ciri ayam pukul keras banget...

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ciri ayam pukul keras banget...

Post  rizzal eyi on Sun 10 Nov 2013, 18:04

Gmna ya ciri fisik ayam yg pukulan nya keras nya gak umum (kerasnya keras banget)....
Klo mukul duaaarrrrrrr...
Kata tmen kuh,,,mendeteksi pukulan dri pinggang yg lebar...

Bener gak yeee????
Mohon petunjuk para senior2....
Klo boleh kasih liat foto ayam pukulan keras nya kelewatan donk....

rizzal eyi
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 14.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  dhebhe on Sun 10 Nov 2013, 23:55

rizzal eyi wrote:Gmna ya ciri fisik ayam yg pukulan nya keras nya gak umum (kerasnya keras banget)....
Klo mukul duaaarrrrrrr...
Kata tmen kuh,,,mendeteksi pukulan dri pinggang yg lebar...

Bener gak yeee????
Mohon petunjuk para senior2....
Klo boleh kasih liat foto ayam pukulan keras nya kelewatan donk....
ayam keplek mas,
dipastikan keras tuh pukulannya Very Happy

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  Hendro on Mon 11 Nov 2013, 06:08

dhebhe wrote:
rizzal eyi wrote:Gmna ya ciri fisik ayam yg pukulan nya keras nya gak umum (kerasnya keras banget)....
Klo mukul duaaarrrrrrr...
Kata tmen kuh,,,mendeteksi pukulan dri pinggang yg lebar...

Bener gak yeee????
Mohon petunjuk para senior2....
Klo boleh kasih liat foto ayam pukulan keras nya kelewatan donk....
ayam keplek mas,
dipastikan keras tuh pukulannya Very Happy
Salah satu ciri fisik ayam pukul berat adalah jalu lepek seperti yang disampaikan diatas, tapi sesungguhnya sekalipun kita sudah karatan main ayam untuk menilai karakter pukulan yang berat akurat dan berefek tidaklah mudah kalo hanya dengan melihat ciri fisiknya, saya beberapa kali punya ayam dengan pukul gletak (pulung, merah, lindu dll) tapi jika diperhatikan ciri fisiknya tidak ada satupun yang identik satu sama lain sehingga sampai sekarang saya juga masih kesulitan mendeteksi jenis pukulan jika hanya dengan melihat ciri fisik saja...............................

Cara paling akurat adalah dengan diuji langsung dan kita nilai sendiri dengan beberapa ekor ayam, jika hasil abaran menunjukkan semua lawan terduduk/amsiong, maka memang ayam kita punya pukulan yang memabokkan, abaran minimal dengan 3 ekor ayam baru kita bisa memastikan jenis pukulan ayam tersebut memang luar biadad..................................

Hati2 dengan video yang menunjukkan seolah olah ayam mempunyai pukulan bom !!! karena hal tersebut mudah saja disetting, bisa dengan memasangkan lawan tanding yang daya tahan pukulnya jelek dan mudah dipukul atau memberikan sesuatu pada lubang telinga lawannya maka dengan sedikit senggolan saja lawan akan nampak sempoyongan.....................................


Very Happy Wink I love you 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  rizzal eyi on Mon 11 Nov 2013, 07:34

Om hendro,,
Keplek sama renteng beda ya????

rizzal eyi
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 14.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  cimahpar 5 on Mon 11 Nov 2013, 08:48

[quote="Hendro"]

Cara paling akurat adalah dengan diuji langsung dan kita nilai sendiri dengan beberapa ekor ayam, jika hasil abaran menunjukkan semua lawan terduduk/amsiong, maka memang ayam kita punya pukulan yang memabokkan, abaran minimal dengan 3 ekor ayam baru kita bisa memastikan jenis pukulan ayam tersebut memang luar biadad..................................

Very Happy Wink I love you [/quote

minimal 3 ekor ayam..saya sangat setuju sekali..Smile 

cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  rickycinere on Mon 11 Nov 2013, 09:45

cimahpar 5 wrote:
Hendro wrote:

Cara paling akurat adalah dengan diuji langsung dan kita nilai sendiri dengan beberapa ekor ayam, jika hasil abaran menunjukkan semua lawan terduduk/amsiong, maka memang ayam kita punya pukulan yang memabokkan, abaran minimal dengan 3 ekor ayam baru kita bisa memastikan jenis pukulan ayam tersebut memang luar biadad..................................

Very Happy Wink I love you [/quote

minimal 3 ekor ayam..saya sangat setuju sekali..Smile 
achhh gak usah ditest dengan 3 ekor bang...
bekas ayam saya diambil bang ambiemanyu, cuma ditest 2 X (tapi ke 2 nya berpulang kealam lain) ... saya anggap sudah cukup "pukul OK"...
ini salah satu cuplikan yang ditest dengan ayam habis mabung, walaupun dibuka jalu, tapi malah yang pake jalu yang amsiong ...


rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  squallj on Mon 11 Nov 2013, 20:23

rickycinere wrote:
cimahpar 5 wrote:
Hendro wrote:

Cara paling akurat adalah dengan diuji langsung dan kita nilai sendiri dengan beberapa ekor ayam, jika hasil abaran menunjukkan semua lawan terduduk/amsiong, maka memang ayam kita punya pukulan yang memabokkan, abaran minimal dengan 3 ekor ayam baru kita bisa memastikan jenis pukulan ayam tersebut memang luar biadad..................................

Very Happy Wink I love you [/quote

minimal 3 ekor ayam..saya sangat setuju sekali..Smile 
achhh gak usah ditest dengan 3 ekor bang...
bekas ayam saya diambil bang ambiemanyu, cuma ditest 2 X (tapi ke 2 nya berpulang kealam lain) ... saya anggap sudah cukup "pukul OK"...
ini salah satu cuplikan yang ditest dengan ayam habis mabung, walaupun dibuka jalu, tapi malah yang pake jalu yang amsiong ...

ngeri.....

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

brutu yg oke..pukulan mak nyooossss

Post  suherman285 on Sat 16 Nov 2013, 21:02

beberapa bln lalu saya ikut edisi asamoah pak hendro,ayam bertandan(brutu) besar,rapat&kaku yg sampai pd saya.tipe ayam sprti ini termasuk ayam yg mengeluarkan pukulan keras & meledakkan telinga ayam lawan,apalagi kalau sdh melontarkan pukulan dari arah depan.sereeeem bro...sampai skrg tuh ayam masih sehat& makin cakep aja he he he....thanx pak hendro....

suherman285
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 09.05.12
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  Setiawan Aradea on Sun 17 Nov 2013, 15:54

Hendro wrote:
dhebhe wrote:
rizzal eyi wrote:Gmna ya ciri fisik ayam yg pukulan nya keras nya gak umum (kerasnya keras banget)....
Klo mukul duaaarrrrrrr...
Kata tmen kuh,,,mendeteksi pukulan dri pinggang yg lebar...

Bener gak yeee????
Mohon petunjuk para senior2....
Klo boleh kasih liat foto ayam pukulan keras nya kelewatan donk....
ayam keplek mas,
dipastikan keras tuh pukulannya Very Happy
[i][color=#3333ff]Salah satu ciri fisik ayam pukul berat adalah jalu lepek seperti yang disampaikan diatas, tapi sesungguhnya sekalipun kita sudah karatan main ayam untuk menilai karakter pukulan yang berat akurat dan berefek tidaklah mudah kalo hanya dengan melihat ciri fisiknya, saya beberapa kali punya ayam dengan pukul gletak (pulung, merah, lindu dll) tapi jika diperhatikan ciri fisiknya tidak ada satupun yang identik satu sama lain sehingga sampai sekarang saya juga masih kesutlitan mendeteksi jenis pukulan jika hanya dengan melihat ciri fisik saja...............................

Cara paling akurat adalah dengan diuji langsung dan kita nilai sendiri dengan beberapa ekor ayam, jika hasil abaran menunjukkan semua lawan terduduk/amsiong, maka memang ayam kita punya pukulan yang memabokkan, abaran minimal dengan 3 ekor ayam baru kita bisa memastikan jenis pukulan ayam tersebut memang luar biadad..................................
Pa Hendro aja masih kesulitan,apa lagi saya gelap bener!... Setuju dengan Pa Hendro di test memeng cara paling gampang dan akurat,tapi kalau beli ayam di tes dulu terus ga sesuai harapan,malu kalau ga jadi.Mungkin kepercayaan akan berperan!....

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  dhebhe on Sun 17 Nov 2013, 22:33

rizzal eyi wrote:Om hendro,,
Keplek sama renteng beda ya????
numpang jawab nih mas Very Happy Very Happy
menurut saya berbeda mas
keplek itu dipastikan jalu nya gg bisa panjang mas,
sedang kan renteng ada kemungkinan bisa panjang,
cohtoh nyata, saya punya ayam jalu renteng tapi panjang uda 1,5cm Very Happy Very Happy

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  Walang Sangit on Tue 19 Nov 2013, 10:55

rizzal eyi wrote:Gmna ya ciri fisik ayam yg pukulan nya keras nya gak umum (kerasnya keras banget)....
Klo mukul duaaarrrrrrr...
Kata tmen kuh,,,mendeteksi pukulan dri pinggang yg lebar...

Bener gak yeee????
Mohon petunjuk para senior2....
Klo boleh kasih liat foto ayam pukulan keras nya kelewatan donk....
saya setuju juga dg pendapat beberapa teman diatas

1.jalu lepek (tidak tumbuh jalu) umumnya punya pukulan keras. ini hukum alam yang adil biasanya yg kurang keras diberi jalu
2. kalau ada temanmu mengatakan besar pinggang punya pukulan keras, itu juga benar.
sama spt halnya petinju yg bahunya lebar lontaran pukulannya dudukung penuh ayunan bahu. ini fisika yg bicara

lanjutkan!

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  soewandhana on Wed 20 Nov 2013, 20:49

Walang Sangit wrote:
rizzal eyi wrote:Gmna ya ciri fisik ayam yg pukulan nya keras nya gak umum (kerasnya keras banget)....
Klo mukul duaaarrrrrrr...
Kata tmen kuh,,,mendeteksi pukulan dri pinggang yg lebar...

Bener gak yeee????
Mohon petunjuk para senior2....
Klo boleh kasih liat foto ayam pukulan keras nya kelewatan donk....
saya setuju juga dg pendapat beberapa teman diatas

1.jalu lepek (tidak tumbuh jalu) umumnya punya pukulan keras. ini hukum alam yang adil biasanya yg kurang keras diberi jalu
2. kalau ada temanmu mengatakan besar pinggang punya pukulan keras, itu juga benar.
sama spt halnya petinju yg bahunya lebar lontaran pukulannya dudukung penuh ayunan bahu. ini fisika yg bicara

lanjutkan!
iya binun juga nyari ayam pukulnya keras tp ngefek Razz ad jg g keras tp efeknya itu bro Laughing  ayam sy si gudabel g keras pukulnya tp 1 airan ke atas musuhnya tinggal ngusir hehehe Smile  sayang dah kena aratan kmrin Sad  kalo gini pukul akurat mungkin yg bikin ngefek I love you 

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  yadi on Thu 21 Nov 2013, 16:50

ayam pukul keras hmmmmmmmmm.....gni kalau mukul tu bsa bangunin orang lagi bobok duaaaarrr bletaaakkk...ampe bayi lgi tidur kebangun pula.........Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

yadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 402
Join date : 27.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  beni_es on Thu 21 Nov 2013, 20:28

rickycinere wrote:
cimahpar 5 wrote:
Hendro wrote:

Cara paling akurat adalah dengan diuji langsung dan kita nilai sendiri dengan beberapa ekor ayam, jika hasil abaran menunjukkan semua lawan terduduk/amsiong, maka memang ayam kita punya pukulan yang memabokkan, abaran minimal dengan 3 ekor ayam baru kita bisa memastikan jenis pukulan ayam tersebut memang luar biadad..................................

Very Happy Wink I love you [/quote

minimal 3 ekor ayam..saya sangat setuju sekali..Smile 
achhh gak usah ditest dengan 3 ekor bang...
bekas ayam saya diambil bang ambiemanyu, cuma ditest 2 X (tapi ke 2 nya berpulang kealam lain) ... saya anggap sudah cukup "pukul OK"...
ini salah satu cuplikan yang ditest dengan ayam habis mabung, walaupun dibuka jalu, tapi malah yang pake jalu yang amsiong ...

nambahin gambarnya ya bro
mangga dilihat sequencenya...

tarik mang 00:01:23.800
jebret...kena dah 00:01:23.833
jalu masuk
wadooh KO 00:01:23.866
that is't-won by KO


Terakhir diubah oleh beni_es tanggal Fri 22 Nov 2013, 11:04, total 1 kali diubah (Reason for editing : biar komplit sequencenya)

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  rickycinere on Fri 22 Nov 2013, 07:29

beni_es wrote:
rickycinere wrote:
cimahpar 5 wrote:
Hendro wrote:

Cara paling akurat adalah dengan diuji langsung dan kita nilai sendiri dengan beberapa ekor ayam, jika hasil abaran menunjukkan semua lawan terduduk/amsiong, maka memang ayam kita punya pukulan yang memabokkan, abaran minimal dengan 3 ekor ayam baru kita bisa memastikan jenis pukulan ayam tersebut memang luar biadad..................................

Very Happy Wink I love you [/quote

minimal 3 ekor ayam..saya sangat setuju sekali..Smile 
achhh gak usah ditest dengan 3 ekor bang...
bekas ayam saya diambil bang ambiemanyu, cuma ditest 2 X (tapi ke 2 nya berpulang kealam lain) ... saya anggap sudah cukup "pukul OK"...
ini salah satu cuplikan yang ditest dengan ayam habis mabung, walaupun dibuka jalu, tapi malah yang pake jalu yang amsiong ...

nambahin gambarnya ya bro
mangga dilihat sequencenya...

tarik mang 00:01:23.800
jebret...kena dah 00:01:23.833
wadooh KO 00:01:23.866
woooyyy bang beni...
pintar benar mengambil snap shot pada momen yang pas banget...
pake program apa bang?
mantappp bang... (nanti kalo kebetulan main ke Bali, mau belajar ke bang beni ahhhh) .... Very Happy Very Happy 

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  beni_es on Fri 22 Nov 2013, 11:10

rickycinere wrote:
mantappp bang... (nanti kalo kebetulan main ke Bali, mau belajar ke bang beni ahhhh) .... Very Happy Very Happy 
ha ha ha yg mantappp tu AYAM nya mas Ricky yg bikin KO cheers 

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  Walang Sangit on Sat 23 Nov 2013, 11:23

Cakep !
pukulan bersih keras akurat

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  ryand klaten on Sun 24 Nov 2013, 12:22

sumbang saran mas ,, menurutku paha gepeng , kaki kering, jari merit dan di tengah'' jari tengah agak besar tulangnya , kalo jalan agak jinjit ,otot kaki atas jalu kencang dan padat,... jari tengah agak membenkok ke dalam ,dengan syarat bulu sayap dan ekor lengkap dan otot yg kuat.hehehehe
kalo salah mohon di maafkan Very Happy 

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  Kadirvanhoten on Sun 24 Nov 2013, 12:32

ikutan minyak..eh salah, nyimak..
study study 

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  Modesto on Sun 24 Nov 2013, 22:43

Ciri ayam pukulan keras banget?....lihat harganya.

Kalo harganya mahal, pasti pukulnya keras
Kalo murah...ya tau sendiri lah masbro.

king 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  indrabayu on Mon 09 Dec 2013, 13:55

emang pasti mahal berarti money not lie

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  IJAL GATSMYR on Tue 10 Dec 2013, 13:48

rizzal eyi wrote:Gmna ya ciri fisik ayam yg pukulan nya keras nya gak umum (kerasnya keras banget)....
Klo mukul duaaarrrrrrr...
Kata tmen kuh,,,mendeteksi pukulan dri pinggang yg lebar...

Bener gak yeee????
Mohon petunjuk para senior2....
Klo boleh kasih liat foto ayam pukulan keras nya kelewatan donk....

pukul keras belum tentu fatal
pukul keras setiap mukul mengeluarkan bunyi "trak" saat mukul itu belum tentu berefek dari ayam mukul tanpa bunyi (karena ayam saya punya pukul besar tapi pas pukulnya tidak bebunyi malah kelihatan mukul gk kena ayam temen matanya kena)
kembali lagi ke topik
melihat sisi luar ayam memiliki pukul kuat
-jalu renteng (lepek)
tidak memiliki jalu yg tajem jalu hanya muncul sedikit, bisa 1 atau 2 ruas lebih jalu tersusun
-ukuran badan
ayam ukuran badan besar otomatis pukulannya juga se ton (tp ada jg ukuran kecil punya ukuran pukulan se ton) faktor2 mendukung juga hrs terpenuhi yakni kondisi kesehatan ayam
faktor2 mendukung pukulan besar
-kesehatan ayam
-faktor tulangan
*pinggang,tulang dada,kaki dll
-mau melihat tulangan ayam kita besar tidaknya lihat saat beradu pukulan yg kepental jauh itu otomatis tulangannya kalah besar dg tulangan ayam yg tidak kepental jauh saat memukul
nb: diluar dari faktor berat badan ayam ya alias kebantatan ayam

pukulan yg besar kebanyakan ayam tekhnik kontrol,ukuran di atas 7 (ambilaman.com) hehehehe
efek pukulan kenceng/boom/se ton
-berakibat luka dalam pada ayam lawan,sayap lawan turun,pola main ayam berubah,lebam2lah pokoknya
efek pukulan tanpa bunyi
-berakibat ayam lawan jiling,jalu masuk,mata kena,lebam jg,
setau saya yg junior si hanya itu
pilih mana ayam pukul boom tidak di iringi jalu main atau pukul tanpa bunyi jalu masuk?
kl saya pilih pukul se ton jalu masuk full hehehehe

lanjutt yg lain

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  ryand klaten on Tue 10 Dec 2013, 22:58

Modesto wrote:Ciri ayam pukulan keras banget?....lihat harganya.

Kalo harganya mahal, pasti pukulnya keras
Kalo murah...ya tau sendiri lah masbro.

king 
ENGGAK SETUJU Very Happy

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  indrabayu on Wed 11 Dec 2013, 16:23

sekarang ciri cirinya udah hilang karena kebanyakan gen ayam sudah di mutasi
dan yg paling gampang lihat test mainnya dari 2 atau 3 ayam . dalam 5 menit kalau keluar untuk jatuh pukulan ke lawannya, itu yg paling SAH.
Ada uang ada barang monggo Very Happy  Very Happy 



indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  Langgeng NC on Wed 11 Dec 2013, 16:59

Kl saya sih secara umum supitan keras identik dgn pukul keras (bukan pukul antik lho)
trs sisik baturante dan sisik nogo temurun punya pukulan bagus juga (kl ini dr bbrp pengalaman pribadi)
kl jalu lepek menurut yg pengalaman saya blm tentu punya pukul keras, tp kl nogo temurun ama baturante ud bbrp kali buktikan

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  Sponsored content Today at 10:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik