Posisi kandang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Posisi kandang

Post  deni ckj on Thu 03 Apr 2014, 21:48

kandang ayam saya letaknya 2 meter diatas kolam ikan, dgn prhitungan biar gampang kalau mau bersihin kotorannya,kira-kira pengaruh jelek ga sma kesehatan+pertumbuhan ayamnya???

deni ckj
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 04.09.12
Lokasi : dcenter

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi kandang

Post  iwan supriyanto on Fri 04 Apr 2014, 11:16

Ikut Nyimak studystudy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi kandang

Post  Hendro on Sun 06 Apr 2014, 05:56

deni ckj wrote:kandang ayam saya letaknya 2 meter diatas kolam ikan, dgn prhitungan biar gampang kalau mau bersihin kotorannya,kira-kira pengaruh jelek ga sma kesehatan+pertumbuhan ayamnya???

Posisi kandang tersebut cukup ideal asalkan kolam ikannya berukuran besar/lebar dan diisi dengan jenis ikan pemakan segala seperti nila/lele maka tidak menjadi masalah, yang menjadi masalah jika ukuran kolam kecil sehingga akan berpengaruh pada bau air kolamnya dan akan menimbulkan efek terhadap ayam, ikan maupun kita serta tetangga yang menjadi terganggu dan kurang sehat.................................SmileWink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7285
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi kandang

Post  Tosan Aji on Mon 07 Apr 2014, 16:06

cheerscheerscheers
Hendro wrote:
deni ckj wrote:kandang ayam saya letaknya 2 meter diatas kolam ikan, dgn prhitungan biar gampang kalau mau bersihin kotorannya,kira-kira pengaruh jelek ga sma kesehatan+pertumbuhan ayamnya???

Posisi kandang tersebut cukup ideal asalkan kolam ikannya berukuran besar/lebar dan diisi dengan jenis ikan pemakan segala seperti nila/lele maka tidak menjadi masalah, yang menjadi masalah jika ukuran kolam kecil sehingga akan berpengaruh pada bau air kolamnya dan akan menimbulkan efek terhadap ayam, ikan maupun kita serta tetangga yang menjadi terganggu dan kurang sehat.................................SmileWink

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi kandang

Post  ucing garong on Tue 08 Apr 2014, 08:22

deni ckj wrote:kandang ayam saya letaknya 2 meter diatas kolam ikan, dgn prhitungan biar gampang kalau mau bersihin kotorannya,kira-kira pengaruh jelek ga sma kesehatan+pertumbuhan ayamnya???

Buat pertumbuhan ayam pasti pengaruh banget, ayam jadi tinggi2... minimal 2 meter lebih...
Piss.... lol!lol!lol!

ucing garong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 27.03.13
Lokasi : depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi kandang

Post  deni ckj on Tue 08 Apr 2014, 08:44

terima kasih mas hendro atas pencerahannya,, Razz Razz

deni ckj
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 04.09.12
Lokasi : dcenter

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi kandang

Post  deni ckj on Tue 08 Apr 2014, 08:45

mas ucing garong, jd lbih tinggian ayamnya dong drpd yg punya gkgkgkgk Laughing Laughing Laughing

deni ckj
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 04.09.12
Lokasi : dcenter

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi kandang

Post  Rikie on Tue 08 Apr 2014, 11:34

Tosan Aji wrote:cheerscheerscheers
Hendro wrote:
deni ckj wrote:kandang ayam saya letaknya 2 meter diatas kolam ikan, dgn prhitungan biar gampang kalau mau bersihin kotorannya,kira-kira pengaruh jelek ga sma kesehatan+pertumbuhan ayamnya???

Posisi kandang tersebut cukup ideal asalkan kolam ikannya berukuran besar/lebar dan diisi dengan jenis ikan pemakan segala seperti nila/lele maka tidak menjadi masalah, yang menjadi masalah jika ukuran kolam kecil sehingga akan berpengaruh pada bau air kolamnya dan akan menimbulkan efek terhadap ayam, ikan maupun kita serta tetangga yang menjadi terganggu dan kurang sehat.................................SmileWink

Ikut nanya Mas Hendro......, di area saya ada kolam, tp ayam jadi suka terkena flek di kaki ya? Apa ada pengaruh kelembaban akibat kolam dekat kandang terhadap ayam apalagi kalau kolam besar. Tengkiu

Rikie
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Tangerang Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi kandang

Post  Hendro on Mon 28 Apr 2014, 18:40

Rikie wrote:
Tosan Aji wrote:cheerscheerscheers
Hendro wrote:
deni ckj wrote:kandang ayam saya letaknya 2 meter diatas kolam ikan, dgn prhitungan biar gampang kalau mau bersihin kotorannya,kira-kira pengaruh jelek ga sma kesehatan+pertumbuhan ayamnya???

Posisi kandang tersebut cukup ideal asalkan kolam ikannya berukuran besar/lebar dan diisi dengan jenis ikan pemakan segala seperti nila/lele maka tidak menjadi masalah, yang menjadi masalah jika ukuran kolam kecil sehingga akan berpengaruh pada bau air kolamnya dan akan menimbulkan efek terhadap ayam, ikan maupun kita serta tetangga yang menjadi terganggu dan kurang sehat.................................SmileWink

Ikut nanya Mas Hendro......, di area saya ada kolam, tp ayam jadi suka terkena flek di kaki ya? Apa ada pengaruh kelembaban akibat kolam dekat kandang terhadap ayam apalagi kalau kolam besar. Tengkiu

Sampai sekarang saya juga belum paham penyebab pasti flek pada kaki ayam, ada yang beranggapan karena virus dan salah satu pengobatannya bisa dioles dengan minyak tanah, jadi sekalipun kandang kita jauh dari kolam atau bahkan tidak ada kolamnya sekalipun masih sering ayam2 kita mengalami flek pada batang kakinya, kalo saya pribadi untuk mengatasi flek dengan meminumkan vitamin b1 + vit c juga dioleskan salep antibiotik pada kaki yang flek...... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7285
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi kandang

Post  Kang Bagus on Thu 01 May 2014, 18:19

deni ckj wrote:kandang ayam saya letaknya 2 meter diatas kolam ikan, dgn prhitungan biar gampang kalau mau bersihin kotorannya,kira-kira pengaruh jelek ga sma kesehatan+pertumbuhan ayamnya???
Menurut saya letak ketinggian bukan menjadi msalah, selama posisi kandang selalu dapat sinar matahari pagi, ini diharapkan dapat membantu pertumbuhan dan kesehatan Ayam (Terutama ayam pitik).
Dengan asupan sinar matahari yg cukup serta secara berkala menjaga steril kandang, insya allah ayam dpat tumbuh sehat dan jauh dari penyakit.
Monggo yg lain..

Kang Bagus
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 156
Join date : 08.11.12
Lokasi : TANGERANG SELATAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi kandang

Post  Kembangsawit on Fri 02 May 2014, 11:54

yang jadi masalah itu kelembaban kandangnya, air kolam yang keruh akibat kotoran ayam bisa berefek buruk.
saya sudah pernah buat seperti itu..kolam 3x15m kandangnya 3x3..tinggi kurang lebih 180-200cm, isi kolamnya lele.

karena alasnya pakai bambu, jadi lumutan. banyak kutu yang asalnya dari kolam atau mungkin dari bambu itu sendiri. dan karena suhu yang lembab banyak jamur bentuknya putih dan coklat nempel dikandang.

akhirnya aku bongkar saja, selain airnya cepat bau dan berwarna. kandangnya jamuran, bikin ayam kurang sehat.

itu juga mungkin karena saya salah penerapannya.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi kandang

Post  Sponsored content Today at 07:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik