MELATIH LEHER.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MELATIH LEHER.

Post  dhebhe on Fri 22 Nov 2013, 18:58

salam papajiers Very Happy Very Happy 
saya mau berbagi mas, om senior senior papaji.
setiap pagi sebelum di jemur saya selalu melatih ayam saya,
nah untuk menunjang kemungkinan ayam kita menang, ayam kita kan harus di otot'in tuh Surprised  (sory bahasanya semrawut) ekkeke Laughing Laughing  iya kan??
dari di berenangin, di jantur, jalan jongkok, push-up dll << latihan2 tersebut bertujuan untuk melatih otot, khususnya otot paha, sayap, dan kaki.
nah untuk urusan leher sendiri, saya selalu melatih nya dengan di pukul pake tangan dgn intensitas pukulan tergantuk dr keras nya leher tersebut, pukul dari segala arah.
atau bisa juga leher ayam tsb di beri gembok (pada pangkal leher)
cara ini terbukti ampuh, alhasil ayam2 saya khususnya ayam type lock (saya lebih suka yg type begini Laughing Laughing Laughing ) selalu sukses dlm bertanding dan gg pernah sekalipun mendapati kasus patah leher. latihan sprti ini dan ditujukan untuk ayam type lock sangat cocok karena ayam type lock membutuhkan leher yg kuat dan kokoh untuk nge-lock lawan,
sekalipun latihan ini di terapkan untuk ayam yg bukan type lock, ini juga sangat berguna, untuk menerima pukulan-pukulan super,
saya berbagi untuk melatih leher dgn cara yg singkat, karena kebanyakan botoh menganggap "leher itu gg usah dilatih", karena dgn di abar terus-menerus akan menghasilkan leher yg kokoh dgn sendirinya.
tetapi saya lebih suka yg gg ngebutuhin waktu lama.
hehehehe, maaf kalau pendapat saya ini tidak berkenan di hati mas-mas yg baca. Laughing Laughing Laughing Laughing 
salam papajiers.. cheers cheers cheers cheers

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  Modesto on Fri 22 Nov 2013, 19:03

Bagus juga masbro, itu mukulnya pake telapak tangan atau telapak tangan dimiringkan terus dipukulkan ke leher ayam?

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  dhebhe on Fri 22 Nov 2013, 19:18

Modesto wrote:Bagus juga masbro, itu mukulnya pake telapak tangan atau telapak tangan dimiringkan terus dipukulkan ke leher ayam?
telapak tangan di miringkan untuk leher yg blm terlalu kokoh,
tapi untuk leher yg udah lumayan kokoh, pake kepalan tangan,
seperti meninju, tetapi tangan yg satu seperti menahan leher.
dilakukan bergantian, kiri kanan atas bawah mas bro Laughing Laughing

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  simkuring-adit on Mon 25 Nov 2013, 12:15

leher ayam tsb di beri gembok (pada pangkal leher)
maksudnya seperti dikalungkan mas??

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  dhebhe on Mon 25 Nov 2013, 21:52

simkuring-adit wrote:
leher ayam tsb di beri gembok (pada pangkal leher)
maksudnya seperti dikalungkan mas??
iya mas, ukuran gembok sebaik nya disesuaikan dgn batas kemampuan si ayam tsb.

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  wisnu purbo wicaksono on Sun 01 Dec 2013, 23:43

dhebhe wrote:
simkuring-adit wrote:
leher ayam tsb di beri gembok (pada pangkal leher)
maksudnya seperti dikalungkan mas??
iya mas, ukuran gembok sebaik nya disesuaikan dgn batas kemampuan si ayam tsb.
kasihan to mas.... ap gak rawan cedera mas????scratch  masa lehernya di pukul mas???? scratch 
biar lbh jelas di vidio aja mas. biar pada tau yang bener gimana...
nanti malah pada salah persepsi jadi cedera ayamnya.... hehehehe
hanya sekedar saran mas.....lol! lol! 

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 27.04.13
Age : 25
Lokasi : kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  ryand klaten on Mon 02 Dec 2013, 01:04

Wah ada cara baru nih , coba dulu ahh . Very Happy

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  Hendro on Mon 02 Dec 2013, 07:05

dhebhe wrote:salam papajiers Very Happy Very Happy 
saya mau berbagi mas, om senior senior papaji.
setiap pagi sebelum di jemur saya selalu melatih ayam saya,
nah untuk menunjang kemungkinan ayam kita menang, ayam kita kan harus di otot'in tuh Surprised  (sory bahasanya semrawut) ekkeke Laughing Laughing  iya kan??
dari di berenangin, di jantur, jalan jongkok, push-up dll << latihan2 tersebut bertujuan untuk melatih otot, khususnya otot paha, sayap, dan kaki.
nah untuk urusan leher sendiri, saya selalu melatih nya dengan di pukul pake tangan dgn intensitas pukulan tergantuk dr keras nya leher tersebut, pukul dari segala arah.
atau bisa juga leher ayam tsb di beri gembok (pada pangkal leher)
cara ini terbukti ampuh, alhasil ayam2 saya khususnya ayam type lock (saya lebih suka yg type begini Laughing Laughing Laughing ) selalu sukses dlm bertanding dan gg pernah sekalipun mendapati kasus patah leher. latihan sprti ini dan ditujukan untuk ayam type lock sangat cocok karena ayam type lock membutuhkan leher yg kuat dan kokoh untuk nge-lock lawan,
sekalipun latihan ini di terapkan untuk ayam yg bukan type lock, ini juga sangat berguna, untuk menerima pukulan-pukulan super,
saya berbagi untuk melatih leher dgn cara yg singkat, karena kebanyakan botoh menganggap "leher itu gg usah dilatih", karena dgn di abar terus-menerus akan menghasilkan leher yg kokoh dgn sendirinya.
tetapi saya lebih suka yg gg ngebutuhin waktu lama.
hehehehe, maaf kalau pendapat saya ini tidak berkenan di hati mas-mas yg baca. Laughing Laughing Laughing Laughing 
salam papajiers.. cheers cheers cheers cheers
Wah latihannya melebihi latihan Kopassus di Kandang Menjangan mas..ke..ke..ke..ke...Laughing Laughing Laughing Laughing  tapi jika memang hasilnya positif dan cocok bagi ayamnya tidak masalah, soal patah leher saya melihat bukan soal latihannya tapi karena memang tipikal ayam mas Dimas relatif aman sehingga sangat jarang kena pukulan telak dileher maka tidak terjadi kasus patah leher...............................

Sebenarnya otot ayam yang baik adalah yang lentur tidak keras kaku karena dengan kelenturan otot maka jika terkena pukulan fatal akan lebih cepat pulih, berbeda jika otot kaku maka akan lebih cepat montong sekalipun terkesan lebih tahan pukul.............................

Salam
Wink 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  ryand klaten on Mon 02 Dec 2013, 09:30

Kalo mas hendro sendiri bagaimana cara melatih otot leher ayamnya ?

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  Romipatir on Mon 02 Dec 2013, 14:29

Kalau saya ini mas yang masih pemula juga, lebih senang untuk melatih otot leher dengan diabar pakei tutup paruh mas. selain lehernya, kecepatan,ganasnya, yang lain2 juga ikut terlatih itu mas..

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  dhebhe on Mon 02 Dec 2013, 17:26

wisnu purbo wicaksono wrote:
dhebhe wrote:
simkuring-adit wrote:
leher ayam tsb di beri gembok (pada pangkal leher)
maksudnya seperti dikalungkan mas??
iya mas, ukuran gembok sebaik nya disesuaikan dgn batas kemampuan si ayam tsb.
kasihan to mas.... ap gak rawan cedera mas????scratch  masa lehernya di pukul mas???? scratch 
biar lbh jelas di vidio aja mas. biar pada tau yang bener gimana...
nanti malah pada salah persepsi jadi cedera ayamnya.... hehehehe
hanya sekedar saran mas.....lol! lol! 
mukulnya jgn kenceng2 lah mas. wkwkkw
wkwkwk oke kalau sempet ntr video myusul mas hehehhe Laughing Laughing Laughing 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  dhebhe on Mon 02 Dec 2013, 17:31

Hendro wrote:
dhebhe wrote:salam papajiers Very Happy Very Happy 
saya mau berbagi mas, om senior senior papaji.
setiap pagi sebelum di jemur saya selalu melatih ayam saya,
nah untuk menunjang kemungkinan ayam kita menang, ayam kita kan harus di otot'in tuh Surprised  (sory bahasanya semrawut) ekkeke Laughing Laughing  iya kan??
dari di berenangin, di jantur, jalan jongkok, push-up dll << latihan2 tersebut bertujuan untuk melatih otot, khususnya otot paha, sayap, dan kaki.
nah untuk urusan leher sendiri, saya selalu melatih nya dengan di pukul pake tangan dgn intensitas pukulan tergantuk dr keras nya leher tersebut, pukul dari segala arah.
atau bisa juga leher ayam tsb di beri gembok (pada pangkal leher)
cara ini terbukti ampuh, alhasil ayam2 saya khususnya ayam type lock (saya lebih suka yg type begini Laughing Laughing Laughing ) selalu sukses dlm bertanding dan gg pernah sekalipun mendapati kasus patah leher. latihan sprti ini dan ditujukan untuk ayam type lock sangat cocok karena ayam type lock membutuhkan leher yg kuat dan kokoh untuk nge-lock lawan,
sekalipun latihan ini di terapkan untuk ayam yg bukan type lock, ini juga sangat berguna, untuk menerima pukulan-pukulan super,
saya berbagi untuk melatih leher dgn cara yg singkat, karena kebanyakan botoh menganggap "leher itu gg usah dilatih", karena dgn di abar terus-menerus akan menghasilkan leher yg kokoh dgn sendirinya.
tetapi saya lebih suka yg gg ngebutuhin waktu lama.
hehehehe, maaf kalau pendapat saya ini tidak berkenan di hati mas-mas yg baca. Laughing Laughing Laughing Laughing 
salam papajiers.. cheers cheers cheers cheers
Wah latihannya melebihi latihan Kopassus di Kandang Menjangan mas..ke..ke..ke..ke...Laughing Laughing Laughing Laughing  tapi jika memang hasilnya positif dan cocok bagi ayamnya tidak masalah, soal patah leher saya melihat bukan soal latihannya tapi karena memang tipikal ayam mas Dimas relatif aman sehingga sangat jarang kena pukulan telak dileher maka tidak terjadi kasus patah leher...............................

Sebenarnya otot ayam yang baik adalah yang lentur tidak keras kaku karena dengan kelenturan otot maka jika terkena pukulan fatal akan lebih cepat pulih, berbeda jika otot kaku maka akan lebih cepat montong sekalipun terkesan lebih tahan pukul.............................

Salam
Wink 
wkwkwk sudah kebiasaan om, kalau ayam leher nya kurang beton terasa ada yg kurang gitu. hehehe..
saya juga pernah punya ayam yg hanya mau beli pukulan aja gg mau jual, alias mau nya di pukul terus & mukul nya jarang. perbandingan pukulan 15:1
menang 3x. semua nya karena musuh takut sendiri.. karena ayam saya di pukulin cuman diem aja, padahal cuman ayam untul, tp ukur nya 8,5. wkwkwk Laughing Laughing  hasil dr tiap hari saya pukulin wkwkwkwk Laughing Laughing Laughing Laughing 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  dhebhe on Mon 02 Dec 2013, 17:32

Romipatir wrote: Kalau saya ini mas yang masih pemula juga, lebih senang untuk melatih otot leher dengan diabar pakei tutup paruh mas. selain lehernya, kecepatan,ganasnya, yang lain2 juga ikut terlatih itu mas..
 
kalau ngumbar tiap hari, ayam saya juga saya tutup paruh nya bahkan hidung nya saya tutup 1 kalau prlu
mas Very Happy Very Happy 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  apa kareba on Fri 06 Dec 2013, 22:22

dhebhe wrote:
Hendro wrote:
dhebhe wrote:salam papajiers Very Happy Very Happy 
saya mau berbagi mas, om senior senior papaji.
setiap pagi sebelum di jemur saya selalu melatih ayam saya,
nah untuk menunjang kemungkinan ayam kita menang, ayam kita kan harus di otot'in tuh Surprised  (sory bahasanya semrawut) ekkeke Laughing Laughing  iya kan??
dari di berenangin, di jantur, jalan jongkok, push-up dll << latihan2 tersebut bertujuan untuk melatih otot, khususnya otot paha, sayap, dan kaki.
nah untuk urusan leher sendiri, saya selalu melatih nya dengan di pukul pake tangan dgn intensitas pukulan tergantuk dr keras nya leher tersebut, pukul dari segala arah.
atau bisa juga leher ayam tsb di beri gembok (pada pangkal leher)
cara ini terbukti ampuh, alhasil ayam2 saya khususnya ayam type lock (saya lebih suka yg type begini Laughing Laughing Laughing ) selalu sukses dlm bertanding dan gg pernah sekalipun mendapati kasus patah leher. latihan sprti ini dan ditujukan untuk ayam type lock sangat cocok karena ayam type lock membutuhkan leher yg kuat dan kokoh untuk nge-lock lawan,
sekalipun latihan ini di terapkan untuk ayam yg bukan type lock, ini juga sangat berguna, untuk menerima pukulan-pukulan super,
saya berbagi untuk melatih leher dgn cara yg singkat, karena kebanyakan botoh menganggap "leher itu gg usah dilatih", karena dgn di abar terus-menerus akan menghasilkan leher yg kokoh dgn sendirinya.
tetapi saya lebih suka yg gg ngebutuhin waktu lama.
hehehehe, maaf kalau pendapat saya ini tidak berkenan di hati mas-mas yg baca. Laughing Laughing Laughing Laughing 
salam papajiers.. cheers cheers cheers cheers
Wah latihannya melebihi latihan Kopassus di Kandang Menjangan mas..ke..ke..ke..ke...Laughing Laughing Laughing Laughing  tapi jika memang hasilnya positif dan cocok bagi ayamnya tidak masalah, soal patah leher saya melihat bukan soal latihannya tapi karena memang tipikal ayam mas Dimas relatif aman sehingga sangat jarang kena pukulan telak dileher maka tidak terjadi kasus patah leher...............................

Sebenarnya otot ayam yang baik adalah yang lentur tidak keras kaku karena dengan kelenturan otot maka jika terkena pukulan fatal akan lebih cepat pulih, berbeda jika otot kaku maka akan lebih cepat montong sekalipun terkesan lebih tahan pukul.............................

Salam
Wink 
wkwkwk sudah kebiasaan om, kalau ayam leher nya kurang beton terasa ada yg kurang gitu. hehehe..
saya juga pernah punya ayam yg hanya mau beli pukulan aja gg mau jual, alias mau nya di pukul terus & mukul nya jarang. perbandingan pukulan 15:1
menang 3x. semua nya karena musuh takut sendiri.. karena ayam saya di pukulin cuman diem aja, padahal cuman ayam untul, tp ukur nya 8,5. wkwkwk Laughing Laughing  hasil dr tiap hari saya pukulin wkwkwkwk Laughing Laughing Laughing Laughing 
Mungkin saking tiap harinya dipukuli sampai kulit leher jadi kapalan Laughing , makax klo kena pukul di bagian leher sudah gak berasa hehe...

apa kareba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 02.12.13
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  dhebhe on Sat 07 Dec 2013, 09:51

apa kareba wrote:
dhebhe wrote:
Hendro wrote:
dhebhe wrote:salam papajiers Very Happy Very Happy 
saya mau berbagi mas, om senior senior papaji.
setiap pagi sebelum di jemur saya selalu melatih ayam saya,
nah untuk menunjang kemungkinan ayam kita menang, ayam kita kan harus di otot'in tuh Surprised  (sory bahasanya semrawut) ekkeke Laughing Laughing  iya kan??
dari di berenangin, di jantur, jalan jongkok, push-up dll << latihan2 tersebut bertujuan untuk melatih otot, khususnya otot paha, sayap, dan kaki.
nah untuk urusan leher sendiri, saya selalu melatih nya dengan di pukul pake tangan dgn intensitas pukulan tergantuk dr keras nya leher tersebut, pukul dari segala arah.
atau bisa juga leher ayam tsb di beri gembok (pada pangkal leher)
cara ini terbukti ampuh, alhasil ayam2 saya khususnya ayam type lock (saya lebih suka yg type begini Laughing Laughing Laughing ) selalu sukses dlm bertanding dan gg pernah sekalipun mendapati kasus patah leher. latihan sprti ini dan ditujukan untuk ayam type lock sangat cocok karena ayam type lock membutuhkan leher yg kuat dan kokoh untuk nge-lock lawan,
sekalipun latihan ini di terapkan untuk ayam yg bukan type lock, ini juga sangat berguna, untuk menerima pukulan-pukulan super,
saya berbagi untuk melatih leher dgn cara yg singkat, karena kebanyakan botoh menganggap "leher itu gg usah dilatih", karena dgn di abar terus-menerus akan menghasilkan leher yg kokoh dgn sendirinya.
tetapi saya lebih suka yg gg ngebutuhin waktu lama.
hehehehe, maaf kalau pendapat saya ini tidak berkenan di hati mas-mas yg baca. Laughing Laughing Laughing Laughing 
salam papajiers.. cheers cheers cheers cheers
Wah latihannya melebihi latihan Kopassus di Kandang Menjangan mas..ke..ke..ke..ke...Laughing Laughing Laughing Laughing  tapi jika memang hasilnya positif dan cocok bagi ayamnya tidak masalah, soal patah leher saya melihat bukan soal latihannya tapi karena memang tipikal ayam mas Dimas relatif aman sehingga sangat jarang kena pukulan telak dileher maka tidak terjadi kasus patah leher...............................

Sebenarnya otot ayam yang baik adalah yang lentur tidak keras kaku karena dengan kelenturan otot maka jika terkena pukulan fatal akan lebih cepat pulih, berbeda jika otot kaku maka akan lebih cepat montong sekalipun terkesan lebih tahan pukul.............................

Salam
Wink 
wkwkwk sudah kebiasaan om, kalau ayam leher nya kurang beton terasa ada yg kurang gitu. hehehe..
saya juga pernah punya ayam yg hanya mau beli pukulan aja gg mau jual, alias mau nya di pukul terus & mukul nya jarang. perbandingan pukulan 15:1
menang 3x. semua nya karena musuh takut sendiri.. karena ayam saya di pukulin cuman diem aja, padahal cuman ayam untul, tp ukur nya 8,5. wkwkwk Laughing Laughing  hasil dr tiap hari saya pukulin wkwkwkwk Laughing Laughing Laughing Laughing 
Mungkin saking tiap harinya dipukuli sampai kulit leher jadi kapalan Laughing , makax klo kena pukul di bagian leher sudah gak berasa hehe...
mukulnya dikit aja jgn kebanyakan, ntar OD loh Very Happy wkwk Razz Razz Razz Razz 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  indrabayu on Wed 11 Dec 2013, 11:26

Very Happy Very Happy 

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  andrioke on Wed 11 Dec 2013, 11:59

Very Happy Very Happy Very Happy  sebelum masuk fase pemukulan (latihan leher) apa gak sebaiknya di berikan latihan ringan biar gak kaget (disentilin lehernya)....

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  indrabayu on Wed 11 Dec 2013, 13:41

sebelum masuk fase pemukulan (latihan leher) apa gak sebaiknya di berikan latihan ringan biar gak kaget (disentilin lehernya)....

ide bagus loh mas Laughing Laughing Laughing 

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  dhebhe on Wed 11 Dec 2013, 20:09

andrioke wrote:Very Happy Very Happy Very Happy  sebelum masuk fase pemukulan (latihan leher) apa gak sebaiknya di berikan latihan ringan biar gak kaget (disentilin lehernya)....
boleh juga tuh mas  Laughing Laughing 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MELATIH LEHER.

Post  Sponsored content Today at 09:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik