perawatan DOC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

perawatan DOC

Post  raden pribumi on Wed 27 Nov 2013, 21:49

mhn izin para senior...
saya ingin menanyakan cara para senior2 tentang merawat anakan yang baru menetas.
sebaiknya langsung dipisahkan dari induk atau dibiarkan saja dengan induknya tersebut sampai memisah???
dan apabila dipsahkan, anakan tersebut di umbar full atau di kandang full????
:: terima kasih ::

raden pribumi
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 27.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan DOC

Post  endagendot on Thu 28 Nov 2013, 06:42

Udah banyak yg mengulas,coba buka

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan DOC

Post  raden pribumi on Thu 28 Nov 2013, 18:23

ok,thanks mas

raden pribumi
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 27.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan DOC

Post  dhebhe on Fri 29 Nov 2013, 02:37

raden pribumi wrote:mhn izin para senior...
saya ingin menanyakan cara para senior2 tentang merawat anakan yang baru menetas.
sebaiknya langsung dipisahkan dari induk atau dibiarkan saja dengan induknya tersebut sampai memisah???
dan apabila dipsahkan, anakan tersebut di umbar full atau di kandang full????
:: terima kasih ::
kalau saya pribadi ada baik nya jika di pisahkan induk nya setelah umur anakan sekitar 1minggu, denga tujuan si babon bisa cepet kawin lagi, wkkwkw LaughingLaughing
dan jika di pisah kan dengan si induk, sebaik nya di taruh di dalam kandang terlebih dahulu sampai umur 1-2bln baru di umbar full.
beda orang beda pendapat mas, jadi harap maklum jika pendapat saya kurang ber kenan di hati What a FaceWhat a Face

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan DOC

Post  raden pribumi on Fri 29 Nov 2013, 11:20

siip mas..Very HappyVery Happy
disaat ayam berumur 2 bulan saat kita umbar full, apakah ada efek negatif bagi si anak ayam?? karna mereka sering di kejar sama ayam2 yang lebih tua darinya...
sory mas nanya lagi Very HappyVery HappyVery Happy

raden pribumi
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 27.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan DOC

Post  dhebhe on Fri 29 Nov 2013, 21:38

raden pribumi wrote:siip mas..Very HappyVery Happy
disaat ayam berumur 2 bulan saat kita umbar full, apakah ada efek negatif bagi si anak ayam?? karna mereka sering di kejar sama ayam2 yang lebih tua darinya...
sory mas nanya lagi Very HappyVery HappyVery Happy
tergantung mas, kalau di umbar dengan ayam yg lebih tua sampai umur berapa dulu? kalau bisa pas udah umur 5bln sebaiknya di box aja, takutnya ntar malah kecroh kalau ayam kena air.
dan yg kalah biasanya trauma sama warna ayam yg menang.

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan DOC

Post  raden pribumi on Fri 29 Nov 2013, 23:24

ok thanks mas makasih udh nyumbangin ilmu nya Very HappyVery Happy

raden pribumi
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 27.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan DOC

Post  gundek on Sat 30 Nov 2013, 00:40

obat cacing yg baik apa ya buat anak ayam

gundek
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 30.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan DOC

Post  raden pribumi on Sat 30 Nov 2013, 00:53

kalo saya sih mas buah pinang muda yang saya tumbuk sampai halus dan dicampurkan kemakanan anak ayam tersebut...
mgkn senior2 mau menambahkan..
monggo.......

raden pribumi
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 27.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan DOC

Post  gundek on Sat 30 Nov 2013, 00:59

wo gt y maz,,
makasih ya..
soale au anak baru di perayaman

gundek
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 30.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan DOC

Post  @Black_Warrior@ on Sun 01 Dec 2013, 13:50

Klu saya pribadi.
Anak Ayam umur 1 minggu sdh saya umbar dng induknya, & nnt umur 3 minggu baru saya pisahkan dari induknya.
Maklum, anak ayam yg umur dibawah 1 minggu msih baru belajar makan dr induknya.
Kasihan klu trlalu cepat dipisahkan.

Nnt klu dah masuk 3 minggu baru saya masukkan dalam Kandang Box itu anak ayamnya.



Ini pribadi saya.

@Black_Warrior@
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 20.05.13
Age : 34
Lokasi : Lubuk Pakam - Deliserdang

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan DOC

Post  Segong on Sat 07 Dec 2013, 17:23

@Black_Warrior@ wrote:Klu saya pribadi.
Anak Ayam umur 1 minggu sdh saya umbar dng induknya, & nnt umur 3 minggu baru saya pisahkan dari induknya.
Maklum, anak ayam yg umur dibawah 1 minggu msih baru belajar makan dr induknya.
Kasihan klu trlalu cepat dipisahkan.

Nnt klu dah masuk 3 minggu baru saya masukkan dalam Kandang Box itu anak ayamnya.



Ini pribadi saya.
maaf mas mau nanya, apakah anak ayam tsbt ga cuap2 nyari induknya?? Soalnya saya pernah lakukan hal tsb hasilnya berisik banget..hehe
apakah ada resep khusus biar anakan biar ga cuap2 nyari induknya????
Thanks,..

Segong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.10.13
Lokasi : Sul - Sel

http://yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan DOC

Post  dhebhe on Sat 07 Dec 2013, 18:05

memang awalnya seperti itu mas,
tapi lama-kelamaan si anakan akan terbiasa mas.

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan DOC

Post  @Black_Warrior@ on Sat 07 Dec 2013, 21:25

Segong wrote:
@Black_Warrior@ wrote:Klu saya pribadi.
Anak Ayam umur 1 minggu sdh saya umbar dng induknya, & nnt umur 3 minggu baru saya pisahkan dari induknya.
Maklum, anak ayam yg umur dibawah 1 minggu msih baru belajar makan dr induknya.
Kasihan klu trlalu cepat dipisahkan.

Nnt klu dah masuk 3 minggu baru saya masukkan dalam Kandang Box itu anak ayamnya.



Ini pribadi saya.
maaf mas mau nanya, apakah anak ayam tsbt ga cuap2 nyari induknya?? Soalnya saya pernah lakukan hal tsb hasilnya berisik banget..hehe
apakah ada resep khusus biar anakan biar ga cuap2 nyari induknya????
Thanks,..
klu soal anak ayam cuap-cuap krn dipisahkan dr Induknya, itu wajar om..
Paling 2-4 hari anak ayam cuap-cuap.

Biar gk berisik, kasih kandang di bawah saat pagi hari s/d sore hari biar anak ayam bisa liat induknya.
Klu sore hari angkat kandang ketempat yg gelap, jng terkena angin malam. Biar ayam tidak kedinginan.


Mungkin itu saja.

Terima kasih.

@Black_Warrior@
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 20.05.13
Age : 34
Lokasi : Lubuk Pakam - Deliserdang

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan DOC

Post  Sponsored content Today at 12:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik