MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  dipa_opics on Tue 26 Nov 2013, 11:31

Salam PAPAJI'er..... dalam tidur, saya bermimpi ikut kegiatan PAPAJI tapi yang ngadakan dari Pengcab Bogor..... pada saat saya bangun... hhuuhh ternyata hanya baru mimpi Sad Sad Sad  tapi saya berfikir apakah mimpi itu bisa terwujud atau tidak yah?

Mohon masukan dan saran dari para sesepuh baik yg udah sepuh beneran Very Happy ataupun yang belum sepuh tapi sudah sepuh hobi ayam... gimana cara merealisasikan atau mewujudkan pembentukan PAPAJI Pengcab Bogor.

Tidak lupa kami penghobi ayam dari Bogor yang Newby spt saya ini mohon petunjuk kepada Yang Maha Kuasa untuk bisa mewujudkannya.

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  sumando on Tue 26 Nov 2013, 11:51

dipa_opics wrote:Salam PAPAJI'er..... dalam tidur, saya bermimpi ikut kegiatan PAPAJI tapi yang ngadakan dari Pengcab Bogor..... pada saat saya bangun... hhuuhh ternyata hanya baru mimpi Sad Sad Sad  tapi saya berfikir apakah mimpi itu bisa terwujud atau tidak yah?

Mohon masukan dan saran dari para sesepuh baik yg udah sepuh beneran Very Happy ataupun yang belum sepuh tapi sudah sepuh hobi ayam... gimana cara merealisasikan atau mewujudkan pembentukan PAPAJI Pengcab Bogor.

Tidak lupa kami penghobi ayam dari Bogor yang Newby spt saya ini mohon petunjuk kepada Yang Maha Kuasa untuk bisa mewujudkannya.
Bantu sundul ... bounce bounce bounce 


cb kontak pak hendro ketua semarang

cb kontak Andi babe ketua palembang

dll (Ga inget semua) Very Happy Very Happy Very Happy 

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 397
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  gaga_bandae on Tue 26 Nov 2013, 14:31

dipa_opics wrote:Salam PAPAJI'er..... dalam tidur, saya bermimpi ikut kegiatan PAPAJI tapi yang ngadakan dari Pengcab Bogor..... pada saat saya bangun... hhuuhh ternyata hanya baru mimpi Sad Sad Sad  tapi saya berfikir apakah mimpi itu bisa terwujud atau tidak yah?

Mohon masukan dan saran dari para sesepuh baik yg udah sepuh beneran Very Happy ataupun yang belum sepuh tapi sudah sepuh hobi ayam... gimana cara merealisasikan atau mewujudkan pembentukan PAPAJI Pengcab Bogor.

Tidak lupa kami penghobi ayam dari Bogor yang Newby spt saya ini mohon petunjuk kepada Yang Maha Kuasa untuk bisa mewujudkannya.

mimpi yang serupa nih om hehehe,, tapi di mimpi aq gk hanya kegiatan papaji pengcab bogor tp jg ditambah kepengurusan papaji pengcab bogor yang sdh terbentuk ... optimis boleh kan om Laughing Laughing Laughing ..

mungkin dgn treat ini bisa mengakomodir para senior2 dan member2 bogor yang jg berpandangan sama... intinya papaji biar lebih exis, tali silaturahim antar member bogor semakin erat dan sedikitnya bisa membantu meringankan beban kerja pengurus jg... insya allah aq pribadi siap bantu mencurahkan tenaga utk mewujudkan mimpi kita yang sama om opik cheers cheers 

gaga_bandae
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 14.12.11
Age : 32
Lokasi : bogor kota

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  aylos on Tue 26 Nov 2013, 14:56

silahkan yg muda2 tampil bikin kepengurusan bayangan , ajukan aja dikopdar mendatang di cimahpar des13 ( tgl blom tau ). yg udah umur mah dukung di belakang aja...gak perlu tampil...udah ga gesit lagi he..he..he...

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  gaga_bandae on Tue 26 Nov 2013, 15:17

aylos wrote:silahkan yg muda2 tampil bikin kepengurusan bayangan , ajukan aja dikopdar mendatang di cimahpar des13 ( tgl blom tau ). yg udah umur mah dukung di belakang aja...gak perlu tampil...udah ga gesit lagi he..he..he...
siaaaap pak dokter,, yg paling penting ini nya pak "dukung di belakang" hahaha ... hiduuup pak dokter cheers cheers cheers 

gaga_bandae
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 14.12.11
Age : 32
Lokasi : bogor kota

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  setiaji on Tue 26 Nov 2013, 15:56

gaga_bandae wrote:
dipa_opics wrote:Salam PAPAJI'er..... dalam tidur, saya bermimpi ikut kegiatan PAPAJI tapi yang ngadakan dari Pengcab Bogor..... pada saat saya bangun... hhuuhh ternyata hanya baru mimpi Sad Sad Sad  tapi saya berfikir apakah mimpi itu bisa terwujud atau tidak yah?

Mohon masukan dan saran dari para sesepuh baik yg udah sepuh beneran Very Happy ataupun yang belum sepuh tapi sudah sepuh hobi ayam... gimana cara merealisasikan atau mewujudkan pembentukan PAPAJI Pengcab Bogor.

Tidak lupa kami penghobi ayam dari Bogor yang Newby spt saya ini mohon petunjuk kepada Yang Maha Kuasa untuk bisa mewujudkannya.
mimpi yang serupa nih om hehehe,, tapi di mimpi aq gk hanya kegiatan papaji pengcab bogor tp jg ditambah kepengurusan papaji pengcab bogor yang sdh terbentuk ... optimis boleh kan om Laughing Laughing Laughing ..

mungkin dgn treat ini bisa mengakomodir para senior2 dan member2 bogor yang jg berpandangan sama... intinya papaji biar lebih exis, tali silaturahim antar member bogor semakin erat dan sedikitnya bisa membantu meringankan beban kerja pengurus jg... insya allah aq pribadi siap bantu mencurahkan tenaga utk mewujudkan mimpi kita yang sama om opik cheers cheers 
Mimpinya koq sama, nulisnya juga dihari yang sama.

Gak tidur sama-sama kan? Razz  Razz  Razz

setiaji
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 41
Join date : 13.03.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  dody boced on Tue 26 Nov 2013, 16:07

setiaji wrote:
gaga_bandae wrote:
dipa_opics wrote:Salam PAPAJI'er..... dalam tidur, saya bermimpi ikut kegiatan PAPAJI tapi yang ngadakan dari Pengcab Bogor..... pada saat saya bangun... hhuuhh ternyata hanya baru mimpi Sad Sad Sad  tapi saya berfikir apakah mimpi itu bisa terwujud atau tidak yah?

Mohon masukan dan saran dari para sesepuh baik yg udah sepuh beneran Very Happy ataupun yang belum sepuh tapi sudah sepuh hobi ayam... gimana cara merealisasikan atau mewujudkan pembentukan PAPAJI Pengcab Bogor.

Tidak lupa kami penghobi ayam dari Bogor yang Newby spt saya ini mohon petunjuk kepada Yang Maha Kuasa untuk bisa mewujudkannya.
mimpi yang serupa nih om hehehe,, tapi di mimpi aq gk hanya kegiatan papaji pengcab bogor tp jg ditambah kepengurusan papaji pengcab bogor yang sdh terbentuk ... optimis boleh kan om Laughing Laughing Laughing ..

mungkin dgn treat ini bisa mengakomodir para senior2 dan member2 bogor yang jg berpandangan sama... intinya papaji biar lebih exis, tali silaturahim antar member bogor semakin erat dan sedikitnya bisa membantu meringankan beban kerja pengurus jg... insya allah aq pribadi siap bantu mencurahkan tenaga utk mewujudkan mimpi kita yang sama om opik cheers cheers 
Mimpinya koq sama, nulisnya juga dihari yang sama.

Gak tidur sama-sama kan? Razz  Razz  Razz
bisa jadi...wkwkwk...btw Mimpi saya juga sama,yah...mudah2an bisa tercapai, terselip disetiap doa saya supaya kita semua tetep rukun dan bersahabat...hahai #lebieee deh gw#...majuuuuuuuuuuuu.....

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  gaga_bandae on Tue 26 Nov 2013, 16:12

setiaji wrote:
Mimpinya koq sama, nulisnya juga dihari yang sama.

Gak tidur sama-sama kan? Razz  Razz  Razz
hampir kejadian mang wkwkwkwk

gaga_bandae
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 14.12.11
Age : 32
Lokasi : bogor kota

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  Hendro on Wed 27 Nov 2013, 05:53

dipa_opics wrote:Salam PAPAJI'er..... dalam tidur, saya bermimpi ikut kegiatan PAPAJI tapi yang ngadakan dari Pengcab Bogor..... pada saat saya bangun... hhuuhh ternyata hanya baru mimpi Sad Sad Sad  tapi saya berfikir apakah mimpi itu bisa terwujud atau tidak yah?

Mohon masukan dan saran dari para sesepuh baik yg udah sepuh beneran Very Happy ataupun yang belum sepuh tapi sudah sepuh hobi ayam... gimana cara merealisasikan atau mewujudkan pembentukan PAPAJI Pengcab Bogor.

Tidak lupa kami penghobi ayam dari Bogor yang Newby spt saya ini mohon petunjuk kepada Yang Maha Kuasa untuk bisa mewujudkannya.
Ayo kang Taufik yang menjadi motor penggeraknya, kan ada kang Ronni ringgit dan kang Dodi yang bisa diajak maju bersama, nanti pasti didukung dan difasilitasi oleh kang Aylos dan kang Alkaf, kalo saja saya masih tinggal di Parung pasti saya ikut memfasilitasi juga..ke..ke..ke..ke..Laughing Laughing Laughing 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  Ringgit on Wed 27 Nov 2013, 18:03

Kemarin sy dengar sempat abar gembira di tempat Pak Al, yuk kumpul kumpul lagi rekan rekan Bogor

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  cay on Wed 27 Nov 2013, 18:10

Ringgit wrote:Kemarin sy dengar sempat abar gembira di tempat Pak Al, yuk kumpul kumpul lagi rekan rekan Bogor
nah ..kebetulan neh muncul lagi salah satu papajier....
ayo yang laen mana?.... member bogor silahkan merapat....
sudah selayaknya ide dan mimpi om opics kita wujudkan
bogor dan sekitarnya sangatlah potensial......mari bergabung dan segera realisasikan pembentukan Pengcab Bogor....

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  cay on Wed 27 Nov 2013, 18:40

gaga_bandae wrote:..........
terus terang pribadi ingin membantu sebisa mungkin utk "minimal" papaji bisa terdaftar sebagai organisasi yg mengacu ke uu17, walaupun memang butuh kerja xtra keras dan extra fooding wakwakawak tp mudaha2n semua dapat terlaksana selama jajaran pengurus/anggota dan semua element papaji bersama2 memakai baju papaji..........
mohon maap om gaga.....saya mengutip tulisan anda pada tread sebelah...
apa yang saya beri warna berbeda menarik buat saya.......khususnya aplikasi atau penerapan UU nomor 17 tahun 2013 tentang ormas....
jujur telah saya baca ketentuan tersebut, namun pada kenyataannya banyak hal yang belum saya pahami.....
sy dah googling mengenai aturan pelaksanaan dari ketentuan tersebut namun sepertinya Permendagri belum keluar (masih dalam prose)maap kalau kurang up date.....
coba pula googling mengenai tata cara pengajuan atau pendaftaran ormas untuk memperoleh SKT (surat keterangan terdaftar)... yg saya temukan memang ada sedikit perbedaan persyaratan masing masing Pemda walaupun tidak terlalu prinsip......
ada beberapa konsep dalam pemikiran saya dan saya butuh bantuan anda om....

1. UU sudah berlaku berarti kita harus mematuhinya...pertanyaaanya adalah apa saja yang menjadi persyaratan pengajuan SKT baik tingkat kabupaten/kota, propinsi, maupun nasional

2. aturan pelaksanaan lom ada, biasanya sepanjang aturan belum ada/turun maka berlaku ketentuan yang sebelumnya....benarkah demikian?

3. mengingat syarat 25 % untuk skala nasional sangat berat, timbul pemikiran dibenak saya untuk bisa mendaftarkan agar segera mendapatkan SKT kita lakukan mulai dari bawah dan berjenjang sampai nantinya terpenuhinya persyaratan 25 % tersebut...benarkah demikian?

itu saja dulu om...mohon tanggapannya dan mungkin papajier yang lain
mudah mudahan pertanyaan ini tepat dan bermanfaat buat kita semua....
mohon maap jika kurang berkenan......salam papaji salam guyub selalu

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  Ringgit on Wed 27 Nov 2013, 18:46

cay wrote:
Ringgit wrote:Kemarin sy dengar sempat abar gembira di tempat Pak Al, yuk kumpul kumpul lagi rekan rekan Bogor
nah ..kebetulan neh muncul lagi salah satu papajier....
ayo yang laen mana?.... member bogor silahkan merapat....
sudah selayaknya ide dan mimpi om opics kita wujudkan
bogor dan sekitarnya sangatlah potensial......mari bergabung dan segera realisasikan pembentukan Pengcab Bogor....
jika rekan2 berkenan, silahkan kalau sekedar abar gembira di tempat saya, dan kita bisa nerdiskusi untuk pembentukan organsai Papaji Bogor, kan ketuanya udah ada calon terpilih aklamasi Om Taufik Smile

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  Magic Chicken_721 on Wed 27 Nov 2013, 19:29

saya kira bogor sudah punya pengcabnya sendiri om..
kalo emang ternyata belum, Saya siap untuk ikut bantu Om... I love you I love you 

karna emang ini bagian dari mimpi saya juga... sunny sunny sunny 

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  ramboX on Wed 27 Nov 2013, 20:20

Just share... setau ane d bogor ud ada komunitas yg cukup bagus namanya Palb (pengemar ayam laga bogor) komunitas fb yg sering bikin latber d bogor... nah anak2 palb jg udah beberapa kali ikut&aktif di event papaji dki.. search j d fb..






ramboX
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 12.10.11
Lokasi : Jtown

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  harry.hermawan on Wed 27 Nov 2013, 23:12

Ringgit wrote:
cay wrote:
Ringgit wrote:Kemarin sy dengar sempat abar gembira di tempat Pak Al, yuk kumpul kumpul lagi rekan rekan Bogor
nah ..kebetulan neh muncul lagi salah satu papajier....
ayo yang laen mana?.... member bogor silahkan merapat....
sudah selayaknya ide dan mimpi om opics kita wujudkan
bogor dan sekitarnya sangatlah potensial......mari bergabung dan segera realisasikan pembentukan Pengcab Bogor....
jika rekan2 berkenan, silahkan kalau sekedar abar gembira di tempat saya, dan kita bisa nerdiskusi untuk pembentukan organsai Papaji Bogor, kan ketuanya udah ada calon terpilih aklamasi Om Taufik Smile
Kapan nih bang Ronni, mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa kumpul-kumpul..

harry.hermawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 15.06.11
Age : 41
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  gaga_bandae on Thu 28 Nov 2013, 08:57

cay wrote:mohon maap om gaga.....saya mengutip tulisan anda pada tread sebelah...
apa yang saya beri warna berbeda menarik buat saya.......khususnya aplikasi atau penerapan UU nomor 17 tahun 2013 tentang ormas....
jujur telah saya baca ketentuan tersebut, namun pada kenyataannya banyak hal yang belum saya pahami.....
sy dah googling mengenai aturan pelaksanaan dari ketentuan tersebut namun sepertinya Permendagri belum keluar (masih dalam prose)maap kalau kurang up date.....
coba pula googling mengenai tata cara pengajuan atau pendaftaran ormas untuk memperoleh SKT (surat keterangan terdaftar)... yg saya temukan memang ada sedikit perbedaan persyaratan masing masing Pemda walaupun tidak terlalu prinsip......
ada beberapa konsep dalam pemikiran saya dan saya butuh bantuan anda om....

1. UU sudah berlaku berarti kita harus mematuhinya...pertanyaaanya adalah apa saja yang menjadi persyaratan pengajuan SKT baik tingkat kabupaten/kota, propinsi, maupun nasional

2. aturan pelaksanaan lom ada, biasanya sepanjang aturan belum ada/turun maka berlaku ketentuan yang sebelumnya....benarkah demikian?

3. mengingat syarat 25 % untuk skala nasional sangat berat, timbul pemikiran dibenak saya untuk bisa mendaftarkan agar segera mendapatkan SKT kita lakukan mulai dari bawah dan berjenjang sampai nantinya terpenuhinya persyaratan 25 % tersebut...benarkah demikian?

itu saja dulu om...mohon tanggapannya dan mungkin papajier yang lain
mudah mudahan pertanyaan ini tepat dan bermanfaat buat kita semua....
mohon maap jika kurang berkenan......salam papaji salam guyub selalu
apresiasi bgt om cay atas feedback nya sebagai salah satu pengurus yg berkompeten.. hebat euy om sekjen pemahaman ttg aturan organisasi nya hehe.. kita sama2 belajar dan sharing yah om..
setelah dikeluarkannya edaran mendagri dan ditinjut uu17 2013 maka persyaratan organisasi utk dpt diterbitkannya SKT menjadi seragam di tiap2 provinsi maupun di tiap2 kot/kab..
tepat om, saat ini PP nya sedang di godok sebagai acuan pelaksanaan teknis di lapangan..
aq cb jwb pertanyaannya :

1. semua persyaratan dari tingkat kot/kab sampai nasional sama om diantaranya :
1. Akte Pendirian yang dinotariskan
2. Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga yang dinotariskan
3. Program kerja ditandatangani Ketua dan Sekjen
4. SK. Pengurus Pusat DPP ( lengkap ) ditandatangani oleh Pendiri / Pimpinan Munas
5.
– 25% SKT Provinsi untuk terdaftar di tingkat Nasional
– 25% SKT Kabupaten / Kota untuk terdaftar di tingkat Provinsi
– 25% SKT Kecamatan untuk terdaftar di tingkat Kabupaten / Kota
6. Riwayat Hidup ( Biodata ) Pengurus, yaitu :
a. Ketua Umum
b. Sekretaris Jendral
c. Bendahara
7. Pas foto berwarna ukuran 4 x 6 cm
a. Ketua Umum
b. Sekretaris Jendral
c. Bendahara
8. Foto copy Kartu Tanda Penduduk ( KTP ) Pengurus
a. Ketua Umum
b. Sekretaris Jendral
c. Bendahara
9. Formulir Isian
10. Data Lapangan
11. Photo tampak depan dengan Papan Nama alamat Kantor / Sekretariat
12. NPWP Organisasi
13. Surat keterangan Domisili ditandatangani oleh Lurah dan Camat
14. Surat Kontrak / Izin pakai tempat diatas materai
15. Tidak menggunakan lambang “ Garuda “ sebagai lambang organisasi
16. Surat Pernyataan tidak dalam sengketa kepengurusan atau tidak dalam perkara di
pengadilan ditandatangani Ketua dan Sekjen dibubuhi materai Rp. 6.000,-
17. Surat Pernyataan kesanggupan melaporkan kegiatan.

2. maksud om cay aturan pelaksanaan organisasi atau apa nih ? secara umum organisasi mempunyai aturannya masing2 dgn mengacu ad/art nya (juklak/juknis org) , selama blm ada perubahan dlm ad/art, organisasi tetap menggunakan aturan yg lama

3. betul om hehe.. tdk hanya berlaku di tk nasional, provinsi maupun kot/kab sama, harus ada 25% SKT karena system yg digunakan skrng button up (jd sblm bisa terdaftar di tk pusat/nasional (dirjen kesbangpol kementrian dlm negeri) harus terdaftar dulu di tk kot/kab (badan/kantor kesbangpol kot/kab) di lanjutkan tk provinsi (badan kesbangpol privinsi).

aq jg sangat berharap papaji bisa menjadi organisasi yg memiliki legalitas formal agar nanti bisa lebih mudah dlm proses perijinan kontes, latber dmanapun di seluruh pelosok indonesia, sekalipun dunia xixixi.. aamiin yra bounce bounce bounce 

monggo om selama itu bisa aq bantu, pst aq bantu utk papaji tercinta cheers cheers 

gaga_bandae
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 14.12.11
Age : 32
Lokasi : bogor kota

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  setiaji on Thu 28 Nov 2013, 09:07

gaga_bandae wrote:
cay wrote:mohon maap om gaga.....saya mengutip tulisan anda pada tread sebelah...
apa yang saya beri warna berbeda menarik buat saya.......khususnya aplikasi atau penerapan UU nomor 17 tahun 2013 tentang ormas....
jujur telah saya baca ketentuan tersebut, namun pada kenyataannya banyak hal yang belum saya pahami.....
sy dah googling mengenai aturan pelaksanaan dari ketentuan tersebut namun sepertinya Permendagri belum keluar (masih dalam prose)maap kalau kurang up date.....
coba pula googling mengenai tata cara pengajuan atau pendaftaran ormas untuk memperoleh SKT (surat keterangan terdaftar)... yg saya temukan memang ada sedikit perbedaan persyaratan masing masing Pemda walaupun tidak terlalu prinsip......
ada beberapa konsep dalam pemikiran saya dan saya butuh bantuan anda om....

1. UU sudah berlaku berarti kita harus mematuhinya...pertanyaaanya adalah apa saja yang menjadi persyaratan pengajuan SKT baik tingkat kabupaten/kota, propinsi, maupun nasional

2. aturan pelaksanaan lom ada, biasanya sepanjang aturan belum ada/turun maka berlaku ketentuan yang sebelumnya....benarkah demikian?

3. mengingat syarat 25 % untuk skala nasional sangat berat, timbul pemikiran dibenak saya untuk bisa mendaftarkan agar segera mendapatkan SKT kita lakukan mulai dari bawah dan berjenjang sampai nantinya terpenuhinya persyaratan 25 % tersebut...benarkah demikian?

itu saja dulu om...mohon tanggapannya dan mungkin papajier yang lain
mudah mudahan pertanyaan ini tepat dan bermanfaat buat kita semua....
mohon maap jika kurang berkenan......salam papaji salam guyub selalu
apresiasi bgt om cay atas feedback nya sebagai salah satu pengurus yg berkompeten.. hebat euy om sekjen pemahaman ttg aturan organisasi nya hehe.. kita sama2 belajar dan sharing yah om..
setelah dikeluarkannya edaran mendagri dan ditinjut uu17 2013 maka persyaratan organisasi utk dpt diterbitkannya SKT menjadi seragam di tiap2 provinsi maupun di tiap2 kot/kab..
tepat om, saat ini PP nya sedang di godok sebagai acuan pelaksanaan teknis di lapangan..
aq cb jwb pertanyaannya :

1. semua persyaratan dari tingkat kot/kab sampai nasional sama om diantaranya :
1. Akte Pendirian yang dinotariskan
2. Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga yang dinotariskan
3. Program kerja ditandatangani Ketua dan Sekjen
4. SK. Pengurus Pusat DPP ( lengkap ) ditandatangani oleh Pendiri / Pimpinan Munas
5.
–      25% SKT Provinsi untuk terdaftar di tingkat Nasional
– 25% SKT Kabupaten / Kota untuk terdaftar di tingkat Provinsi
– 25% SKT Kecamatan untuk terdaftar di tingkat Kabupaten / Kota
6. Riwayat Hidup ( Biodata ) Pengurus, yaitu :
a. Ketua Umum
b. Sekretaris Jendral
c. Bendahara
7. Pas foto berwarna ukuran 4 x 6 cm
a. Ketua Umum
b. Sekretaris Jendral
c. Bendahara
8. Foto copy Kartu Tanda Penduduk ( KTP ) Pengurus
a. Ketua Umum
b. Sekretaris Jendral
c. Bendahara
9. Formulir Isian
10. Data Lapangan
11. Photo tampak depan dengan Papan Nama alamat Kantor / Sekretariat
12. NPWP Organisasi
13. Surat keterangan Domisili ditandatangani oleh Lurah dan Camat
14. Surat Kontrak / Izin pakai tempat diatas materai
15. Tidak menggunakan lambang “ Garuda “ sebagai lambang organisasi
16. Surat Pernyataan tidak dalam sengketa kepengurusan atau tidak dalam perkara di
       pengadilan ditandatangani Ketua dan Sekjen dibubuhi materai Rp. 6.000,-
17. Surat Pernyataan kesanggupan melaporkan kegiatan.

2. maksud om cay aturan pelaksanaan organisasi atau apa nih ? secara umum organisasi mempunyai aturannya masing2 dgn mengacu ad/art nya (juklak/juknis org) , selama blm ada perubahan dlm ad/art, organisasi tetap menggunakan aturan yg lama

3. betul om hehe.. tdk hanya berlaku di tk nasional, provinsi maupun kot/kab sama, harus ada 25% SKT karena system yg digunakan skrng button up (jd sblm bisa terdaftar di tk pusat/nasional (dirjen kesbangpol kementrian dlm negeri) harus terdaftar dulu di tk kot/kab (badan/kantor kesbangpol kot/kab) di lanjutkan tk provinsi (badan kesbangpol privinsi).

aq jg sangat berharap papaji bisa menjadi organisasi yg memiliki legalitas formal agar nanti bisa lebih mudah dlm proses perijinan kontes, latber dmanapun di seluruh pelosok indonesia, sekalipun dunia xixixi.. aamiin yra bounce bounce bounce 

monggo om selama itu bisa aq bantu, pst aq bantu utk papaji tercinta cheers cheers 
Jiaaahhhh nyang abis ikut sosialisasi....
Masih anget yeee Razz Razz Razz

setiaji
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 41
Join date : 13.03.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  gaga_bandae on Thu 28 Nov 2013, 09:16

Ringgit wrote:
cay wrote:
Ringgit wrote:Kemarin sy dengar sempat abar gembira di tempat Pak Al, yuk kumpul kumpul lagi rekan rekan Bogor
nah ..kebetulan neh muncul lagi salah satu papajier....
ayo yang laen mana?.... member bogor silahkan merapat....
sudah selayaknya ide dan mimpi om opics kita wujudkan
bogor dan sekitarnya sangatlah potensial......mari bergabung dan segera realisasikan pembentukan Pengcab Bogor....
jika rekan2 berkenan, silahkan kalau sekedar abar gembira di tempat saya, dan kita bisa nerdiskusi untuk pembentukan organsai Papaji Bogor, kan ketuanya udah ada calon terpilih aklamasi Om Taufik Smile
trims bgt om ringgit atas perhatiannya dan aq setuju klo om opik jd kandidat ketua, dan om doedy boced bisa dimasukan dlm struktur pengurus wkwkwk...
dan mohon ijin agar pak alkaf (cimahpar5), pak dokter (aylos) dan senior2 bogor yg lain bisa sebagai pembina bounce Very Happy 

gaga_bandae
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 14.12.11
Age : 32
Lokasi : bogor kota

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  gaga_bandae on Thu 28 Nov 2013, 09:19

setiaji wrote:
gaga_bandae wrote:
cay wrote:mohon maap om gaga.....saya mengutip tulisan anda pada tread sebelah...
apa yang saya beri warna berbeda menarik buat saya.......khususnya aplikasi atau penerapan UU nomor 17 tahun 2013 tentang ormas....
jujur telah saya baca ketentuan tersebut, namun pada kenyataannya banyak hal yang belum saya pahami.....
sy dah googling mengenai aturan pelaksanaan dari ketentuan tersebut namun sepertinya Permendagri belum keluar (masih dalam prose)maap kalau kurang up date.....
coba pula googling mengenai tata cara pengajuan atau pendaftaran ormas untuk memperoleh SKT (surat keterangan terdaftar)... yg saya temukan memang ada sedikit perbedaan persyaratan masing masing Pemda walaupun tidak terlalu prinsip......
ada beberapa konsep dalam pemikiran saya dan saya butuh bantuan anda om....

1. UU sudah berlaku berarti kita harus mematuhinya...pertanyaaanya adalah apa saja yang menjadi persyaratan pengajuan SKT baik tingkat kabupaten/kota, propinsi, maupun nasional

2. aturan pelaksanaan lom ada, biasanya sepanjang aturan belum ada/turun maka berlaku ketentuan yang sebelumnya....benarkah demikian?

3. mengingat syarat 25 % untuk skala nasional sangat berat, timbul pemikiran dibenak saya untuk bisa mendaftarkan agar segera mendapatkan SKT kita lakukan mulai dari bawah dan berjenjang sampai nantinya terpenuhinya persyaratan 25 % tersebut...benarkah demikian?

itu saja dulu om...mohon tanggapannya dan mungkin papajier yang lain
mudah mudahan pertanyaan ini tepat dan bermanfaat buat kita semua....
mohon maap jika kurang berkenan......salam papaji salam guyub selalu
apresiasi bgt om cay atas feedback nya sebagai salah satu pengurus yg berkompeten.. hebat euy om sekjen pemahaman ttg aturan organisasi nya hehe.. kita sama2 belajar dan sharing yah om..
setelah dikeluarkannya edaran mendagri dan ditinjut uu17 2013 maka persyaratan organisasi utk dpt diterbitkannya SKT menjadi seragam di tiap2 provinsi maupun di tiap2 kot/kab..
tepat om, saat ini PP nya sedang di godok sebagai acuan pelaksanaan teknis di lapangan..
aq cb jwb pertanyaannya :

1. semua persyaratan dari tingkat kot/kab sampai nasional sama om diantaranya :
1. Akte Pendirian yang dinotariskan
2. Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga yang dinotariskan
3. Program kerja ditandatangani Ketua dan Sekjen
4. SK. Pengurus Pusat DPP ( lengkap ) ditandatangani oleh Pendiri / Pimpinan Munas
5.
–      25% SKT Provinsi untuk terdaftar di tingkat Nasional
– 25% SKT Kabupaten / Kota untuk terdaftar di tingkat Provinsi
– 25% SKT Kecamatan untuk terdaftar di tingkat Kabupaten / Kota
6. Riwayat Hidup ( Biodata ) Pengurus, yaitu :
a. Ketua Umum
b. Sekretaris Jendral
c. Bendahara
7. Pas foto berwarna ukuran 4 x 6 cm
a. Ketua Umum
b. Sekretaris Jendral
c. Bendahara
8. Foto copy Kartu Tanda Penduduk ( KTP ) Pengurus
a. Ketua Umum
b. Sekretaris Jendral
c. Bendahara
9. Formulir Isian
10. Data Lapangan
11. Photo tampak depan dengan Papan Nama alamat Kantor / Sekretariat
12. NPWP Organisasi
13. Surat keterangan Domisili ditandatangani oleh Lurah dan Camat
14. Surat Kontrak / Izin pakai tempat diatas materai
15. Tidak menggunakan lambang “ Garuda “ sebagai lambang organisasi
16. Surat Pernyataan tidak dalam sengketa kepengurusan atau tidak dalam perkara di
       pengadilan ditandatangani Ketua dan Sekjen dibubuhi materai Rp. 6.000,-
17. Surat Pernyataan kesanggupan melaporkan kegiatan.

2. maksud om cay aturan pelaksanaan organisasi atau apa nih ? secara umum organisasi mempunyai aturannya masing2 dgn mengacu ad/art nya (juklak/juknis org) , selama blm ada perubahan dlm ad/art, organisasi tetap menggunakan aturan yg lama

3. betul om hehe.. tdk hanya berlaku di tk nasional, provinsi maupun kot/kab sama, harus ada 25% SKT karena system yg digunakan skrng button up (jd sblm bisa terdaftar di tk pusat/nasional (dirjen kesbangpol kementrian dlm negeri) harus terdaftar dulu di tk kot/kab (badan/kantor kesbangpol kot/kab) di lanjutkan tk provinsi (badan kesbangpol privinsi).

aq jg sangat berharap papaji bisa menjadi organisasi yg memiliki legalitas formal agar nanti bisa lebih mudah dlm proses perijinan kontes, latber dmanapun di seluruh pelosok indonesia, sekalipun dunia xixixi.. aamiin yra bounce bounce bounce 

monggo om selama itu bisa aq bantu, pst aq bantu utk papaji tercinta cheers cheers 
Jiaaahhhh nyang abis ikut sosialisasi....
Masih anget yeee Razz Razz Razz
anget2 kuku mang hahahaha...
mana dong jatah anak kusut ozil buat kandang pinggir kali tongue tongue 

gaga_bandae
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 14.12.11
Age : 32
Lokasi : bogor kota

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  dody boced on Thu 28 Nov 2013, 10:46

gaga_bandae wrote:
Ringgit wrote:
cay wrote:
Ringgit wrote:Kemarin sy dengar sempat abar gembira di tempat Pak Al, yuk kumpul kumpul lagi rekan rekan Bogor
nah ..kebetulan neh muncul lagi salah satu papajier....
ayo yang laen mana?.... member bogor silahkan merapat....
sudah selayaknya ide dan mimpi om opics kita wujudkan
bogor dan sekitarnya sangatlah potensial......mari bergabung dan segera realisasikan pembentukan Pengcab Bogor....
jika rekan2 berkenan, silahkan kalau sekedar abar gembira di tempat saya, dan kita bisa nerdiskusi untuk pembentukan organsai Papaji Bogor, kan ketuanya udah ada calon terpilih aklamasi Om Taufik Smile
trims bgt om ringgit atas perhatiannya dan aq setuju klo om opik jd kandidat ketua, dan om doedy boced bisa dimasukan dlm struktur pengurus wkwkwk...
dan mohon ijin agar pak alkaf (cimahpar5), pak dokter (aylos) dan senior2 bogor yg lain bisa sebagai pembina bounce Very Happy 
waduhhh nama saya disebut,jangan lah siaya nga usah jadi pengurus, masih sibuk dengan urusan dapur..maklum PRT...banyak yang berkompeten dan lebih siap om...

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  cay on Thu 28 Nov 2013, 20:15

gaga_bandae wrote: setelah dikeluarkannya edaran mendagri dan ditinjut uu17 2013 maka persyaratan organisasi utk dpt diterbitkannya SKT menjadi seragam di tiap2 provinsi maupun di tiap2 kot/kab.. diantaranya :
1. Akte Pendirian yang dinotariskan
2. Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga yang dinotariskan
3. Program kerja ditandatangani Ketua dan Sekjen
4. SK. Pengurus Pusat DPP ( lengkap ) ditandatangani oleh Pendiri / Pimpinan Munas
5.
–      25% SKT Provinsi untuk terdaftar di tingkat Nasional
– 25% SKT Kabupaten / Kota untuk terdaftar di tingkat Provinsi
– 25% SKT Kecamatan untuk terdaftar di tingkat Kabupaten / Kota
6. Riwayat Hidup ( Biodata ) Pengurus, yaitu :
a. Ketua Umum
b. Sekretaris Jendral
c. Bendahara
7. Pas foto berwarna ukuran 4 x 6 cm
a. Ketua Umum
b. Sekretaris Jendral
c. Bendahara
8. Foto copy Kartu Tanda Penduduk ( KTP ) Pengurus
a. Ketua Umum
b. Sekretaris Jendral
c. Bendahara
9. Formulir Isian
10. Data Lapangan
11. Photo tampak depan dengan Papan Nama alamat Kantor / Sekretariat
12. NPWP Organisasi
13. Surat keterangan Domisili ditandatangani oleh Lurah dan Camat
14. Surat Kontrak / Izin pakai tempat diatas materai
15. Tidak menggunakan lambang “ Garuda “ sebagai lambang organisasi
16. Surat Pernyataan tidak dalam sengketa kepengurusan atau tidak dalam perkara di
       pengadilan ditandatangani Ketua dan Sekjen dibubuhi materai Rp. 6.000,-
17. Surat Pernyataan kesanggupan melaporkan kegiatan.

.. tdk hanya berlaku di tk nasional, provinsi maupun kot/kab sama, harus ada 25% SKT karena system yg digunakan skrng button up (jd sblm bisa terdaftar di tk pusat/nasional (dirjen kesbangpol kementrian dlm negeri) harus terdaftar dulu di tk kot/kab (badan/kantor kesbangpol kot/kab) di lanjutkan tk provinsi (badan kesbangpol privinsi).

papaji bisa menjadi organisasi yg memiliki legalitas formal agar nanti bisa lebih mudah dlm proses perijinan kontes, latber dmanapun di seluruh pelosok indonesia, sekalipun dunia  

monggo om selama itu bisa aq bantu, pst aq bantu utk papaji tercinta cheers cheers 
[/color]
maap om mohon ijin tulisannya saya qoute dengan beberapa editing
saya anggap kutipan tersebut adalah inti sari dari jawaban sampean dan sekaligus menjawab sudah pertanyaan yang ada dalam benak saya dan juga diskusi di forum ini jauh sebelumnya ......

dari beberapa point tersebut diatas bahwa terdapat peluang dan sekaligus tantangan yang harus kita sikapi bersama sama, baik pengurus pusat maupun pengurus daerah termasuk pengcab...
pada bagian tertentu menjadi tugas dan tanggung jawab serta kewenangan pengurus pusat disisi lain secara berjenjang menjadi tugas dan kewenangan jajaran dibawahnya....termasuk juga dukungan  para member selaku anggota dan sekaligus stakeholder atau pemangku kepentingan.....
mudah mudahan perjuangan papaji kedepan akan semakin diakui keberadaannya dan legalitasnya........

Insya Allah diskusi ini sangat bermanfaat.....
mohon maap para senior kalau dirasa kurang tepat....
mohon dukungan dan masukannya......
dan terima kasih....
salam papaji

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  Pak Ade Biasa Aja on Fri 29 Nov 2013, 07:46

manteb dah

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  dipa_opics on Sat 30 Nov 2013, 11:17

@ Om Ringgit: Aklamasi apaan nih? ngumpul aja belom udah aklamasi aja wkwkwk Laughing Laughing  iya kemaren ada abar ditempat pak Cimahpar5 kok gak hadir sih?

@RamboX: thx info nya akan saya telusuri.....

Sepertinya mimpi mudah2an bs jadi kenyataan yah..... Amiinn

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  ayam betatto on Sun 01 Dec 2013, 11:25

Beli ayam udah, latihan2 udah, kontes blm pernah...!Very Happy 

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: MIMPI PAPAJI PENGCAB BOGOR

Post  Sponsored content Today at 05:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik