kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  suherman285 on Thu 09 Jan 2014, 22:35

kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau.begitulah lantangnya ucapanku dgn nada khas medan.karena ada kawan ku bersama seorang temannya yg baru ku kenal datang ke kandang utk sekedar ngeliat2 koleksi ayamku.dgn perasaan sok pemain senior & sok berpengalaman tinggi di dunia perayaman.temannya kawanku bilang:setelah ku lihat2 ayammu tdk berpotensi.karena perabotannya (katuranggan,gambar)banyak yg tdk pas.mending d potong aja.begitulah ucapannya..langsung saja ku jawab:"kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau".langsung aku d tenangin sama kawanku yg satu lagi.geram aku d buatnya.kalau ada sekolah PAPAJI d Medan,mau ku daftarkan dia langsung.untuk sekolah AYAM,biar lebih paham soal ayam,jgn melihat dari katuranggan saja yg kadang hanya sekedar mitos belaka.

suherman285
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 09.05.12
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  Pak Ade Biasa Aja on Thu 09 Jan 2014, 23:56

mau coment jd takut bang  Very Happy 

sy jg pernah ketemu org spt itu tp sy diemin aja bang
org spt itu biasanya malah ga punya ayam.....

sabar ya bang

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  nagageni212 on Fri 10 Jan 2014, 04:15

Laughing 

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  endagendot on Fri 10 Jan 2014, 06:01

Sabar bang...

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  Hendro on Fri 10 Jan 2014, 06:09

suherman285 wrote:kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau.begitulah lantangnya ucapanku dgn nada khas medan.karena ada kawan ku bersama seorang temannya yg baru ku kenal datang ke kandang utk sekedar ngeliat2 koleksi ayamku.dgn perasaan sok pemain senior & sok berpengalaman tinggi di dunia perayaman.temannya kawanku bilang:setelah ku lihat2 ayammu tdk berpotensi.karena perabotannya (katuranggan,gambar)banyak yg tdk pas.mending d potong aja.begitulah ucapannya..langsung saja ku jawab:"kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau".langsung aku d tenangin sama kawanku yg satu lagi.geram aku d buatnya.kalau ada sekolah PAPAJI d Medan,mau ku daftarkan dia langsung.untuk sekolah AYAM,biar lebih paham soal ayam,jgn melihat dari katuranggan saja yg kadang hanya sekedar mitos belaka.

ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing nyantai aja bang kunci main ayam adalah kesabaran, kasus semacam itu selalu terjadi dan terus akan berulang..................
Mohon dimaklumi saja karena biasanya orang yang demikian malah tidak paham soal ayam mereka hanya pandai bicara dan berteori saja.........................
Semakin kita dianggap tidak paham soal ayam akan semakin baik bagi seorang penghobi karena akan diremehkan dan menjadi lebih mudah mencari tandingan ke..ke..ke..ke......................


 Cool Wink I love you 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  wijono on Fri 10 Jan 2014, 07:12

Hendro wrote:
suherman285 wrote:kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau.begitulah lantangnya ucapanku dgn nada khas medan.karena ada kawan ku bersama seorang temannya yg baru ku kenal datang ke kandang utk sekedar ngeliat2 koleksi ayamku.dgn perasaan sok pemain senior & sok berpengalaman tinggi di dunia perayaman.temannya kawanku bilang:setelah ku lihat2 ayammu tdk berpotensi.karena perabotannya (katuranggan,gambar)banyak yg tdk pas.mending d potong aja.begitulah ucapannya..langsung saja ku jawab:"kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau".langsung aku d tenangin sama kawanku yg satu lagi.geram aku d buatnya.kalau ada sekolah PAPAJI d Medan,mau ku daftarkan dia langsung.untuk sekolah AYAM,biar lebih paham soal ayam,jgn melihat dari katuranggan saja yg kadang hanya sekedar mitos belaka.

ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing nyantai aja bang kunci main ayam adalah kesabaran, kasus semacam itu selalu terjadi dan terus akan berulang..................
Mohon dimaklumi saja karena biasanya orang yang demikian malah tidak paham soal ayam mereka hanya pandai bicara dan berteori saja.........................
Semakin kita dianggap tidak paham soal ayam akan semakin baik bagi seorang penghobi karena akan diremehkan dan menjadi lebih mudah mencari tandingan   ke..ke..ke..ke......................


 Cool Wink I love you 

Betul sekali Pakde............ semakin diremehin ayam kita.... semakin banyak tandingan

wijono
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 902
Join date : 15.06.11
Lokasi : Tangerang Utara - 087885040038 BB 528B6901

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  Boyka 19 on Fri 10 Jan 2014, 07:48

Betul sekali Pakde............ semakin diremehin ayam kita.... semakin banyak tandingan wrote:

setuju masbro....semakin diremehin semakin asik ayam kita dapet tandingannya.

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  Leon Artz on Fri 10 Jan 2014, 08:23

BAHHH... Siapa pulak nya itu sepele liat ayam abg kita ini. Gak sor kali awak di buatnya... Cemana ini bg,apa kita gas aja dia eh ayamnya?? Hehehehe (Anak Medan mode ON)...

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  D@ffa on Fri 10 Jan 2014, 11:29

@ Bg Leon : Bah cemananya lae leon ini....jangan awak kompori lagi abang kita itu...tambah panas lagi nanti beliau....he..he...he.....peace ahh..
@ Bg Suherman : Kenapa gak abang tantang aja ayamnya orang itu bg.....yg kalah potong ditempat....he..he..he....(malah awak pula yg ngompori sekarang  Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil )

D@ffa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 11.07.09
Age : 38
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  topanbadai on Fri 10 Jan 2014, 11:53

Hahaha, betul juga. Saya juga pernah ngalamin. Datang ke kandang semua ayam kita dinilai. Dan semua kurang. Tapi ujung2nya minta pinjam pacek, atau babon, atau malah berani minta anak ayam, hahahahaha.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  jaghana on Fri 10 Jan 2014, 14:21

hajaaarrrr........!!
 drunken drunken 
 pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  Modesto on Fri 10 Jan 2014, 21:59

suherman285 wrote:kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau.begitulah lantangnya ucapanku dgn nada khas medan.karena ada kawan ku bersama seorang temannya yg baru ku kenal datang ke kandang utk sekedar ngeliat2 koleksi ayamku.dgn perasaan sok pemain senior & sok berpengalaman tinggi di dunia perayaman.temannya kawanku bilang:setelah ku lihat2 ayammu tdk berpotensi.karena perabotannya (katuranggan,gambar)banyak yg tdk pas.mending d potong aja.begitulah ucapannya..langsung saja ku jawab:"kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau".langsung aku d tenangin sama kawanku yg satu lagi.geram aku d buatnya.kalau ada sekolah PAPAJI d Medan,mau ku daftarkan dia langsung.untuk sekolah AYAM,biar lebih paham soal ayam,jgn melihat dari katuranggan saja yg kadang hanya sekedar mitos belaka.
Tindakan sampeyan sudah tepat sekali masbro...kalo perlu ambilkan golok biar kapok.

 king 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  aditp on Sat 11 Jan 2014, 18:53

[quote="Modesto"]
suherman285 wrote:kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..
Tindakan sampeyan sudah tepat sekali masbro...kalo perlu ambilkan golok biar kapok.

 king 

He..he..he..  Very Happy 
kok diambilkan Golok sih Mas Bro..
Katanya mau dimakan Hidup hidup.. Gimana ya cara makan Orang, hidup - hidup.. Hi..hi..

Piss ya Bang...

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  Administrator on Sun 12 Jan 2014, 01:49

Hobiis ayam aduan seharusnya tau budaya, kebiasaan, etika dan sopan santun dihadapan sesama hobiis lainnya.
Sebuah pantangan bagi seorang hobiis menyuruh hobiis lain (melecehkan) utk memotong ayam2 jagoannya.

Bisa dimaklumi kalau bang Herman naik pitam. Menyuruh memotong ayamnya adlh bentuk pelecehan dan penghinaan besar buat hobiis ayam aduan.
 Evil or Very Mad

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  def on Sun 12 Jan 2014, 07:26

Administrator wrote:Hobiis ayam aduan seharusnya tau budaya, kebiasaan, etika dan sopan santun dihadapan sesama hobiis lainnya.
Sebuah pantangan bagi seorang hobiis menyuruh hobiis lain (melecehkan) utk memotong ayam2 jagoannya.

Bisa dimaklumi kalau bang Herman naik pitam. Menyuruh memotong ayamnya adlh bentuk pelecehan dan penghinaan besar buat hobiis ayam aduan.
 Evil or Very Mad

Mas yang menjadi menggelitik untuk ditanya... ayam yang dibilang mau dipotong itu dari hasil ternakan sendiri atau dari rekan2 papaji?Question Question  Question 

def
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 83
Join date : 04.01.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  cimahpar 5 on Sun 12 Jan 2014, 08:10

ikut nimbrung ya Mas.

saya pribadi sangat senang apabila ada yang menilai ayam saya, misalnya..

1. dibilang Bagus sekali..saya senang, tapi kadang2 saya gak yakin, bener ni orang ? apa cuma nyenengin, bersopan santun, atau ada niat yang lain..hehe..

2. dibilang cukupan..hehe..memang kenyataannya begitu..gak ada yang super banget di kandang saya..memotivasi untuk lebih baik..

3. dibilang jelek..hehe..tetap harus ditanggapi dg baik, karena meskipun kita tahu ayam kita bagus, mungkin secara katuranggan memang kurang..atau dalam hati saya bilang, akan saya buktikan bahwa ayam saya ini bagus..

4. dibilang potong saja..hahaha..ini memang yang harus hati2 menanggapinya..saya buktikan, dg dirawat betul2, kasih lawan seimbang, kalau bagus kita tunjukkan ke dia kalo itu ayam bagus, kalo ternyata kurang, hehe..saya potong diam2, sambil dalam hati saya akui dia benar..
tapi memang harus belajar sopan juga tuh yang ngomong..hahaha..kecuali dia sudah bener2 sohib kita..

terima kasih, karena saya termasuk orang yang sering bilang "potong saja", ntar saya ganti dg yang baru..untung gak ketemu sama bang suherman, bisa dimakan hidup2 saya.. Smile 

cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  Djago Favorit on Sun 12 Jan 2014, 09:57

Permisi , ikut nimbrung bang dan para senior.

bagiku itu menggelitik sekali, kultur atau budaya kita sangat beragam .

sehingga cara2 orang nanggapi permasalahan juga berbeda - beda.

itulah luar biasanya KITA , namun selalu berusaha membuat orang lain seneng akan lebih

bijak kalee. . . , apalagi hanya modal omongan doang, kenapa nggak . . . . salam guyub.

saya kalau memilih ayam dengan ciri2 (katuranggan) yang sangat jelek dan kinerja yang bagus

namun hingga saat ini belum kutemukan yg pas sesuai selera.

mohon saran , petunjuk atau masukan para senior ,apa ada yach kriteria jitu nya . . . ?

terima kasih,

DF








Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  yudi kristanto on Sun 12 Jan 2014, 12:41

Jadi inget beberapa sbulan yg lalu ada orang "nyacat" semua ayam di kandang
dibilang jelek semua dan nantangin adu ....
kusuruh bawa ayamnya dan tanding sama orang rumah karna saya gak ada...
waktu ayamnya dibawa kekandang dia suruh nanding 3ekor yg udah siap...
Dipersilahkan milih tandingan sendiri....lha dia gak mau dengan berbagai alasan...
padahal 3 ekor itu beda ukuran, cuma satu yg sama dengan ayam dia, kita kalah taji....
maunya dengan yg lancuran yg baru gebrak sekali dan kalah umur serta taji....
pinter juga dia... bunuh diri kalau kita brani...
akhirnya dia ngajak gebrak aja dengan lancuran itu dengan bungkus jalu
lha ternyata blom ada seronde ayamnya sudah diangkat...
ayam dikandang bukan maunya dia....
abis itu dia langsung pulang tanpa bersihin ayamnya....
kadang emang ada yg "nyleneh" orang yg kesasar ke kandang...
he..he

yudi kristanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 11.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  capten on Sun 12 Jan 2014, 18:46

......sabar.....sabar...... Smile Smile 
orang sabar di sayang.............. Smile Smile 

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

aku kek gitu

Post  densusfarm on Wed 15 Jan 2014, 23:01

aku kek gitu orangnya,,kalau bukian dia yg mati aq yang mati

densusfarm
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 07.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  aditp on Thu 16 Jan 2014, 00:58

[quote="capten"]......sabar.....sabar...... Smile Smile 
orang sabar di sayang.............. Smile Smile 
[/quote

Disayang sama siape Bang Capten...
Sama Bang Suherman, yaa...  Very Happy 

Piss ya Bang...  I love you   I love you 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  aditp on Thu 16 Jan 2014, 01:08

densusfarm wrote:aku kek gitu orangnya,,kalau bukian dia yg mati aq yang mati

Masa Iya...?  confused  affraid affraid 


Terakhir diubah oleh aditp tanggal Thu 14 Aug 2014, 13:48, total 1 kali diubah

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  Anjai Rifo kamarullah on Thu 16 Jan 2014, 22:47

suherman285 wrote:kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau.begitulah lantangnya ucapanku dgn nada khas medan.karena ada kawan ku bersama seorang temannya yg baru ku kenal datang ke kandang utk sekedar ngeliat2 koleksi ayamku.dgn perasaan sok pemain senior & sok berpengalaman tinggi di dunia perayaman.temannya kawanku bilang:setelah ku lihat2 ayammu tdk berpotensi.karena perabotannya (katuranggan,gambar)banyak yg tdk pas.mending d potong aja.begitulah ucapannya..langsung saja ku jawab:"kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau".langsung aku d tenangin sama kawanku yg satu lagi.geram aku d buatnya.kalau ada sekolah PAPAJI d Medan,mau ku daftarkan dia langsung.untuk sekolah AYAM,biar lebih paham soal ayam,jgn melihat dari katuranggan saja yg kadang hanya sekedar mitos belaka.

yah mungkin aja dia sengaja berkata seperti itu loh bg, mana tau pas dia suruh potong eh malah dia minta ayam abg
Karena dia gk punya ayam seperti ayam abg aokaokaokaokaoka Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

Anjai Rifo kamarullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 05.05.13
Age : 18
Lokasi : Rantau prapat,Medan.Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  Defry DN on Thu 14 Aug 2014, 12:28

Setuju Bro ! Yang penting mainnya bagus, harga sesuai , katurangga no 3 lah.

Defry DN
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 20.02.14
Age : 27
Lokasi : Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: kau suruh potong?ku makan hidup2 kau nanti..pergi kau

Post  Sponsored content Today at 05:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik