abar ayam / melatih tarung ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

abar ayam / melatih tarung ayam

Post  penyebar semangat on Tue 04 Mar 2014, 08:30

kegiatan rutin bagi para pemilik ayam aduan adalah melatih ayamnya , ayam yg diabar/dilatih tarung adalah ayam yg usia 7 bulan sampai ayam tersebut siap turun gelanggang, cuman yg saya belum ketahui untuk kualitas dan kuantitas abaran atao latihan yg baik itu setiap hari ato 3 hari sekali ato seminggu sekali .

tp untuk ayamku sejak usia 8 bulan ukuran 6 , setiap hari aku latih dengan sparing partner yg berbeda beda . dan hasilnya tampak sedikit jelas gaya bertarungnya type main pukul atas.

yg jadi masalah sekarang jika abar ayam untuk organisasi adl butuh tempat yg luas krn melibatkan banyak anggota papaji , deg deg an juga jika digrebek the police. kira kira kalo abar ayam perlu ijin gak ya??

penyebar semangat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 22.02.14
Age : 46
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  jawara on Thu 06 Mar 2014, 13:01

penyebar semangat wrote:kegiatan rutin bagi para pemilik ayam aduan adalah melatih ayamnya , ayam yg diabar/dilatih tarung adalah ayam yg usia 7 bulan sampai ayam tersebut siap turun gelanggang, cuman yg saya belum ketahui untuk kualitas dan kuantitas abaran atao latihan yg baik itu setiap hari ato 3 hari sekali ato seminggu sekali .

tp untuk ayamku sejak usia 8 bulan ukuran 6 , setiap hari aku latih dengan sparing partner yg berbeda beda . dan hasilnya tampak sedikit jelas gaya bertarungnya type main pukul atas.

yg jadi masalah sekarang jika abar ayam untuk organisasi adl butuh tempat yg luas krn melibatkan banyak anggota papaji , deg deg an juga jika digrebek the police. kira kira kalo abar ayam perlu ijin gak ya??

setau sy, yg dilarang judinya.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  losi on Thu 06 Mar 2014, 17:45

numpang nyimak y mas,,,

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  haydar alhadad on Fri 07 Mar 2014, 02:28

tp untuk ayamku sejak usia 8 bulan ukuran 6 , setiap hari aku latih dengan sparing partner yg berbeda beda . dan hasilnya tampak sedikit jelas gaya bertarungnya type main pukul atas.

Gak keliru ta mas..kok diabar tiap hari..gak kasihan ta sama ayamnya lama2 bisa sakit kuning loh...kalo aku sih waktu abarnya tiap 2 minggu sekali dgn durasi 10 menit sd 15 menit..2 minggu berikutnya durasinya ditambah sd 2 air..

haydar alhadad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 694
Join date : 29.08.13
Age : 36
Lokasi : Surabaya - Jatim HP 082141671240

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  penyebar semangat on Fri 07 Mar 2014, 17:32

haydar alhadad wrote:tp untuk ayamku sejak usia 8 bulan ukuran 6 , setiap hari aku latih dengan sparing partner yg berbeda beda . dan hasilnya tampak sedikit jelas gaya bertarungnya type main pukul atas.

Gak keliru ta mas..kok diabar tiap hari..gak kasihan ta sama ayamnya lama2 bisa sakit kuning loh...kalo aku sih waktu abarnya tiap 2 minggu sekali dgn durasi 10 menit sd 15 menit..2 minggu berikutnya durasinya ditambah sd 2 air..

ayam siap turun gelanggang pinggiran di usia 9 bulan lebih 1 minggu , 3 minggu setbelum masuk usia itu , ayam kulatih abaran terus , aku lihat ayamku sehat ik , krn menunya kan lain !! sampai sekarang masih sehat , tidak tampak gejala sakit !

penyebar semangat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 22.02.14
Age : 46
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  lancur_madura on Fri 07 Mar 2014, 18:37

penyebar semangat wrote:kegiatan rutin bagi para pemilik ayam aduan adalah melatih ayamnya , ayam yg diabar/dilatih tarung adalah ayam yg usia 7 bulan sampai ayam tersebut siap turun gelanggang, cuman yg saya belum ketahui untuk kualitas dan kuantitas abaran atao latihan yg baik itu setiap hari ato 3 hari sekali ato seminggu sekali .

tp untuk ayamku sejak usia 8 bulan ukuran 6 , setiap hari aku latih dengan sparing partner yg berbeda beda . dan hasilnya tampak sedikit jelas gaya bertarungnya type main pukul atas.

yg jadi masalah sekarang jika abar ayam untuk organisasi adl butuh tempat yg luas krn melibatkan banyak anggota papaji , deg deg an juga jika digrebek the police. kira kira kalo abar ayam perlu ijin gak ya??
kalau cuma abar knp harus takut?hebat ayamnya mas.ayam saya habis abar seminggu baru sembuh lukanya,habis itu butuh seminggu lg untk mengoptimalkan kesehatan ayam saya.baru abar lagi.,dgn ronde yg bertahap.dan dgn lawan yg kualitasnya bertahap juga..

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  Win Kastubi on Fri 07 Mar 2014, 22:42

Kl tiap hari diabar dgn berganti2 sparing partner...
Misalnya dgn durasi 7-10menit... Selama sebulan....
Apa gak remuk..., ayamnya.., mas...?

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  penyebar semangat on Sat 08 Mar 2014, 06:35

Win Kastubi wrote:Kl tiap hari diabar dgn berganti2 sparing partner...
Misalnya dgn durasi 7-10menit... Selama sebulan....
Apa gak remuk..., ayamnya.., mas...?

sementara ini masih sehat , gak tau nanti , mungkin terdengar aneh ya , tehnik merawat dan melatih ayamku yp memang seperti itu yg kulakukan , bahkan seminggu menjelang turun gelangnggan , untulan yg jd spsring partner harus dimatikan !

penyebar semangat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 22.02.14
Age : 46
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  losi on Sat 08 Mar 2014, 07:03

penyebar semangat wrote:
Win Kastubi wrote:Kl tiap hari diabar dgn berganti2 sparing partner...
Misalnya dgn durasi 7-10menit... Selama sebulan....
Apa gak remuk..., ayamnya.., mas...?

sementara ini masih sehat , gak tau nanti , mungkin terdengar aneh ya , tehnik merawat dan melatih ayamku yp memang seperti itu  yg kulakukan , bahkan seminggu menjelang turun gelangnggan , untulan yg jd spsring partner harus dimatikan !


latihannya ala militer y pak....

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  penyebar semangat on Sat 08 Mar 2014, 08:42

losi wrote:
penyebar semangat wrote:
Win Kastubi wrote:Kl tiap hari diabar dgn berganti2 sparing partner...
Misalnya dgn durasi 7-10menit... Selama sebulan....
Apa gak remuk..., ayamnya.., mas...?

sementara ini masih sehat , gak tau nanti , mungkin terdengar aneh ya , tehnik merawat dan melatih ayamku yp memang seperti itu  yg kulakukan , bahkan seminggu menjelang turun gelangnggan , untulan yg jd spsring partner harus dimatikan !


latihannya ala militer y pak....

ya tiap orang memiliki cara perawatan dan pemuliaan hewan yg bwerbeda , hasil akhirnya yg terpenting Smile 

penyebar semangat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 22.02.14
Age : 46
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  tetep.teges on Mon 10 Mar 2014, 01:51

penyebar semangat wrote:kegiatan rutin bagi para pemilik ayam aduan adalah melatih ayamnya , ayam yg diabar/dilatih tarung adalah ayam yg usia 7 bulan sampai ayam tersebut siap turun gelanggang, cuman yg saya belum ketahui untuk kualitas dan kuantitas abaran atao latihan yg baik itu setiap hari ato 3 hari sekali ato seminggu sekali .

tp untuk ayamku sejak usia 8 bulan ukuran 6 , setiap hari aku latih dengan sparing partner yg berbeda beda . dan hasilnya tampak sedikit jelas gaya bertarungnya type main pukul atas.

yg jadi masalah sekarang jika abar ayam untuk organisasi adl butuh tempat yg luas krn melibatkan banyak anggota papaji , deg deg an juga jika digrebek the police. kira kira kalo abar ayam perlu ijin gak ya??

Seminggu pisan ning gunungpati...xi..xi...

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  capten on Mon 10 Mar 2014, 11:42

penyebar semangat wrote:
Win Kastubi wrote:Kl tiap hari diabar dgn berganti2 sparing partner...
Misalnya dgn durasi 7-10menit... Selama sebulan....
Apa gak remuk..., ayamnya.., mas...?

sementara ini masih sehat , gak tau nanti , mungkin terdengar aneh ya , tehnik merawat dan melatih ayamku yp memang seperti itu  yg kulakukan , bahkan seminggu menjelang turun gelangnggan , untulan yg jd spsring partner harus dimatikan !

....memang setiap botoh/perawat ayam adu punya cara yang berbeda....cuma yang ingin saya tanyakan...."kalimat yang saya tebalkan di atas".....kenapa harus di matikan ?..  Question Question Question Evil or Very Mad 

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  penyebar semangat on Mon 10 Mar 2014, 12:31

ya gitu ! kalo dirimu melatih ayam begitu gak?

penyebar semangat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 22.02.14
Age : 46
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  Buyas on Fri 21 Mar 2014, 16:52

Ikut prihatin dgn salah satu mahluk ciptaan Tuhan yg bernama "ayam"....

Buyas
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 12.01.14
Lokasi : Luwuk / Sultim / 082125912505

http://www.manukbuyas.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  boydattebayo on Sat 22 Mar 2014, 05:04

Kayak tawuran aja pak abar tiap hari lol! kasian untulannya kalo dimatiin Crying or Very sad

boydattebayo
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 08.03.14
Age : 21
Lokasi : Boyolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  bunk on Thu 10 Apr 2014, 20:05

capten wrote:
penyebar semangat wrote:
Win Kastubi wrote:Kl tiap hari diabar dgn berganti2 sparing partner...
Misalnya dgn durasi 7-10menit... Selama sebulan....
Apa gak remuk..., ayamnya.., mas...?

sementara ini masih sehat , gak tau nanti , mungkin terdengar aneh ya , tehnik merawat dan melatih ayamku yp memang seperti itu  yg kulakukan , bahkan seminggu menjelang turun gelangnggan , untulan yg jd spsring partner harus dimatikan !

....memang setiap botoh/perawat ayam adu punya cara yang berbeda....cuma yang ingin saya tanyakan...."kalimat yang saya tebalkan di atas".....kenapa harus di matikan ?..  Question Question Question Evil or Very Mad 

mngkin yg dimaksud di matikan botohnya yg mematikannya hoho..luarr binasaaa

bunk
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 30.11.11
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  Anjai Rifo kamarullah on Thu 10 Apr 2014, 20:32

Ahaha kalau durasi nya 10-15 min tiap hari,wuuduuuhh gk tau lg gimna tuh ayam

Anjai Rifo kamarullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 05.05.13
Age : 18
Lokasi : Rantau prapat,Medan.Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  snoot on Sun 13 Apr 2014, 00:33

INDAHNYA BERBAGI  lol! 

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: abar ayam / melatih tarung ayam

Post  Sponsored content Today at 07:04


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik