Ayam Bodol Bulu,...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Bodol Bulu,...

Post  tarto on Tue 12 Nov 2013, 20:34

Mohon sharing rekan" PAPAJI bagaimana cara mempercepat pertumbuhan bulu ayam pasca Bodol, masalahnya saya dapat ayam dari teman keadaanya sudah Bodol bulu (dicabut) dah hampir 1 bulan belum keluar/tumbuh tu bulu baru/pengganti,.....mohon pencerahannya,....

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Bodol Bulu,...

Post  Tamu on Tue 12 Nov 2013, 21:48

nyimak..., study

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Bodol Bulu,...

Post  Nurkhasan on Wed 13 Nov 2013, 22:35

tarto wrote:Mohon sharing rekan" PAPAJI bagaimana cara mempercepat pertumbuhan bulu ayam pasca Bodol, masalahnya saya dapat ayam dari teman keadaanya sudah Bodol bulu (dicabut) dah hampir 1 bulan belum keluar/tumbuh tu bulu baru/pengganti,.....mohon pencerahannya,....
coba di box aja di tempat yg teduh/suhunya tidak panas kalo siang klo bisa sedikit agak gelap untuk merangsang pertumbuhan bulu...makan pake pur aja..tp jgn bnyak2 nanti kgemukan,.

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Bodol Bulu,...

Post  tarto on Thu 14 Nov 2013, 09:56

Nurkhasan wrote:
tarto wrote:Mohon sharing rekan" PAPAJI bagaimana cara mempercepat pertumbuhan bulu ayam pasca Bodol, masalahnya saya dapat ayam dari teman keadaanya sudah Bodol bulu (dicabut) dah hampir 1 bulan belum keluar/tumbuh tu bulu baru/pengganti,.....mohon pencerahannya,....
coba di box aja di tempat yg teduh/suhunya tidak panas kalo siang klo bisa sedikit agak gelap untuk merangsang pertumbuhan bulu...makan pake pur aja..tp jgn bnyak2 nanti kgemukan,.


Sudah saya lakukan, kasih pur 594 campur beras merah dan sudah saya box tapi kok belum tumbuh juga dah lebih dari 1 bulan,.....bahkan dah saya coba pakai "leri" air bekas cucian beras,.....pa da sejenis obat tuk merangsang pertumbuhan bulu ya,........

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Bodol Bulu,...

Post  erick ken on Thu 14 Nov 2013, 17:00

kalo untuk petunbuhan bulu coba dikasih minyak ikan om sehari 1-2 butir...jg dimandiin air cucian beras itu buat mempercepat ngurak... Smile

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Bodol Bulu,...

Post  Susanto on Thu 14 Nov 2013, 18:39

selain d ransum voor dan dibox d tempat yang teduh, coba beri juga suplemen minyak ikan bos..., ni sudah saya coba buat jago saya yang sedang mabung, hasilnya lumayan cepet tumbuh bulu2 muda..,,

Salam

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Bodol Bulu,...

Post  tarto on Sun 17 Nov 2013, 11:22

erick ken wrote:kalo untuk petunbuhan bulu coba dikasih minyak ikan om sehari 1-2 butir...jg dimandiin air cucian beras itu buat mempercepat ngurak... Smile

dah saya lakukan mas,....tapi belum ada hasil,.....klihatane ni ayam bulunya agak ngambek ndak mau nongol",........

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Bodol Bulu,...

Post  dhekoko on Sun 17 Nov 2013, 17:24

tarto wrote:
erick ken wrote:kalo untuk petunbuhan bulu coba dikasih minyak ikan om sehari 1-2 butir...jg dimandiin air cucian beras itu buat mempercepat ngurak... Smile
dah saya lakukan mas,....tapi belum ada hasil,.....klihatane ni ayam bulunya agak ngambek ndak mau nongol",........
sabar aja, mas. nggak usah dipikirin. nanti juga tumbuh sendiri. kalo dipikir memang nggak tumbuh tumbuh. pengalaman saya, lama tumbuh bulu kurleb 3bl-an. satu bulan kemudian nelor lagi...

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Bodol Bulu,...

Post  budiart on Wed 28 Jan 2015, 12:57

tarto wrote:
erick ken wrote:kalo untuk petunbuhan bulu coba dikasih minyak ikan om sehari 1-2 butir...jg dimandiin air cucian beras itu buat mempercepat ngurak... Smile

dah saya lakukan mas,....tapi belum ada hasil,.....klihatane ni ayam bulunya agak ngambek ndak mau nongol",........
nyuwun sewu bapak pemula urun rembuk....
kalo pengalaman sy yg hanya baru seumur jagung lo bulunya bandel gt sy kasih scotemulsion pak...
jadi ayam tumbuh bulunya hampir bersamaan... maaf kalo tdk berkenan

budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Bodol Bulu,...

Post  Langgeng NC on Wed 28 Jan 2015, 13:23

Wah ilmu baru, scott emulsion..
tp sependapat dgn ayam yg di box di tempat sejuk, sedapat mungkin hindari kontak visual dgn ayam lain, terus ama tiap hari disemprot air badannya, pke semprotan untuk burung kicau.
punya saya blm ada sebulan saya cabutin, skrng udah keluar rebungnya, terutama bagian sayap yg paling cepet.
Tapi ngga tau lagi kalau ayam nya mas itu abis dicabut trs dimandiin air kapur, kayae ngga bakal tumbuh
atau bisa juga bukan dicabut, tapi dipotong, jadi tumbuhnya ya nunggu saatnya ngurak beneran

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Bodol Bulu,...

Post  Toli on Wed 28 Jan 2015, 22:14

Langgeng NC wrote:Wah ilmu baru, scott emulsion..
tp sependapat dgn ayam yg di box di tempat sejuk, sedapat mungkin hindari kontak visual dgn ayam lain, terus ama tiap hari disemprot air badannya, pke semprotan untuk burung kicau.
punya saya blm ada sebulan saya cabutin, skrng udah keluar rebungnya, terutama bagian sayap yg paling cepet.
Tapi ngga tau lagi kalau ayam nya mas itu abis dicabut trs dimandiin air kapur, kayae ngga bakal tumbuh
atau bisa juga bukan dicabut, tapi dipotong, jadi tumbuhnya ya nunggu saatnya ngurak beneran
Laughing...asli ngakak ampe mules

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Bodol Bulu,...

Post  Sponsored content Today at 20:42


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik