Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  GEDRUG BUMI on Tue 01 Oct 2013, 08:19

permisi para senior, saya mau tanya. sudah seminggu lebih ini, kotoran ayam saya keluar dalam bentuk utuh. misal dia makan jagung, ya kluarnya jagung utuh. dan temboloknya juga susah turun ( bisa turun, tapi lama ). udah saya kasi jus tomat + vegeta, jus kangkung, amoxilin, tp g sembuh. sabtu sampe minggu kemarin sudah agak baikan. baik dalam artian, tembolok udah lancar kluarnya, tapi dengan voor basah doang. itupun kotorannya juga jelek. trus senin pagi saya liat kok kotorannya udah ada yang bagus, bulat, padat, dan kering. tp, pas senin malemnya, setelah saya coba kasi jagung lagi, ehh tadi pagi dia kluar jagung lagi. gmn ini menurut bapak2, om2, mas2, sekalian?? ayam saya kenapa, apa yang harus saya lakukan, dan apa obatnya? terimakasi..


Terakhir diubah oleh GEDRUG BUMI tanggal Wed 09 Oct 2013, 07:50, total 1 kali diubah

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  erick ken on Tue 01 Oct 2013, 09:09

GEDRUG BUMI wrote:permisi para senior, saya mau tanya. sudah seminggu lebih ini, kotoran ayam saya keluar dalam bentuk utuh. misal dia makan jagung, ya kluarnya jagung utuh. dan temboloknya juga susah turun ( bisa turun, tapi lama ). udah saya kasi jus tomat + vegeta, jus kangkung, amoxilin, tp g sembuh. sabtu sampe minggu kemarin sudah agak baikan. baik dalam artian, tembolok udah lancar kluarnya, tapi dengan voor basah doang. itupun kotorannya juga jelek. trus senin pagi saya liat kok kotorannya udah ada yang bagus, bulat, padat, dan kering. tp, pas senin malemnya, setelah saya coba kasi jagung lagi, ehh tadi pagi dia kluar jagung lagi. gmn ini menurut bapak2, om2, mas2, sekalian?? ayam saya kenapa, apa yang harus saya lakukan, dan apa obatnya? terimakasi..
jangan dikasih makanan yg keras2 aja dulu om Smile
coba dikasih super tetra sehari 1 kapsul coba 3hari mudah2an ada perubahan,amin Smile
silahkan temen2 yg lain menambahkan Very HappyVery Happy

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  GEDRUG BUMI on Tue 01 Oct 2013, 09:39

erick ken wrote:
GEDRUG BUMI wrote:permisi para senior, saya mau tanya. sudah seminggu lebih ini, kotoran ayam saya keluar dalam bentuk utuh. misal dia makan jagung, ya kluarnya jagung utuh. dan temboloknya juga susah turun ( bisa turun, tapi lama ). udah saya kasi jus tomat + vegeta, jus kangkung, amoxilin, tp g sembuh. sabtu sampe minggu kemarin sudah agak baikan. baik dalam artian, tembolok udah lancar kluarnya, tapi dengan voor basah doang. itupun kotorannya juga jelek. trus senin pagi saya liat kok kotorannya udah ada yang bagus, bulat, padat, dan kering. tp, pas senin malemnya, setelah saya coba kasi jagung lagi, ehh tadi pagi dia kluar jagung lagi. gmn ini menurut bapak2, om2, mas2, sekalian?? ayam saya kenapa, apa yang harus saya lakukan, dan apa obatnya? terimakasi..
jangan dikasih makanan yg keras2 aja dulu om Smile
coba dikasih super tetra sehari 1 kapsul coba 3hari mudah2an ada perubahan,amin Smile
silahkan temen2 yg lain menambahkan Very HappyVery Happy
saya tampung dl om masukannya. muakasih buanyak loh ya...

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  GEDRUG BUMI on Wed 09 Oct 2013, 07:51

ayamku g sembuh2 dari masalah diatas.. gimana ini, para senior apa ada yang pernah mengalami hal serupa, mirip, ato g pernah ngalami tapi ngerti cara ngobatinya.. udah saya obatai berhari2, tapi g sembuh... mohon masukannya..

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  lancuran kencur on Wed 09 Oct 2013, 12:24

maaf pak anak ayam coba kasih saran. mungkin ayanny kurang ngasin jd g bisa ngancurin biji2an. coba sering di umbar n di umbaran dkasih pasir yg agak bnyak. biar ayam makan krikil2 kecil yg ada dpasir buat bantu nyerna biji2an yg jd pakanny. trs sore sbelum dkasih makan diliarin bentar biar nyari rumput ato ijo2an skitar 15mintan bru di box buat mkan n istirahat.
maaf cb bisa bntu saran aja.
smg ayamny cpt smbuh

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  GEDRUG BUMI on Wed 09 Oct 2013, 15:57

lancuran kencur wrote:maaf pak anak ayam coba kasih saran. mungkin ayanny kurang ngasin jd g bisa ngancurin biji2an. coba sering di umbar n di umbaran dkasih pasir yg agak bnyak. biar ayam makan krikil2 kecil yg ada dpasir buat bantu nyerna biji2an yg jd pakanny. trs sore sbelum dkasih makan diliarin bentar biar nyari rumput ato ijo2an skitar 15mintan bru di box buat mkan n istirahat.
maaf cb bisa bntu saran aja.
smg ayamny cpt smbuh
udah saya coba gituin. tapi tetep aj.. bandel emang penyakitnya.. tapi coba saya gituin tiap hari ntr. soalnya saya kasih pasirnya g tiap hari... makasih loh om..

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  dhekoko on Wed 09 Oct 2013, 20:01

pencernaannya eror, mas...cari obat di poultry shop, namanya saya kurang tahu. cari di thread tembolok susah turun..

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  GEDRUG BUMI on Thu 10 Oct 2013, 10:27

dhekoko wrote:pencernaannya eror, mas...cari obat di poultry shop, namanya saya kurang tahu. cari di thread tembolok susah turun..
tapi klo aku kasi makan voor basah, juga g ad masalah y.. langsung turun lancar aj om temboloknya. aku umbar biar ngasin, dia ngasin. ehh pas buang hajat, kerikil juga ikutan kluar. klo nafsu makannya baik kok. sangat baik malah. rakus.. belinya ayam ini, pake acara boong.. ap kualat y ayamnya? hehehe.. tapi coba deh ntr kasi obat tembolok. soalnya belum sya coba.. makasih om..

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  erick ken on Thu 10 Oct 2013, 12:08

GEDRUG BUMI wrote:
dhekoko wrote:pencernaannya eror, mas...cari obat di poultry shop, namanya saya kurang tahu. cari di thread tembolok susah turun..
tapi klo aku kasi makan voor basah, juga g ad masalah y.. langsung turun lancar aj om temboloknya. aku umbar biar ngasin, dia ngasin. ehh pas buang hajat, kerikil juga ikutan kluar. klo nafsu makannya baik kok. sangat baik malah. rakus.. belinya ayam ini, pake acara boong.. ap kualat y ayamnya? hehehe.. tapi coba deh ntr kasi obat tembolok. soalnya belum sya coba.. makasih om..
puyeng juga yah kalo begini whihihiiii dibiarin aja om kalo ayamnya sehat n ga ganggu kinerja ayamnya mah Smile

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  GEDRUG BUMI on Thu 10 Oct 2013, 12:24

erick ken wrote:
GEDRUG BUMI wrote:
dhekoko wrote:pencernaannya eror, mas...cari obat di poultry shop, namanya saya kurang tahu. cari di thread tembolok susah turun..
tapi klo aku kasi makan voor basah, juga g ad masalah y.. langsung turun lancar aj om temboloknya. aku umbar biar ngasin, dia ngasin. ehh pas buang hajat, kerikil juga ikutan kluar. klo nafsu makannya baik kok. sangat baik malah. rakus.. belinya ayam ini, pake acara boong.. ap kualat y ayamnya? hehehe.. tapi coba deh ntr kasi obat tembolok. soalnya belum sya coba.. makasih om..
puyeng juga yah kalo begini whihihiiii dibiarin aja om kalo ayamnya sehat n ga ganggu kinerja ayamnya mah Smile
sehat om ayamnya. makan banyak, tapi g tambah gendut malah tmbah kurus. aoa nutrisinya g keserep kali y om? tp tadi coba tak tambah telur di voornya.

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  bhentho on Fri 11 Oct 2013, 00:51

izin nyimak Very HappyShocked

bhentho
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 186
Join date : 22.02.12
Age : 51
Lokasi : jakarta-Pondok gede

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  GEDRUG BUMI on Fri 11 Oct 2013, 17:32

bhentho wrote:izin nyimak Very HappyShocked
iy pak. sekalian klo dapet2 inpo ada ayam kek gini, kasi tau obatnya y.. hehehe

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  urba on Fri 11 Oct 2013, 18:17

saran saya kasi jagungnya di rendam dlu sekitar semaleman, kasi tiap pagi dan sore..
sediakan juga sedikit air.

smoga ayamnya cepat sembuh

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  GEDRUG BUMI on Sat 12 Oct 2013, 07:54

urba wrote:saran saya kasi jagungnya di rendam dlu sekitar semaleman, kasi tiap pagi dan sore..
sediakan juga sedikit air.

smoga ayamnya cepat sembuh
sudah pakk Crying or Very sad.. malah saya rebus jagungnya.. eh dia tetep g mau hancur.

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  lo_grek on Sat 12 Oct 2013, 08:35

studystudystudy

lo_grek
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 11.07.13
Lokasi : boyolali jawatengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  GEDRUG BUMI on Sat 12 Oct 2013, 09:51

barusan ditanyain tmnku k mbah2nya yg di desa, katanya g pernah nemu penyakit kaya gini.. jadi semakin sedih.. ap digoreng aj ya..

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  emelly alexandra on Mon 14 Oct 2013, 00:50

menurut pengamatan saya ayam terkena penyakit salmonela ( penyakit dlm pencernaan ) yaitu Escherichia coli.

emelly alexandra
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 23
Join date : 12.10.12
Age : 45
Lokasi : Antasari Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  LQ on Mon 14 Oct 2013, 03:19

GEDRUG BUMI wrote:barusan ditanyain tmnku k mbah2nya yg di desa, katanya g pernah nemu penyakit kaya gini.. jadi semakin sedih.. ap digoreng aj ya..
prnah kasus serupa stlah dipotong,ternyata ada masalah di rempelo/gizard bisa penuh dg batu krikil,tertancap beling,kawat,paku mgk disalahi/disantet,yg ke 2,ususnya rusak,

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  GEDRUG BUMI on Mon 14 Oct 2013, 13:36

emelly alexandra wrote:menurut pengamatan saya ayam terkena penyakit salmonela ( penyakit dlm pencernaan ) yaitu Escherichia coli.
klo penyakit berati bisa disembuhin y om??? makasi infonya..

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  GEDRUG BUMI on Mon 14 Oct 2013, 13:47

LQ wrote:
GEDRUG BUMI wrote:barusan ditanyain tmnku k mbah2nya yg di desa, katanya g pernah nemu penyakit kaya gini.. jadi semakin sedih.. ap digoreng aj ya..
prnah kasus serupa stlah dipotong,ternyata ada masalah di rempelo/gizard bisa penuh dg batu krikil,tertancap beling,kawat,paku mgk disalahi/disantet,yg ke 2,ususnya rusak,
sedikit cerita om.. saya beli ayam ini di pakde teman saya ( si A, dan si B ) dikampung. saya berangkat beli ayam ini sama si A. pake acara boong lagi k pakdenya. soalnya pakde ini g sembarangan ngluarin ayam k org lain. si A bilang dia yg beli, bukan saya. soalnya klo bilang saya yang beli ntr malah g dikasihkan. org ayam ini sebenernya udah ditawar sm orang lain. singkat cerita, ayam akhirnya pindah tangan k saya.. selang 2 minggu, hari sabtu klo g salah itu, si B k rumah pakdenya tadi. dia bilang k pakdenya klo bukan si A yg beli, tapi saya. hari minggu ayam saya abar sore hari
( bungkus patuk dan jalu ). habis abar, ayam saya umbar seperti biasa, lalu saya kasi makan jagung. eh tau2 sampe senin jagung g turun2, udah gitu di kotorannya ad jagung yg masih utuh. jauh2 hari sebelum saya beli ayam itu, saya denger cerita klo pakde tmn saya ini bisa nyembuhin ayam dengan cara cuma dikasi doa aj ( g tau bener ap g ).. rumah pakde tmn saya di nggedog wetan, kab. malang jawa timur. barang kali rekan2 ad yg rumahnya disitu ato sekitar situ. mana pakde tmn saya ini kena penyakit liver lagi, jadi merasa bersalah udah boong. rencana ayam mau tak kembaliin lagi. serah deh uang dibalikin ap engga, yg penting ayamnya g mati. kasian ayam sm si pakde, saya.. Crying or Very sadCrying or Very sadCrying or Very sad

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  GEDRUG BUMI on Mon 14 Oct 2013, 20:09

info tambahan. tadi sore saya abar 15 menit, tenaga ok, g ad ngos2an. emang ayam aneh ini rasanya..

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  haydar alhadad on Sat 19 Oct 2013, 23:43

GEDRUG BUMI wrote:
LQ wrote:
GEDRUG BUMI wrote:barusan ditanyain tmnku k mbah2nya yg di desa, katanya g pernah nemu penyakit kaya gini.. jadi semakin sedih.. ap digoreng aj ya..
prnah kasus serupa stlah dipotong,ternyata ada masalah di rempelo/gizard bisa penuh dg batu krikil,tertancap beling,kawat,paku mgk disalahi/disantet,yg ke 2,ususnya rusak,
sedikit cerita om.. saya beli ayam ini di pakde teman saya ( si A, dan si B ) dikampung. saya berangkat beli ayam ini sama si A. pake acara boong lagi k pakdenya. soalnya pakde ini g sembarangan ngluarin ayam k org lain. si A bilang dia yg beli, bukan saya. soalnya klo bilang saya yang beli ntr malah g dikasihkan. org ayam ini sebenernya udah ditawar sm orang lain. singkat cerita, ayam akhirnya pindah tangan k saya.. selang 2 minggu, hari sabtu klo g salah itu, si B k rumah pakdenya tadi. dia bilang k pakdenya klo bukan si A yg beli, tapi saya. hari minggu ayam saya abar sore hari
( bungkus patuk dan jalu ). habis abar, ayam saya umbar seperti biasa, lalu saya kasi makan jagung. eh tau2 sampe senin jagung g turun2, udah gitu di kotorannya ad jagung yg masih utuh. jauh2 hari sebelum saya beli ayam itu, saya denger cerita klo pakde tmn saya ini bisa nyembuhin ayam dengan cara cuma dikasi doa aj ( g tau bener ap g ).. rumah pakde tmn saya di nggedog wetan, kab. malang jawa timur. barang kali rekan2 ad yg rumahnya disitu ato sekitar situ. mana pakde tmn saya ini kena penyakit liver lagi, jadi merasa bersalah udah boong. rencana ayam mau tak kembaliin lagi. serah deh uang dibalikin ap engga, yg penting ayamnya g mati. kasian ayam sm si pakde, saya.. Crying or Very sadCrying or Very sadCrying or Very sad

Iya mas...dibalikin aja jagonya...terus minta ayam yg lain.....Very Happy

haydar alhadad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 694
Join date : 29.08.13
Age : 36
Lokasi : Surabaya - Jatim HP 082141671240

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisa Makanan Keluar Dalam Bentuk Utuh

Post  Sponsored content Today at 09:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik