MOHON KASIH SARAN!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MOHON KASIH SARAN!

Post  dhebhe on Mon 25 Nov 2013, 22:31

saya punya ayam teknik mbrakot, pukul super berat (akurasi ke tembolok, pangkal leher,sayap)
tapi sayang si ayam umur baru 8,5 bulan (otot blm maksimal) jalu udah 1,5 cm
rencana mau saya turunin ke pinggiran
tapi kebanyakan kalau mau dapet gandeng pasti umur diatas 1th (soalnya jalu udah panjang)
gmana menurut senior, apakah ayam saya dipaksa bertanding dgn selisih umur segitu, dengan keunggulan pukulan??
atau jalunya di potong/putus, biar dpt gandeng seimbang??
monggo saran nya dr para tetua LaughingLaughingLaughing

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON KASIH SARAN!

Post  Hendro on Tue 26 Nov 2013, 05:26

dhebhe wrote:saya punya ayam teknik mbrakot, pukul super berat (akurasi ke tembolok, pangkal leher,sayap)
tapi sayang si ayam umur baru 8,5 bulan (otot blm maksimal) jalu udah 1,5 cm
rencana mau saya turunin ke pinggiran
tapi kebanyakan kalau mau dapet gandeng pasti umur diatas 1th (soalnya jalu udah panjang)
gmana menurut senior, apakah ayam saya dipaksa bertanding dgn selisih umur segitu, dengan keunggulan pukulan??
atau jalunya di potong/putus, biar dpt gandeng seimbang??
monggo saran nya dr para tetua LaughingLaughingLaughing
Inti masalahnya adalah bukan pada umur ayam melainkan kondisi dan stamina ayam, sekalipun umur baru 9 bulanan tapi jika otot sudah terlatih dan ketika abar latihan mampu mengatasi untulan tua maka ayam sudah siap adu.......................

Untuk menghadapi ayam yang lebih tua harus memperhatikan stamina ayam, biasanya ayam yang lebih berumur akan lebih kuat berendam alias lebih tahan bertarung dalam jangka waktu lebih lama, ayam yang lebih muda biasanya unggul dikecepatan dan kelincahan, ketika dalam 1 - 2 airan tidak bisa mengalahkan ayam yang lebih tua maka ronde selanjutnya harus waspada karena biasanya stamina dan daya tahan mulai berkurang sehingga sekalpun di 2 airan pertama ayam muda unggul hasil akhir bisa berbeda/berbalik posisi.......................

Salam Klabruk..........
WinkSmile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON KASIH SARAN!

Post  jagonya_ayam on Tue 26 Nov 2013, 08:41

Harus sering sparing aja mas, biar kondisi badan sudah siap menerima pukulan dari lawan

jagonya_ayam
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 56
Join date : 22.11.13
Age : 29
Lokasi : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON KASIH SARAN!

Post  Modesto on Tue 26 Nov 2013, 20:54

Kalo ngebet ingin diadu, sementara lawannya ayam lebih tua
Ayam sampeyan harus menang gandeng 8-10, jangan kalah jalu, dan kondisi harus sama-sama fit.

king

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON KASIH SARAN!

Post  rudy darmawan on Tue 26 Nov 2013, 22:14

klu menurut saya jalu di potong sayang karena pukulannya ke badan.klu pukulan di kepala ga papa mas di potong.tapi klu sayang ayam mending potong jalu ganti adu pukul kan pukulnya berat jadi bisa dapet lawan seimbang mas.maaf klu salh

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON KASIH SARAN!

Post  Ai Jae on Wed 27 Nov 2013, 10:39

Larikan saja ke kontes Boss.... Ketimbang nambrak nambrak Malahan Nanti bisa ga jadi ayam... Hehehehe Coollol!

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON KASIH SARAN!

Post  dhebhe on Wed 27 Nov 2013, 18:32

wahh, terimakasih para senior,
tadi siang saya ngeluarin 2 ayam,
salah satu nya ayam yg ini, alhamdulilah si ayam menang di menit ke-4 di air an ke-2 mas. hehehe Very HappyVery Happy
sang musuh sayap kanan patah, tembolok bocor. dan gg bisa bangun lagi. diangkat deh sama yg punya.
gandeng 7:8 (tinggi), 7:6 (bahu) ayam saya menang di bahu kalah di tinggi,
selisih umur 6bln mas, jalu sama panjang. apes nya dpt kenang2 an, sobek di bawah jengger:(
tapi alhamdulilah bisa menang Very HappyVery HappySmileSmileSmile

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON KASIH SARAN!

Post  ryand klaten on Mon 02 Dec 2013, 01:53

saya suka sekali sama ayam mbrakot ,di turunin dimana mas ayamnya ? lawan punya siapa ?

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON KASIH SARAN!

Post  Manu B@ule on Mon 02 Dec 2013, 09:47

Junior ijn nyimak
studystudystudy

Manu B@ule
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 29.11.13
Age : 30
Lokasi : MORUT

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON KASIH SARAN!

Post  dhebhe on Mon 02 Dec 2013, 17:54

ryand klaten wrote:saya suka sekali sama ayam mbrakot ,di turunin dimana mas ayamnya ? lawan punya siapa ?
di lengkong mas, lawan temen nya temen saya. LaughingLaughingLaughing
kalau mau type ayam mbrakot di sini banyak mas, temen dan sodara saya banyak yg punya. hehehe LaughingLaughing

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON KASIH SARAN!

Post  rudy lepek on Tue 17 Dec 2013, 19:02

Kl menurut aku sih kl kita sudah yakin dengan hasil rawatan kita. Percaya diri aja.
Salam kenal dr lampung

rudy lepek
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 17.12.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON KASIH SARAN!

Post  aditp on Sat 04 Jan 2014, 00:13

kalau menurutku, mas Debhe punya Ayam Teknik Brakot, Pukul Super Berat, Akurasi Pukulan Baik & Jalu yg Joss, umur Ayam masih 8,5 bulan & sudah Win 1x, Berarti mas Debhe punya Calon Ayam Juara & Ayam masa depan.. Very Happy sunny
Asal rawatan baik, umur & otot ayam sudah jadi, si Ayam bisa diproyeksikan turun ke kelas menengah, atas, maupun di Undangan nih, he..he..Very Happy
Selamat mas Debhe.. cheers

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON KASIH SARAN!

Post  jawara on Sun 23 Feb 2014, 19:29

dhebhe wrote:saya punya ayam teknik mbrakot, pukul super berat (akurasi ke tembolok, pangkal leher,sayap)
tapi sayang si ayam umur baru 8,5 bulan (otot blm maksimal) jalu udah 1,5 cm
rencana mau saya turunin ke pinggiran
tapi kebanyakan kalau mau dapet gandeng pasti umur diatas 1th (soalnya jalu udah panjang)
gmana menurut senior, apakah ayam saya dipaksa bertanding dgn selisih umur segitu, dengan keunggulan pukulan??
atau jalunya di potong/putus, biar dpt gandeng seimbang??
monggo saran nya dr para tetua LaughingLaughingLaughing
menurut sy, sebaiknya diabar dl ampe cukup urat bang.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: MOHON KASIH SARAN!

Post  Sponsored content Today at 08:03


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik