daun jati = warna jalak?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

daun jati = warna jalak?

Post  IJAL GATSMYR on Tue 10 Dec 2013, 10:44

Apakah benar mitos kl akreman tempat telor apabila kita pakai daun pohon jati yg di keringkan bisa memberikan magic kelak anak2 yg menetas dari telor yg beralasankan daun jati td akan menetaskan anak2 ayam berbulu warna jalak meski pacek dan babonnya tidak jalak (wido)?

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  tarto on Tue 10 Dec 2013, 11:00

IJAL GATSMYR wrote:Apakah benar mitos kl akreman tempat telor apabila kita pakai daun pohon jati yg di keringkan bisa memberikan magic kelak anak2 yg menetas dari telor yg beralasankan daun jati td akan menetaskan anak2 ayam berbulu warna jalak meski pacek dan babonnya tidak jalak (wido)?

Dicoba dan dipastikan ja terbukti pa ndak, kalau cuma hanya "katanya" kurang siiiiip bang,...selamat membuktikan,......

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  lancuran kencur on Tue 10 Dec 2013, 17:04

masak sih pak bisa wido??? dr pacek n biang yg g wido bisa kluar wido??

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  wisnu purbo wicaksono on Tue 10 Dec 2013, 18:10

lancuran kencur wrote:masak sih pak bisa wido??? dr pacek n biang yg g wido bisa kluar wido??
mas lancran kencur kudusnya mana?

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 27.04.13
Age : 25
Lokasi : kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  lancuran kencur on Tue 10 Dec 2013, 18:16

wisnu purbo wicaksono wrote:
lancuran kencur wrote:masak sih pak bisa wido??? dr pacek n biang yg g wido bisa kluar wido??
mas lancran kencur kudusnya mana?
desa hadipolo kecamatan jekulo pak.
tp baru suka ayam pak jd lom punya kenalan botoh/peternak/penghobi ayam di skitar desa saya. maaf soale da yg pm dia dari kudus jg trs tanya botoh2 dsekitar desa saya, tp saya g kenal semua hehehe


Terakhir diubah oleh lancuran kencur tanggal Tue 10 Dec 2013, 18:21, total 1 kali diubah

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  capten on Tue 10 Dec 2013, 18:17

.....apa hubunganya....daun jati dengan ayam jalak...... scratch scratch scratch .....

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  dhekoko on Tue 10 Dec 2013, 19:18

IJAL GATSMYR wrote:Apakah benar mitos kl akreman tempat telor apabila kita pakai daun pohon jati yg di keringkan bisa memberikan magic kelak anak2 yg menetas dari telor yg beralasankan daun jati td akan menetaskan anak2 ayam berbulu warna jalak meski pacek dan babonnya tidak jalak (wido)?

jangan lupa tambahi kembang setaman, menyan madu, kopi pahit segelas, rokok kretek 1 batang,....
kekekekekkeke

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  Manu B@ule on Tue 10 Dec 2013, 20:22

Nyimak ah....
 study study study 

Manu B@ule
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 29.11.13
Age : 30
Lokasi : MORUT

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  indrabayu on Wed 11 Dec 2013, 07:11

pake daun jambu monyet aza bang.. maaff ya bercanda Very Happy Very Happy Very Happy 

Anakan wido biasanya pacekannya wido ngak ngaruh pake daun apapun itu

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  IJAL GATSMYR on Wed 11 Dec 2013, 08:10

ia karena ada boss temen saya pacek dan babon bukan jalak tetapi anak2 jantannya semua jalak meski asal usulnya tidak ada jalak

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  Administrator on Wed 11 Dec 2013, 10:04

IJAL GATSMYR wrote:ia karena ada boss temen saya pacek dan babon bukan jalak tetapi anak2 jantannya semua jalak meski asal usulnya tidak ada jalak
Bapak ibunya memang bukan jalak.
Tapi bagaimana dgn kakeknya? Buyutnya?


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  IJAL GATSMYR on Wed 11 Dec 2013, 10:22

Administrator wrote:
IJAL GATSMYR wrote:ia karena ada boss temen saya pacek dan babon bukan jalak tetapi anak2 jantannya semua jalak meski asal usulnya tidak ada jalak
Bapak ibunya memang bukan jalak.
Tapi bagaimana dgn kakeknya? Buyutnya?

Kakek buyut nya pun bukan jalak masih hidup kok kakek buyutnya umur 8 dan 6 tahun masih ada wlpn jalan aja gk lincah lagi kyk anak muda bang admin hehehehe

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  lancuran kencur on Wed 11 Dec 2013, 10:29

wah perlu dbuktikan nih. yuh divisi litbang mana nih ........ hehehe

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  Administrator on Wed 11 Dec 2013, 10:46

IJAL GATSMYR wrote:
Administrator wrote:
IJAL GATSMYR wrote:ia karena ada boss temen saya pacek dan babon bukan jalak tetapi anak2 jantannya semua jalak meski asal usulnya tidak ada jalak
Bapak ibunya memang bukan jalak.
Tapi bagaimana dgn kakeknya? Buyutnya?

Kakek buyut nya pun bukan jalak masih hidup kok kakek buyutnya umur 8 dan 6 tahun masih ada wlpn jalan aja gk lincah lagi kyk anak muda bang admin hehehehe
Kakek neneknya itu total ada 4 ekor lho...
Buyutnya ada 8 ekor.
Apa semua total 12 ekor itu masih ada? Sy ngga yakin.

Lalu bagaimana dgn bapaknya si buyut?
Kakeknya si buyut?

Artinya, warna jalak itu bisa saja diwariskan dari kakek, nenek, buyut, dan para moyang diatasnya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  IJAL GATSMYR on Wed 11 Dec 2013, 11:19

Administrator wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
Administrator wrote:
IJAL GATSMYR wrote:ia karena ada boss temen saya pacek dan babon bukan jalak tetapi anak2 jantannya semua jalak meski asal usulnya tidak ada jalak
Bapak ibunya memang bukan jalak.
Tapi bagaimana dgn kakeknya? Buyutnya?

Kakek buyut nya pun bukan jalak masih hidup kok kakek buyutnya umur 8 dan 6 tahun masih ada wlpn jalan aja gk lincah lagi kyk anak muda bang admin hehehehe
Kakek neneknya itu total ada 4 ekor lho...
Buyutnya ada 8 ekor.
Apa semua total 12 ekor itu masih ada? Sy ngga yakin.

Lalu bagaimana dgn bapaknya si buyut?
Kakeknya si buyut?

Artinya, warna jalak itu bisa saja diwariskan dari kakek, nenek, buyut, dan para moyang diatasnya.

setau saya tidak ada yg jalak kl 7 turunan saya kurang tau bang tp 3 4 turunan si ayam ini tidak ada yg jalak (kl pun ada kok semua anak jantannya aja yg jalak betinanya tidak)

perlu pembuktian kayaknya y bang admin hehehe

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  Administrator on Wed 11 Dec 2013, 18:44

IJAL GATSMYR wrote:
Administrator wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
Administrator wrote:
IJAL GATSMYR wrote:ia karena ada boss temen saya pacek dan babon bukan jalak tetapi anak2 jantannya semua jalak meski asal usulnya tidak ada jalak
Bapak ibunya memang bukan jalak.
Tapi bagaimana dgn kakeknya? Buyutnya?

Kakek buyut nya pun bukan jalak masih hidup kok kakek buyutnya umur 8 dan 6 tahun masih ada wlpn jalan aja gk lincah lagi kyk anak muda bang admin hehehehe
Kakek neneknya itu total ada 4 ekor lho...
Buyutnya ada 8 ekor.
Apa semua total 12 ekor itu masih ada? Sy ngga yakin.

Lalu bagaimana dgn bapaknya si buyut?
Kakeknya si buyut?

Artinya, warna jalak itu bisa saja diwariskan dari kakek, nenek, buyut, dan para moyang diatasnya.

setau saya tidak ada yg jalak kl 7 turunan saya kurang tau bang tp 3 4 turunan si ayam ini tidak ada yg jalak (kl pun ada kok semua anak jantannya aja yg jalak betinanya tidak)

perlu pembuktian kayaknya y bang admin hehehe
Entahlah... sy hanya menuliskan kemungkinan2nya secara logis.
Mungkin saja benar bahwa daun jati bisa mempengaruhi warna ayam. Sy belum membuktikannya.
Tapi minimal, kita sbg penghobi ayam aduan yg hidup di jaman modern sudah seharusnya menganalisa lebih jauh lagi. Memperhitungkan berbagai macam sebab akibat secara logis. Jangan berdasar mitos2 'katanya'.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  Langgeng NC on Wed 11 Dec 2013, 19:01

untuk mengakhiri perdebatan mari luangkan waktu bbrp bulan. dibuktikan dgn tindakan aja, mari sama2 mencoba, mas admin, mas TS, mas2 yg kebetulan baca thread ini dan punya babon siap ngeram mari dicoba. nanti stlh ada hasilnya kita share lagi dan duskusi lagi. kl saya maaf tidak bisa ikut, krn pacek saya emang wido jd ga akan aneh kl anak nya wido juga :-D

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  Langgeng NC on Wed 11 Dec 2013, 19:06

untuk mengakhiri perdebatan mari luangkan waktu bbrp bulan. dibuktikan dgn tindakan aja, mari sama2 mencoba, mas admin, mas TS, mas2 yg kebetulan baca thread ini dan punya babon siap ngeram mari dicoba. nanti stlh ada hasilnya kita share lagi dan duskusi lagi. kl saya maaf tidak bisa ikut, krn pacek saya emang wido jd ga akan aneh kl anak nya wido juga :-D

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  Newbi Bangetz on Wed 11 Dec 2013, 21:54

wahahahaha..
mas langgeng ga perlu pk daun jati Very Happy

Newbi Bangetz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  Kang Bagus on Thu 12 Dec 2013, 06:42

lancuran kencur wrote:masak sih pak bisa wido??? dr pacek n biang yg g wido bisa kluar wido??
mas lancuran...nik alase nganggo kain batik pekalongan/ batik solo/ batik yogya...kiro-2 metune werno opo yo.... Very Happy Very Happy Very Happy

Kang Bagus
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 156
Join date : 08.11.12
Lokasi : TANGERANG SELATAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  black tunder on Thu 12 Dec 2013, 11:29

gk ad daun jati, ad ny daun muda n janda muda

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  tarto on Thu 12 Dec 2013, 13:31

Kang Bagus wrote:
lancuran kencur wrote:masak sih pak bisa wido??? dr pacek n biang yg g wido bisa kluar wido??
mas lancuran...nik alase nganggo kain batik pekalongan/ batik solo/ batik yogya...kiro-2 metune werno opo yo.... Very Happy Very Happy Very Happy





bisa jdi batik LURIK mas,......Xiiixixixixiiiikkkkk,....lha yen di alasi gombal amoh metune kiro" dadi opo mas,......

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  wisnu purbo wicaksono on Thu 12 Dec 2013, 13:43

lancuran kencur wrote:
wisnu purbo wicaksono wrote:
lancuran kencur wrote:masak sih pak bisa wido??? dr pacek n biang yg g wido bisa kluar wido??
mas lancran kencur kudusnya mana?
desa hadipolo kecamatan jekulo pak.
tp baru suka ayam pak jd lom punya kenalan botoh/peternak/penghobi ayam di skitar desa saya. maaf soale da yg pm dia dari kudus jg trs tanya botoh2 dsekitar desa saya, tp saya g kenal semua hehehe
hehehe sama mas saya jg masih newbie. saya punya saudara di purwosari kudus mas. nek pas ke kudus ntar tak mampir.... hehehehehe

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 27.04.13
Age : 25
Lokasi : kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  ryand klaten on Thu 12 Dec 2013, 16:06

mungkin itu biangnya selingkuh sama wido tetangga ! kwakakak

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  dek uya on Thu 12 Dec 2013, 16:42

Administrator wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
Administrator wrote:
IJAL GATSMYR wrote:ia karena ada boss temen saya pacek dan babon bukan jalak tetapi anak2 jantannya semua jalak meski asal usulnya tidak ada jalak
Bapak ibunya memang bukan jalak.
Tapi bagaimana dgn kakeknya? Buyutnya?

Kakek buyut nya pun bukan jalak masih hidup kok kakek buyutnya umur 8 dan 6 tahun masih ada wlpn jalan aja gk lincah lagi kyk anak muda bang admin hehehehe
Kakek neneknya itu total ada 4 ekor lho...
Buyutnya ada 8 ekor.
Apa semua total 12 ekor itu masih ada? Sy ngga yakin.

Lalu bagaimana dgn bapaknya si buyut?
Kakeknya si buyut?

Artinya, warna jalak itu bisa saja diwariskan dari kakek, nenek, buyut, dan para moyang diatasnya.


 cheers 

dek uya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 31.05.13
Age : 24
Lokasi : palembang, prabumulih 28190E68

Kembali Ke Atas Go down

Re: daun jati = warna jalak?

Post  Sponsored content Today at 00:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik