apa keistimewaan ayam yang bersayap ganda (double wing)?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

apa keistimewaan ayam yang bersayap ganda (double wing)?

Post  suhufi on Tue 07 Jan 2014, 19:26

selamat malam rekan-rekan papaji.
sebetulnya apa sih fungsi untuk ayam yang memiliki sayap ganda ? maaf soalnya saya belum pernah punya dan belum pernah liat ayam yg sayapnya ganda secara langsung, cuma pernah liat di foto. Very HappyVery HappyVery Happy

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa keistimewaan ayam yang bersayap ganda (double wing)?

Post  aditp on Tue 07 Jan 2014, 20:58

Ayam Sayapnya ganda / dobel,
Punten Kang, menurutku sih tidak ada yg terlalu Istimewa.. Aku melihat Ayam yg Istimewa, tetap dari Teknik & Daya Pukulnya yg Luar Biasa Bagus.. Very Happy
Mangga yg lainnya, sok atuh ditambahkan..

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa keistimewaan ayam yang bersayap ganda (double wing)?

Post  lancuran kencur on Wed 08 Jan 2014, 04:04

maaf anak ayam ikut corat coret.
kalo menurut saya yg g tau ayam.keuntungan sayap dobel yaitu tenaga dorong untuk menghasilkn pukulan lbih besar alhasil pukulan lbih keras. pendapat saya ini dari hasil penalaran saya sendiri karena saya g tau ayam jd blm bisa menarik kesimpulan dari pengamatan ayam berantem.
y ibaratny sayap dipake untuk terbang/mengangkat tubuh dgn cara menghalagi angin.jd klo dobel kn lebih rapet jd angin yg mbrobos lbih sdikit.itu alasan knp bulu sayap itu penting.bila bulu sayap pd rusak kebanyakn botoh didaerah saya pasti ke tukang sulam bulu ato ayam g tarung tp klo bulu ekor yg rusak tetap di tarungin.saya sendiri jg lbih milih musuh yg bulu sayapny rusak drpd bulu yg laen yg rusak tp bulu sayap utuh.
itu pendapat saya pribadi buah dr penalaran saya pribadi.pd kenyataanny benar ato tdk saya jg blm tau.mohon di benerin klo saya salah krn saya masih belajar. salam belajar

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa keistimewaan ayam yang bersayap ganda (double wing)?

Post  Hendro on Wed 08 Jan 2014, 06:20

suhufi wrote:selamat malam rekan-rekan papaji.
sebetulnya apa sih fungsi untuk ayam yang memiliki sayap ganda ? maaf soalnya saya belum pernah punya dan belum pernah liat ayam yg sayapnya ganda secara langsung, cuma pernah liat di foto. Very HappyVery HappyVery Happy

Ayam bersayap ganda ? wah berarti lebar dan panjang sayapnya 2x dari ayam yang lain, kayaknya seumur2 main ayam saya belum pernah liat mas, tapi kalo bulu sayapnya yang rapi, rapat dan tebal ada banyak sekali yang jarang justru bulu ayam yang renggang tipis orang sering menyebutnya "cuma selembar doang"............................

Kelebihan bulu sayap rapat adalah lebih terjaga keseimbangannya dan sayap lebih susah ditembus lawan itu saja..........................

Salam
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa keistimewaan ayam yang bersayap ganda (double wing)?

Post  suhufi on Wed 08 Jan 2014, 09:14

Hendro wrote:
suhufi wrote:selamat malam rekan-rekan papaji.
sebetulnya apa sih fungsi untuk ayam yang memiliki sayap ganda ? maaf soalnya saya belum pernah punya dan belum pernah liat ayam yg sayapnya ganda secara langsung, cuma pernah liat di foto. Very HappyVery HappyVery Happy

Ayam bersayap ganda ? wah berarti lebar dan panjang sayapnya 2x dari ayam yang lain, kayaknya seumur2 main ayam saya belum pernah liat mas, tapi kalo bulu sayapnya yang rapi, rapat dan tebal ada banyak sekali yang jarang justru bulu ayam yang renggang tipis orang sering menyebutnya "cuma selembar doang"............................

Kelebihan bulu sayap rapat adalah lebih terjaga keseimbangannya dan sayap lebih susah ditembus lawan itu saja..........................

Salam
Smile
hehehe, yang saya tahu di bagian belakang ada seperti sayap lagi pak. orang2 menyebutnya itu double wing
http://kalumata.com/wp-content/uploads/2013/03/sayap-double-wing1.jpg
contohnya ada di link ini pak. hehehehe Very HappyVery Happy

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa keistimewaan ayam yang bersayap ganda (double wing)?

Post  Hendro on Wed 08 Jan 2014, 11:08

suhufi wrote:
Hendro wrote:
suhufi wrote:selamat malam rekan-rekan papaji.
sebetulnya apa sih fungsi untuk ayam yang memiliki sayap ganda ? maaf soalnya saya belum pernah punya dan belum pernah liat ayam yg sayapnya ganda secara langsung, cuma pernah liat di foto. Very HappyVery HappyVery Happy

Ayam bersayap ganda ? wah berarti lebar dan panjang sayapnya 2x dari ayam yang lain, kayaknya seumur2 main ayam saya belum pernah liat mas, tapi kalo bulu sayapnya yang rapi, rapat dan tebal ada banyak sekali yang jarang justru bulu ayam yang renggang tipis orang sering menyebutnya "cuma selembar doang"............................

Kelebihan bulu sayap rapat adalah lebih terjaga keseimbangannya dan sayap lebih susah ditembus lawan itu saja..........................

Salam
Smile
hehehe, yang saya tahu di bagian belakang ada seperti sayap lagi pak. orang2 menyebutnya itu double wing
http://kalumata.com/wp-content/uploads/2013/03/sayap-double-wing1.jpg
contohnya ada di link ini pak. hehehehe Very HappyVery Happy

Ohh kalo itu salah satu ciri ayam sisik batu rante, yaitu selain ada sisik dibawah kakinya juga ujung sayap dobel seperti yang dimaksudkan, dan ciri tersebut tidak ada kaitan dengan kinerjanya .......Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa keistimewaan ayam yang bersayap ganda (double wing)?

Post  suhufi on Wed 08 Jan 2014, 21:04

Hendro wrote:
suhufi wrote:
Hendro wrote:
suhufi wrote:selamat malam rekan-rekan papaji.
sebetulnya apa sih fungsi untuk ayam yang memiliki sayap ganda ? maaf soalnya saya belum pernah punya dan belum pernah liat ayam yg sayapnya ganda secara langsung, cuma pernah liat di foto. Very HappyVery HappyVery Happy

Ayam bersayap ganda ? wah berarti lebar dan panjang sayapnya 2x dari ayam yang lain, kayaknya seumur2 main ayam saya belum pernah liat mas, tapi kalo bulu sayapnya yang rapi, rapat dan tebal ada banyak sekali yang jarang justru bulu ayam yang renggang tipis orang sering menyebutnya "cuma selembar doang"............................

Kelebihan bulu sayap rapat adalah lebih terjaga keseimbangannya dan sayap lebih susah ditembus lawan itu saja..........................

Salam
Smile
hehehe, yang saya tahu di bagian belakang ada seperti sayap lagi pak. orang2 menyebutnya itu double wing
http://kalumata.com/wp-content/uploads/2013/03/sayap-double-wing1.jpg
contohnya ada di link ini pak. hehehehe Very HappyVery Happy

Ohh kalo itu salah satu ciri ayam sisik batu rante, yaitu selain ada sisik dibawah kakinya juga ujung sayap dobel seperti yang dimaksudkan, dan ciri tersebut tidak ada kaitan dengan kinerjanya .......Wink
oh, okelah kalau begitu. terima kasih pak, tapi masih penasaran pengen punya yg kayak begitu. hehehe...Very Happy

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa keistimewaan ayam yang bersayap ganda (double wing)?

Post  suhufi on Wed 08 Jan 2014, 21:05

lancuran kencur wrote:maaf anak ayam ikut corat coret.
kalo menurut saya yg g tau ayam.keuntungan sayap dobel yaitu tenaga dorong untuk menghasilkn pukulan lbih besar alhasil pukulan lbih keras. pendapat saya ini dari hasil penalaran saya sendiri karena saya g tau ayam jd blm bisa menarik kesimpulan dari pengamatan ayam berantem.
y ibaratny sayap dipake untuk terbang/mengangkat tubuh dgn cara menghalagi angin.jd klo dobel kn lebih rapet jd angin yg mbrobos lbih sdikit.itu alasan knp bulu sayap itu penting.bila bulu sayap pd rusak kebanyakn botoh didaerah saya pasti ke tukang sulam bulu ato ayam g tarung tp klo bulu ekor yg rusak tetap di tarungin.saya sendiri jg lbih milih musuh yg bulu sayapny rusak drpd bulu yg laen yg rusak tp bulu sayap utuh.
itu pendapat saya pribadi buah dr penalaran saya pribadi.pd kenyataanny benar ato tdk saya jg blm tau.mohon di benerin klo saya salah krn saya masih belajar. salam belajar
woke mas terima kasih opininya. Very Happy

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa keistimewaan ayam yang bersayap ganda (double wing)?

Post  suhufi on Wed 08 Jan 2014, 21:08

aditp wrote:Ayam Sayapnya ganda / dobel,
Punten Kang, menurutku sih tidak ada yg terlalu Istimewa.. Aku melihat Ayam yg Istimewa, tetap dari Teknik & Daya Pukulnya yg Luar Biasa Bagus.. Very Happy
Mangga yg lainnya, sok atuh ditambahkan..
oke mas, terima kasih.Very HappyVery HappyVery Happy

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa keistimewaan ayam yang bersayap ganda (double wing)?

Post  jawara on Sat 22 Feb 2014, 08:56

suhufi wrote:
Hendro wrote:
suhufi wrote:
Hendro wrote:
suhufi wrote:selamat malam rekan-rekan papaji.
sebetulnya apa sih fungsi untuk ayam yang memiliki sayap ganda ? maaf soalnya saya belum pernah punya dan belum pernah liat ayam yg sayapnya ganda secara langsung, cuma pernah liat di foto. Very HappyVery HappyVery Happy

Ayam bersayap ganda ? wah berarti lebar dan panjang sayapnya 2x dari ayam yang lain, kayaknya seumur2 main ayam saya belum pernah liat mas, tapi kalo bulu sayapnya yang rapi, rapat dan tebal ada banyak sekali yang jarang justru bulu ayam yang renggang tipis orang sering menyebutnya "cuma selembar doang"............................

Kelebihan bulu sayap rapat adalah lebih terjaga keseimbangannya dan sayap lebih susah ditembus lawan itu saja..........................

Salam
Smile
hehehe, yang saya tahu di bagian belakang ada seperti sayap lagi pak. orang2 menyebutnya itu double wing
http://kalumata.com/wp-content/uploads/2013/03/sayap-double-wing1.jpg
contohnya ada di link ini pak. hehehehe Very HappyVery Happy

Ohh kalo itu salah satu ciri ayam sisik batu rante, yaitu selain ada sisik dibawah kakinya juga ujung sayap dobel seperti yang dimaksudkan, dan ciri tersebut tidak ada kaitan dengan kinerjanya .......Wink
oh, okelah kalau begitu. terima kasih pak, tapi masih penasaran pengen punya yg kayak begitu. hehehe...Very Happy
kl menurut sy, selain sebagai penghangat ektra, sayap lebih awet. kl yg luar putus khan masih ada yg dalam, jd tdk perlu sambung sayap.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa keistimewaan ayam yang bersayap ganda (double wing)?

Post  Joe_jago on Sun 23 Feb 2014, 00:28

ayam janggaran saya bulu sayapnya double, tapi tidak terdapat sisik batu rante di bawah telapak kakinya. sayap yang double sebelah kiri ada 2 dan sebelah kanannya cuma 1..hanya saja sayap doublenya berukuran kecil, tidak sama dengan ukuran sayap yang normalnya..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1443
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa keistimewaan ayam yang bersayap ganda (double wing)?

Post  squallj on Sun 23 Feb 2014, 16:03

Joe_jago wrote:ayam janggaran saya bulu sayapnya double, tapi tidak terdapat sisik batu rante di bawah telapak kakinya. sayap yang double sebelah kiri ada 2 dan sebelah kanannya cuma 1..hanya saja sayap doublenya berukuran kecil, tidak sama dengan ukuran sayap yang normalnya..
Kasih penampakan aja mas biar jelas

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa keistimewaan ayam yang bersayap ganda (double wing)?

Post  Joe_jago on Tue 25 Feb 2014, 23:52

squallj wrote:
Kasih penampakan aja mas biar jelas

blm bisa upload foto mas, maklum gaptek LaughingLaughing tapi nanti tak coba upload foto, hitung2 belajar upload..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1443
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa keistimewaan ayam yang bersayap ganda (double wing)?

Post  losi on Wed 26 Feb 2014, 11:25

Joe_jago wrote:
squallj wrote:
Kasih penampakan aja mas biar jelas

blm bisa upload foto mas, maklum gaptek LaughingLaughing tapi nanti tak coba upload foto, hitung2 belajar upload..


mantap ini klo ada foto...Very HappyVery HappyVery Happy

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa keistimewaan ayam yang bersayap ganda (double wing)?

Post  Joe_jago on Wed 26 Feb 2014, 21:21

losi wrote:
Joe_jago wrote:
squallj wrote:
Kasih penampakan aja mas biar jelas

blm bisa upload foto mas, maklum gaptek LaughingLaughing tapi nanti tak coba upload foto, hitung2 belajar upload..


mantap ini klo ada foto...Very HappyVery HappyVery Happy

Sabar ya mas, soalnya blm sempet foto

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1443
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa keistimewaan ayam yang bersayap ganda (double wing)?

Post  Sponsored content Today at 06:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik