I Have a dream

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: I Have a dream

Post  syuryadin baskoro on Fri 06 Dec 2013, 10:38

kasih tau tipsnya dong om,,
baru mulai merintis nih,,

syuryadin baskoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 24.10.13
Age : 26
Lokasi : jl.Budi Utomo N0 38 RT 02 RW 02 Tegalkamulyan Cilacap selatan Cilacap Jawa tengah no Hp 085726480072 / 089697825255

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  cay on Fri 06 Dec 2013, 12:08

Sangat inspiratif -̶•-̶Ϟ•̸TƠ̴̴̴̴̴̴͡(y)(y)(y)-̶-̶̶•̸Ϟ
Selamat yang sudah sukses, semoga semakin sukses
Tetap semangat bagi yang masih berproses, jangan putus tengah jalan karena beberapa langkah lagi akan bisa kita gapai knesuksesan tersebut
Sy yakin banyak cerita dibalik kesuksesan Koh Liem, dan terbukti beliau mampu menyelesaikannya.....salut
Terima kasing banyak sharringnya

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  ayam betatto on Fri 06 Dec 2013, 14:41

Mantap paak liem,
Maau nanya pak, untuk meyakinkan pembeli, bahwa ternakan kita mumpuni, apa ada cara lain, selain turun ke arena?
To be continue...

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Ranowibowo on Fri 06 Dec 2013, 14:50

sukses selalu buat pak liem dan pak Hendro semoga ttp eksis

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

congratulation

Post  jokoberek on Fri 06 Dec 2013, 15:20

Congratulation for koh liem@ & Pak Hendro@...semoga dapat menjadi inspirasi bagi pendatang2 baru di dunia fighting cock.....dan mohon disharing dong ilmu ternaknya biar junior2 bisa ngikutin jejak para master2 breeding....salam sukses

jokoberek
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 132
Join date : 10.07.13
Lokasi : anywhere at sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  jaghana on Fri 06 Dec 2013, 15:26

jruuoottt...bounce bounce bounce bounce 
cheers cheers 
pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  cay on Fri 06 Dec 2013, 15:58

jaghana wrote:jruuoottt...bounce bounce bounce bounce 
cheers cheers 
pirat 
Lha ini masuk yg ulet, kreatip dan tahan banting
Laughing Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Abang toyib on Fri 06 Dec 2013, 16:38

Lanjutkan...!!!!!

Abang toyib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 29.12.09
Age : 45
Lokasi : PD GLEDEK,PAMULANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Liem_Bsd on Fri 06 Dec 2013, 17:05

@angusyoungboy : terimakasih

@Ai Jae : mimpi sudah ada cobalah buat rencana kedepannya

@capten : terimakasih, hasill jual ayam di bisnis kan lagi seperti manufaktur atau property siapatau bisa beli ferrari, Banyak jalan menuju Roma Smile 

@dody boced : terimakasih

@black tunder : sip pak

@Purbaya Farm : kan sudah sering ngobrol hehehe teori tidak banyak yang lama itu observasinya Smile 

continue

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Anzirk on Fri 06 Dec 2013, 17:33

Dapat pencerahan iki..sunny 
Kalo gini jadi pengen lebih serius lagi kalo ternak ben bisa sukses seperti koh liem, pak hendro dan senior2 yang lain...Razz

Anzirk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 590
Join date : 23.07.12
Lokasi : Nganjuk,Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Liem_Bsd on Fri 06 Dec 2013, 18:29

@opay79             : terimakasih

@Administrator      : setuju hehehe

@Hendro             : terimakasih, mantap pak Hendro

@Riomio             : terimakasih

@rickycinere        : mantap penjelasannya pak Ricky, terimakasih sukses juga buat kandang Cinere.

@khaddafi           : terimakasih

@Walang Sangit      : terimakasih, saya tidak suka judi jadi paling ngintip dikalangan perkembangan ayam seperti apa, waktu dulu yang bawa ngadu teman biasanya,  sebenarnya ayam itu sendiri sumber promosi, bila banyak yang suka akan jadi obrolan mulut ke mulut antar sesama tukang adu yang ujung2nya akan mencari tau hasil ternakan siapa, seperti itu promosinya Smile .


Terakhir diubah oleh Liem_Bsd tanggal Sat 07 Dec 2013, 05:13, total 1 kali diubah

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Nurkhasan on Fri 06 Dec 2013, 20:37

sangat senang saya membacanya....saya jg mengalami cibiran dari tetangga sekitar,tp dgn membaca kisah ini...jd makin bersemangat..

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Liem_Bsd on Fri 06 Dec 2013, 20:53

@erick ken           : terimakasih

@syuryadin baskoro   : tips ya hehehe
- teori breeding di forum ini sudah sangat jelas tinggal dipelajari dan dicoba
- pemilihan materi breeding yang baik
- pakan dan perkandangan yang baik menciptakan tulang dan otot yang ideal selain dari genetik juga.

@cay                      : terimakasih, suka duka pasti ada tinggal bagaimana kita mengatasinya.

@ayam betatto        : terimakasih, butuh proses pak yang intinya kembali pada hasil ternak itu sendiri, selain arena pro kan ada kontes PAPAJI pak.

@Ranowibowo          : terimakasih

@jokoberek             : terimakasih,  mungkin beda peternak beda cara tapi kalau saya pribadi pemilihan bloodline yang baik sangat banyak membantu apalagi kalau sudah produksi ratusan ekor.

@jaghana               : terimakasih

@Abang toyib         : sip

@Anzirk                 : lanjutkan

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  khoirul on Fri 06 Dec 2013, 21:29

wow....seperti yang saya impikan, walau hobi ini baru saya tekuni kurang dari 2 thn, dan masih meng up grade terus materi ternak yg bagus, sy bertekat secepatnya unt berada di posisi pak lim...ciayo....Very Happy 

khoirul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 23.01.13
Age : 29
Lokasi : desa Ngrojo, Kec. bangilan, Kab. Tuban

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  galihmoko on Sat 07 Dec 2013, 04:41

Inspiratif koh.

Semoga makin sukses dan rekan2 yg lain termasuk sy yg baru merintis bisa mengikuti jejak kesuksesan koh liem

Salam hormat

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  nugie on Sat 07 Dec 2013, 12:18

wah pengalaman pribadi yang bisa dijadikan inspirasi bagi kami2 yang selama ini meragukan ternak ayam aduan...sangat memotivasi pengalamannya ko...

nugie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 02.08.10
Age : 40
Lokasi : banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Liem_Bsd on Sat 07 Dec 2013, 18:34

@Nurkhasan : itu biasa pak bila sudah kita buktikan mereka akan mengerti, buatlah target kecil2an dahulu sebagai bukti hasil usaha kita, seiring waktu tingkatkan target nya.

@khoirul : semangat pak

@galihmoko : terimakasih, maju terus Sasana Ngapak.

@nugie : terimakasih.

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  thumper225 on Sun 08 Dec 2013, 08:29

sangat inspiratif sekali pak liem, semoga bisa terlaksana untuk kawan2 yang lainnya, aamin....

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Manu B@ule on Sun 08 Dec 2013, 09:39

Makasih untuk sharingnya Pak Liem..
Sangat memotivasi  peternak ayam kampung pemula seperti saya...

Manu B@ule
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 29.11.13
Age : 30
Lokasi : MORUT

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  masbambanggadil on Sun 08 Dec 2013, 11:05

@Liem_bsd : Selamat Koh...jadi inspirasi buat saya
@Hendro : Selamat juga om...
Dan sukses buat semua peternak PAPAJI .....Smile 

masbambanggadil
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 256
Join date : 21.02.13
Age : 30
Lokasi : Cikarang dan Temanggung

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  mus on Sun 08 Dec 2013, 19:36

Mantap kisahnya koh liem,,smoga tambah sukses Farm nya Very Happy 

mus
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 08.04.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  jamsen on Sun 08 Dec 2013, 19:50

Jadi terinspirasi dan termotivasi walau dengan materi alakadarnya.....Very Happy Very Happy 

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  bayukelana on Sun 08 Dec 2013, 20:22

Liem_Bsd wrote:"Sarjana kok ternak ayam" awal serius beternak ayam bangkok mendapat cibiran tapi semua saya terima dengan lapang dada, karena saya punya mimpi dan keyakinan untuk mencapainya.

Saat itu belum ada internet jadi informasi saya dapat dari membeli buku yang isinya minim sekali soal breeding hanya terdapat foto2 cara memelihara ayam dan ciri2 katuragan ayam yang baik, karena sering mampir baca2 di gramedia akhirnya dapat buku yang membahas genetika ternak ada bagan2nya dan prosentase perhitungannya itupun yang dicontohkan ayam leghorn, lumayan ada pencerahan cheers , jadi berbahagialah  member PAPAJI sekarang dengan mengetik keyword saja sudah dapat apa yang mau dicari Smile.

Seiring waktu berjalan yang awalnya hobby menjadi bisnis juga, hingga sekarang menjadi Jago Perak Farm.

Ada beberapa pertanyaan dari topik yang lain apakah beternak bisa menghasilkan?
Jawabannya bisa bila dikelola dengan benar dan pemilihan bibit yang baik gen nya, tentu harus dengan bukti baru percaya buat yang kritis Very Happy 

Ini buktinya



Dengan segala kekurangan dan suka duka beternak selama ini JPF  bisa membeli kendaraan roda 4,  rumah seluas 120m2 di komplek real estate secara tunai.
Ini di dapat saat JPF masih promosi dari mulut ke mulut dan teman membawa teman saja, dan pemasukan hanya dari ayam jantan saja karena belum menjual betina.

Sekarang JPF merambah ke forum, facebook dan blog dan juga mulai menjual materi betina semoga hasilnya akan lebih baik.

Adapun kisah ini saya tuliskan untuk memberi harapan dan motivasi bagi para penghobis dan peternak baru, pekerjaan apapun bila di tekuni dan fokus akan menghasilkan.

Mengenai serangan aratan yang menghantui penghobis dan peternak menurut JPF tergantung pada biosecurity yang dijalankan karena dengan populasi 200-300 ekor an selama ini JPF bisa aman bukan takabur tapi mindset beternak rugi dan identik dengan serangan aratan adalah tidak selalu benar Smile , tidak lupa ucap syukur pada Tuhan Yang Maha Kuasa atas perlindungannya.
Turut bergembira atas "Dream comes true"-nya..............................Very Happy  Kalau boleh tahu: "break even point" (titik impas) beternak ayam bangkok berapa ekor/pasang koh Liem?

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Ganis on Sun 08 Dec 2013, 23:17

Buat Koh Liem, Selamat & Sukses yach ...
'nd,
Buat Padhe Hendro , Met b'Libur & Bersenang - senang d'Malaisya dan Singapura ...

O'iya Padhe, kok Liburan'y ga sekalian k'Thailand za ?.... Very Happy Very Happy Very Happy 



Ganis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 28.12.12
Age : 42
Lokasi : +6289628551121

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  rickycinere on Mon 09 Dec 2013, 08:35

Ganis wrote:Buat Koh Liem, Selamat & Sukses yach ...
'nd,
Buat Padhe Hendro , Met b'Libur & Bersenang - senang d'Malaisya dan Singapura ...

O'iya Padhe, kok Liburan'y ga sekalian k'Thailand za ?.... Very Happy Very Happy Very Happy 


kalau Padhe liburan ke Thailand, gak sama keluarga, tapi ngajak saya kaleee.... hi..hi...hi... Very Happy Very Happy 

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Sponsored content Today at 12:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik