ayam yang lagi nyulam bulu masih bisa diadu gak?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam yang lagi nyulam bulu masih bisa diadu gak?

Post  budi_bandung on Mon 26 Jul 2010, 10:43

mohon pencerahan senior,saya lagi nyiapkan 2 jago untuk acara kontes di Banidung,beberapa hari ini saya liat di punggung ayam dekat pangkal ekor banyak tumbuh bulu baru,masih seperti jarum, waktu tinggal beberapa hari lagi,apa masih layak buat di adu? bisa2 terancam gak jadi ikut nih pale pale ,padahal pengen banget di jajal dengan jago2 anggota papaji yang lain salam

budi_bandung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 26.05.10
Age : 42
Lokasi : bandung

http://www.waroengstarduck.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam yang lagi nyulam bulu masih bisa diadu gak?

Post  Mariadi on Mon 26 Jul 2010, 11:32

Idealnya mas Budi, ayam harus siap secara fisik dan mental baru kita coba diabar, sebab kalau ada yg kurang, misalnya bulu belum lengkap, umur belum cukup, dll. akan mempengaruhi kerjanya (main pukulnya). Disinilah kesabaran kita diuji. Kadang2 ayam bagus bisa rusak karena kita kurang sabar.

Mariadi
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 01.11.08
Lokasi : Pamulang, Ciputat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam yang lagi nyulam bulu masih bisa diadu gak?

Post  surya27 on Mon 26 Jul 2010, 13:33

budi_bandung wrote:mohon pencerahan senior,saya lagi nyiapkan 2 jago untuk acara kontes di Banidung,beberapa hari ini saya liat di punggung ayam dekat pangkal ekor banyak tumbuh bulu baru,masih seperti jarum, waktu tinggal beberapa hari lagi,apa masih layak buat di adu? bisa2 terancam gak jadi ikut nih pale pale ,padahal pengen banget di jajal dengan jago2 anggota papaji yang lain salam


jangan dipaksa kang budi....sayang ayamnya biar beres dulu bulu2nya....biasanya tarungnya ga maksimal..

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam yang lagi nyulam bulu masih bisa diadu gak?

Post  pak_tri on Mon 26 Jul 2010, 14:04

kalau banyak bulu yg baru tumbuh ( bhs jawa ngedom ) lebih baik ayam-
di istirahat kan ..... jangan di adu .....sayang bulu mudanya pd rusak.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam yang lagi nyulam bulu masih bisa diadu gak?

Post  jaghana on Mon 26 Jul 2010, 16:01

budi_bandung wrote:mohon pencerahan senior,saya lagi nyiapkan 2 jago untuk acara kontes di Banidung,beberapa hari ini saya liat di punggung ayam dekat pangkal ekor banyak tumbuh bulu baru,masih seperti jarum, waktu tinggal beberapa hari lagi,apa masih layak buat di adu? bisa2 terancam gak jadi ikut nih pale pale ,padahal pengen banget di jajal dengan jago2 anggota papaji yang lain salam

datang aja tapi ga usah bawa ayamnya...ksian..

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

tetap akan hadir di kontes

Post  budi_bandung on Mon 26 Jul 2010, 17:06

pak_tri wrote: kalau banyak bulu yg baru tumbuh ( bhs jawa ngedom ) lebih baik ayam-
di istirahat kan ..... jangan di adu .....sayang bulu mudanya pd rusak.....
Iya pak try,jagoan saya yang bukan"untulan" lagi nyulam bulu sampai ke ekor terpaksa harus istirahat dari pada buntutnya panjang jadi rusak,yang satunya lagi cuma dipunggung aja,tadi barusan di abar sebentar hasilnya lumayan baik dan dari posting sebelah mas hendro bilang kalo hanya di punggung masih layak di adu..percaya aja deh,kayaknya "si Bolang" ukuran 7.5 tetap akan saya ikut sertakan,gak enak sama mas joko (tuan rumah) dan rekan2 papaji yang lain,saya udah janji mau datang pak,@mas jaghana gak asyik bos datang cuma jadi penonton aja.. ada satu lg jago yang lain mudah2an bisa dibawa juga.kapan lagi kan jago kita bisa dapat pengalaman berharga ktemu dengan jago2 rekan2 di papaji? mumpung di bandung.dekat rumah dan legal gak pake takut di grebek . he he he terima kasih rekan2 atas sarannya sampai ktemu di karang tineung pak try,mas jaghana.salam Very Happy Very Happy Very Happy

budi_bandung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 26.05.10
Age : 42
Lokasi : bandung

http://www.waroengstarduck.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam yang lagi nyulam bulu masih bisa diadu gak?

Post  Butcher on Mon 26 Jul 2010, 21:43

budi_bandung wrote:mohon pencerahan senior,saya lagi nyiapkan 2 jago untuk acara kontes di Banidung,beberapa hari ini saya liat di punggung ayam dekat pangkal ekor banyak tumbuh bulu baru,masih seperti jarum, waktu tinggal beberapa hari lagi,apa masih layak buat di adu? bisa2 terancam gak jadi ikut nih pale pale ,padahal pengen banget di jajal dengan jago2 anggota papaji yang lain salam

Wah percis banget kang budi, hanya nyulam nya disayam...mo dijajal karena penasaran, tp kasian juga tuh...???

Butcher
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 12.04.10
Age : 35
Lokasi : Cianjur

http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000012276673

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam yang lagi nyulam bulu masih bisa diadu gak?

Post  budi_bandung on Tue 27 Jul 2010, 11:16

Butcher wrote:
budi_bandung wrote:mohon pencerahan senior,saya lagi nyiapkan 2 jago untuk acara kontes di Banidung,beberapa hari ini saya liat di punggung ayam dekat pangkal ekor banyak tumbuh bulu baru,masih seperti jarum, waktu tinggal beberapa hari lagi,apa masih layak buat di adu? bisa2 terancam gak jadi ikut nih pale pale ,padahal pengen banget di jajal dengan jago2 anggota papaji yang lain salam

Wah percis banget kang budi, hanya nyulam nya disayam...mo dijajal karena penasaran, tp kasian juga tuh...???
iya nih kang,emang binggung juga,tp jago satu sdh saya putuskan istirahat aja,daripada rusak,tp yang satu cuma di punggung kayaknya tetap saya ikutkan,sambil nyiapin jago pengganti,yah kalo sampe hari H tetap ok sih,saya pastikan hadir asal jangan tau2 timbul bulu2 baru di ekor aja,sampai ktemu disana kang robbi,kapan lagi kita bisa jajal jago kita kan,legal lagi ,yah namanya juga cuma hobbiest biasa Very Happy Very Happy ,kang robbi bandung nya dimana?

budi_bandung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 26.05.10
Age : 42
Lokasi : bandung

http://www.waroengstarduck.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam yang lagi nyulam bulu masih bisa diadu gak?

Post  helmy on Thu 01 Mar 2012, 15:21

Salam kenal para papajiers.
Ayam kesayanganku juga lagi tumbuh bulu baru di punggung dan leher. sekilas sich ayam terlihat siap diadu. bagaimana tanggapan senior2 ????

helmy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 145
Join date : 27.02.12
Lokasi : Menganti, Gresik. 081230353999, 088803505173 BB 31270610

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam yang lagi nyulam bulu masih bisa diadu gak?

Post  pandy on Mon 12 Aug 2013, 21:18

budi_bandung wrote:mohon pencerahan senior,saya lagi nyiapkan 2 jago untuk acara kontes di Banidung,beberapa hari ini saya liat di punggung ayam dekat pangkal ekor banyak tumbuh bulu baru,masih seperti jarum, waktu tinggal beberapa hari lagi,apa masih layak buat di adu? bisa2 terancam gak jadi ikut nih palepale ,padahal pengen banget di jajal dengan jago2 anggota papaji yang lain salam
boleh aja tp berpengaruh pada nafas dan staminanya juga syang bulu jadi pada rusak mendingan d tunggu ja sampai bulu komplit...Smile

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam yang lagi nyulam bulu masih bisa diadu gak?

Post  Sponsored content Today at 04:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik