misteri...BABON CETAK...

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  black tunder on Fri 25 Oct 2013, 14:41

Administrator wrote:
capten wrote:jadi seandainya kita ingin berternak ayam "aduan" babon yang seperti apa yang harus kita miliki agar kwalitas anakanya "unggul"... dari segi bentuk dan pegangan (kita kesampingkan silsilah keturunanya)...monggo kang Admin di share ilmunya...kekeke..kalo bisa dengan gambarnya biar pemula kaya sy ini faham... thks...
Pakai babon yg bisa menurunkan karakter/sifat positif pada anak2nya.
Artinya, si babon juga harus memiliki karakter/sifat2 bagus yg dominan.
ad beberapa ni d kandang, tinggal cri pacek yg sip aj biar makin variatif gaya bertarung e :-)

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  capten on Fri 25 Oct 2013, 17:45

black tunder wrote:
ad beberapa ni d kandang, tinggal cri pacek yg sip aj biar makin variatif gaya bertarung e :-)
...makasih mas black tunder atas infonya...sementara ini lagi ngumpulin dana sambil nimba ilmunya dulu dari kawan2 serta para senior PAPAJI, kedepanya ada niatan mo ternak...mohon do'anya agar cepat terlaksana...syukur2 ada yang mo nyumbang babon yang berkualitas...kekekekke....(ngarep.com)

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  Administrator on Fri 25 Oct 2013, 17:49

capten wrote:
maksudnya dari tekhnik main,pukulnya...?? trus kalo dari bentuk dan peganganya gimana..??
...ada temen kasih saran...kalo milih biangan yang kalo di pegang "ambles"...maksudnya di pegangnya enak gak kaku/kasar...kaya megang kucing..apa iya kamg Admin..?
Betul. Secara fisik, babon yg seperti itu biasanya bagus.
Tapi secara sifat/karakter, tidak bisa diperkirakan hanya dari tanda2 fisiknya saja.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  hamas on Fri 25 Oct 2013, 18:05

Coba tanya di jln percetakan negara mas..
siapa tau dapat uang babon dari Peruri
hahahaeeeeyyy...

TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  paracetamol on Fri 25 Oct 2013, 23:31

berlian wrote:
capten wrote:assalamualaikum....
mohon maaf para senior PAPAJI...buat kang Admin..bila sebelumnya tulisan ini pernah ada atau di anggap tidak bermutu silahkan di hapus saja...
sekedar mengungkapkan rasa penasaran selama ini dengan " istilah" biang cetak/babon cetak...
sehingga menimbulkan pertanyaan buat saya pribadi sebetulnya..ada/tidak..atau hanya mitos tentang biang cetak tersebut...
buat para senior PAPAJI..yang tahu,yang pernah lihat,atau mungkin memiliki...mohon sekiranya di share..seperti apa ciri-cirinya..? kalau bisa dengan gambarnya/foto..biar jelas...
mohon maaf sebelumnya telah merepotkan...

thks..
semua biang babon cetak 1 cetak telur 2 cetak anak ayam gak ada babon cetak itik Laughing Laughing yg babon istimewa bahkan super istimewa adalah babon yg bisa cetak duit kalau cetak ayam mah banyak Laughing Laughing Laughing
Mbah aku tolong golekno babon pitik sing cetak bebek, wis bosen cetak pitik terus hehehehe, ojo nesu:DVery HappyVery HappyVery Happy

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  capten on Fri 25 Oct 2013, 23:40

paracetamol wrote:
berlian wrote:
capten wrote:assalamualaikum....
mohon maaf para senior PAPAJI...buat kang Admin..bila sebelumnya tulisan ini pernah ada atau di anggap tidak bermutu silahkan di hapus saja...
sekedar mengungkapkan rasa penasaran selama ini dengan " istilah" biang cetak/babon cetak...
sehingga menimbulkan pertanyaan buat saya pribadi sebetulnya..ada/tidak..atau hanya mitos tentang biang cetak tersebut...
buat para senior PAPAJI..yang tahu,yang pernah lihat,atau mungkin memiliki...mohon sekiranya di share..seperti apa ciri-cirinya..? kalau bisa dengan gambarnya/foto..biar jelas...
mohon maaf sebelumnya telah merepotkan...

thks..
semua biang babon cetak 1 cetak telur 2 cetak anak ayam gak ada babon cetak itik Laughing Laughing yg babon istimewa bahkan super istimewa adalah babon yg bisa cetak duit kalau cetak ayam mah banyak Laughing Laughing Laughing
Mbah aku tolong golekno babon pitik sing cetak bebek, wis bosen cetak pitik terus hehehehe, ojo nesu:DVery HappyVery HappyVery Happy
LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
...salam kenal bang paracetamol...salam kompak...

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  sembeleky on Sat 26 Oct 2013, 02:05

Maaf orang yg cetek ilmunya ini mau urun rembug, ada beberapa hal yang bisa dijangkau oleh ilmu pengetahuan dan mungkin juga ada beberapa yang ilmu pengetahuan tidak bisa menjangkaunya (kuasa tuhan), kalo boleh berasumsi, babon cetak (100%) itu termasuk "gift". Karena sifatnya yang amat sangat jarang sekali, mungkin lebih mudah mencari babon unggul daripada cetak. Disini saya tidak mengunggulkan salah satunya, karena masing2 dari babon tsb mempunyai keunggulan sendiri2.
Menurut pendapat saya, bagi yang sudah puas banget sama pola main paceknya, maka silahken pake babon cetek eh cetak,hehehe dan bagi yang belum puas sama kinerja paceknya dan masih pengen mengUpgrade ternakannya ya monggo di pake babon unggulnya.
salam...

sembeleky
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 19.10.12
Age : 29
Lokasi : pati

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  paracetamol on Sat 26 Oct 2013, 02:09

capten wrote:
paracetamol wrote:
berlian wrote:
capten wrote:assalamualaikum....
mohon maaf para senior PAPAJI...buat kang Admin..bila sebelumnya tulisan ini pernah ada atau di anggap tidak bermutu silahkan di hapus saja...
sekedar mengungkapkan rasa penasaran selama ini dengan " istilah" biang cetak/babon cetak...
sehingga menimbulkan pertanyaan buat saya pribadi sebetulnya..ada/tidak..atau hanya mitos tentang biang cetak tersebut...
buat para senior PAPAJI..yang tahu,yang pernah lihat,atau mungkin memiliki...mohon sekiranya di share..seperti apa ciri-cirinya..? kalau bisa dengan gambarnya/foto..biar jelas...
mohon maaf sebelumnya telah merepotkan...

thks..
semua biang babon cetak 1 cetak telur 2 cetak anak ayam gak ada babon cetak itik Laughing Laughing yg babon istimewa bahkan super istimewa adalah babon yg bisa cetak duit kalau cetak ayam mah banyak Laughing Laughing Laughing
Mbah aku tolong golekno babon pitik sing cetak bebek, wis bosen cetak pitik terus hehehehe, ojo nesu:DVery HappyVery HappyVery Happy
LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
...salam kenal bang paracetamol...salam kompak...
Salam kompak juga.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  sembeleky on Sat 26 Oct 2013, 07:16

[quote="capten"]
sembeleky wrote:Ikut sharing pengalaman, sebelumnya udah ada ulasan kok tentang babon cetak ini, babon cetak menurut ulasan yang ada dipapaji adalah babon dengan sifat/gen resesif, dan menurut saya akan sangat mungkin diturunkan pada anakannya kelak. Sekedar cerita boleh percaya boleh tidak, saya sendiri punya babon cetak dari keturunan babon cetak juga, dikandang sekarang ada dua babon cetak dari generasi yang berbeda,sebelum saya tau istilah babon cetak saya cuma heran, babon warna wangkas/gondang kok anakannya item semua(pada waktu itu pacek saya warna item) dan setelah tanya2 temen jadi tau istilah babon cetak itu. Penasaran dengan omongan temen saya saya coba buktiin dengan nyari ayam pedotan (ayam yg udah kalahan) coba di pacekin sama babon tersebut, dan hasilnya cukup buat saya kaget soalnya anakannya kualitas afkir semua. Dari situ saya mulai percaya dengan fenomena babon cetak.
untuk ciri2nya menurut asumsi saya kebetulan tadi sore abis saya liat2 bentuk fisiknya, semakin mirip babon itu dengan paceknya kemungkinan besar babon itu cetak (harus dari keturunan babon cetak juga).
Terimakasih salam guyub...
ea om...sy juga dah pernah baca tentang ulasanya...makasih atas infonya...
...yang sy tebalkan..sy ga ngerti maksudnya...mohon maaf... Embarassed :oops:apakah yang di maksud ayam babon dengan fisik ayam jago...??[/quote
(seperti babon biasanya) yg saya maksudkan ya ciri fisik hampir sama kayak pacek minus rawis dan kokok.

sembeleky
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 19.10.12
Age : 29
Lokasi : pati

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  Administrator on Sat 26 Oct 2013, 13:38

sembeleky wrote:Maaf orang yg cetek ilmunya ini mau urun rembug, ada beberapa hal yang bisa dijangkau oleh ilmu pengetahuan dan mungkin juga ada beberapa yang ilmu pengetahuan tidak bisa menjangkaunya (kuasa tuhan), kalo boleh berasumsi, babon cetak (100%) itu termasuk "gift". Karena sifatnya yang amat sangat jarang sekali, mungkin lebih mudah mencari babon unggul daripada cetak. Disini saya tidak mengunggulkan salah satunya, karena masing2 dari babon tsb mempunyai keunggulan sendiri2.
Menurut pendapat saya, bagi yang sudah puas banget sama pola main paceknya, maka silahken pake babon cetek eh cetak,hehehe dan bagi yang belum puas sama kinerja paceknya dan masih pengen mengUpgrade ternakannya ya monggo di pake babon unggulnya.
salam...
Tapi faktanya memang tidak pernah ada babon cetak 100%.
Kemungkinannya sangat sangat kecil sekali sehingga bisa dibilang tidak ada.

Adakah diantara teman2 disini yg pernah lihat seekor babon menghasilkan semua anak jantan yg identik sama dan seragam baik warna, postur, tulangan, sifat/karakter maupun gaya tarungnya?
Sepertinya mustahil.

Kalau cuma 1-2 ekor yg identik sama dgn pacek, ini sih banyak...
Atau cetak warna mirip dgn pacek, ini juga banyak.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  coki on Sat 26 Oct 2013, 20:38

capten wrote:
coki wrote:
capten wrote:assalamualaikum....
mohon maaf para senior PAPAJI...buat kang Admin..bila sebelumnya tulisan ini pernah ada atau di anggap tidak bermutu silahkan di hapus saja...
sekedar mengungkapkan rasa penasaran selama ini dengan " istilah" biang cetak/babon cetak...
sehingga menimbulkan pertanyaan buat saya pribadi sebetulnya..ada/tidak..atau hanya mitos tentang biang cetak tersebut...
buat para senior PAPAJI..yang tahu,yang pernah lihat,atau mungkin memiliki...mohon sekiranya di share..seperti apa ciri-cirinya..? kalau bisa dengan gambarnya/foto..biar jelas...
mohon maaf sebelumnya telah merepotkan...

thks..
yang pasti yang punya tidak akan pernah mau JUAL........
itu Babon Super-Inbrit.......
OK''
...pasti salah satu yang punya...adalah bang coki...keke..keke...mantabb...
Yang punya sudah juaL..........sudah gak kuat NeLor.........
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Hanya Curhat

Post  putra guba on Sat 26 Oct 2013, 21:03

Dulu pernah punya babon,,,sampai ke4 x-nya berproduksi,,semuanya mirip pacek 80% yg 20% miripp babon,,dr fisik dan gaya tarungnya.tp mnurutku itu babon unggulan bukan cetak.yg pasti adalah,,,cari babon dan pacek yg punya sejarah kemenang yg jelas,,walau cm 1x

putra guba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 23.04.12
Age : 33
Lokasi : Tulangbawang barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  squallj on Sat 26 Oct 2013, 21:05

putra guba wrote:Dulu pernah punya babon,,,sampai ke4 x-nya berproduksi,,semuanya mirip pacek 80% yg 20% miripp babon,,dr fisik dan gaya tarungnya.tp mnurutku itu babon unggulan bukan cetak.yg pasti adalah,,,cari babon dan pacek yg punya sejarah kemenang yg jelas,,walau cm 1x
saluttt

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  pandy on Sat 26 Oct 2013, 22:03

Administrator wrote:
sembeleky wrote:Maaf orang yg cetek ilmunya ini mau urun rembug, ada beberapa hal yang bisa dijangkau oleh ilmu pengetahuan dan mungkin juga ada beberapa yang ilmu pengetahuan tidak bisa menjangkaunya (kuasa tuhan), kalo boleh berasumsi, babon cetak (100%) itu termasuk "gift". Karena sifatnya yang amat sangat jarang sekali, mungkin lebih mudah mencari babon unggul daripada cetak. Disini saya tidak mengunggulkan salah satunya, karena masing2 dari babon tsb mempunyai keunggulan sendiri2.
Menurut pendapat saya, bagi yang sudah puas banget sama pola main paceknya, maka silahken pake babon cetek eh cetak,hehehe dan bagi yang belum puas sama kinerja paceknya dan masih pengen mengUpgrade ternakannya ya monggo di pake babon unggulnya.
salam...
Tapi faktanya memang tidak pernah ada babon cetak 100%.
Kemungkinannya sangat sangat kecil sekali sehingga bisa dibilang tidak ada.

Adakah diantara teman2 disini yg pernah lihat seekor babon menghasilkan semua anak jantan yg identik sama dan seragam baik warna, postur, tulangan, sifat/karakter maupun gaya tarungnya?
bner pa yang di katakan bang admin babon cetak kecenderungan mitos law sya pribadi lebih suka babon unggul daripada cetak ...

Sepertinya mustahil.

Kalau cuma 1-2 ekor yg identik sama dgn pacek, ini sih banyak...
Atau cetak warna mirip dgn pacek, ini juga banyak.

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  soewandhana on Sat 26 Oct 2013, 22:10

Administrator wrote:
sembeleky wrote:Maaf orang yg cetek ilmunya ini mau urun rembug, ada beberapa hal yang bisa dijangkau oleh ilmu pengetahuan dan mungkin juga ada beberapa yang ilmu pengetahuan tidak bisa menjangkaunya (kuasa tuhan), kalo boleh berasumsi, babon cetak (100%) itu termasuk "gift". Karena sifatnya yang amat sangat jarang sekali, mungkin lebih mudah mencari babon unggul daripada cetak. Disini saya tidak mengunggulkan salah satunya, karena masing2 dari babon tsb mempunyai keunggulan sendiri2.
Menurut pendapat saya, bagi yang sudah puas banget sama pola main paceknya, maka silahken pake babon cetek eh cetak,hehehe dan bagi yang belum puas sama kinerja paceknya dan masih pengen mengUpgrade ternakannya ya monggo di pake babon unggulnya.
salam...
Tapi faktanya memang tidak pernah ada babon cetak 100%.
Kemungkinannya sangat sangat kecil sekali sehingga bisa dibilang tidak ada.

Adakah diantara teman2 disini yg pernah lihat seekor babon menghasilkan semua anak jantan yg identik sama dan seragam baik warna, postur, tulangan, sifat/karakter maupun gaya tarungnya?
Sepertinya mustahil.

Kalau cuma 1-2 ekor yg identik sama dgn pacek, ini sih banyak...
Atau cetak warna mirip dgn pacek, ini juga banyak.
ada atau tidak masing2 dari babon tsb mempunyai keunggulan sendiri2, babon yg nurunin anaknya mantap walau pakannya seadanya Smile(babonnya ngerti ma majikannya) hehehe

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  capten on Sat 26 Oct 2013, 23:29

sembeleky wrote:
capten wrote:
sembeleky wrote:Ikut sharing pengalaman, sebelumnya udah ada ulasan kok tentang babon cetak ini, babon cetak menurut ulasan yang ada dipapaji adalah babon dengan sifat/gen resesif, dan menurut saya akan sangat mungkin diturunkan pada anakannya kelak. Sekedar cerita boleh percaya boleh tidak, saya sendiri punya babon cetak dari keturunan babon cetak juga, dikandang sekarang ada dua babon cetak dari generasi yang berbeda,sebelum saya tau istilah babon cetak saya cuma heran, babon warna wangkas/gondang kok anakannya item semua(pada waktu itu pacek saya warna item) dan setelah tanya2 temen jadi tau istilah babon cetak itu. Penasaran dengan omongan temen saya saya coba buktiin dengan nyari ayam pedotan (ayam yg udah kalahan) coba di pacekin sama babon tersebut, dan hasilnya cukup buat saya kaget soalnya anakannya kualitas afkir semua. Dari situ saya mulai percaya dengan fenomena babon cetak.
untuk ciri2nya menurut asumsi saya kebetulan tadi sore abis saya liat2 bentuk fisiknya, semakin mirip babon itu dengan paceknya kemungkinan besar babon itu cetak (harus dari keturunan babon cetak juga).
Terimakasih salam guyub...
ea om...sy juga dah pernah baca tentang ulasanya...makasih atas infonya...
...yang sy tebalkan..sy ga ngerti maksudnya...mohon maaf... Embarassed :oops:apakah yang di maksud ayam babon dengan fisik ayam jago...??[/quote
(seperti babon biasanya) yg saya maksudkan ya ciri fisik hampir sama kayak pacek minus rawis dan kokok.
Ooo...gitu ya...makasih om atas penjelasanya...salam kompak slalu...Very HappyVery Happy

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  zakiburma on Sun 27 Oct 2013, 00:01

capten wrote:assalamualaikum....
mohon maaf para senior PAPAJI...buat kang Admin..bila sebelumnya tulisan ini pernah ada atau di anggap tidak bermutu silahkan di hapus saja...
sekedar mengungkapkan rasa penasaran selama ini dengan " istilah" biang cetak/babon cetak...
sehingga menimbulkan pertanyaan buat saya pribadi sebetulnya..ada/tidak..atau hanya mitos tentang biang cetak tersebut...
buat para senior PAPAJI..yang tahu,yang pernah lihat,atau mungkin memiliki...mohon sekiranya di share..seperti apa ciri-cirinya..? kalau bisa dengan gambarnya/foto..biar jelas...
mohon maaf sebelumnya telah merepotkan...

thks..
pingin punya biang cetak, izin nyimak dulu

zakiburma
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 21.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  Sponsored content Today at 00:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik