ayam dengan dopping

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam dengan dopping

Post  riawan on Tue 20 Jul 2010, 20:00

mohon petunjuk senior,,tadi siang saya ngadu ayam tepatnya di jatim ponorogo,ayam saya mendominasi pertarungan dari air pertama lawan sudah banyak mengeluarkan darah karena di lubangi jalu oleh ayam saya,,sampai air terakhir pun lawan ga ada keok nya bahkan lawan sudah hampir mati,,dan akhirnya di nyatakan draw,,dan botoh saya bilang ''tu ayam lawan pasti di kasih dopping''yg jd pertanyaan saya:maksudnya dopping bwt ayam itu apa?terus seberapa besar pengaruh dopping bwt ayam aduan?apakah sah2 saja penggunaan dopping?salam,,

riawan

Jumlah posting : 9
Join date : 31.12.09
Age : 31
Lokasi : wonogiri

http://whisky_riawan@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan dopping

Post  rio on Fri 23 Jul 2010, 21:01


Kalau menurut saya itu bukan karena doping...mental ayamnya yg bagus Mas.
Kalau doping biasanya hanya untuk tenaga saja.
Sah-sah saja sih kalau menggunakan doping.

Salam

rio
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 16.06.09
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan dopping

Post  ferry bun on Fri 23 Jul 2010, 21:36

dopping sih sah sah saja .....mengenai ayam musuh tidak kalah walaupun pendarahan bisa disebabkan bukan pada pebuluh darah yg vital ..umumnya klw tepat ke posisi pembuluh darah vital ayam paling tahan 2 rounde sudah kehabisan darah ..

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan dopping

Post  riawan on Fri 23 Jul 2010, 23:38

thank pencerahan nya senior sekalian,,berarti emang lawan bermental baja Mad
laen kali biar cari lawan yg cengeng aja he2,,

riawan

Jumlah posting : 9
Join date : 31.12.09
Age : 31
Lokasi : wonogiri

http://whisky_riawan@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan dopping

Post  Hendro on Mon 26 Jul 2010, 06:07

riawan wrote:thank pencerahan nya senior sekalian,,berarti emang lawan bermental baja Mad
laen kali biar cari lawan yg cengeng aja he2,,

Disamping mental lawan yang baik juga karena pengaruh doping sangat kuat...ayam yang diberikan doping tetes akan menjadi kebal alias tidak merasakan sakit jika dipukul atau dirajam jalu...biasanya ayam asor yang diberikan doping jika sanggup bertahan memang akan draw tetapi jika tidak, akan kalah secara peraturan alias roboh sekalipun tidak bunyi keok...dan ayam yang roboh akan dinyatakan kalah !!....untuk pemakaian doping tiap daerah dan arena punya aturan yang berbeda...ada yang memperbolehkan tetapi ada juga yang melarang.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan dopping

Post  one-dhi on Mon 26 Jul 2010, 09:32

Disamping mental lawan yang baik juga karena pengaruh doping sangat kuat...ayam yang diberikan doping tetes akan menjadi kebal alias tidak merasakan sakit jika dipukul atau dirajam jalu...biasanya ayam asor yang diberikan doping jika sanggup bertahan memang akan draw tetapi jika tidak, akan kalah secara peraturan alias roboh sekalipun tidak bunyi keok...dan ayam yang roboh akan dinyatakan kalah !!....untuk pemakaian doping tiap daerah dan arena punya aturan yang berbeda...ada yang memperbolehkan tetapi ada juga yang melarang.....salam Smile
gitu ya master,saya kira doping hanya menambah tenaga saja ternyata bs jg menghilangkan rasa sakit jg.
kl boleh sharing jg tanda2 ayam yang memakai doping mas dan nama dopingnya,
terimakasih.

one-dhi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 02.09.09
Lokasi : sleman-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan dopping

Post  Hendro on Tue 27 Jul 2010, 05:54

onedhi wrote:
Disamping mental lawan yang baik juga karena pengaruh doping sangat kuat...ayam yang diberikan doping tetes akan menjadi kebal alias tidak merasakan sakit jika dipukul atau dirajam jalu...biasanya ayam asor yang diberikan doping jika sanggup bertahan memang akan draw tetapi jika tidak, akan kalah secara peraturan alias roboh sekalipun tidak bunyi keok...dan ayam yang roboh akan dinyatakan kalah !!....untuk pemakaian doping tiap daerah dan arena punya aturan yang berbeda...ada yang memperbolehkan tetapi ada juga yang melarang.....salam Smile
gitu ya master,saya kira doping hanya menambah tenaga saja ternyata bs jg menghilangkan rasa sakit jg.
kl boleh sharing jg tanda2 ayam yang memakai doping mas dan nama dopingnya,
terimakasih.

Doping untuk menambah tenaga berbeda dengan doping untuk meredakan sakit...kalo doping menambah tenaga lebih banyak berupa suplemen vitamin, mineral dan asam amino sedangkan doping tetes untuk menghilangkan rasa sakit alias kebal...ciri2 ayam memakai doping biasanya setelah ronde 3 keatas kondisi ayam tetap baik sekalipun tenaga kecapekan tetapi pukulan tetap jitu dan bertenaga hal ini juga dipengaruhi faktor latihan dan rawatan....beberapa merk doping tetes : Giant - Rang dll harga variatif berkisar 300 ribu untuk ukuran 10 ml....

Saya pribadi tidak pernah menggunakan doping tetes tetapi kalo suplemen multivitamin & mineral beberapa kali menggunakan tergantung dari kondisi ayam ketika diadu...kalo posisi atas dan dirasakan tenaga ayam cukup untuk menghabisi lawan mungkin tidak perlu diberikan suplemen tetapi jika pertarungan seru dan cukup menguras tenaga maka pada saat airan diberikan suplemen tersebut

Salam Smile Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan dopping

Post  gugi on Tue 27 Jul 2010, 15:52

Saya pribadi tidak pernah menggunakan doping tetes tetapi kalo suplemen multivitamin & mineral beberapa kali menggunakan tergantung dari kondisi ayam ketika diadu...kalo posisi atas dan dirasakan tenaga ayam cukup untuk menghabisi lawan mungkin tidak perlu diberikan suplemen tetapi jika pertarungan seru dan cukup menguras tenaga maka pada saat airan diberikan suplemen tersebut.

mas hendro blh tau doping staminanya merk nya apa mas?

gugi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 523
Join date : 09.02.10
Lokasi : Serang-Bandung 0878 21211 432

http://gie_472@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan dopping

Post  rio on Fri 30 Jul 2010, 13:11

jika pertarungan seru dan cukup menguras tenaga maka pada saat airan diberikan suplemen tersebut [b]

Pakai supplement apa Mas Hendro..?

Salam
Rio

rio
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 16.06.09
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan dopping

Post  Hendro on Tue 03 Aug 2010, 08:20

rio wrote:jika pertarungan seru dan cukup menguras tenaga maka pada saat airan diberikan suplemen tersebut [b]

Pakai supplement apa Mas Hendro..?

Salam
Rio


Ada suplemen multivitamin dan mineral + amino acid merk " VITOP dan Banner plus + " yang dapat menjaga stamina sehingga sekalipun ayam menempuh perjalanan jauh akan tetap dalam kondisi yang prima atau untuk pertarungan yang menguras banyak stamina akan lebih tahan jika diberikan suplemen tersebut.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan dopping

Post  Rudd on Tue 03 Aug 2010, 14:28

Hallo mas hendro n teman2 yg lain. Mau nanya nih...untuk aturan/cara pakai vitop bagaimana ya? Pada hari mau diadu atau 3 hari sblm adu? Saya jg sdh coba pakai vitop,biasa saya ksh seminggu atau 3 hari sblm adu. Soalnya saya punya pengalaman ayam mabok bgt waktu saya ksh suplemen nya mendadak atau terlalu dkt dgn hari adu (1 hari sblm adu).

Apa prediksi saya benar/salah ttg suplemen bikin mabuk? Apa karna ayam saya yg tdk vit saat diadu jd mabok?

Rudd
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 03.04.10
Age : 35
Lokasi : Depok,Jabar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan dopping

Post  Hendro on Wed 04 Aug 2010, 05:35

Karena bersifat doping maka biasanya diberikan 1 jam sebelum diadu dan pada saat airan ( jika diperlukan )...pemakaian rutin seminggu 2x juga baik untuk menjaga kondisi tetap fit...salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan dopping

Post  paul on Sat 07 Aug 2010, 07:33

kalau pemakaian rutin seminggu 2x apa nanti tidak menyebabkan ketagihan dopping pak Hendro? jangan-jangan nanti kalau tidak dikasih dopping ayam jadi lemes ditu?

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan dopping

Post  Hendro on Sat 07 Aug 2010, 17:50

Dikasi doping rutin 2 x seminggu hanya jika ayam disiapkan untuk diadu, jadi sekitar 2 -3 minggu sebelum dturunkan diarena....kalo kondisi biasa alias sedang tidak disiapkan untuk diadu tidak perlu diberikan doping tersebut....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan dopping

Post  Jhon Gultom on Sun 08 Aug 2010, 08:58

nah kalo harganya suplemen itu kisaran berapa ya mas hendro?

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan dopping

Post  Hendro on Mon 09 Aug 2010, 05:53

john gultom wrote:nah kalo harganya suplemen itu kisaran berapa ya mas hendro?

Harga baik Vitop maupun Banner plus sekitar 45 ribu/strip isi 10 kapsul....jadi untuk menyiapkan 2 ekor ayam cukup mengkonsumsi 1 strip multivitamin ( 3 kapsul diberikan mulai 10 hari sebelumya, 1 kapsul 1 jam sebelum diadu dan 1 kapsul ketika airan ke 2 jika diperlukan )....salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam dengan dopping

Post  Sponsored content Today at 01:36


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik