spirit, roh, jiwa

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

spirit, roh, jiwa

Post  Kembangsawit on Sat 28 Sep 2013, 09:40

Perasaan saya atau sama dengan kebanyakan member lainnya, bahwa PAPAJI sudah menjadi satu dengan forum. Bersatu dalam arti roh dan tubuh. Organisasi adalah tubuh, forum adalah roh. Sehingga jika forum dan organisasi terpisah bisa dikatakan mati. Mati dalam arti tubuh diam tak bergerak, tapi roh tetap beraktifitas. Sinergi kedua bent k ini seharusnya mampu bekerja sama dengan baik saling mengisi. Ada pertanyaan bang rony kesaya "apa arti kerja nyata menurut ks" jawaban saat ini adalah gerak tubuh. Sosialisasi masih kurang forum sudah masuk kepelosok daerah terpencil. Tapi gerak tubuh tak sanggup mengikuti.siapa itu tubuh? Ya tentunya kita semua. Member,tamu,anggota dan pengurus pengcab-pengda-pusat, sisialisasi kurang maksimal jika dibandibgkan forum. Gesekan ini yg memicu terjadinya perbedaan pendapat.
Forum dan organisasi kurang solid. Untuk saat ini lho ya.

Ada tubuh,ada roh maka ada pemikiran2 yang pasti berlanjut padasebuah opini,pertanyaan,perbincangan dll. Katena pemikiran ini dibawa oleh masing2 maka sinergi kebersamaan kuranf, agR berjalan bersama biarlah roh menjadi dirinya sendiri, tubuh menjadi dirinya sendiri pula. Saat ini usahakanlah gerak tbh mensoisaikan secara luas tidak hanya abar gembira namun gunakan untuk kegiatN lainnya

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  black tunder on Sat 28 Sep 2013, 09:53

ujibatique.wordpress.com/manfaat-luar-biasa-dengan-menghargai-orang-lain/

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  savvo on Sat 28 Sep 2013, 10:03

dalem bangedddh masss.......
salam ahh..ohh..wow...

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  Ai Jae on Sat 28 Sep 2013, 10:51

Mohon Back to Background..seandainya tanpa konjungsi korelatif yang diistilahkan disini yaitu Forum, tanpa diawali Forum maka Organisasi pun tidak mudah terbentuk, terbangun bahkan secantik Totalitarian.

"Kita tidak hanya. . . tetapi juga, tidak hanya. . . bahkan, bukannya . . . melainkan, baik. . . maupun, demikian  . . .  sehingga.."

Jadi kesimpulannya, Peranan Forum disini sangatlah Berarti/Terpenting (seperti yang di kisahkan 'Prometheus'). Bagi Siapa pun yg memijakan kaki(bahkan Organisasi).., secara itu kita harus menyadari bahwa :
"Kita semua hanyalah penumpang”
Kita sadar bahwa eksistensi kita di atas bumi hanyalah sementara. Kita tidak memiliki kendali untuk mengarahkan langkah kita dalam perjalanan kehidupan. Kita sadar, kita tidak memegang kendali atas kecepatan, durasi, ataupun tujuan kita. Inilah yang kita alami dalam hidup. Sebagai penumpang, kita harus merasa puas hanya dengan melihat kehidupan dari balik jendela.
Tqy I love you I love you

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  Kembangsawit on Sat 28 Sep 2013, 19:02

Didengar,dirasakan,dibaca. Nyaman hati jika tidak mrncampur antara madalah pribadi dengan forum. Nasehat,pengingat dan tentunya pemberitahuan dari saya anakvTK. Silahkan selesaikan masalah pribadi dengan hati ikhlas berjabat, angan dan bergembira bersama

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  Ai Jae on Sat 28 Sep 2013, 21:05

Kembangsawit wrote:Didengar,dirasakan,dibaca. Nyaman hati jika tidak mrncampur antara madalah pribadi dengan forum. Nasehat,pengingat dan tentunya pemberitahuan dari saya anakvTK. Silahkan selesaikan masalah pribadi dengan hati ikhlas berjabat, angan dan bergembira bersama
Wkwkwkwk.., kebaca juga inspired dari tulisan saya sama Mas Rizal, apa dari kutipan itu yg ini.?. 'Kita sadar, kita tidak memegang kendali atas kecepatan, durasi, ataupun tujuan kita'. Question  jadi gimana baeknya Mas Bro apakah kita perlu lisensi(Key of Power)untuk mendapati durasi serta kecepatan,dlsb ? SmileSmile saya sebatas manusia di bumi ini yang masih melekat dgn kata 'Petunjuk', anggap saja tubuh tanpa roh(Zombie) wkwkwkwkwk

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  indorooster on Sat 28 Sep 2013, 21:49

Waduh.....pada ngomong apa ya? Bahasanya belum mampu dimengerti oleh member spt sy...Sad Pulang aktivitas, baca beginian berulang" tetep masih blm phm. Kayanya, mesti istirahat dulu, lalu baca lgi bsk dari awal lagi....Smile

indorooster
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 445
Join date : 05.08.12
Lokasi : Perum Jatinegara Baru, Jakarta Timur, 081384095768 / BB:73D6BCAE

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  Kembangsawit on Sun 29 Sep 2013, 06:22

Menghargai sebuah kata original dan menghormati keoriginalan adalah mutlak dilaksanakan untuk meneruskan kemuliaannya.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  nagageni212 on Sun 29 Sep 2013, 06:34

indorooster wrote:Waduh.....pada ngomong apa ya? Bahasanya belum mampu dimengerti oleh member spt sy...Sad  Pulang aktivitas, baca beginian berulang" tetep masih blm phm. Kayanya, mesti istirahat dulu, lalu baca lgi bsk dari awal lagi....Smile

om ilham bisa aja..Laughing 
mas ks nulis nya dah panjang dan lebar masa sih ga ngerti juga.. Laughing 

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  azis sutanto on Sun 29 Sep 2013, 09:26

Kembangsawit wrote:
Forum dan organisasi kurang solid. Untuk saat ini lho ya.

Ada tubuh,ada roh maka ada pemikiran2 yang pasti berlanjut padasebuah opini,pertanyaan,perbincangan dll. Katena pemikiran ini dibawa oleh masing2 maka sinergi kebersamaan kuranf, agR berjalan bersama biarlah roh menjadi dirinya sendiri, tubuh menjadi dirinya sendiri pula. Saat ini usahakanlah gerak tbh mensoisaikan secara luas tidak hanya abar gembira namun gunakan untuk kegiatN lainnya
Tolong jelaskan kurang solidnya dimana?
lampirkan juga data" yang mas Rizal punya.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  ipul on Sun 29 Sep 2013, 09:33

[quote="azis sutanto"]
Kembangsawit wrote:
roh menjadi dirinya sendiri, tubuh menjadi dirinya sendiri pula
Salam
roh tanpa tubuh hanya hal goib tak tampak oleh mata,.. tubuh tanpa roh hanya seonggok benda mati yang tidak berarti agar tampak dan berarti roh dan tubuh harus menjadi satu dalam satu kesatuan ^_^,..



ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  Ai Jae on Sun 29 Sep 2013, 10:00

asikkk euy Mas Rizal diminta data-datanya sama Ketum Yth. sunny sunny cheers

sukses Mas semoga kinerjanya semakin berpower dan semakin semangat dimanapun mengorganisasikannya cheers 

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  Phaul on Sun 29 Sep 2013, 10:31

Ai Jae wrote:Mohon Back to Background..seandainya tanpa konjungsi korelatif yang diistilahkan disini yaitu Forum, tanpa diawali Forum maka Organisasi pun tidak mudah terbentuk, terbangun bahkan secantik Totalitarian.

"Kita tidak hanya. . . tetapi juga, tidak hanya. . . bahkan, bukannya . . . melainkan, baik. . . maupun, demikian  . . .  sehingga.."

Jadi kesimpulannya, Peranan Forum disini sangatlah Berarti/Terpenting (seperti yang di kisahkan 'Prometheus'). Bagi Siapa pun yg memijakan kaki(bahkan Organisasi).., secara itu kita harus menyadari bahwa :
"Kita semua hanyalah penumpang”
Kita sadar bahwa eksistensi kita di atas bumi hanyalah sementara. Kita tidak memiliki kendali untuk mengarahkan langkah kita dalam perjalanan kehidupan. Kita sadar, kita tidak memegang kendali atas kecepatan, durasi, ataupun tujuan kita. Inilah yang kita alami dalam hidup. Sebagai penumpang, kita harus merasa puas hanya dengan melihat kehidupan dari balik jendela.
Tqy I love you I love you
Vickynisasi.......Very Happy 

Phaul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 122
Join date : 22.01.13

Kembali Ke Atas Go down

Mohon maaf mas KS (jadi mengganggu threadnya)...

Post  indorooster on Sun 29 Sep 2013, 11:43

nagageni212 wrote:
indorooster wrote:Waduh.....pada ngomong apa ya? Bahasanya belum mampu dimengerti oleh member spt sy...Sad  Pulang aktivitas, baca beginian berulang" tetep masih blm phm. Kayanya, mesti istirahat dulu, lalu baca lgi bsk dari awal lagi....Smile
om ilham bisa aja..Laughing 
mas ks nulis nya dah panjang dan lebar masa sih ga ngerti juga.. Laughing 
Iya benar mas...sebagian sy bisa ngerti pagi ini...., tapi sebagian lagi masih ndak paham (terutama perumpamaan" yg cukup susah sy cerna dan istilah" asing).

Untuk orang yg kurang merasakan bangku pendidikan spt sy (apalagi waktu sekolah, banyak bolosnya....Embarassed ), terdengar spt percakapan tingkat tinggi. Jadi tampak sangat bodoh sayanya...(sy akui itu...Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad ).

Disini (forum), kumpulan orang-orang dari segala lapisan. Tidak semua mampu mencerna atau langsung memahami yg dibicarakan. Sy sangat berharap jika masih bisa dicarikan perumpamaan atau istilah yg mudah, maka pakailah bahasa yang mudah dimengerti (agar orang spt sy dpt pembelajarannya).

Jika spt ini, sy tampak spt penonton yg menonton pidato Vicky Prasetyo (ketika dia berpidato ttg pencalonan dirinya jadi kepala desa) atau wawancara-wawancara dengan Tony Blank yg ada di Youtube.

Benar-benar blank jadinya saya....Smile
Jadi tidak bisa memahami apa yg sdg diomongkan. Dan akhirnya sy senyum-senyum saja sendirian..Laughing Laughing Laughing , agar sy tidak merasa bersalah atas keterbelakangan ini....Embarassed Embarassed Embarassed 

Mohon maaf, mas KS..., mengganggu threadnya... (jarang sy masuk thread lain dan mungkin jadi mengganggu spt ini.... lalu akhirnya jadi sedikit keluar dari topik yang mas KS buat).

Sebagian bahasa dalam thread ini sudah bisa dimengerti setelah benar-benar segar membacanya (ketika bangun pagi tadi). Tapi sebagian lagi belum...Crying or Very sad 

Untuk anggota" lain yang masih belum paham (atau mungkin hanya sy yang masih blm paham), sy ajak nonton beberapa link video ya (spy ada yang bareng tersenyum dengan sy), sehingga sy bisa merasa sedikit tidak terbelakang....Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 





Tersenyum itu indah..., dari pada bersedih....cheers cheers

indorooster
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 445
Join date : 05.08.12
Lokasi : Perum Jatinegara Baru, Jakarta Timur, 081384095768 / BB:73D6BCAE

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  Kembangsawit on Sun 29 Sep 2013, 11:49

Ah, bisa saja. Virus vikcynisasi menyebar kesegala penjuru desa selerti vaksinisasi...wkwkwk..

@ pak ketum: data-data seperti apa mohon dijabarkan? Maaf belum paham.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  Ai Jae on Sun 29 Sep 2013, 12:12

Kembangsawit wrote:Ah, bisa saja. Virus vikcynisasi menyebar kesegala penjuru desa selerti vaksinisasi...wkwkwk..

@ pak ketum: data-data seperti apa mohon dijabarkan? Maaf belum paham.
mungkin data-data pembentukan penulisan topik di trit Mas Rizal ini, mungkin itu

'Saya sebatas manusia biasa yg masih melekat dgn kata 'Petunjuk' Idea Idea

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  samuda on Sun 29 Sep 2013, 13:57

Kembangsawit wrote:Menghargai sebuah kata original dan menghormati keoriginalan adalah mutlak dilaksanakan untuk meneruskan kemuliaannya.
maaf mas..mau nanya kata original itu sperti apa?

samuda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 25.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  Kembangsawit on Sun 29 Sep 2013, 14:01

samuda wrote:
Kembangsawit wrote:Menghargai sebuah kata original dan menghormati keoriginalan adalah mutlak dilaksanakan untuk meneruskan kemuliaannya.
maaf mas..mau nanya kata original itu sperti apa?
original alias asli

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  Nurkhasan on Sun 29 Sep 2013, 18:19

Kembangsawit wrote:
samuda wrote:
Kembangsawit wrote:Menghargai sebuah kata original dan menghormati keoriginalan adalah mutlak dilaksanakan untuk meneruskan kemuliaannya.
maaf mas..mau nanya kata original itu sperti apa?
original alias asli
obrolanya mirip...vicky,..hahaha,gak mudeng saya...

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  khaddafi on Sun 29 Sep 2013, 22:59

Mungkin interpretasi saya dari tulisan mas Ks:
(Tubuh + roh) = hidup atau bisa dikatakan (organisasi + forum) = hidup
jika masing masing komponen terpisah = tidak hidup atau mati.Very Happy
Artinya masing masing komponen tidak bisa berdri sendiri...untuk bisa hidup
namun mesti bersatu jika mau hidup,
well, i won't give my opinion until all is clearly described.Laughing 

Monggo dilanjut, Tolong dijelaskan spiritnya dan jiwanya sekalian... mas Ks biar banyak yang dhong...


Terakhir diubah oleh khaddafi tanggal Sun 29 Sep 2013, 23:15, total 1 kali diubah (Reason for editing : un completed sentences)

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  Kembangsawit on Mon 30 Sep 2013, 06:27

Spirit,jiwa,roh..ini harus satu kesatuan untuk menghidupkan PAPAJI. Lalu apa yang membuat bingung? Satu kesatuan bisa dari semua faktor, manusia,ide,semangat kebersamaan dan semuanya. Lalu apakah bersatu itu dikatakan sebagai keotoriteran forum ataupun organisasi? Jika berpikiran otoriter maka kita telah melupakan spirit serta tujuan terbentuknya Papaji. Kemudian jika ada pikiran dualisme kepemimpinan? Maka kita jelas2 melupakan roh papaji siapakah roh2 tersebut, tentunya founder yang sangat layak dihargai dan dihormati. Jiwa yang ada saat ini sedang sakit karena telah mengabaikan spirit dan roh papaji. Papaji bukan pemerintahan, bukan partai politik, bukan perkumpulan cendekiawan, bukan perkumpulan aktifis, tapi hanya perkumpulan hobies ayam aduan dan tentunya bersatu padu mulai spirit,roh dan jiwa hanya untuk ayam saja tidak lebih dari itu. Bersambung

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  Kembangsawit on Mon 30 Sep 2013, 09:28

Sik asik, cengengesan, singkong rebus style kembangsawit.

Tapu tidak akan pernah melupakan tuan rumahnya. Jarena jelas2 saya tamu. Kalau kaki tamu samapai keatas muka tuan rumah sangatlah tidak sopan, tuan rumah berhak mengusir.berubah lebik baik untuk diri sendiri saja, jika ada keingnan merubah orang lain jadi lebih baik apakah kita sudah cukup baik?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  Ai Jae on Mon 30 Sep 2013, 09:34

Kembangsawit wrote:Spirit,jiwa,roh..ini harus satu kesatuan untuk menghidupkan PAPAJI. Lalu apa yang membuat bingung? Satu kesatuan bisa dari semua faktor, manusia,ide,semangat kebersamaan dan semuanya. Lalu apakah bersatu itu dikatakan sebagai keotoriteran forum ataupun organisasi? Jika berpikiran otoriter maka kita telah melupakan spirit serta tujuan terbentuknya Papaji. Kemudian jika ada pikiran dualisme kepemimpinan? Maka kita jelas2 melupakan roh papaji siapakah roh2 tersebut, tentunya founder yang sangat layak dihargai dan dihormati. Jiwa yang ada saat ini sedang sakit karena telah mengabaikan spirit dan roh papaji. Papaji bukan pemerintahan, bukan partai politik, bukan perkumpulan cendekiawan, bukan perkumpulan aktifis, tapi hanya perkumpulan hobies ayam aduan dan tentunya bersatu padu mulai spirit,roh dan jiwa hanya untuk ayam saja tidak lebih dari itu. Bersambung
Horror juga semakin sering-sering membacanya... affraid 

Roh kalo terpisah dari tubuh, pastinya punya spirit ingin kembali ke tubuh/jasadnya namun tidak bisa karena jalan pulang penuh rintangan alias merkayangan di alam baka, hal ini suatu kisah nyata sperti kisah-kisah paranormal acticity menyadarkan orang-orang kesurupan..(dikisahkan dari kisah nyata & film bioskop 'Insidious #1 & Insidious #2) Laughing
& justru sebaliknya yang lebih parah lagi jika Jasad/tubuh yg maksud disini adalah jiwa, jika sampai saja terpisah dari roh hingga roh tersebut tidak menyatu kembali akhirnya Jasad tersebut akan sakit, tersiksa, bahkan mati membujur kaku sampai seekor semut dengan senang hati menghampiri. hal ini juga dikutip dari sebuah Kisah Nyata(Orang Koma, Sekarat, & Meninggal) LaughingRazz Razz

saya rangkum saja dari sebuah inspired Mas Rizal, semoga bermanfaat..
tqy

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  rayhanfz on Mon 30 Sep 2013, 09:51



Laughing Laughing Laughing

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  GEDRUG BUMI on Mon 30 Sep 2013, 16:45

indorooster wrote:Waduh.....pada ngomong apa ya? Bahasanya belum mampu dimengerti oleh member spt sy...Sad  Pulang aktivitas, baca beginian berulang" tetep masih blm phm. Kayanya, mesti istirahat dulu, lalu baca lgi bsk dari awal lagi....Smile
mungkin anda lelah, ato mungkin anda mulai lapar.. wkwkkw guyon pak..

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: spirit, roh, jiwa

Post  Sponsored content Today at 19:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik