Ayam 'nyalah' waktu di kalung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam 'nyalah' waktu di kalung

Post  Langgeng NC on Mon 28 Oct 2013, 10:48

Mohon pencerahan para rekan dan senior, Si Jenglot ayam wido saya habis menang yg ke 2. Sebenernya punya pukulan yg lumayan, jalu yg akurat dan teknik tarung yg bagus menurut saya, yaitu cenderung bawah nempel di pangkal leher, mendorong waktu di cucuk, dan bisa melepaskan diri dari singkapan sambil melepas pukulan. namun ada dua kekurangan, yaitu sayap tidak bisa rapat kencang dgn badan sehingga mudah disungkap, dan kalau dikalung cenderung 'nyalah'/ memukul badan sendiri.
Adakah latihan yg bisa saya terapkan untuk mengurangi kekurangan ayam saya tersebut?
terimakasih atas penjelasannya, salam

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'nyalah' waktu di kalung

Post  sugiarto on Tue 29 Oct 2013, 11:48

tugas botoh cuma memksimalkan tenaga, stamina, dan otot

kalau latihan mengurangi ayam supaya tidak bisa di lock itu, menurut saya sudah karakter ayamnya sendiri. biasanya ayam tersebut lebih cepat pukul depannya.

tapi banyak lho ayam di lock nyala bisa menang. tapi kebanyakan menangnya hancur hehehe.......

maka dari itu muncul ayam anti lock mas....

kalau dari segi latian cukup kliter aja, untuk mencepatkan langkah kakinya......

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'nyalah' waktu di kalung

Post  dhebhe on Tue 29 Oct 2013, 23:29

newbie ikut nyimak Laughing Laughing Laughing 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'nyalah' waktu di kalung

Post  Hendro on Fri 01 Nov 2013, 05:55

Langgeng NC wrote:Mohon pencerahan para rekan dan senior, Si Jenglot ayam wido saya habis menang yg ke 2. Sebenernya punya pukulan yg lumayan, jalu yg akurat dan teknik tarung yg bagus menurut saya, yaitu cenderung bawah nempel di pangkal leher, mendorong waktu di cucuk, dan bisa melepaskan diri dari singkapan sambil melepas pukulan. namun ada dua kekurangan, yaitu sayap tidak bisa rapat kencang dgn badan sehingga mudah disungkap, dan kalau dikalung cenderung 'nyalah'/ memukul badan sendiri.
Adakah latihan yg bisa saya terapkan untuk mengurangi kekurangan ayam saya tersebut?
terimakasih atas penjelasannya, salam
Sayap rapat atau renggang kalo ketemu ayam yang memang hobinya nyayap nggak ada bedanya tetap aja tembus..ke..ke..ke....ke....Laughing Laughing Laughing Laughing biasanya ayam akan lebih renggag sayapnya ketika stamina merosot, kalo soal nyala alias makan kalung/makan pancing adalah karakter bawaan ayamnya, tapi selama ayam masih mampu menang sekalipun makan pancing berarti tergolong ayam layak menang dan tidak perlu dikhawatirkan malah bisa dijadikan bahan pertimbangan ketika nyari lawan berikutnya.......................Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'nyalah' waktu di kalung

Post  Langgeng NC on Fri 01 Nov 2013, 07:45

Wah...kesimpulannya kudu nrimo nih..
hahaha..
ya sudah saya usahakan ngrawat sebaik2nya
matursuwun atas atensi para sedulur

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'nyalah' waktu di kalung

Post  Simsalabim on Fri 01 Nov 2013, 18:48

Hendro wrote:
Langgeng NC wrote:Mohon pencerahan para rekan dan senior, Si Jenglot ayam wido saya habis menang yg ke 2. Sebenernya punya pukulan yg lumayan, jalu yg akurat dan teknik tarung yg bagus menurut saya, yaitu cenderung bawah nempel di pangkal leher, mendorong waktu di cucuk, dan bisa melepaskan diri dari singkapan sambil melepas pukulan. namun ada dua kekurangan, yaitu sayap tidak bisa rapat kencang dgn badan sehingga mudah disungkap, dan kalau dikalung cenderung 'nyalah'/ memukul badan sendiri.
Adakah latihan yg bisa saya terapkan untuk mengurangi kekurangan ayam saya tersebut?
terimakasih atas penjelasannya, salam
Sayap rapat atau renggang kalo ketemu ayam yang memang hobinya nyayap nggak ada bedanya tetap aja tembus..ke..ke..ke....ke....Laughing Laughing Laughing Laughing biasanya ayam akan lebih renggag sayapnya ketika stamina merosot, kalo soal nyala alias makan kalung/makan pancing adalah karakter bawaan ayamnya, tapi selama ayam masih mampu menang sekalipun makan pancing berarti tergolong ayam layak menang dan tidak perlu dikhawatirkan malah bisa dijadikan bahan pertimbangan ketika nyari lawan berikutnya.......................Smile 
sebenarnya ayam makan pancing itu mempunyai karakter yang memang tidak bisa di rubah dgn latihan tertentu, tetapi jika ayam dgn karakter seperti itu mempunyai pukulan yang benar benar buka dikit jooossss, maka lama kelamaan, ayam ngalung/pancing akan ga bisa ngalung karena lehernya dah patah saat di pukul dgn pukulan buka dikit jooosss....Very Happy

Simsalabim
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 27.04.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'nyalah' waktu di kalung

Post  Langgeng NC on Sat 02 Nov 2013, 06:20

Umtungnya ayam saya mirip seperti itu mas:D 
Tanding bungkus2an jalu, di air pertama ayam lawan solahnya kaya setan nyayap, ngolong, mukul, habis bulu2 sayap pada patah disingkap. namun uniknya justru waktu disingkap itu ayam saya punya kesempatan masukin pukulan satu satu. masuk air kedua ayam saya lebih agresifbegitu ada renggang dikit langsung masukin pukulan bisa sampe 3x kadang lebih, nah lawan tiba2 kayak berubah pola tarungnya, yg awalnya solah cepet jadi kaya jualan kue. di air ke3, kurang stgh mnit ngair ayam lawan diangkat karena udah kayak orang gondongen.
ayam saya menang, tp bulu sayap pada patah

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'nyalah' waktu di kalung

Post  dhebhe on Sun 24 Nov 2013, 11:58

kebanyakan ayam, akan nyalah kalau di kalung mas,
mungkin awalnya gg nyalah, tapi lama kelamaan nyalah juga,.
wkwkwkwkk .. Laughing Laughing Laughing 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'nyalah' waktu di kalung

Post  Langgeng NC on Sun 24 Nov 2013, 15:14

Ya mungkin saja mas, tp saya bersyukur meskipun gaya tarungnya dianggap asor, ayam saya itu lolos ujicoba sanggup menang 3x dlm waktu 6minggu (tarung tiap 2minggu, pertama 3air kurang, kedua 2air kurang, ketiga pas 2air) skrg insyaallah jadi pacek sementara nunggu bubul sembuh total

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'nyalah' waktu di kalung

Post  Langgeng NC on Sun 24 Nov 2013, 15:22

Tarung pertama bungkus jalu, kedua los jalu, ketiga bungkus jalu (jalu kanan masih muda habis pecah di pertarungan kedua)

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'nyalah' waktu di kalung

Post  jawara on Sat 22 Feb 2014, 19:55

Langgeng NC wrote:Mohon pencerahan para rekan dan senior, Si Jenglot ayam wido saya habis menang yg ke 2. Sebenernya punya pukulan yg lumayan, jalu yg akurat dan teknik tarung yg bagus menurut saya, yaitu cenderung bawah nempel di pangkal leher, mendorong waktu di cucuk, dan bisa melepaskan diri dari singkapan sambil melepas pukulan. namun ada dua kekurangan, yaitu sayap tidak bisa rapat kencang dgn badan sehingga mudah disungkap, dan kalau dikalung cenderung 'nyalah'/ memukul badan sendiri.
Adakah latihan yg bisa saya terapkan untuk mengurangi kekurangan ayam saya tersebut?
terimakasih atas penjelasannya, salam

Numpang baca sekalian nitip posting ya pak.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'nyalah' waktu di kalung

Post  Sponsored content Today at 09:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik