Tragis dalam berpikir

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  ferry bun on Mon 12 Jul 2010, 22:38

raja wrote:Siapakah yang lebih berhak mengatakan bahwa hasil ternak/ayam jago kita adalah yang terbaik.... mohon pencerahan dari rekan2 semua...

salam dari Raja di Nagan Raya..
ketika ternak kita diuji kemampuan dikalangan dan membuktikan hasil kemenagan yang rata dari hasil ternak.
Salam ferry bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  raja on Mon 12 Jul 2010, 23:06

Salam hangat saudara2 papaji....

Selama saya hunting ayam jago banyak saya jumpai "oknum2" penghobi ayam jago yg menceritakan kalau ayamnya menang da beberapa kali, ga pernah kalah..pokoknya ayam orang lain ga ada apapanya jika dibandingkan dgn ayam dia..sah2 aja klo membanggakan punya sendiri, tapi alangkah baik nya jgn terlalu "hiperbola" dalam memuji ayam sendiri,.biarlah orang yang melihat dan menilainya...

Kita ambil contoh.. seorang yang pinter silat cuma dua atau tiga jurus kebanyakan lebih sombong dengan yang udah menguasai semua jurus yang diajarkan oleh suhunya. (tong kosong nyaring bunyinya). Kalaupun kita da super hebat tapi tidak bisa juga kita meremehkan orang lain. Karena belum tentu orang lain lebih rendah dari kita.
Manusia ini diciptakan dengan kelebihan dan kekurangan masing2.
Alangkah baiknya kalo hidup ini kita bercermin pada batang padi "sebatang padi...semakin berisi..semakin merunduk" Smile Smile

Akhir kata, saya salud dgn rekan2 senior papaji, yang selalu sederhana, bersahaja dan tidak pelit ilmu jika ada Junior2 nya yang bertanya tentang dunia ayam jago....

salam....dari nagan raya


raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  jokogledex on Sat 08 Jan 2011, 16:32

raja wrote:Salam hangat saudara2 papaji....

Selama saya hunting ayam jago banyak saya jumpai "oknum2" penghobi ayam jago yg menceritakan kalau ayamnya menang da beberapa kali, ga pernah kalah..pokoknya ayam orang lain ga ada apapanya jika dibandingkan dgn ayam dia..sah2 aja klo membanggakan punya sendiri, tapi alangkah baik nya jgn terlalu "hiperbola" dalam memuji ayam sendiri,.biarlah orang yang melihat dan menilainya...

Kita ambil contoh.. seorang yang pinter silat cuma dua atau tiga jurus kebanyakan lebih sombong dengan yang udah menguasai semua jurus yang diajarkan oleh suhunya. (tong kosong nyaring bunyinya). Kalaupun kita da super hebat tapi tidak bisa juga kita meremehkan orang lain. Karena belum tentu orang lain lebih rendah dari kita.
Manusia ini diciptakan dengan kelebihan dan kekurangan masing2.
Alangkah baiknya kalo hidup ini kita bercermin pada batang padi "sebatang padi...semakin berisi..semakin merunduk" Smile Smile

Akhir kata, saya salud dgn rekan2 senior papaji, yang selalu sederhana, bersahaja dan tidak pelit ilmu jika ada Junior2 nya yang bertanya tentang dunia ayam jago....

salam....dari nagan raya

Wah Dalemmm bangeett.......

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  raja on Sat 08 Jan 2011, 20:08

jokogledex wrote:
raja wrote:Salam hangat saudara2 papaji....

Selama saya hunting ayam jago banyak saya jumpai "oknum2" penghobi ayam jago yg menceritakan kalau ayamnya menang da beberapa kali, ga pernah kalah..pokoknya ayam orang lain ga ada apapanya jika dibandingkan dgn ayam dia..sah2 aja klo membanggakan punya sendiri, tapi alangkah baik nya jgn terlalu "hiperbola" dalam memuji ayam sendiri,.biarlah orang yang melihat dan menilainya...

Kita ambil contoh.. seorang yang pinter silat cuma dua atau tiga jurus kebanyakan lebih sombong dengan yang udah menguasai semua jurus yang diajarkan oleh suhunya. (tong kosong nyaring bunyinya). Kalaupun kita da super hebat tapi tidak bisa juga kita meremehkan orang lain. Karena belum tentu orang lain lebih rendah dari kita.
Manusia ini diciptakan dengan kelebihan dan kekurangan masing2.
Alangkah baiknya kalo hidup ini kita bercermin pada batang padi "sebatang padi...semakin berisi..semakin merunduk" Smile Smile

Akhir kata, saya salud dgn rekan2 senior papaji, yang selalu sederhana, bersahaja dan tidak pelit ilmu jika ada Junior2 nya yang bertanya tentang dunia ayam jago....

salam....dari nagan raya

Wah Dalemmm bangeett.......

Ga dalaem2 banget mas....klo mau berenang bisa laa.hehehe

raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  marpa on Sat 08 Jan 2011, 21:39

raja wrote:
jokogledex wrote:
raja wrote:Salam hangat saudara2 papaji....

Selama saya hunting ayam jago banyak saya jumpai "oknum2" penghobi ayam jago yg menceritakan kalau ayamnya menang da beberapa kali, ga pernah kalah..pokoknya ayam orang lain ga ada apapanya jika dibandingkan dgn ayam dia..sah2 aja klo membanggakan punya sendiri, tapi alangkah baik nya jgn terlalu "hiperbola" dalam memuji ayam sendiri,.biarlah orang yang melihat dan menilainya...

Kita ambil contoh.. seorang yang pinter silat cuma dua atau tiga jurus kebanyakan lebih sombong dengan yang udah menguasai semua jurus yang diajarkan oleh suhunya. (tong kosong nyaring bunyinya). Kalaupun kita da super hebat tapi tidak bisa juga kita meremehkan orang lain. Karena belum tentu orang lain lebih rendah dari kita.
Manusia ini diciptakan dengan kelebihan dan kekurangan masing2.
Alangkah baiknya kalo hidup ini kita bercermin pada batang padi "sebatang padi...semakin berisi..semakin merunduk" Smile Smile

Akhir kata, saya salud dgn rekan2 senior papaji, yang selalu sederhana, bersahaja dan tidak pelit ilmu jika ada Junior2 nya yang bertanya tentang dunia ayam jago....

salam....dari nagan raya

Wah Dalemmm bangeett.......
gue suka komen lo bro...

Ga dalaem2 banget mas....klo mau berenang bisa laa.hehehe

luar biasa bang raja...

marpa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 213
Join date : 24.09.09
Age : 34
Lokasi : jln.kaptenmuslim medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  raja on Sun 09 Jan 2011, 20:57

biasa aja bg marpa..ga ada yg luar biasa..hehe..
Semua itu byk kita jumpai..ga aja dalam dunia perayaman..dlm segala bidang ada semua itu. Tp yg melakukan itu hanya "oknum", ga semua orang.

raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  Sponsored content Today at 07:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik