi PAPAJI, juga pengelolaan organisasi termasuk kegiatan2nya akan selalu di rilis dan dimonitor oleh forum karena sebagian besar founder PAPAJI juga aktif berforum, seperti tata kelola sebuah negara yang memberikan kepercayaan kepada beberapa orang untuk mengurus negara tapi masyarakatlah yang menjadi pengawasnya secara umum............................

Maka dalam Rakernas nanti akan dimasukkan aturan baru dalam AD/ART sesuai keinginan sebagian besar Pengda yaitu akan dibentuk Dewan/Majelis Kehormatan yang terdiri dari beberapa founder aktif dan mantan pengurus pusat sebagai perwakilan forum dalam mengawasi tata kelola sebuah organisasi..........................

Dewan/Majelis kehormatan ini yang nantinya secara resmi menjadi dewan pengawas dan pengontrol roda organisasi sedangkan forum tetap menjadi mitra penyeimbang yang masukan, ide2 dan kritikan2nya akan diperhatikan dan diakomodasi sesuai mekanisme yang berlaku..........................

Salam..............
Smile Very Happy I love you sunny 
maaf pak mau nanya, jadi ketua umum papaji nantinya dibawah kontrol Dewan/Majelis kehormatan ini ya pak ? Dan kedudukannya dibawah kontrol dewan/majelis kehormatan ya pak ?
Ente klo mo tau banyak ttg organisasi masuk dlm pengurusan jgn cuma banyak tanya disini aktif dl dlm kegiatan di Papaji masing" itu namanya menjiwai separuh hati jgn cm mo eksis doank di dunia maya ini jg berlaku buat siapapun yg cm pinter ngoceh doank ribut molo ngurusin admin smntra agenda kerja aja blm jelas akhirnya mslh satu blm selesai timbul lg mslh lain dan mgkn akhirnya Rakernas jg cm omong" kosong doank krna msg" keras dgn pendapatnya Ketua kyk keong gerakannya ga ad realisasinya sama sekali rapat persiapan org yg suruh dtg ketmptnya mana tmpt Jin buang anak serius apa enggak tuch ngundang??? Woooiii drpd ngomongin hal" yg ga ad habisnya mending ksh Vitamin tuch Sang Ketua biar punya darah dikit jgn banyak ngeluh doank. Wassalam
Siapa bilang gw ga serius ngundang?........gw sudah siapkan jamuan buat temen" yang dating kok.
Siapa bilang tempat gw itu tempat jin buang anak?.........
gw sudah confirm dengan senior papaji, dan udah dijelaskan kalau ga bisa meeting langsung bisa by phone.
silahkan tanya ke Mas Ary dan Pak Bagyo.
Salam
Kang aziz, bagi2 ayamnya dooooong....heheheh

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  Ai Jae on Sun 29 Sep 2013, 13:52

ayam betatto wrote:
azis sutanto wrote:
Jagoan Mampang wrote:
misdiono wrote:
Hendro wrote:
andrioke wrote:tapi kalau sebuah organisasi menjadi kepanjangan tangan sebuah forum agak janggal sepertinya. Karena sebuah organisasi pasti mempunyai mekanisme yang baku untuk menjalankan organisasinya. Mohon maaf kalau ada salah kata maupun data.....
Benar seperti yang diuraikan oleh bang Andri, arti organisasi menjadi kepanjangan tangan forum disini adalah semua ide2 dan pemikiran2 melalui forum dapat dilaksanakan oleh organisasi karena memang itulah tujuan dibentuknya organisasi PAPAJI, juga pengelolaan organisasi termasuk kegiatan2nya akan selalu di rilis dan dimonitor oleh forum karena sebagian besar founder PAPAJI juga aktif berforum, seperti tata kelola sebuah negara yang memberikan kepercayaan kepada beberapa orang untuk mengurus negara tapi masyarakatlah yang menjadi pengawasnya secara umum............................

Maka dalam Rakernas nanti akan dimasukkan aturan baru dalam AD/ART sesuai keinginan sebagian besar Pengda yaitu akan dibentuk Dewan/Majelis Kehormatan yang terdiri dari beberapa founder aktif dan mantan pengurus pusat sebagai perwakilan forum dalam mengawasi tata kelola sebuah organisasi..........................

Dewan/Majelis kehormatan ini yang nantinya secara resmi menjadi dewan pengawas dan pengontrol roda organisasi sedangkan forum tetap menjadi mitra penyeimbang yang masukan, ide2 dan kritikan2nya akan diperhatikan dan diakomodasi sesuai mekanisme yang berlaku..........................

Salam..............
Smile Very Happy I love you sunny 
maaf pak mau nanya, jadi ketua umum papaji nantinya dibawah kontrol Dewan/Majelis kehormatan ini ya pak ? Dan kedudukannya dibawah kontrol dewan/majelis kehormatan ya pak ?
Ente klo mo tau banyak ttg organisasi masuk dlm pengurusan jgn cuma banyak tanya disini aktif dl dlm kegiatan di Papaji masing" itu namanya menjiwai separuh hati jgn cm mo eksis doank di dunia maya ini jg berlaku buat siapapun yg cm pinter ngoceh doank ribut molo ngurusin admin smntra agenda kerja aja blm jelas akhirnya mslh satu blm selesai timbul lg mslh lain dan mgkn akhirnya Rakernas jg cm omong" kosong doank krna msg" keras dgn pendapatnya Ketua kyk keong gerakannya ga ad realisasinya sama sekali rapat persiapan org yg suruh dtg ketmptnya mana tmpt Jin buang anak serius apa enggak tuch ngundang??? Woooiii drpd ngomongin hal" yg ga ad habisnya mending ksh Vitamin tuch Sang Ketua biar punya darah dikit jgn banyak ngeluh doank. Wassalam
Siapa bilang gw ga serius ngundang?........gw sudah siapkan jamuan buat temen" yang dating kok.
Siapa bilang tempat gw itu tempat jin buang anak?.........
gw sudah confirm dengan senior papaji, dan udah dijelaskan kalau ga bisa meeting langsung bisa by phone.
silahkan tanya ke Mas Ary dan Pak Bagyo.
Salam
Kang aziz, bagi2 ayamnya dooooong....heheheh
tinggal maen ke rumah Pak Ketum aja kan dekat ^^

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  Administrator on Sun 29 Sep 2013, 18:44

paracetamol wrote:Sebelumnya saya minta maaf, menurut hemat saya forum kurang pas untuk mengawasi kinerja dan evaluasi pengurus organisasi, yang menurut saya pas rakernas yg mengawasi dan mengevaluasi kinerja pengurus organisasi.
Sedikit urun rembug Pak Edy,
Coba kita lihat dulu sejarahnya....
Forum ini dibuat jauh sebelum organisasi PAPAJI lahir.
Akhirnya kemudian, diantara member forum bersepakat utk membentuk organisasi.
Maka dibuatlah sebuah organisasi yg diberi nama PAPAJI, terpisah dgn forum.

Yg banyak ada sekarang, organisasi membuat sebuah web utk menjelaskan profil organisasi tsb. Bisa juga didalamnya terdapat forum utk berinteraksi diantara anggotanya.
Kalau seperti ini, maka jelas otomatis web/forum berada dibawah kendali organisasi.

Di PAPAJI ini kasusnya terbalik. Organisasi tercipta krn adanya interaksi di forum.
Forum 'mengawasi' organisasi jangan diartikan secara harfiah masuk dalam struktur organisasi.
Mengawasi disini artinya para member bisa melihat kinerja pengurus. Protes, kritik, atau apapun pendapat bisa disampaikan manakala organisasi berjalan melenceng.
Hanya sekedar 'mengawasi' lho pak... tidak memiliki wewenang apapun.

Sy kira ini adlh hal yg bagus supaya para pengurus tetap berjalan sesuai tugas dan koridornya.
Untuk itulah, sebaiknya forum ini independent, tidak dibawah kendali organisasi.

Mungkin kawan2 disini agak sedikit rancu krn melihat kepengurusan yg lalu bahwa sy sbg ketum bertindak juga sbg admin di forum. Ini hanya kebetulan saja krn forum ini sy yg buat lalu sy juga yg terpilih sbg ketua organisasi.
Tapi ketika sy sudah bukan ketum lagi, sy hanya tetap sbg administrator, tidak memiliki wewenang terhadap organisasi. Paling hanya memberikan pendapat saja. Tugas sy murni mengelola forum, tidak ada kepentingan apa2 terhadap organisasi kecuali mendukungnya.

paracetamol wrote:
Dan masih terdapat satu pertanyaan di benak saya,  forum berjalan di koridor yg mana? Bila tdk jelas koridornya akan terjadi kekuasaan absolut nantinya. Untuk meminimalkan hal ini seyogyanya di buatkan dalam rakernas struktur organisasi yg jelas kedudukan forum terhadap organisasi (koridor). Sehingga sinergisme forum dan organisasi bisa maximal.
Seperti yg sy jelaskan diatas, forum terpisah dari organisasi. Kekuasaan 'absolut' boleh diartikan bahwa adminlah yg berkuasa penuh tapi hanya di forum ini seperti halnya forum2 lain di seluruh dunia. Siapapun adminnya, maka kekuasaan absolut terhadap forum berada ditangannya. Bahkan ia bisa menghapus forum kapanpun dia mau.
Jadi bukan kekuasaan absolut menguasai organisasi.

Justru kalau admin dipegang oleh pengurus, maka kekuasaannya mutlak absolut. Admin jadi perpanjangan tangan organisasi. Bisa dgn mudah menghapus kritikan, masukan, atau apapun yg dinilai 'merintangi' organisasi. Manakala organisasi berjalan melenceng (bikin perjudian tersembunyi misalnya), maka ini tidak bisa diawasi oleh member2 forum krn postingannya akan dgn mudah di hapus.

Very Happy 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  cumi_cumi on Sun 29 Sep 2013, 18:54

Wong Meduro wrote:
Ai Jae wrote:
mansah wrote:
APA ADAnya wrote:
wild4n wrote:(y)sîiî??°º ;)siip bang admin, skarang saya ngerti dah.. Klo forum emang ngawasin pengurus organisasai...
Bukannya terbalik seperti organisasi lain klo organisasi yg mengawasi forum...
??-??•??•?Thank You•??•?-??•-? bang admin atas penjelasannya..
ini mANSAH ya ya Twisted Evil  What a Face  affraid 
Itu ID mas Dedi dari tangerang mas APA ADAnya.. Klo penasaran sama saya boleh koq kopi darat.. Diwaktu senggang ataupun di acara Papaji.. Biar bisa bincang" langsung..
ID nya banyak banget bang, id mansah sama luffynnya gimana, ada salah satunya yg mau di take over ga?
mau di ambil buat apaan bang ??? Laughing  Laughing  Evil or Very Mad  Smile  Very Happy 
Kudu kasih gratisan duluuuu baru dikasih I'd

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  Ai Jae on Sun 29 Sep 2013, 19:01

Administrator wrote:
paracetamol wrote:Sebelumnya saya minta maaf, menurut hemat saya forum kurang pas untuk mengawasi kinerja dan evaluasi pengurus organisasi, yang menurut saya pas rakernas yg mengawasi dan mengevaluasi kinerja pengurus organisasi.
Sedikit urun rembug Pak Edy,
Coba kita lihat dulu sejarahnya....
Forum ini dibuat jauh sebelum organisasi PAPAJI lahir.
Akhirnya kemudian, diantara member forum bersepakat utk membentuk organisasi.
Maka dibuatlah sebuah organisasi yg diberi nama PAPAJI, terpisah dgn forum.

Yg banyak ada sekarang, organisasi membuat sebuah web utk menjelaskan profil organisasi tsb. Bisa juga didalamnya terdapat forum utk berinteraksi diantara anggotanya.
Kalau seperti ini, maka jelas otomatis web/forum berada dibawah kendali organisasi.

Di PAPAJI ini kasusnya terbalik. Organisasi tercipta krn adanya interaksi di forum.
Forum 'mengawasi' organisasi jangan diartikan secara harfiah masuk dalam struktur organisasi.
Mengawasi disini artinya para member bisa melihat kinerja pengurus. Protes, kritik, atau apapun pendapat bisa disampaikan manakala organisasi berjalan melenceng.
Hanya sekedar 'mengawasi' lho pak... tidak memiliki wewenang apapun.

Sy kira ini adlh hal yg bagus supaya para pengurus tetap berjalan sesuai tugas dan koridornya.
Untuk itulah, sebaiknya forum ini independent, tidak dibawah kendali organisasi.

Mungkin kawan2 disini agak sedikit rancu krn melihat kepengurusan yg lalu bahwa sy sbg ketum bertindak juga sbg admin di forum. Ini hanya kebetulan saja krn forum ini sy yg buat lalu sy juga yg terpilih sbg ketua organisasi.
Tapi ketika sy sudah bukan ketum lagi, sy hanya tetap sbg administrator, tidak memiliki wewenang terhadap organisasi. Paling hanya memberikan pendapat saja. Tugas sy murni mengelola forum, tidak ada kepentingan apa2 terhadap organisasi kecuali mendukungnya.

paracetamol wrote:
Dan masih terdapat satu pertanyaan di benak saya,  forum berjalan di koridor yg mana? Bila tdk jelas koridornya akan terjadi kekuasaan absolut nantinya. Untuk meminimalkan hal ini seyogyanya di buatkan dalam rakernas struktur organisasi yg jelas kedudukan forum terhadap organisasi (koridor). Sehingga sinergisme forum dan organisasi bisa maximal.
Seperti yg sy jelaskan diatas, forum terpisah dari organisasi. Kekuasaan 'absolut' boleh diartikan bahwa adminlah yg berkuasa penuh tapi hanya di forum ini seperti halnya forum2 lain di seluruh dunia. Siapapun adminnya, maka kekuasaan absolut terhadap forum berada ditangannya. Bahkan ia bisa menghapus forum kapanpun dia mau.
Jadi bukan kekuasaan absolut menguasai organisasi.

Justru kalau admin dipegang oleh pengurus, maka kekuasaannya mutlak absolut. Admin jadi perpanjangan tangan organisasi. Bisa dgn mudah menghapus kritikan, masukan, atau apapun yg dinilai 'merintangi' organisasi. Manakala organisasi berjalan melenceng (bikin perjudian tersembunyi misalnya), maka ini tidak bisa diawasi oleh member2 forum krn postingannya akan dgn mudah di hapus.

Very Happy 
pas dengan pendapat saya seperti yg di kisahkn 'Prometheus' ^^ , tentang Bumi(Forum) sebatas mana hunian bagi se-isinya. Good Job Pak Admin 'Absolutely'

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  paracetamol on Sun 29 Sep 2013, 21:04

Administrator wrote:
paracetamol wrote:Sebelumnya saya minta maaf, menurut hemat saya forum kurang pas untuk mengawasi kinerja dan evaluasi pengurus organisasi, yang menurut saya pas rakernas yg mengawasi dan mengevaluasi kinerja pengurus organisasi.
Sedikit urun rembug Pak Edy,
Coba kita lihat dulu sejarahnya....
Forum ini dibuat jauh sebelum organisasi PAPAJI lahir.
Akhirnya kemudian, diantara member forum bersepakat utk membentuk organisasi.
Maka dibuatlah sebuah organisasi yg diberi nama PAPAJI, terpisah dgn forum.

Yg banyak ada sekarang, organisasi membuat sebuah web utk menjelaskan profil organisasi tsb. Bisa juga didalamnya terdapat forum utk berinteraksi diantara anggotanya.
Kalau seperti ini, maka jelas otomatis web/forum berada dibawah kendali organisasi.

Di PAPAJI ini kasusnya terbalik. Organisasi tercipta krn adanya interaksi di forum.
Forum 'mengawasi' organisasi jangan diartikan secara harfiah masuk dalam struktur organisasi.
Mengawasi disini artinya para member bisa melihat kinerja pengurus. Protes, kritik, atau apapun pendapat bisa disampaikan manakala organisasi berjalan melenceng.
Hanya sekedar 'mengawasi' lho pak... tidak memiliki wewenang apapun.

Sy kira ini adlh hal yg bagus supaya para pengurus tetap berjalan sesuai tugas dan koridornya.
Untuk itulah, sebaiknya forum ini independent, tidak dibawah kendali organisasi.

Mungkin kawan2 disini agak sedikit rancu krn melihat kepengurusan yg lalu bahwa sy sbg ketum bertindak juga sbg admin di forum. Ini hanya kebetulan saja krn forum ini sy yg buat lalu sy juga yg terpilih sbg ketua organisasi.
Tapi ketika sy sudah bukan ketum lagi, sy hanya tetap sbg administrator, tidak memiliki wewenang terhadap organisasi. Paling hanya memberikan pendapat saja. Tugas sy murni mengelola forum, tidak ada kepentingan apa2 terhadap organisasi kecuali mendukungnya.

paracetamol wrote:
Dan masih terdapat satu pertanyaan di benak saya,  forum berjalan di koridor yg mana? Bila tdk jelas koridornya akan terjadi kekuasaan absolut nantinya. Untuk meminimalkan hal ini seyogyanya di buatkan dalam rakernas struktur organisasi yg jelas kedudukan forum terhadap organisasi (koridor). Sehingga sinergisme forum dan organisasi bisa maximal.
Seperti yg sy jelaskan diatas, forum terpisah dari organisasi. Kekuasaan 'absolut' boleh diartikan bahwa adminlah yg berkuasa penuh tapi hanya di forum ini seperti halnya forum2 lain di seluruh dunia. Siapapun adminnya, maka kekuasaan absolut terhadap forum berada ditangannya. Bahkan ia bisa menghapus forum kapanpun dia mau.
Jadi bukan kekuasaan absolut menguasai organisasi.

Justru kalau admin dipegang oleh pengurus, maka kekuasaannya mutlak absolut. Admin jadi perpanjangan tangan organisasi. Bisa dgn mudah menghapus kritikan, masukan, atau apapun yg dinilai 'merintangi' organisasi. Manakala organisasi berjalan melenceng (bikin perjudian tersembunyi misalnya), maka ini tidak bisa diawasi oleh member2 forum krn postingannya akan dgn mudah di hapus.

Very Happy 
Sdh jelas mas ari, tapi sayang dalam hati terdalam saya pingin forum dan organisasi tdk terpisahkan.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  Kembangsawit on Sun 29 Sep 2013, 21:36

Banyak pertanyaan juga. Dikhawatirkan ada dualisme kepemimpinan. Admin forum dan ketua umum. Namun kekhawatiran tersebut bisa sirna jika terpisah dan menjalankan tugas masing2. Seperti penjeladan mas ary diatas. Karena posisi 2 pucuk pemimpin forum dan ketum terjadi rancu. Namun kondisi saat ini ketum terpilih yang harus menentukan posisi foundet papaji diorganisasi. Karena kenyayaan saat ini forum online tidak mungkin dialihkan kepada siapapun.semoga rakernas nanti mampu menghasilkan keadilan kepafa kita semua

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  Ai Jae on Sun 29 Sep 2013, 21:41

Kembangsawit wrote:Banyak pertanyaan juga. Dikhawatirkan ada dualisme kepemimpinan. Admin forum dan ketua umum. Namun kekhawatiran tersebut bisa sirna jika terpisah dan menjalankan tugas masing2. Seperti penjeladan mas ary diatas. Karena posisi 2 pucuk pemimpin forum dan ketum terjadi rancu. Namun kondisi saat ini ketum terpilih yang harus menentukan posisi foundet papaji diorganisasi. Karena kenyayaan saat ini forum online tidak mungkin dialihkan kepada siapapun.semoga rakernas nanti mampu menghasilkan keadilan  kepafa kita semua
apa aja pertanyaannya kalo banyak pertanyaan tuh Mas Rizal?.. Suspect Suspect 

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  Jagoan Mampang on Sun 29 Sep 2013, 21:51

paracetamol wrote:
Administrator wrote:
paracetamol wrote:Sebelumnya saya minta maaf, menurut hemat saya forum kurang pas untuk mengawasi kinerja dan evaluasi pengurus organisasi, yang menurut saya pas rakernas yg mengawasi dan mengevaluasi kinerja pengurus organisasi.
Sedikit urun rembug Pak Edy,
Coba kita lihat dulu sejarahnya....
Forum ini dibuat jauh sebelum organisasi PAPAJI lahir.
Akhirnya kemudian, diantara member forum bersepakat utk membentuk organisasi.
Maka dibuatlah sebuah organisasi yg diberi nama PAPAJI, terpisah dgn forum.

Yg banyak ada sekarang, organisasi membuat sebuah web utk menjelaskan profil organisasi tsb. Bisa juga didalamnya terdapat forum utk berinteraksi diantara anggotanya.
Kalau seperti ini, maka jelas otomatis web/forum berada dibawah kendali organisasi.

Di PAPAJI ini kasusnya terbalik. Organisasi tercipta krn adanya interaksi di forum.
Forum 'mengawasi' organisasi jangan diartikan secara harfiah masuk dalam struktur organisasi.
Mengawasi disini artinya para member bisa melihat kinerja pengurus. Protes, kritik, atau apapun pendapat bisa disampaikan manakala organisasi berjalan melenceng.
Hanya sekedar 'mengawasi' lho pak... tidak memiliki wewenang apapun.

Sy kira ini adlh hal yg bagus supaya para pengurus tetap berjalan sesuai tugas dan koridornya.
Untuk itulah, sebaiknya forum ini independent, tidak dibawah kendali organisasi.

Mungkin kawan2 disini agak sedikit rancu krn melihat kepengurusan yg lalu bahwa sy sbg ketum bertindak juga sbg admin di forum. Ini hanya kebetulan saja krn forum ini sy yg buat lalu sy juga yg terpilih sbg ketua organisasi.
Tapi ketika sy sudah bukan ketum lagi, sy hanya tetap sbg administrator, tidak memiliki wewenang terhadap organisasi. Paling hanya memberikan pendapat saja. Tugas sy murni mengelola forum, tidak ada kepentingan apa2 terhadap organisasi kecuali mendukungnya.

paracetamol wrote:
Dan masih terdapat satu pertanyaan di benak saya,  forum berjalan di koridor yg mana? Bila tdk jelas koridornya akan terjadi kekuasaan absolut nantinya. Untuk meminimalkan hal ini seyogyanya di buatkan dalam rakernas struktur organisasi yg jelas kedudukan forum terhadap organisasi (koridor). Sehingga sinergisme forum dan organisasi bisa maximal.
Seperti yg sy jelaskan diatas, forum terpisah dari organisasi. Kekuasaan 'absolut' boleh diartikan bahwa adminlah yg berkuasa penuh tapi hanya di forum ini seperti halnya forum2 lain di seluruh dunia. Siapapun adminnya, maka kekuasaan absolut terhadap forum berada ditangannya. Bahkan ia bisa menghapus forum kapanpun dia mau.
Jadi bukan kekuasaan absolut menguasai organisasi.

Justru kalau admin dipegang oleh pengurus, maka kekuasaannya mutlak absolut. Admin jadi perpanjangan tangan organisasi. Bisa dgn mudah menghapus kritikan, masukan, atau apapun yg dinilai 'merintangi' organisasi. Manakala organisasi berjalan melenceng (bikin perjudian tersembunyi misalnya), maka ini tidak bisa diawasi oleh member2 forum krn postingannya akan dgn mudah di hapus.

Very Happy 
Sdh jelas mas ari, tapi sayang dalam hati terdalam saya pingin forum dan organisasi tdk terpisahkan.
Terus maksudnya gmn, Mas Ary suruh ngalah nyerahin posisi admin Forum ke pihak" yg jls sudah merusak keguyuban dgn cara" yg ga terhormat. Daripada pusing" ngurusin itu molo mending ksh nasehat biar Rakernas jalan dgn baik dan mendinginkan suasana dgn membuat statemen bahwa TIDAK AKAN MEMBICARAKAN POSISI ADMIN FORUM dan ane pikir pernyataan" dr bbrp Pengda udh ckp Ñgapain lg membahas ini klo ga setuju BIKIN FORUM sndr gitu aja koq repot. Wassalam

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  Man-O on Sun 29 Sep 2013, 22:54

Jagoan Mampang wrote:
paracetamol wrote:
Administrator wrote:
paracetamol wrote:Sebelumnya saya minta maaf, menurut hemat saya forum kurang pas untuk mengawasi kinerja dan evaluasi pengurus organisasi, yang menurut saya pas rakernas yg mengawasi dan mengevaluasi kinerja pengurus organisasi.
Sedikit urun rembug Pak Edy,
Coba kita lihat dulu sejarahnya....
Forum ini dibuat jauh sebelum organisasi PAPAJI lahir.
Akhirnya kemudian, diantara member forum bersepakat utk membentuk organisasi.
Maka dibuatlah sebuah organisasi yg diberi nama PAPAJI, terpisah dgn forum.

Yg banyak ada sekarang, organisasi membuat sebuah web utk menjelaskan profil organisasi tsb. Bisa juga didalamnya terdapat forum utk berinteraksi diantara anggotanya.
Kalau seperti ini, maka jelas otomatis web/forum berada dibawah kendali organisasi.

Di PAPAJI ini kasusnya terbalik. Organisasi tercipta krn adanya interaksi di forum.
Forum 'mengawasi' organisasi jangan diartikan secara harfiah masuk dalam struktur organisasi.
Mengawasi disini artinya para member bisa melihat kinerja pengurus. Protes, kritik, atau apapun pendapat bisa disampaikan manakala organisasi berjalan melenceng.
Hanya sekedar 'mengawasi' lho pak... tidak memiliki wewenang apapun.

Sy kira ini adlh hal yg bagus supaya para pengurus tetap berjalan sesuai tugas dan koridornya.
Untuk itulah, sebaiknya forum ini independent, tidak dibawah kendali organisasi.

Mungkin kawan2 disini agak sedikit rancu krn melihat kepengurusan yg lalu bahwa sy sbg ketum bertindak juga sbg admin di forum. Ini hanya kebetulan saja krn forum ini sy yg buat lalu sy juga yg terpilih sbg ketua organisasi.
Tapi ketika sy sudah bukan ketum lagi, sy hanya tetap sbg administrator, tidak memiliki wewenang terhadap organisasi. Paling hanya memberikan pendapat saja. Tugas sy murni mengelola forum, tidak ada kepentingan apa2 terhadap organisasi kecuali mendukungnya.

paracetamol wrote:
Dan masih terdapat satu pertanyaan di benak saya,  forum berjalan di koridor yg mana? Bila tdk jelas koridornya akan terjadi kekuasaan absolut nantinya. Untuk meminimalkan hal ini seyogyanya di buatkan dalam rakernas struktur organisasi yg jelas kedudukan forum terhadap organisasi (koridor). Sehingga sinergisme forum dan organisasi bisa maximal.
Seperti yg sy jelaskan diatas, forum terpisah dari organisasi. Kekuasaan 'absolut' boleh diartikan bahwa adminlah yg berkuasa penuh tapi hanya di forum ini seperti halnya forum2 lain di seluruh dunia. Siapapun adminnya, maka kekuasaan absolut terhadap forum berada ditangannya. Bahkan ia bisa menghapus forum kapanpun dia mau.
Jadi bukan kekuasaan absolut menguasai organisasi.

Justru kalau admin dipegang oleh pengurus, maka kekuasaannya mutlak absolut. Admin jadi perpanjangan tangan organisasi. Bisa dgn mudah menghapus kritikan, masukan, atau apapun yg dinilai 'merintangi' organisasi. Manakala organisasi berjalan melenceng (bikin perjudian tersembunyi misalnya), maka ini tidak bisa diawasi oleh member2 forum krn postingannya akan dgn mudah di hapus.

Very Happy 
Sdh jelas mas ari, tapi sayang dalam hati terdalam saya pingin forum dan organisasi tdk terpisahkan.
Terus maksudnya gmn, Mas Ary suruh ngalah nyerahin posisi admin Forum ke pihak" yg jls sudah merusak keguyuban dgn cara" yg ga terhormat. Daripada pusing" ngurusin itu molo mending ksh nasehat biar Rakernas jalan dgn baik dan mendinginkan suasana dgn membuat statemen bahwa TIDAK AKAN MEMBICARAKAN POSISI ADMIN FORUM dan ane pikir pernyataan" dr bbrp Pengda udh ckp Ñgapain lg membahas ini klo ga setuju BIKIN FORUM sndr gitu aja koq repot. Wassalam
mending topik gak bermutu ini di hapus om admin...
jgn di gembok...DIHAPUS.....
buat yang pengen jadi admin...
klo pengen jadi admin buat sndiri aja forum baru.... gitu aja kok repot....Cool 

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  San agung on Sun 29 Sep 2013, 23:14

aneh..aneh..aneh...sudah di jelasin sejarahnya papaji oleh admin dengan gamblang , masih saja banyak pertanyaan yang aneh..sampai bilang hati yang terdalam di tulis juga..hehehe..coba dulu mas ary dan pak bagyo tidak berkeras hati merancang membuat ad/rt organisasi papaji mungkin ga ada organisasi, mungkin ga ada pengda2, mungkin ga ada acara latber2, mungkin ga ada namanya munas, mungkin ga ada namanya rakernas..yang pasti  forum papaji ada..cobalah yang banyak tanya..untuk menyadari untuk apa bertanya seperti diatas-atas ini..untuk kemajuan papaji kah(yg mana), untuk memberi penerangan  memberkah(yg mana), untuk kepentingan sendirikah(mungkin), untuk kepentingan satu groupnyakah(mungkin) atau untuk iseng nulis buat memanasi suana forum(bento)..tidakkah lebih baik  kita berterimakasih dan menghormati  para pendiri (senior) papaji lalu diam, melihat..kemudian ikut dalam kegiatan2 papaji..

San agung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 10.03.11
Lokasi : pedurungan kidul, semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  Ringgas Hutagaol on Sun 29 Sep 2013, 23:38

Mantap sekali boss kita ini ....
Saya tambahkan juga fakta2 di bawah ini :
1. Anggota Forum ini tidak semuanya anggota Papaji, malah lebih banyak yang bukan anggota Papaji.
2. Untuk menjadi anggota forum ini tidak perlu daftar namanya ke sekretariat Papaji dan tidak bayar iuran sepeserpun.

Logikanya kalau forum ini dibawah organisasi, maka semua member forum ini harus anggota Papaji.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  mansah on Sun 29 Sep 2013, 23:42

cumi_cumi wrote:
Wong Meduro wrote:
Ai Jae wrote:
mansah wrote:
APA ADAnya wrote:
wild4n wrote:(y)sîiî??°º ;)siip bang admin, skarang saya ngerti dah.. Klo forum emang ngawasin pengurus organisasai...
Bukannya terbalik seperti organisasi lain klo organisasi yg mengawasi forum...
??-??•??•?Thank You•??•?-??•-? bang admin atas penjelasannya..
ini mANSAH ya ya Twisted Evil  What a Face  affraid 
Itu ID mas Dedi dari tangerang mas APA ADAnya.. Klo penasaran sama saya boleh koq kopi darat.. Diwaktu senggang ataupun di acara Papaji.. Biar bisa bincang" langsung..
ID nya banyak banget bang, id mansah sama luffynnya gimana, ada salah satunya yg mau di take over ga?
mau di ambil buat apaan bang ??? Laughing  Laughing  Evil or Very Mad  Smile  Very Happy 
Kudu kasih gratisan duluuuu baru dikasih I'd
-Saya tegaskan bahwa saya dan ID Luffy adalah org yg berbeda..
-Pencantuman screen shoot dr panel Admin hanya mengindikasikan IP yg sama.. Apakah dengan begitu Admin berani MENYATAKAN bahwa Luffy adalah ID ganda saya..?
-Bagi saya pencantuman screen shoot oleh Admin hanyalah pernyataan mengambang/ bersayap untuk menggiring opini publik dan membunuh karakter saya..
-Apakah kawan" yg beropini atau bahkan menuduh saya memiliki ID ganda BERANI mempertanggungjawabkan perbuatannya jika kelak saya mampu membuktikan bahwa ID mansah bukanlah ID Luffy..? Atau malah berkelit layaknya Eko Jaghana yg bilang "Saya bilang gitu dapet sumbernya dari Admin, jadi silahkan tanyakan langsung.." what a chicken shit habit
APA ADAnya emang kya Eko Jaghana yg selalu APA ADAnya dan seperti mas Hendro yang selalu jadi PENCERAH di forum ini layaknya yg dilakukan di AL.Com..

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  R@VEN on Mon 30 Sep 2013, 01:06

Kembangsawit wrote:Banyak pertanyaan juga. Dikhawatirkan ada dualisme kepemimpinan. Admin forum dan ketua umum. Namun kekhawatiran tersebut bisa sirna jika terpisah dan menjalankan tugas masing2. Seperti penjeladan mas ary diatas. Karena posisi 2 pucuk pemimpin forum dan ketum terjadi rancu. Namun kondisi saat ini ketum terpilih yang harus menentukan posisi foundet papaji diorganisasi. Karena kenyayaan saat ini forum online tidak mungkin dialihkan kepada siapapun.semoga rakernas nanti mampu menghasilkan keadilan  kepafa kita semua
scratch    scratch

R@VEN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 141
Join date : 30.03.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  Ai Jae on Mon 30 Sep 2013, 01:24

mansah wrote:
cumi_cumi wrote:
Wong Meduro wrote:
Ai Jae wrote:
mansah wrote:
APA ADAnya wrote:
wild4n wrote:(y)sîiî??°º ;)siip bang admin, skarang saya ngerti dah.. Klo forum emang ngawasin pengurus organisasai...
Bukannya terbalik seperti organisasi lain klo organisasi yg mengawasi forum...
??-??•??•?Thank You•??•?-??•-? bang admin atas penjelasannya..
ini mANSAH ya ya Twisted Evil  What a Face  affraid 
Itu ID mas Dedi dari tangerang mas APA ADAnya.. Klo penasaran sama saya boleh koq kopi darat.. Diwaktu senggang ataupun di acara Papaji.. Biar bisa bincang" langsung..
ID nya banyak banget bang, id mansah sama luffynnya gimana, ada salah satunya yg mau di take over ga?
mau di ambil buat apaan bang ??? Laughing  Laughing  Evil or Very Mad  Smile  Very Happy 
Kudu kasih gratisan duluuuu baru dikasih I'd
-Saya tegaskan bahwa saya dan ID Luffy adalah org yg berbeda..
-Pencantuman screen shoot dr panel Admin hanya mengindikasikan IP yg sama.. Apakah dengan begitu Admin berani MENYATAKAN bahwa Luffy adalah ID ganda saya..?
-Bagi saya pencantuman screen shoot oleh Admin hanyalah pernyataan mengambang/ bersayap untuk menggiring opini publik dan membunuh karakter saya..
-Apakah kawan" yg beropini atau bahkan menuduh saya memiliki ID ganda BERANI mempertanggungjawabkan perbuatannya jika kelak saya mampu membuktikan bahwa ID mansah bukanlah ID Luffy..? Atau malah berkelit layaknya Eko Jaghana yg bilang "Saya bilang gitu dapet sumbernya dari Admin, jadi silahkan tanyakan langsung.." what a chicken shit habit
APA ADAnya emang kya Eko Jaghana yg selalu APA ADAnya dan seperti mas Hendro yang selalu jadi PENCERAH di forum ini layaknya yg dilakukan di AL.Com..
Coba diinget-inget lagi mas, barangkali anda lupa dengan settingan wifi di hp entah di laptop mas standby nyala jadi dan langsung respon akses wifi area dimanapun , jadi mas'e itu gak sengaja menggunakan jaringan Hotspot yg kebetulan mas itu lagi bersamaan/bareng dengan pemilik id Luffy, entah itu lagi meeting, coffe'break dsb. yg kebetulan penggunaannya 1 ip(hotspot free tanpa login) entah itu di Cafe, Resto atau Discothique..,dsb. Pokone yg tempat-tempat biasa orang-orang elite dan executive biasane ada jejaring Hostpot(Wifi)

Coba di inget-inget lagi saja mas Bro. Smile

yang jadi pertanyaan buat saya itu lho mas..? Jumlah postingannya kok sama ada 7 Suspect 

ok gitu aja semoga Mas'e inget, tqy

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  Administrator on Mon 30 Sep 2013, 01:30

paracetamol wrote:
Sdh jelas mas ari, tapi sayang dalam hati terdalam saya pingin forum dan organisasi tdk terpisahkan.
Selintas memang terlihat terpisah pak...
Tapi.. forum ini sy yg buat. Organisasi juga saya salah satu pelopornya yg buat.
Jadi meskipun terlihat misah, sesungguhnya forum dan organisasi itu sejalan krn 'nafasnya' sama.

Sy hanya mau bilang :
'Wahai ketum dan para pengurus organisasi PAPAJI, silakan jalankan roda organisasi di dunia yg nyata. Tidak usahlah memikirkan forum krn sesungguhnya kami semua yg ada disini mendukung kalian 100% sepanjang menjalankan tugas2nya sesuai koridor.'
Smile 


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  Administrator on Mon 30 Sep 2013, 01:44

mansah wrote:
-Pencantuman screen shoot dr panel Admin hanya mengindikasikan IP yg sama.. Apakah dengan begitu Admin berani MENYATAKAN bahwa Luffy adalah ID ganda saya..?
-Bagi saya pencantuman screen shoot oleh Admin hanyalah pernyataan mengambang/ bersayap untuk menggiring opini publik dan membunuh karakter saya..
Pernyataan ini justru menambah masalah krn menyeret saya dalam tuduhan yg subjektif.

Sy belum sampai pada pernyataan bahwa anda memiliki ID ganda. Baru sebatas mempertanyakan kesamaan IP. Jadi tidak benar bahwa sy menggiring opini dan pembunuhan karakter. Disini justru anda yg memfitnah saya.
Seandainya sy cuma ngomong doang bahwa kedua id tersebut memiliki kesamaan IP, tanpa bukti penampilan screen shot, nanti sy dianggap bohong dan fitnah lagi??

Daripada berlarut2 dan menambah masalah dgn menuduh orang ga jelas, mendingan klarifikasi kenapa IPnya bisa sama?
Kebetulan teman anda itu kan kerja di perusahaan IT. Coba minta pendapatnya, mengapa bisa kejadian dua ID bisa memiliki kesamaan IP.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  Ai Jae on Mon 30 Sep 2013, 01:56

Administrator wrote:
paracetamol wrote:
Sdh jelas mas ari, tapi sayang dalam hati terdalam saya pingin forum dan organisasi tdk terpisahkan.
Selintas memang terlihat terpisah pak...
Tapi.. forum ini sy yg buat. Organisasi juga saya salah satu pelopornya yg buat.
Jadi meskipun terlihat misah, sesungguhnya forum dan organisasi itu sejalan krn 'nafasnya' sama.

Sy hanya mau bilang :
'Wahai ketum dan para pengurus organisasi PAPAJI, silakan jalankan roda organisasi di dunia yg nyata. Tidak usahlah memikirkan forum krn sesungguhnya kami semua yg ada disini mendukung kalian 100% sepanjang menjalankan tugas2nya sesuai koridor.'
Smile 

Berarti sama halnya (=) Teoritas secara theory didefinisikan, dikonsepkan secara variable di dalam forum sebagai definisi universal, dan Organisasilah yang mereferensikannya dalam realitas duniawi sesuai koridornya SmileSmileSmile

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  Hendro on Mon 30 Sep 2013, 06:26

Administrator wrote:
mansah wrote:
-Pencantuman screen shoot dr panel Admin hanya mengindikasikan IP yg sama.. Apakah dengan begitu Admin berani MENYATAKAN bahwa Luffy adalah ID ganda saya..?
-Bagi saya pencantuman screen shoot oleh Admin hanyalah pernyataan mengambang/ bersayap untuk menggiring opini publik dan membunuh karakter saya..
Pernyataan ini justru menambah masalah krn menyeret saya dalam tuduhan yg subjektif.

Sy belum sampai pada pernyataan bahwa anda memiliki ID ganda. Baru sebatas mempertanyakan kesamaan IP. Jadi tidak benar bahwa sy menggiring opini dan pembunuhan karakter. Disini justru anda yg memfitnah saya.
Seandainya sy cuma ngomong doang bahwa kedua id tersebut memiliki kesamaan IP, tanpa bukti penampilan screen shot, nanti sy dianggap bohong dan fitnah lagi??

Daripada berlarut2 dan menambah masalah dgn menuduh orang ga jelas, mendingan klarifikasi kenapa IPnya bisa sama?
Kebetulan teman anda itu kan kerja di perusahaan IT. Coba minta pendapatnya, mengapa bisa kejadian dua ID bisa memiliki kesamaan IP.
Dan ternyata Mansah juga menuduh saya pemakai ID Pencerah, padahal ID Pencerah hanya saya pakai di AL.com dan sudah lebih dari 1 tahun saya tidak OL disana.........................

Memang pribadi naif nan picik tidak pernah mau belajar dan berkaca, mereka hanya bisa mengumbar emosi dan bertindak membabi buta, seperti yang dilakukan oleh Mansah menuduh saya memakai id ganda !! Padahal sudah sejak awal saya jelaskan secara gamblang bahwa saya tidak akan merendahkan diri dengan perbuatan semacam itu, bagi saya tidak ada seorangpun yang perlu saya takuti jadi saya sangat tidak memerlukan topeng/kedok/id ganda.........................

Saya seorang laki2 masalah apapun akan saya hadapi secara laki2, sekalipun saya tidak pernah mau memulai terlebih dulu tapi pantang surut jika ada yang mau mencoba coba, tampang saya sudah cukup dikenal, alamat rumah juga jelas, nomor telepon tidak pernah ganti, tidak ada yang perlu saya sembunyikan, id ganda bagi saya adalah sebuah kemustahilan........................

Mansah !!! saya sebagai teman/moderator forum/pengurus daerah PAPAJI/pengurus pusat PAPAJI saya peringatkan kamu untuk tidak asal ngomong lagi lebih baik kamu diam dan ikuti aturan forum yang berlaku, jika tidak mau mengikuti aturan forum silakan dengan kesadaran sendiri hengkang dan tidak perlu ikut campur...........................


Exclamation Exclamation Exclamation Cool 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  Langgeng NC on Mon 30 Sep 2013, 06:34

Hendro wrote:
Administrator wrote:
mansah wrote:
-Pencantuman screen shoot dr panel Admin hanya mengindikasikan IP yg sama.. Apakah dengan begitu Admin berani MENYATAKAN bahwa Luffy adalah ID ganda saya..?
-Bagi saya pencantuman screen shoot oleh Admin hanyalah pernyataan mengambang/ bersayap untuk menggiring opini publik dan membunuh karakter saya..
Pernyataan ini justru menambah masalah krn menyeret saya dalam tuduhan yg subjektif.

Sy belum sampai pada pernyataan bahwa anda memiliki ID ganda. Baru sebatas mempertanyakan kesamaan IP. Jadi tidak benar bahwa sy menggiring opini dan pembunuhan karakter. Disini justru anda yg memfitnah saya.
Seandainya sy cuma ngomong doang bahwa kedua id tersebut memiliki kesamaan IP, tanpa bukti penampilan screen shot, nanti sy dianggap bohong dan fitnah lagi??

Daripada berlarut2 dan menambah masalah dgn menuduh orang ga jelas, mendingan klarifikasi kenapa IPnya bisa sama?
Kebetulan teman anda itu kan kerja di perusahaan IT. Coba minta pendapatnya, mengapa bisa kejadian dua ID bisa memiliki kesamaan IP.
Dan ternyata Mansah juga menuduh saya pemakai ID Pencerah, padahal ID Pencerah hanya saya pakai di AL.com dan sudah lebih dari 1 tahun saya tidak OL disana.........................

Memang pribadi naif nan picik tidak pernah mau belajar dan berkaca, mereka hanya bisa mengumbar emosi dan bertindak membabi buta, seperti yang dilakukan oleh Mansah menuduh saya memakai id ganda !! Padahal sudah sejak awal saya jelaskan secara gamblang bahwa saya tidak akan merendahkan diri dengan perbuatan semacam itu, bagi saya tidak ada seorangpun yang perlu saya takuti jadi saya sangat tidak memerlukan topeng/kedok/id ganda.........................

Saya seorang laki2 masalah apapun akan saya hadapi secara laki2, sekalipun saya tidak pernah mau memulai terlebih dulu tapi pantang surut jika ada yang mau mencoba coba, tampang saya sudah cukup dikenal, alamat rumah juga jelas, nomor telepon tidak pernah ganti, tidak ada yang perlu saya sembunyikan, id ganda bagi saya adalah sebuah kemustahilan........................

Mansah !!! saya sebagai teman/moderator forum/pengurus daerah PAPAJI/pengurus pusat PAPAJI saya peringatkan kamu untuk tidak asal ngomong lagi lebih baik kamu diam dan ikuti aturan forum yang berlaku, jika tidak mau mengikuti aturan forum silakan dengan kesadaran sendiri hengkang dan tidak perlu ikut campur...........................  


Exclamation Exclamation Exclamation Cool 
Sabar om..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  cumi_cumi on Mon 30 Sep 2013, 08:13

Hendro wrote:
Administrator wrote:
mansah wrote:
-Pencantuman screen shoot dr panel Admin hanya mengindikasikan IP yg sama.. Apakah dengan begitu Admin berani MENYATAKAN bahwa Luffy adalah ID ganda saya..?
-Bagi saya pencantuman screen shoot oleh Admin hanyalah pernyataan mengambang/ bersayap untuk menggiring opini publik dan membunuh karakter saya..
Pernyataan ini justru menambah masalah krn menyeret saya dalam tuduhan yg subjektif.

Sy belum sampai pada pernyataan bahwa anda memiliki ID ganda. Baru sebatas mempertanyakan kesamaan IP. Jadi tidak benar bahwa sy menggiring opini dan pembunuhan karakter. Disini justru anda yg memfitnah saya.
Seandainya sy cuma ngomong doang bahwa kedua id tersebut memiliki kesamaan IP, tanpa bukti penampilan screen shot, nanti sy dianggap bohong dan fitnah lagi??

Daripada berlarut2 dan menambah masalah dgn menuduh orang ga jelas, mendingan klarifikasi kenapa IPnya bisa sama?
Kebetulan teman anda itu kan kerja di perusahaan IT. Coba minta pendapatnya, mengapa bisa kejadian dua ID bisa memiliki kesamaan IP.
Dan ternyata Mansah juga menuduh saya pemakai ID Pencerah, padahal ID Pencerah hanya saya pakai di AL.com dan sudah lebih dari 1 tahun saya tidak OL disana.........................

Memang pribadi naif nan picik tidak pernah mau belajar dan berkaca, mereka hanya bisa mengumbar emosi dan bertindak membabi buta, seperti yang dilakukan oleh Mansah menuduh saya memakai id ganda !! Padahal sudah sejak awal saya jelaskan secara gamblang bahwa saya tidak akan merendahkan diri dengan perbuatan semacam itu, bagi saya tidak ada seorangpun yang perlu saya takuti jadi saya sangat tidak memerlukan topeng/kedok/id ganda.........................

Saya seorang laki2 masalah apapun akan saya hadapi secara laki2, sekalipun saya tidak pernah mau memulai terlebih dulu tapi pantang surut jika ada yang mau mencoba coba, tampang saya sudah cukup dikenal, alamat rumah juga jelas, nomor telepon tidak pernah ganti, tidak ada yang perlu saya sembunyikan, id ganda bagi saya adalah sebuah kemustahilan........................

Mansah !!! saya sebagai teman/moderator forum/pengurus daerah PAPAJI/pengurus pusat PAPAJI saya peringatkan kamu untuk tidak asal ngomong lagi lebih baik kamu diam dan ikuti aturan forum yang berlaku, jika tidak mau mengikuti aturan forum silakan dengan kesadaran sendiri hengkang dan tidak perlu ikut campur...........................  


Exclamation Exclamation Exclamation Cool 
Sudah salah masih saja menuduh orang lain sebaiknya yang seperti ini di banned aja , tegakan aturan berforum sehingga kondisi forum lebih tenang

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setujukah Member Forum Dengan Pernyataan ini?

Post  Sponsored content Today at 23:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik