persiapan ganti musim/pancaroba

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

persiapan ganti musim/pancaroba

Post  cahyo on Sat 24 Jul 2010, 20:56

mohon info para senior papaji di daerah saya sedang pergantian musim dari penghujan ke kemarau kira2 vaksin/obat nya help pleassss!!!!!!!! ayam saya pada ngantuk hic.....hick.... Sad Sad

cahyo

Jumlah posting : 9
Join date : 10.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: persiapan ganti musim/pancaroba

Post  ayam tuban jatim on Sun 25 Jul 2010, 21:06

waduh mas ayamnya yg di kiso top banget...!!! mau dijual brapa ??
keliatannya bakal jadi jawara diantara ayam2 kelas atas. Smile

ayam tuban jatim
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 03.05.10
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: persiapan ganti musim/pancaroba

Post  azizmno on Sun 25 Jul 2010, 23:09

ayam tuban jatim wrote:waduh mas ayamnya yg di kiso top banget...!!! mau dijual brapa ??
keliatannya bakal jadi jawara diantara ayam2 kelas atas. Smile

wakakakaka ... ngakak dulu ah ... maaf

nyimak dulu ... untuk jawaban yang lebih mantap aq juga menunggu dr temen2 papaji.

tapi ada beberapa pengalaman yang saya lakukan dalam menghadapi pergantian musim
kalo untuk makanan mungkin seperti yang dilakukan mr aan sekarang, pemberian makanan untuk bekatul/jagung giling dengan cara dimasak dulu. ini dikarenakan kadang kita membeli dedak katul yang sudah terjangkiti virus. kasi vitamin yang cukup. jaga kebersihan kandang (semprot kandang kalo perlu)

karantina ayam yang sudah mulai terserang penyakit (biar tidak menular). jangan biarkan ayam berkeliaran di sembarang tempat. kasi obat obatan , nah ini yang aku sampe sekarang lom paham. karena biasanya aku cm ada tetrachlore ... dan inipun sebenernya bukan obat kalo melihat komposisinya.

kalo yang menyerang virus mungkin tidak ada obatnya, cuma kekebalan ayam itu sendiri yang akan menjaganya, dan kita hanya bisa berusaha mencegah perkembangbiakan penularan virus aja. dengan cara memberi asupan gizi/vitamin yang cukup pada ayam.

tetep aja usaha ini tidak 100% selalu berhasil. kadang tetep aja ada ayam yang mati. bahkan pernah tinggal 1 jago. dan 2 pitik.

maka sekarang saya selalu menitipkan ayam sehat di kandang temen. bisa dedara ato lancuran. banyak juga ga papa asal ayam sehat pasti temen menerima .. dan tentunya tambah biaya pakan dan perawatannya .. hikss. kalo memang mati semua di kandang masi ada harapan punya simpanan di tempat temen. dan terpenting semangat terus mas ... piara ayamnya.

untuk yang ngantuk kalo saya kasi tetraclore dan karantina .... hidup alhamdulillah
kalo mati ya di bakar trus kubur/ ato kasi makan ikan lele.

salam.


azizmno
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 01.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: persiapan ganti musim/pancaroba

Post  pak_tri on Mon 26 Jul 2010, 05:33

kalau saya mengutamakan kandang yg bersih , beri buah2 an setiap hari .
dan setiap 3 hari sy beri vit neuro byon......alhamdullilah ayam sehat2 semua .

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: persiapan ganti musim/pancaroba

Post  Hendro on Mon 26 Jul 2010, 05:38

pak_tri wrote:kalau saya mengutamakan kandang yg bersih , beri buah2 an setiap hari .
dan setiap 3 hari sy beri vit neuro byon......alhamdullilah ayam sehat2 semua .

Buah2 an tiap hari...? dikasih buah apa pak Tri...? boleh tidak dikasi anggur/melon/durian/mangga...?...he...he...he... Laughing Laughing mungkin maksudnya dikasi irisan tomat + gula merah ya boss...? .... Laughing Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: persiapan ganti musim/pancaroba

Post  jaghana on Mon 26 Jul 2010, 09:17

Hendro wrote:
pak_tri wrote:kalau saya mengutamakan kandang yg bersih , beri buah2 an setiap hari .
dan setiap 3 hari sy beri vit neuro byon......alhamdullilah ayam sehat2 semua .

Buah2 an tiap hari...? dikasih buah apa pak Tri...? boleh tidak dikasi anggur/melon/durian/mangga...?...he...he...he... Laughing Laughing mungkin maksudnya dikasi irisan tomat + gula merah ya boss...? .... Laughing Very Happy

kalau 'dibelahin' duren boleh ga?? Sad

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re:persiapan ganti musim/pancaroba

Post  cahyo on Mon 26 Jul 2010, 12:36

trimakasih atas saran nya para senior papaji. sibogem ambruk+ngantuk kemaren sore terselamat kan oleh pisau pak ustaz Sad Sad eh.... malah si wiring ikutan mabok ini sedan tak terapi moga2 bisa ketolong tingal sigondang moga2 gak ikut mabok jg untuk pak Hendro sepurane mawon dereng saget mendet khutukan moga2 temen2 dh pada antisipasi pancaroba biyar g fatal suwun.

cahyo

Jumlah posting : 9
Join date : 10.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: persiapan ganti musim/pancaroba

Post  Sponsored content Today at 00:36


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik