benarkah mitos kuku anjing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

benarkah mitos kuku anjing

Post  arieju@ng on Sun 29 Dec 2013, 06:52

pernah beli ayam dr snior kuku jari blakang warnanya coklat kehitaman eh dibilang kuku anjing, emangnya knapa kalau kuku anjing, jawabannya suka lari meninggalkan bangkai alias kabur tiba tiba dlm pertarungan meski posisi lagi di atas angin kata kawanku. tolong di share ya snior ama rekan rekan, benar gak mitos kuku anjing

arieju@ng
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 385
Join date : 20.01.13
Age : 34
Lokasi : Mandailing Natal SUMUT

Kembali Ke Atas Go down

Re: benarkah mitos kuku anjing

Post  sidewa on Sun 29 Dec 2013, 08:04

aku prubadi gak percaya gan sama mitos spt itu.. di jajal aja dulu ayamnya..... trus di lihat nanti hasil akhirnyann terbukti apa kagak? sekedar sharing bos.n

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: benarkah mitos kuku anjing

Post  aditp on Sun 29 Dec 2013, 08:12

Aku baru tahu & baru dengar nih Bang,
ttg mitos Ayam kuku Anjing.. Very Happy
nyimak dulu aje ya Bang, mungkin yg lebih pengalaman & senior, bisa memberi penjelasan lebih lanjut..
study study

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: benarkah mitos kuku anjing

Post  endagendot on Sun 29 Dec 2013, 09:49

Baru dengar mitosnya mas.

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: benarkah mitos kuku anjing

Post  Dian Syariful Alamsyah on Sun 29 Dec 2013, 12:16

Mitos jaman dlu itu Mas..sekarang ayam kyak gitu banyak dicari org..ayam birma banyak yg kukunya warna Hitam,malah ada beberapa org membuat patokan kuku hitam ciri ayam birma yg masih dekat original..gmn menurut para senior. Very Happy

Dian Syariful Alamsyah
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 10.11.13
Age : 35
Lokasi : Air Molek,Inhu,Riau

Kembali Ke Atas Go down

Re: benarkah mitos kuku anjing

Post  lancur_madura on Sun 29 Dec 2013, 12:32

arieju@ng wrote:pernah beli ayam dr snior kuku jari blakang warnanya coklat kehitaman eh dibilang kuku anjing, emangnya knapa kalau kuku anjing, jawabannya suka lari meninggalkan bangkai alias kabur tiba tiba dlm pertarungan meski posisi lagi di atas angin kata kawanku. tolong di share ya snior ama rekan rekan, benar gak mitos kuku anjing

kalau ngmong mitos ma logika gk akn ada habisnya bos,ada baiknya di rawat trus di lihat kinerjanya.ayam tetangga saya juga ada yg model begitu,tapi bisa kok nyelesain tarungnya,malah musuhnya yg lari.salam hangat

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: benarkah mitos kuku anjing

Post  kheling on Sun 29 Dec 2013, 12:45

di kandang saya ada 1 babon baru kukunya hitam semua, malah dari batang kakinya hitam, trus pernah tarung sama babaon yang dah lama di kandang, g berenti tarungnya mpe babon lama ku ngedeprok trus tak anggkat babon yang ndeprok

kheling
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 20.02.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: benarkah mitos kuku anjing

Post  arieju@ng on Sun 29 Dec 2013, 13:58

kheling wrote:di kandang saya ada 1 babon baru kukunya hitam semua, malah dari batang kakinya hitam, trus pernah tarung sama babaon yang dah lama di kandang, g berenti tarungnya mpe babon lama ku ngedeprok trus tak anggkat babon yang ndeprok
kuku anjing yg dimaksud cuma di jari belakang yg warna agak hitam bukan smua kukunya, ayamnya udah dijajal dan sampe dah mau mabung masih milih2 lawan jadi gak pernah di bawa tarung sbenarnya

arieju@ng
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 385
Join date : 20.01.13
Age : 34
Lokasi : Mandailing Natal SUMUT

Kembali Ke Atas Go down

Re: benarkah mitos kuku anjing

Post  dhekoko on Sun 29 Dec 2013, 17:06

Dian Syariful Alamsyah wrote:Mitos jaman dlu itu Mas..sekarang ayam kyak gitu banyak dicari org..ayam birma banyak yg kukunya warna Hitam,malah ada beberapa org membuat patokan kuku hitam ciri ayam birma yg masih dekat original..gmn menurut para senior. Very Happy

saya juga pernah dibilangin sama senior disini seperti itu,...kalo kukunya warna hitam semua, orinya mendekati 100 %.....

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: benarkah mitos kuku anjing

Post  capten on Sun 29 Dec 2013, 20:11

...mo warnanya hitam,..kuning,..putih atau apapun warnanya...selama kinerjanya bagus silahkan di "pakai" jangan lupa di rawat yang apik...kalo ngomongin mitos,ga akan ada habis"nya....ujung"nya nanti jadi "tahayul"....(maaf sy tidak bermaksud mendiskreditkan orang" yang mempercayai hal" seperti itu)
...pada akhirnya semua kembali pada diri kita masing"...mo percaya...silahkan,...ga percayapun...ga ada yang larang...Smile

....mohon maaf bila kurang berkenan......salam tahayul.......Wink

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: benarkah mitos kuku anjing

Post  jawara on Sat 15 Feb 2014, 21:39

jgn percaya dgn mitos sblm terbukti bang.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: benarkah mitos kuku anjing

Post  losi on Sun 16 Feb 2014, 10:34

izin nyimak...

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: benarkah mitos kuku anjing

Post  queens on Sun 16 Feb 2014, 17:50

capten wrote:...mo warnanya hitam,..kuning,..putih atau apapun warnanya...selama kinerjanya bagus silahkan di "pakai" jangan lupa di rawat yang apik...kalo ngomongin mitos,ga akan ada habis"nya....ujung"nya nanti jadi "tahayul"....(maaf sy tidak bermaksud mendiskreditkan orang" yang mempercayai hal" seperti itu)
...pada akhirnya semua kembali pada diri kita masing"...mo percaya...silahkan,...ga percayapun...ga ada yang larang...Smile

....mohon maaf bila kurang berkenan......salam tahayul.......Wink

setuju bang...

queens
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 664
Join date : 08.04.13
Age : 31
Lokasi : Jambi 085266212155 081379885007 7BB D055E896

Kembali Ke Atas Go down

Re: benarkah mitos kuku anjing

Post  jacpot on Thu 20 Feb 2014, 10:27

kalo jari tegah kuku ya hitam sebelah..gimana tuh, mohon pencerahan para senior....!?

jacpot
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 08.04.13
Age : 34
Lokasi : Padang

Kembali Ke Atas Go down

Re: benarkah mitos kuku anjing

Post  Joe_jago on Thu 20 Feb 2014, 19:56

sundul aja lah..tunggu para senior jawab..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1445
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: benarkah mitos kuku anjing

Post  septi bendol on Thu 20 Feb 2014, 22:36

capten wrote:...mo warnanya hitam,..kuning,..putih atau apapun warnanya...selama kinerjanya bagus silahkan di "pakai" jangan lupa di rawat yang apik...kalo ngomongin mitos,ga akan ada habis"nya....ujung"nya nanti jadi "tahayul"....(maaf sy tidak bermaksud mendiskreditkan orang" yang mempercayai hal" seperti itu)
...pada akhirnya semua kembali pada diri kita masing"...mo percaya...silahkan,...ga percayapun...ga ada yang larang...Smile

....mohon maaf bila kurang berkenan......salam tahayul.......Wink

setuju pakk....
bouncebouncebouncebouncebouncebounce

septi bendol
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 27.01.14
Lokasi : grogol, kediri, jawa timur 085649676709

Kembali Ke Atas Go down

Re: benarkah mitos kuku anjing

Post  squallj on Fri 21 Feb 2014, 15:30

septi bendol wrote:
capten wrote:...mo warnanya hitam,..kuning,..putih atau apapun warnanya...selama kinerjanya bagus silahkan di "pakai" jangan lupa di rawat yang apik...kalo ngomongin mitos,ga akan ada habis"nya....ujung"nya nanti jadi "tahayul"....(maaf sy tidak bermaksud mendiskreditkan orang" yang mempercayai hal" seperti itu)
...pada akhirnya semua kembali pada diri kita masing"...mo percaya...silahkan,...ga percayapun...ga ada yang larang...Smile

....mohon maaf bila kurang berkenan......salam tahayul.......Wink

setuju pakk....
bouncebouncebouncebouncebouncebounce
Very Happy

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: benarkah mitos kuku anjing

Post  Sponsored content Today at 04:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik