ternak dengan pacek bekas kalah....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  TEPI RIZKI on Wed 16 Oct 2013, 14:29

mas-mas semua, saya mau tanya...apakah ada pengaruhnya ke anak-anak nya nanti kalo paceknya bekas kalah??takutnya nantinya mental anakan nya jadi jelek karena paceknya ayam bekas??

TEPI RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 15.10.12
Age : 30
Lokasi : SUKABUMI (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  asiongliu on Wed 16 Oct 2013, 19:43

TEPI RIZKI wrote:mas-mas semua, saya mau tanya...apakah ada pengaruhnya ke anak-anak nya nanti kalo paceknya bekas kalah??takutnya nantinya mental anakan nya jadi jelek karena paceknya ayam bekas??
Sdh sering di bahas...
Kalo mnrt sy bekas kalah gpp asal bekas juara juga wkwkkkwk
Misal ada ayam tehnik oke pukul oke sdh menang 10x trus yg ke 11kalah tetap layak jadi pacek
Salam

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  urba on Wed 16 Oct 2013, 20:08

kalau kalah diangkatt, masih bisa lahh.

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  Administrator on Wed 16 Oct 2013, 20:21

Dulu sy pernah punya ayam yg sudah 3x ngadu dgn rekor 2x draw, 1x kalah.
Sy jadikan pacek, hasilnya tidak mengecewakan. Anak2nya banyak yg berprestasi.

Kalah itu soal biasa. Tidak merubah komposisi gen.
Tinggal bagaimana cara kekalahannya. Kalau kalah dgn hanya 2-3x pukul, tentu tidak layak jadi pacek.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  pak_tri on Wed 16 Oct 2013, 21:34

[quote="TEPI RIZKI"]mas-mas semua, saya mau tanya...apakah ada pengaruhnya ke anak-anak nya nanti kalo paceknya bekas kalah??takutnya nantinya mental anakan nya jadi jelek karena paceknya ayam bekas??[/quot

klo untuk piara sendiri gpp mas.......blom tentu anak2nya bermental jelek.......
tapi klo untuk biznis....pembeli agak mikir......he he he....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  dhekoko on Wed 16 Oct 2013, 21:48

Administrator wrote:Dulu sy pernah punya ayam yg sudah 3x ngadu dgn rekor 2x draw, 1x kalah.
Sy jadikan pacek, hasilnya tidak mengecewakan. Anak2nya banyak yg berprestasi.
Kalah itu soal biasa. Tidak merubah komposisi gen.
Tinggal bagaimana cara kekalahannya. Kalau kalah dgn hanya 2-3x pukul, tentu tidak layak jadi pacek.
tekat tekatan, mas........daripada bengong nggak ada hobi, bagus sukur,..kalo jelek yaa daripada stresss........Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  tarto on Thu 17 Oct 2013, 05:46

TEPI RIZKI wrote:mas-mas semua, saya mau tanya...apakah ada pengaruhnya ke anak-anak nya nanti kalo paceknya bekas kalah??takutnya nantinya mental anakan nya jadi jelek karena paceknya ayam bekas??

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  TEPI RIZKI on Thu 17 Oct 2013, 10:00

asiongliu wrote:
TEPI RIZKI wrote:mas-mas semua, saya mau tanya...apakah ada pengaruhnya ke anak-anak nya nanti kalo paceknya bekas kalah??takutnya nantinya mental anakan nya jadi jelek karena paceknya ayam bekas??
Sdh sering di bahas...
Kalo mnrt sy bekas kalah gpp asal bekas juara juga wkwkkkwk
Misal ada ayam tehnik oke pukul oke sdh menang 10x trus yg ke 11kalah tetap layak jadi pacek
Salam
pscek nya tehniknya oke pukulnya oke, jalunya yang paling oke..baru 2x menang sih, tapi dari 2x itu dua-dua nya lawan nya mati d tempat, soalnya jalunya mantap...pas yang ke 3x ayam kalah d ronde ke 4, gk bisa mukul soalnya ayam nya bantat..

TEPI RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 15.10.12
Age : 30
Lokasi : SUKABUMI (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  TEPI RIZKI on Thu 17 Oct 2013, 10:07

Administrator wrote:Dulu sy pernah punya ayam yg sudah 3x ngadu dgn rekor 2x draw, 1x kalah.
Sy jadikan pacek, hasilnya tidak mengecewakan. Anak2nya banyak yg berprestasi.

Kalah itu soal biasa. Tidak merubah komposisi gen.
Tinggal bagaimana cara kekalahannya. Kalau kalah dgn hanya 2-3x pukul, tentu tidak layak jadi pacek.
ia mas ary, bukannya apa2..takutnya ada pengaruh dari gen paceknya yang bekas kalah..kan ngurus anakan sampe +/- umur 8bln an btuh biaya yg gk sdkit..paceknya menang 2x, dari 2x itu dua-duanya lawannya mati d tempat...pas yg ke 3x kalah di ronde ke 4, soalnya dari ronde ke 2 jg udah gk bsa mukul mas krna bdannya bantat..

TEPI RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 15.10.12
Age : 30
Lokasi : SUKABUMI (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  TEPI RIZKI on Thu 17 Oct 2013, 10:10

pak_tri wrote:
TEPI RIZKI wrote:mas-mas semua, saya mau tanya...apakah ada pengaruhnya ke anak-anak nya nanti kalo paceknya bekas kalah??takutnya nantinya mental anakan nya jadi jelek karena paceknya ayam bekas??[/quot

  klo untuk piara sendiri gpp mas.......blom tentu anak2nya bermental jelek.......
 tapi klo untuk biznis....pembeli agak mikir......he he he....
gak kok pak tri, ini buat d piara sendri..tapi udah ada tmen yang nanyain anakannya, soalnya tmn sy tau paceknya teknik, pkul, sama jalunya sama bagus...

TEPI RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 15.10.12
Age : 30
Lokasi : SUKABUMI (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  gunawan_klaten on Fri 18 Oct 2013, 08:40


yang terpenting ayam mempunyai nilai plus :
1. teknik bagus
2. apalagi pukul jalunya mantap

jika ayam punya 2 hal diatas, walaupun pernah kalah tapi perlawanannya cakep, masih pantas untuk dijadikan pacek, anak tidak akan turun mental mungkin justru menurunkan teknik yang cakep tsb. (ayam kalah sama ayam he...he...ikutan pepatah para senior)

gunawan_klaten
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 26.09.13
Lokasi : klaten-jakarta-0813 8400 9884

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  windu aji on Fri 18 Oct 2013, 19:27

pak_tri wrote:
TEPI RIZKI wrote:mas-mas semua, saya mau tanya...apakah ada pengaruhnya ke anak-anak nya nanti kalo paceknya bekas kalah??takutnya nantinya mental anakan nya jadi jelek karena paceknya ayam bekas??[/quot

  klo untuk piara sendiri gpp mas.......blom tentu anak2nya bermental jelek.......
 tapi klo untuk biznis....pembeli agak mikir......he he he....
bner pa yang di katakan oleh sesepuh kita .....

windu aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 28.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  cak nur on Fri 18 Oct 2013, 21:08

BETERNAK = mystery,... juga seni,... Very Happy Very Happy Very Happy 

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  imanbrow on Sat 19 Oct 2013, 12:31

asiongliu wrote:
TEPI RIZKI wrote:mas-mas semua, saya mau tanya...apakah ada pengaruhnya ke anak-anak nya nanti kalo paceknya bekas kalah??takutnya nantinya mental anakan nya jadi jelek karena paceknya ayam bekas??
Sdh sering di bahas...
Kalo mnrt sy bekas kalah gpp asal bekas juara juga wkwkkkwk
Misal ada ayam tehnik oke pukul oke sdh menang 10x trus yg ke 11kalah tetap layak jadi pacek
Salam

hehe sungguh amat sangat setujuh skali

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  NUR WAKHID on Sat 19 Oct 2013, 15:56

TEPI RIZKI wrote:mas-mas semua, saya mau tanya...apakah ada pengaruhnya ke anak-anak nya nanti kalo paceknya bekas kalah??takutnya nantinya mental anakan nya jadi jelek karena paceknya ayam bekas??
pejantanku ga pernah menang apalagi kalah hehehe, tes kelayakan aja. anaknya kaya burma malaw rata2 hehehe. asik-asik hehehe

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  fakhry on Sat 19 Oct 2013, 16:44

Seperti yg sudah sering dibahas, Dalam beternak ayam aduan, materi pacek dan babon harus sesuai dengan selera kita dalam hal tehnik bertarung, fisik dan mental.
Mental yg dimaksud disini adalah mental ayam yg akan kita jadikan pacek, apakah mempunyai semangat tarung yg gigih atau seperti yg di katakan mas ary, mental pada saat menghadapi lawan, pacek tsb tak tahan di pukul, jika bermental gigih dan pacek tersebut kalah, maka jika tehnik dan fisik nya sesuai dengan selera kita, sy pikir pacek tsb masih bisa untuk di jadikan materi ternak, sebab blm tentu anak nya nanti ketika besar dan di tarungkan, anakan itu juga kalah. Menang kalah banyak faktor yg mempengaruhi...
Maaf kalo sok tahu nih....

fakhry
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 955
Join date : 10.01.10
Lokasi : Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  Bersemi on Sun 20 Oct 2013, 17:46

izin nyimk kalau mnurut saya gak msalh yg penting ayamnya teknik ok:D 

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  wawanblora on Fri 25 Oct 2013, 20:33

Select/Unselect multi-quote
Balas dengan kutipan
Report post to moderator or admin
Lock post for new reports

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post fakhry on Sat Oct 19, 2013 4:44 pm
Seperti yg sudah sering dibahas, Dalam beternak ayam aduan, materi pacek dan babon harus sesuai dengan selera kita dalam hal tehnik bertarung, fisik dan mental.
Mental yg dimaksud disini adalah mental ayam yg akan kita jadikan pacek, apakah mempunyai semangat tarung yg gigih atau seperti yg di katakan mas ary, mental pada saat menghadapi lawan, pacek tsb tak tahan di pukul, jika bermental gigih dan pacek tersebut kalah, maka jika tehnik dan fisik nya sesuai dengan selera kita, sy pikir pacek tsb masih bisa untuk di jadikan materi ternak, sebab blm tentu anak nya nanti ketika besar dan di tarungkan, anakan itu juga kalah. Menang kalah banyak faktor yg mempengaruhi...
Maaf kalo sok tahu nih.... SETUJU,,,,,,,,,Laughing Laughing Laughing Laughing 

wawanblora
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 16.02.13
Age : 41
Lokasi : 087733 001607,081326 757677, pin 5705c230

http://andradharmawan@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  squallj on Fri 25 Oct 2013, 22:37

Shocked  Shocked  Shocked 

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  paracetamol on Sat 26 Oct 2013, 00:01

Administrator wrote:Dulu sy pernah punya ayam yg sudah 3x ngadu dgn rekor 2x draw, 1x kalah.
Sy jadikan pacek, hasilnya tidak mengecewakan. Anak2nya banyak yg berprestasi.

Kalah itu soal biasa. Tidak merubah komposisi gen.
Tinggal bagaimana cara kekalahannya. Kalau kalah dgn hanya 2-3x pukul, tentu tidak layak jadi pacek.
Setuju kekalahan tdk merubah struktur gen.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  TEPI RIZKI on Mon 28 Oct 2013, 09:37

paracetamol wrote:
Administrator wrote:Dulu sy pernah punya ayam yg sudah 3x ngadu dgn rekor 2x draw, 1x kalah.
Sy jadikan pacek, hasilnya tidak mengecewakan. Anak2nya banyak yg berprestasi.

Kalah itu soal biasa. Tidak merubah komposisi gen.
Tinggal bagaimana cara kekalahannya. Kalau kalah dgn hanya 2-3x pukul, tentu tidak layak jadi pacek.
Setuju kekalahan tdk merubah struktur gen.
sippp.....makasih buat mas-mas semua..saya jadi lega dan gak stengah hati buat ngegedein anakan nya..makasih buat semua atas masukan nya..

TEPI RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 15.10.12
Age : 30
Lokasi : SUKABUMI (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  wonxbrebes on Fri 15 Nov 2013, 22:55

ga masalah ,kebetulan pacek saya jg ayam kalah tapi ane suka fisik dan gaya tarunge biar bisa menurun sama anaknya

wonxbrebes
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 01.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  Ahmad markoem ( bruek ) on Mon 18 Nov 2013, 04:03

maaf pemula

menurut saya gada masalah pecek kalahan, biar nanti anaknya atau cucunya yg membalas kekalahan. biar draw jadinya. He.. He..

Ahmad markoem ( bruek )
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 27.08.13
Lokasi : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  dhebhe on Sun 24 Nov 2013, 12:03

ternak = pasang lotre.
bisa tembus, bisa tidak.
heheheh Laughing Laughing Laughing 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  Kadirvanhoten on Sun 24 Nov 2013, 12:20

dhebhe wrote:ternak = pasang lotre.
bisa tembus, bisa tidak.
heheheh Laughing Laughing Laughing 
yo sering2 ae sinau "angka2ne"..
jo lali basangane dimistik, hehe..
Laughing Laughing Laughing 

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternak dengan pacek bekas kalah....

Post  Sponsored content Today at 07:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik