jantan kampung X betina bangkok

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

jantan kampung X betina bangkok

Post  rimbung on Tue 05 Nov 2013, 23:34

bagi pengalamannya dong para senior.....fakta lapangan jika jantan kampung terpilih(tekhnik, nafas, pukulan bagus) disilangkan dngn betina bangkok yg bagus juga.....anakannya bagaimana tuh????

rimbung
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 05.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: jantan kampung X betina bangkok

Post  pangeran defly on Wed 06 Nov 2013, 01:11

nunggu para senior mas...sy jg pngin tahu

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: jantan kampung X betina bangkok

Post  NUR WAKHID on Wed 06 Nov 2013, 13:02

rimbung wrote:bagi pengalamannya dong para senior.....fakta lapangan jika jantan kampung terpilih(tekhnik, nafas, pukulan bagus) disilangkan dngn betina bangkok yg bagus juga.....anakannya bagaimana tuh????
jadinya KOKPUNG, atau THAIPUNG, yang penting bukan rasnya, jangankan kampung- katepun kalo bisa juara, jalan terusss. OK

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: jantan kampung X betina bangkok

Post  Tamu on Wed 06 Nov 2013, 21:41

NUR WAKHID wrote:
rimbung wrote:bagi pengalamannya dong para senior.....fakta lapangan jika jantan kampung terpilih(tekhnik, nafas, pukulan bagus) disilangkan dngn betina bangkok yg bagus juga.....anakannya bagaimana tuh????
jadinya KOKPUNG, atau THAIPUNG, yang penting bukan rasnya, jangankan kampung- katepun kalo bisa juara, jalan terusss. OK
dicoba mawon Om..., yg penting materi lolos uji kualitas..., he3..., Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: jantan kampung X betina bangkok

Post  thumper225 on Wed 06 Nov 2013, 22:10

id_idiot wrote:
NUR WAKHID wrote:
rimbung wrote:bagi pengalamannya dong para senior.....fakta lapangan jika jantan kampung terpilih(tekhnik, nafas, pukulan bagus) disilangkan dngn betina bangkok yg bagus juga.....anakannya bagaimana tuh????
jadinya KOKPUNG, atau THAIPUNG, yang penting bukan rasnya, jangankan kampung- katepun kalo bisa juara, jalan terusss. OK
dicoba mawon Om..., yg penting materi lolos uji kualitas..., he3..., Cool
mantappp, apapun darah keturunannya gebrak solusi terbaik, wkwkwkwkwkwk

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: jantan kampung X betina bangkok

Post  wonxbrebes on Fri 15 Nov 2013, 22:49

kalo bisa memilih ayam kampungnya yang berkualitas kenapa engga,banyak jg ayam murni BK kalah sama ayam silangan ma ayam kampung

wonxbrebes
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 01.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: jantan kampung X betina bangkok

Post  Ahmad markoem ( bruek ) on Mon 18 Nov 2013, 04:13

NUR WAKHID wrote:
rimbung wrote:bagi pengalamannya dong para senior.....fakta lapangan jika jantan kampung terpilih(tekhnik, nafas, pukulan bagus) disilangkan dngn betina bangkok yg bagus juga.....anakannya bagaimana tuh????
jadinya KOKPUNG, atau THAIPUNG, yang penting bukan rasnya, jangankan kampung- katepun kalo bisa juara, jalan terusss. OK

stuju senior nur wahid
terdengar namanya mengarah kebahasa thailand atau bisa juga
( PUNGKOK ) He.. He.. Becanda om.
Salam maaf..

Ahmad markoem ( bruek )
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 27.08.13
Lokasi : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: jantan kampung X betina bangkok

Post  mamat on Mon 18 Nov 2013, 10:07

dicoba breeding saja pak, biar mantap di hati , gak lama kok paling juga 9 bulan nunggunya Very Happy

mamat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 27.03.12
Lokasi : Kotagede, Jogjakarta - 081328731176

Kembali Ke Atas Go down

Re: jantan kampung X betina bangkok

Post  ayam betatto on Tue 19 Nov 2013, 19:13

wonxbrebes wrote:kalo bisa memilih ayam kampungnya yang berkualitas kenapa engga,banyak jg ayam murni BK kalah sama ayam silangan ma ayam kampung
dmn tuh tkp nya?LaughingLaughing

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: jantan kampung X betina bangkok

Post  NUR WAKHID on Thu 28 Nov 2013, 14:52

NUR WAKHID wrote:
rimbung wrote:bagi pengalamannya dong para senior.....fakta lapangan jika jantan kampung terpilih(tekhnik, nafas, pukulan bagus) disilangkan dngn betina bangkok yg bagus juga.....anakannya bagaimana tuh????
jadinya KOKPUNG, atau THAIPUNG, yang penting bukan rasnya, jangankan kampung- katepun kalo bisa juara, jalan terusss. OK
jadinya gmana Thaipung-nya? saya juga iseng2 arab-tapi berencana tahap 2 dst. karena tak ambil sifat yang diluar bangkok berpostur aduan. hehe

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: jantan kampung X betina bangkok

Post  dhebhe on Fri 29 Nov 2013, 02:26

rimbung wrote:bagi pengalamannya dong para senior.....fakta lapangan jika jantan kampung terpilih(tekhnik, nafas, pukulan bagus) disilangkan dngn betina bangkok yg bagus juga.....anakannya bagaimana tuh????
balita numpang jawab mas LaughingLaughing
menurut saya ayam kampung unggul di solah/mainya, tapi jelek di mental,
tapi apa salahnya juga nyoba mas, sapa tau nembus. kwkwkwkw lol!lol!lol!

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: jantan kampung X betina bangkok

Post  musthofa bisri on Wed 18 Dec 2013, 22:07

Sedikit cerita, dulu saya pernah kasih nenek saya betina bangkok masih dere. Ayam diumbar bebas ke kebun ma sawah. Suatu hari betina ini bertelur dan menetas. Pejantannya ayam kampung milik tetangga di rumah nenek. Ada 7 ekor, tiga jantan lainnya betina.

Setelah besar, hanya tersisa satu anakan jantan yang selamat dr penyakit. Bentuk kepalanya seperti BK, tulangan BK, kokoknya ayam kampung, sisik kakinya kayak ayam kampung. Jalu renteng. Iseng-iseng tak abar. Ternyata punya pranggal atau sawat istimewa, jika kena salang, lawannya kebanyakan amsiong alias jiling. Tehniknya kampung, kontrol kombinasi ngoyor sangad. Tapi pukulannya sangat cepat, patuk pukul.

Karena istimewa pukulnya, sempat tarung kecil-kecil sama teman. Menang dua airan. Pas di tarung lagi, lari tidak sampai tiga airan. Anehnya, meski sudah pernah lari, ternyata setelah luka sembuh dan sehat, mentalnya balik lagi, tidak penakut. Mungkin ini kelebihannya, soal mental, walau sudah keok, bisa berani lagi. Kelebihan lainnya ayam ini tahan jalu, tidak rusak meski dihajar jalu berulang kali. Salam

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: jantan kampung X betina bangkok

Post  tarto on Thu 19 Dec 2013, 01:28

musthofa bisri wrote:Sedikit cerita, dulu saya pernah kasih nenek saya betina bangkok masih dere. Ayam diumbar bebas ke kebun ma sawah. Suatu hari betina ini bertelur dan menetas. Pejantannya ayam kampung milik tetangga di rumah nenek. Ada 7 ekor, tiga jantan lainnya betina.

Setelah besar, hanya tersisa satu anakan jantan yang selamat dr penyakit. Bentuk kepalanya seperti BK, tulangan BK, kokoknya ayam kampung, sisik kakinya kayak ayam kampung. Jalu renteng. Iseng-iseng tak abar. Ternyata punya pranggal atau sawat istimewa, jika kena salang, lawannya kebanyakan amsiong alias jiling. Tehniknya kampung, kontrol kombinasi ngoyor sangad. Tapi pukulannya sangat cepat, patuk pukul.

Karena istimewa pukulnya, sempat tarung kecil-kecil sama teman. Menang dua airan. Pas di tarung lagi, lari tidak sampai tiga airan. Anehnya, meski sudah pernah lari, ternyata setelah luka sembuh dan sehat, mentalnya balik lagi, tidak penakut. Mungkin ini kelebihannya, soal mental, walau sudah keok, bisa berani lagi. Kelebihan lainnya ayam ini tahan jalu, tidak rusak meski dihajar jalu berulang kali. Salam



Hampir sama dengan pengalaman saya mas,......
tapi klo saya kebalikan,....yang jantan ayam BK dah punya beberapa kali reputasi biarpun kelas pinggiran saya coba breeding dengan ayam betina kampung yang menurut saya bagus,.....menghasilkan beberapa anakan jantan,.......tapi ya itu,....rata" kurang di mental biarpun dalam segi teknik tarung maupun bobot pukul (jiling kabur),......sayang rata" tak punya nyali besar/istilahnya kurang "TOH",.......

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: jantan kampung X betina bangkok

Post  NUR WAKHID on Thu 19 Dec 2013, 22:34

tarto wrote:
musthofa bisri wrote:Sedikit cerita, dulu saya pernah kasih nenek saya betina bangkok masih dere. Ayam diumbar bebas ke kebun ma sawah. Suatu hari betina ini bertelur dan menetas. Pejantannya ayam kampung milik tetangga di rumah nenek. Ada 7 ekor, tiga jantan lainnya betina.

Setelah besar, hanya tersisa satu anakan jantan yang selamat dr penyakit. Bentuk kepalanya seperti BK, tulangan BK, kokoknya ayam kampung, sisik kakinya kayak ayam kampung. Jalu renteng. Iseng-iseng tak abar. Ternyata punya pranggal atau sawat istimewa, jika kena salang, lawannya kebanyakan amsiong alias jiling. Tehniknya kampung, kontrol kombinasi ngoyor sangad. Tapi pukulannya sangat cepat, patuk pukul.

Karena istimewa pukulnya, sempat tarung kecil-kecil sama teman. Menang dua airan. Pas di tarung lagi, lari tidak sampai tiga airan. Anehnya, meski sudah pernah lari, ternyata setelah luka sembuh dan sehat, mentalnya balik lagi, tidak penakut. Mungkin ini kelebihannya, soal mental, walau sudah keok, bisa berani lagi. Kelebihan lainnya ayam ini tahan jalu, tidak rusak meski dihajar jalu berulang kali. Salam



Hampir sama dengan pengalaman saya mas,......
tapi klo saya kebalikan,....yang jantan ayam BK dah punya beberapa kali reputasi biarpun kelas pinggiran saya coba breeding dengan ayam betina kampung yang menurut saya bagus,.....menghasilkan beberapa anakan jantan,.......tapi ya itu,....rata" kurang di mental biarpun dalam segi teknik tarung maupun bobot pukul (jiling kabur),......sayang rata" tak punya nyali besar/istilahnya kurang "TOH",.......

walah kok tergesa memfonis ya, heheheh. ada yang salah kali ya pilih bibitnya, namanya juga mau jadi jawara ya bibitnya juga jawara, lha ayam kampung cengeng di buat breeding ya memble, siapa yang tau awal mula ayam burma kaya apa mungkin saja kebanyakan cengeng, seleksi ketat dan dibolak-balik silangnya ya bisa berdaya bunuh heheh, logis kan? sekarang silang pertama yang lari kalah masih ga bos? coba disilang sama saigon yang terkenal tahan hasilnya gimana? trus dicari2 kemungkinannya cape kan? menggunakan ayam kampung untuk bibit biasanya untuk menghilangkan kesan bangkok yang ganteng, atau gaya tarungnya yang cepat. coba lagiiii. heheheh

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: jantan kampung X betina bangkok

Post  azura on Thu 26 Dec 2013, 00:18

mantap bossss.........ane juga lagi nyoba si jago jawara vs babon kampung. hasilnya bangpung Laughing

azura
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 25.12.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: jantan kampung X betina bangkok

Post  Sponsored content Today at 05:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik