Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  sky44 on Thu 12 Dec 2013, 01:17

Ada yg bilang mending di buang aja,,, Sad ada yg bilang mending di sop aja,,,ada yg bilang klo buta nya lg tarung anak nya jg bakal senasib Crying or Very sad ..... Mad krn suka sy kawinin aja skrng lg nunggu netas......krna baru prtama ini sy nyoba pacek beong (buta).........ingin tau aja..... Surprised 
gimana pngalaman rekan2 papaji yg pernah pake pacek trsebut..................??? Question 


NB:cerita ini ayam paanjaaaaang bgt  Smile ,intinya tman sy ga mau bayar utang,dr pd mmperpanjang mslah,dr pd ga dapet apa2 dngn hati panas,tangan gatal,pala nyut-nyutan sy ambil aja ini ayam meskipun masih jauh dr nominal nya.......... Evil or Very Mad  Evil or Very Mad

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  cimahpar 5 on Thu 12 Dec 2013, 04:48

betul mas, banyak rekan2 yang punya pendapat demikian..

bahkan gak cuman nurun ke anakan, tapi menular ke yg sedang dirawat..

kebetulan saya gak percaya mitos itu, sehingga saat ini ada 2 pemacek dengan nama Rompak dan Rebenk..

ke 2-nya punya reputasi yg menurut saya sangat bagus, dan dengan alasan suka, mereka saya pacekin dengan beberapa betina..

hasilnya...hehe..apapun itu kalo sehaaaaaat saja, hati sy sudah senang..

lanjut mas, sukses..


cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  Kang Bagus on Thu 12 Dec 2013, 06:32

sky44 wrote:Ada yg bilang mending di buang aja,,, Sad ada yg bilang mending di sop aja,,,ada yg bilang klo buta nya lg tarung anak nya jg bakal senasib Crying or Very sad ..... Mad krn suka sy kawinin aja skrng lg nunggu netas......krna baru prtama ini sy nyoba pacek beong (buta).........ingin tau aja..... Surprised 
gimana pngalaman rekan2 papaji yg pernah pake pacek trsebut..................??? Question 

Maksud temennya kalo dibuang dia yang terima, kalo di sop mending dia yang rawat !!! xixixixixi ....
jangan mudah percaya sebelum buktiin sendiri, saya punya pacek buta sebelah ( cacat dari lahir ) toh oke-2 aja, banyak sih temen yang bilang jangan dipakai ..tapi sya yakin...
alhasil anakannya banyak yang cari, bahkan ada yang mau bayarin paceknya  ..he..he..he...
saran saya buktiin dulu bang...jangan percaya mitos ....

Kang Bagus
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 156
Join date : 08.11.12
Lokasi : TANGERANG SELATAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  sky44 on Fri 13 Dec 2013, 16:26

cimahpar 5 wrote:betul mas, banyak rekan2 yang punya pendapat demikian..

bahkan gak cuman nurun ke anakan, tapi menular ke yg sedang dirawat..

kebetulan saya gak percaya mitos itu, sehingga saat ini ada 2 pemacek dengan nama Rompak dan Rebenk..

ke 2-nya punya reputasi yg menurut saya sangat bagus, dan dengan alasan suka, mereka saya pacekin dengan beberapa betina..

hasilnya...hehe..apapun itu kalo sehaaaaaat saja, hati sy sudah senang..

lanjut mas, sukses..

thkyu om..keep breed en havefun aja  Smile 


sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  sky44 on Fri 13 Dec 2013, 16:33

Kang Bagus wrote:
sky44 wrote:Ada yg bilang mending di buang aja,,, Sad ada yg bilang mending di sop aja,,,ada yg bilang klo buta nya lg tarung anak nya jg bakal senasib Crying or Very sad ..... Mad krn suka sy kawinin aja skrng lg nunggu netas......krna baru prtama ini sy nyoba pacek beong (buta).........ingin tau aja..... Surprised 
gimana pngalaman rekan2 papaji yg pernah pake pacek trsebut..................??? Question 

Maksud temennya kalo dibuang dia yang terima, kalo di sop mending dia yang rawat !!! xixixixixi ....
jangan mudah percaya sebelum buktiin sendiri, saya punya pacek buta sebelah ( cacat dari lahir ) toh oke-2 aja, banyak sih temen yang bilang jangan dipakai ..tapi sya yakin...
alhasil anakannya banyak yang cari, bahkan ada yang mau bayarin paceknya  ..he..he..he...
saran saya buktiin dulu bang...jangan percaya mitos ....
haha bsa jd akal buluss..
iya mas pede aja mdh2n harapan sy bsa sperti kang bagus  Very Happy 

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  luck on Mon 16 Dec 2013, 21:54

kalau butanya krena jalu gmna mas???
apkah brpengaruh atau tidak pda anakannya.,
body sm gaya tarung nya si, kece tu ayam..
 Sad  Sad  Sad  Sad  Sad  Sad  Sad  Sad
tolong msuknnya abang2  Smile 

luck
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 03.11.13
Age : 25
Lokasi : plaju, palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  dhebhe on Tue 17 Dec 2013, 03:55

buta tidak menjamin ayam itu jelek/afkir.
buta kena jalu tetapi teknik ayam oke pada saat bertarung itu adalah hal yg wajar, karena disaat bertarung hal apapun bisa terjadi. sedikit saja ada celah, baamm..!! sekali pukul jalu masuk ke mata itu bukan hal yg mustahil sekalipun ayam berteknik bagus.
kalau mau dijadikan pacek, harus dilihat dari beberapa aspek. mental, tulangan, teknik, pukulan.
jika semua kriteria memenuhi keinginan (kembali kepada pribadi masing2), kenapa tidak??
 Laughing  Laughing 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  bolote on Tue 17 Dec 2013, 10:25

yg penting tuh ayam masuk kriteria bagus sekali dlm segala hal dan sdh ngantongin win sekian kali sy kira patut deh buat pacek,salam beternak mas.....  Very Happy Very Happy Very Happy 

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  luck on Tue 17 Dec 2013, 12:01

ada cra ngebdainnya gk bang ,
buta krena jalu sm buta dri lahir????
ijin nimba ilmu bang Smile

luck
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 03.11.13
Age : 25
Lokasi : plaju, palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  surya27 on Tue 17 Dec 2013, 16:45

[quote="sky44"]Ada yg bilang mending di buang aja,,, Sad ada yg bilang mending di sop aja,,,ada yg bilang klo buta nya lg tarung anak nya jg bakal senasib Crying or Very sad ..... Mad krn suka sy kawinin aja skrng lg nunggu netas......krna baru prtama ini sy nyoba pacek beong (buta).........ingin tau aja..... Surprised 
gimana pngalaman rekan2 papaji yg pernah pake pacek trsebut..................??? Question 


menurut pengalaman saya selama ini sih gak masalah untuk anakannya...yang penting kualitas pacek dan biangnya.... Very Happy 

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  Administrator on Tue 17 Dec 2013, 17:27

Pacek2 yg pernah jadi andalan kandang saya, semuanya buta sebelah. Minimal rabun sebelah.
 Wink 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  sky44 on Tue 17 Dec 2013, 17:30

luck wrote:kalau butanya krena jalu gmna mas???
apkah brpengaruh atau tidak pda anakannya.,
body sm gaya tarung nya si, kece tu ayam..
 Sad  Sad  Sad  Sad  Sad  Sad  Sad  Sad
tolong msuknnya abang2  Smile 
dhebhe wrote:buta tidak menjamin ayam itu jelek/afkir.
buta kena jalu tetapi teknik ayam oke pada saat bertarung itu adalah hal yg wajar, karena disaat bertarung hal apapun bisa terjadi. sedikit saja ada celah, baamm..!! sekali pukul jalu masuk ke mata itu bukan hal yg mustahil sekalipun ayam berteknik bagus.
kalau mau dijadikan pacek, harus dilihat dari beberapa aspek. mental, tulangan, teknik, pukulan.
jika semua kriteria memenuhi keinginan (kembali kepada pribadi masing2), kenapa tidak??
Laughing Laughing
 Cool Cool Cool 
bolote wrote:yg penting tuh ayam masuk kriteria bagus sekali dlm segala hal dan sdh ngantongin win sekian kali sy kira patut deh buat pacek,salam beternak mas.....                   Very Happy:D:D
masuk bgt mas .......thkyuu  Razz

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  sky44 on Tue 17 Dec 2013, 17:46

luck wrote:ada cra ngebdainnya gk bang ,
buta krena jalu sm buta dri lahir????
ijin nimba ilmu bang Smile
Au ah gelap...tebak2 aja klo bola mata kseluruhan nya kempes/ada bekas sprti luka mungkin kena jalu/cakar/patuk atau apalah ..........  Laughing  hhhhe mungkin senior ada yg lebih tw... Surprised 
surya27 wrote:
menurut pengalaman saya selama ini sih gak masalah untuk anakannya...yang penting kualitas pacek dan biangnya.... Very Happy 
Mudah2n sesuai yg di harapkan ....thqyu om.. Smile 
Administrator wrote:Pacek2 yg pernah jadi andalan kandang saya, semuanya buta sebelah. Minimal rabun sebelah.
Wink
wess ga nyangka...trbukti klo bang ary mah ga usah di ragukan lg kualitas ayam2 nya TOP euy  Very Happy

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  indrabayu on Tue 17 Dec 2013, 21:00

lanjut aza dont worry be happy

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  hendrox on Tue 24 Dec 2013, 08:11

pernah sih sekali di-kasih kesempatan dari seorang pemain pro untuk ngerawat se-ekor anakan dari pacek yg buta sebelah.. selama saya rawat alhamdulillah tehnik dan pukul oke punya kaya pacek-nya... sejarah pacek-nya walau buta masih sempat 2x win di-pinggiran, sebelum buta record-nya 15x win sebagian win di-undangan.. jadi ketagihan sekarang dpt kesempatan ngerawat 5 ekor lagi anak-nya... yg 2 ekor alhamdulliah dere... heee..

hendrox
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 21.03.13
Lokasi : Karawaci Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  sky44 on Wed 25 Dec 2013, 00:50

hendrox wrote:pernah sih sekali di-kasih kesempatan dari seorang pemain pro untuk ngerawat se-ekor anakan dari pacek yg buta sebelah.. selama saya rawat alhamdulillah tehnik dan pukul oke punya kaya pacek-nya... sejarah pacek-nya walau buta masih sempat 2x win di-pinggiran, sebelum buta record-nya 15x win sebagian win di-undangan.. jadi ketagihan sekarang dpt kesempatan ngerawat 5 ekor lagi anak-nya... yg 2 ekor alhamdulliah dere... heee..
bagi dong atu Laughing 

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  rudy darmawan on Wed 25 Dec 2013, 08:14

ijin nyimak

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  hendrox on Thu 26 Dec 2013, 08:49

 Very Happy 
sky44 wrote:
hendrox wrote:pernah sih sekali di-kasih kesempatan dari seorang pemain pro untuk ngerawat se-ekor anakan dari pacek yg buta sebelah.. selama saya rawat alhamdulillah tehnik dan pukul oke punya kaya pacek-nya... sejarah pacek-nya walau buta masih sempat 2x win di-pinggiran, sebelum buta record-nya 15x win sebagian win di-undangan.. jadi ketagihan sekarang dpt kesempatan ngerawat 5 ekor lagi anak-nya... yg 2 ekor alhamdulliah dere... heee..
bagi dong atu Laughing 

 Very Happy 

hendrox
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 21.03.13
Lokasi : Karawaci Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  endagendot on Thu 26 Dec 2013, 16:07

Very Happy Very Happy Very Happy 

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ?

Post  Purbaya Farm on Fri 27 Dec 2013, 19:44

Nambah penasaran Nih...Coz pacek purbaya saya juga buta; dan anaknya, "Gramang", yang terbang ke Bekasi juga bernasib sial ketika "merebut KTP" ke-10 (mungkin diitung juga kemenangan abar tanpa T) di pinggiran bekasi, melawan musuh yang berumur lebih dan tajinya lebih panjang n tajam jadi maknyus...buta deh 1 matanya, seperti bapaknya. Habis itu saya kira mau dipensiunkan, buat saya..he he... eh seminggu yang lalu dapat kabar turun lagi, dan menang.

pas cerita dirumah, juga orang yang pernah ambil anaknya bilang, "jagonya juga buta sebelah", juga masih bisa win. Kebetulan atau memang demikian??? Ah sudahlah lanjuut, yang jelas kualitasnya ok.

Purbaya Farm
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 222
Join date : 08.05.13
Age : 36
Lokasi : Dukuhwaru, Kab. Tegal & Jaktim (085714716979), pin bbm: 5A84700C.

http://www.purbayafarmtegal.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  Bardi on Sat 28 Dec 2013, 08:56

Administrator wrote:Pacek2 yg pernah jadi andalan kandang saya, semuanya buta sebelah. Minimal rabun sebelah.
 Wink 


nah tuh kang,bang admin ja dah pernah bukutiin..kalo ayam kena matanya wktu dadu pa emang dah nasip ayamnya gitu paling Laughing Laughing Laughing 

Bardi
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 24.11.12
Age : 29
Lokasi : bantul yogyakarta 085643918448 pin 3281A15C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  sky44 on Mon 30 Dec 2013, 15:02

Purbaya Farm wrote:Nambah penasaran Nih...Coz pacek purbaya saya juga buta; dan anaknya, "Gramang", yang terbang ke Bekasi juga bernasib sial ketika "merebut KTP" ke-10 (mungkin diitung juga kemenangan abar tanpa T) di pinggiran bekasi, melawan musuh yang berumur lebih dan tajinya lebih panjang n tajam jadi maknyus...buta deh 1 matanya, seperti bapaknya. Habis itu saya kira mau dipensiunkan, buat saya..he he... eh seminggu yang lalu dapat kabar turun lagi, dan menang.

pas cerita dirumah, juga orang yang pernah ambil anaknya bilang, "jagonya juga buta sebelah", juga masih bisa win. Kebetulan atau memang demikian??? Ah sudahlah lanjuut, yang jelas kualitasnya ok.
mantep om meskipun udah buta sbelah masih bisa win...  cheers 
kebetulan yg penuh misteri...eehh misteri yg bnyak kebetulan,,,,, scratch  au ahh gelap...

Bardi wrote:
nah tuh kang,bang admin ja dah pernah bukutiin..kalo ayam kena matanya wktu dadu pa emang dah nasip ayamnya gitu paling LaughingLaughingLaughing
 Very Happy  Very Happy[/quote]

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  indrabayu on Mon 30 Dec 2013, 16:48

lanjut aza Very Happy Very Happy 

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  rudy lepek on Thu 16 Jan 2014, 20:25

Hihihi lucu ya, pdhal ayam buta kn krna di adu. KL gk di adu gk bakal buta.

Ada cerita, temen punya ayam sepasang 1 jantan dan 1 betina sedarah, beli dr bakul ayam, paceknya pecong sebelah alias buta sebelah. Singkat cerita si jantan rekor 5x win, prtandingan ke 6 di angkat krna pecong sebelah. Smpe rmh dia curhat. ' kan bener rud psti pecongnya nurun'.
saya ketawa ngekek hahahaha ada2 aja lw ini, trus sy tanya adeknya yg prempuan(sdh babon dan nelor 3x) buta gk??
Dia balik yg ketawa, trus bilang 'parah lw mah, ya gk buta lah, babon mana ada yg pecong, kecuali di adu jg'.

Sekilas info, yg logis logis aja lah skrg ini....

rudy lepek
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 17.12.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  Magic Chicken_721 on Sun 19 Jan 2014, 16:24

rudy lepek wrote:Hihihi lucu ya, pdhal ayam buta kn krna di adu. KL gk di adu gk bakal buta.

Ada cerita, temen punya ayam sepasang 1 jantan dan 1 betina sedarah, beli dr bakul ayam, paceknya pecong sebelah alias buta sebelah. Singkat cerita si jantan rekor 5x win, prtandingan ke 6 di angkat krna pecong sebelah. Smpe rmh dia curhat. ' kan bener rud psti pecongnya nurun'.
saya ketawa ngekek hahahaha ada2 aja lw ini, trus sy tanya adeknya yg prempuan(sdh babon dan nelor 3x) buta gk??
Dia balik yg ketawa, trus bilang 'parah lw mah, ya gk buta lah, babon mana ada yg pecong, kecuali di adu jg'.

Sekilas info, yg logis logis aja lah skrg ini....


kebetulan saya 3 kali punya pacek buta sebelah..
pacek 1 : punya anak 3 ekor jantan, kebetulan juga anak2nya pas diadu yg 2 ekor buta sebelah juga..
pacek 2: punya anak 1 ekor jantan, kebetulan lagi waktu si anak diadu buta sebelah juga..
sekarang sedang mencoba dengan pacek yg ke-3..  Razz  Wink  I love you 

kalo menurut logis saya, pacek yg buta karna diadu memang sangat mungkin menurun kepada anakannya karna si anak membawa gaya tarung yg sama dengan si pacek..
dari 3 anakan pacek 1 terdapat 1 yg sudah diadu tapi tidak bawa apes buta sebelah karna emang gaya tarungnya berbeda dengan si pacek..  Smile  Smile  Smile 

tapi itu tetap tidak bikin saya mundur karna bagi saya yang penting anakannya itu punya mental, tulangan bagus dan yg utama "MEMBAWA KEMENANGAN"...  Very Happy  Very Happy  Very Happy 

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek buta sebelah atau afkir layak atau tidak ??

Post  Sponsored content Today at 13:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik