ayam bermata merah jambu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam bermata merah jambu

Post  kyo yuan on Tue 25 Feb 2014, 12:57

mohon infonya para senior sekalian untuk ayam bermata merah jambu itu kira2 bagus gak ya? trimakasih salam papaji

kyo yuan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 19.02.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bermata merah jambu

Post  jawara on Tue 25 Feb 2014, 16:06

kyo yuan wrote:mohon infonya para senior sekalian untuk ayam bermata merah jambu itu kira2 bagus gak ya? trimakasih salam papaji

biasana yg merah jambu saputangan bang.
He 3X... canda bang..
kepastiana kita tunggu koment dr senior.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bermata merah jambu

Post  kyo yuan on Tue 25 Feb 2014, 16:15

jawara wrote:
kyo yuan wrote:mohon infonya para senior sekalian untuk ayam bermata merah jambu itu kira2 bagus gak ya? trimakasih salam papaji

biasana yg merah jambu saputangan bang.
He 3X... canda bang..
kepastiana kita tunggu koment dr senior.
sep2 stuju....BTW kok sepi ya yg komen apa masih pada kerja ya para senior?

kyo yuan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 19.02.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bermata merah jambu

Post  losi on Tue 25 Feb 2014, 18:45

jawara wrote:
kyo yuan wrote:mohon infonya para senior sekalian untuk ayam bermata merah jambu itu kira2 bagus gak ya? trimakasih salam papaji

biasana yg merah jambu saputangan bang.
He 3X... canda bang..
kepastiana kita tunggu koment dr senior.

 bounce bounce bounce 

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bermata merah jambu

Post  dede_shooter on Thu 27 Feb 2014, 17:58

kyo yuan wrote:mohon infonya para senior sekalian untuk ayam bermata merah jambu itu kira2 bagus gak ya? trimakasih salam papaji
kalo ayam mata pink katurangganya akan selalu menang kalo ngadunya pas hari valentin,.!!! wkwkwk!! kaboorrr,,,-,

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bermata merah jambu

Post  losi on Thu 27 Feb 2014, 18:14

dede_shooter wrote:
kyo yuan wrote:mohon infonya para senior sekalian untuk ayam bermata merah jambu itu kira2 bagus gak ya? trimakasih salam papaji
 kalo ayam mata pink katurangganya akan selalu menang kalo ngadunya pas hari valentin,.!!! wkwkwk!! kaboorrr,,,-,

ngadunya ma ayam apa mas??

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bermata merah jambu

Post  jawara on Thu 27 Feb 2014, 18:23

losi wrote:
dede_shooter wrote:
kyo yuan wrote:mohon infonya para senior sekalian untuk ayam bermata merah jambu itu kira2 bagus gak ya? trimakasih salam papaji
 kalo ayam mata pink katurangganya akan selalu menang kalo ngadunya pas hari valentin,.!!! wkwkwk!! kaboorrr,,,-,

ngadunya ma ayam apa mas??

diadu ama pAYAMpaun....

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bermata merah jambu

Post  1c4-farm on Thu 27 Feb 2014, 22:45

dede_shooter wrote:
kyo yuan wrote:mohon infonya para senior sekalian untuk ayam bermata merah jambu itu kira2 bagus gak ya? trimakasih salam papaji
 kalo ayam mata pink katurangganya akan selalu menang kalo ngadunya pas hari valentin,.!!! wkwkwk!! kaboorrr,,,-,

numpang ketawa mas,,,,
kwakakakakakkakakak  lol! 

1c4-farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 21.01.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bermata merah jambu

Post  Hendro on Sun 08 Jun 2014, 06:19

kyo yuan wrote:mohon infonya para senior sekalian untuk ayam bermata merah jambu itu kira2 bagus gak ya? trimakasih salam papaji

Jarang ada warna mata ayam berwarna merah jambu, biasanya jika ayam sehat warna mata adalah putih kekuningan atau kemerahan, warna mata kuning bisa disebabkan dari jenis pakannya jika pakannya jagung maka kebanyakan mata, kaki, paruh dan kulit ayam akan berwarna juga kekuningan........................

Salah satu ciri ayam sakit adalah matanya berwarna kemerahan, tapi jika ayam sehat tapi mata kemerahan berarti kelainan gen dan normal2 saja, cuma ada mitos yang dipercaya oleh sebagian penghobi jika mata ayam berwarna kemerahan mentalnya kurang bagus.........................

Namanya juga mitos boleh percaya boleh juga tidak tapi secara logika jika mata ayam merah akibat sakit maka wajar saja jika mentalnya juga ngedrop alias kurang bagus............................

Salam mitos
 Cool  Wink  Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bermata merah jambu

Post  case.adja on Mon 09 Jun 2014, 02:25

jadi kesimpulannya kalo matanya merah jambu tuch ayam baru sakit mungkin ooommmmmm







lansung minggat

case.adja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 13.01.14
Lokasi : sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bermata merah jambu

Post  aditp on Mon 09 Jun 2014, 19:50

Coba di share fotonya, Ayam yg Warnanya Merah Jambu, mas Bro...
Benar benar pengen tahu, apa ya Kelebihannya.... study Laughing


Terakhir diubah oleh aditp tanggal Tue 10 Jun 2014, 18:12, total 1 kali diubah

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bermata merah jambu

Post  dedhe on Tue 10 Jun 2014, 14:40

Penasaran juga nih  scratch 

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bermata merah jambu

Post  Walang Sangit on Tue 10 Jun 2014, 17:19

mata warna merah jambu itu mungkin pakai soft lens ya ???? Question ]

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bermata merah jambu

Post  pak_tri on Tue 17 Jun 2014, 14:13

kyo yuan wrote:mohon infonya para senior sekalian untuk ayam bermata merah jambu itu kira2 bagus gak ya? trimakasih salam papaji

bagus dan tidak nya si ayam tidak ditentukan oleh warna mata-
melaikan kinerja ayam . .........mo hitam, merah, kuning biru, yg penting gebraknya ok.

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Warna mata

Post  YudhiZUHDI on Sat 21 Jun 2014, 03:05

Andai ada pedagang CONTACT LENS khusus untuk ayam, ayamku mau kubelikan yang warna biru dan hijau. Hmmmm..

 Twisted Evil   Laughing  Lari sembunyiiii...Xixixixixixi

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bermata merah jambu

Post  kyo yuan on Mon 04 Aug 2014, 20:54

Hendro wrote:
kyo yuan wrote:mohon infonya para senior sekalian untuk ayam bermata merah jambu itu kira2 bagus gak ya? trimakasih salam papaji

Jarang ada warna mata ayam berwarna merah jambu, biasanya jika ayam sehat warna mata adalah putih kekuningan atau kemerahan, warna mata kuning bisa disebabkan dari jenis pakannya jika pakannya jagung maka kebanyakan mata, kaki, paruh dan kulit ayam akan berwarna juga kekuningan........................  

Salah satu ciri ayam sakit adalah matanya berwarna kemerahan, tapi jika ayam sehat tapi mata kemerahan berarti kelainan gen dan normal2 saja, cuma ada mitos yang dipercaya oleh sebagian penghobi jika mata ayam berwarna kemerahan mentalnya kurang bagus.........................

Namanya juga mitos boleh percaya boleh juga tidak tapi secara logika jika mata ayam merah akibat sakit maka wajar saja jika mentalnya juga ngedrop alias kurang bagus............................

Salam mitos
 Cool  Wink  Smile 
jadi th 1982 bokap beli sama temenya di bangkok selatan ayamnya warna hitam kaki sisik putih dengan bulunya jga hitam dimana tulang bulunya warna merah.....kemudian pada matanya warna putih dengan guratan pada matanya warna merah jambu/pink (bukan merah) klo dilihat dari jauh warnanya pink.....makasih atas infonya om momod..oyauntuk rekan2 sebagai gambaran ini wujud salah satu BK selatan cuman beda di warna mata n warna sisik kaki.....


Terakhir diubah oleh kyo yuan tanggal Sat 09 Aug 2014, 22:24, total 1 kali diubah

kyo yuan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 19.02.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bermata merah jambu

Post  rudi eko on Tue 05 Aug 2014, 11:37

saya punya ayam mata merah kelihatan kaya sakit mata,tapi dah bawaan dari kecil. alhamdulillah tarungnya brutal+mental mantap banget  Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

rudi eko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 315
Join date : 12.12.12
Age : 32
Lokasi : kedu_temanggung 08562926515

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bermata merah jambu

Post  Sponsored content Today at 02:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik