saya sangat bertrimakasih jika pertanyaan saya kalian jawab

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

saya sangat bertrimakasih jika pertanyaan saya kalian jawab

Post  vardede on Mon 14 Apr 2014, 19:52

sya baru d kasih temen ayam umur 4 bulan, rencana mau d box sampe lacuran ga bakalan aku pegang2 biar pertumbuhan nya maxsimal, cz ayamnya dari keturunan.... lumayan lah, yg mau sya tanyakan, ni ayam kan kakinya dua duanya bubulan, udah sedikit bengkak tp jalan normal ga pincang. perlakuan apa yg harus sya lakukan agar bubulan d kakinya sembuh. cz aku belum pernah punya ayam yg kakinya bubulan.

vardede
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 30.05.11
Age : 26
Lokasi : BANDUNG

Kembali Ke Atas Go down

Re: saya sangat bertrimakasih jika pertanyaan saya kalian jawab

Post  jawara on Mon 14 Apr 2014, 20:15

vardede wrote:sya baru d kasih temen ayam umur 4 bulan, rencana mau d box sampe lacuran ga bakalan aku pegang2 biar pertumbuhan nya maxsimal, cz ayamnya dari keturunan.... lumayan lah, yg mau sya tanyakan, ni ayam kan kakinya dua duanya bubulan, udah sedikit bengkak tp jalan normal ga pincang. perlakuan apa yg harus sya lakukan agar bubulan d kakinya sembuh. cz aku belum pernah punya ayam yg kakinya bubulan.
jawabnya jd susah bang. Ayam bubulan sebaiknya diobati, dengan cara dibersihkan n ayam dipegang.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: saya sangat bertrimakasih jika pertanyaan saya kalian jawab

Post  vardede on Mon 14 Apr 2014, 20:56

mksd sya ada ga obat bubulan yg sekali kasih langsung sembuh

vardede
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 30.05.11
Age : 26
Lokasi : BANDUNG

Kembali Ke Atas Go down

Re: saya sangat bertrimakasih jika pertanyaan saya kalian jawab

Post  capten on Thu 17 Apr 2014, 19:22

vardede wrote:mksd sya ada ga obat bubulan yg sekali kasih langsung sembuh

kalo ada mau juga dong..........secara lon pernah nemuin tuh....yang sekali pake langsung sembuh........... Wink 

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: saya sangat bertrimakasih jika pertanyaan saya kalian jawab

Post  Anjai Rifo kamarullah on Fri 18 Apr 2014, 18:46

capten wrote:
vardede wrote:mksd sya ada ga obat bubulan yg sekali kasih langsung sembuh

kalo ada mau juga dong..........secara lon pernah nemuin tuh....yang sekali pake langsung sembuh........... Wink 

Ada,kalau mau coba asam sulpat aja kasih tuh kaki ayam,pasti langsung sembuh,tp gk tau yah efek samping nya yah Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

Anjai Rifo kamarullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 05.05.13
Age : 18
Lokasi : Rantau prapat,Medan.Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: saya sangat bertrimakasih jika pertanyaan saya kalian jawab

Post  norick on Fri 18 Apr 2014, 23:35

ada obatnya kalungin pisau aja lehernya ekekekekekeke Very Happy

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: saya sangat bertrimakasih jika pertanyaan saya kalian jawab

Post  vardede on Sat 19 Apr 2014, 19:10

hahahaha......... serius mas mas sekalian ada ga obat bubulan yg ngasih obatnya seminggu sekali cz sya paling anti ayam anakan d pegang pegang

vardede
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 30.05.11
Age : 26
Lokasi : BANDUNG

Kembali Ke Atas Go down

"Olesi dengan kapur padam/gamping basah (istilah jawa - enjet) dicampur sabun wing/sabun colek"

Post  YudhiZUHDI on Sun 20 Apr 2014, 01:59

Sebelum diolesi, cuci dulu sampe bersih pd titik yg bubulan. Kalo titik yg bubulan posisinya bukan di bawah telapak kaki ato jari kaki, setelah diolesi kapur+sabun colek segera dibungkus kain/lakban biar meresap dan ga dipatuk ayamnya (percuma diolesi kalo dipatuk ayamnya karena olesan tadi akan hilang bersih lg Smile). Tunggu 3 hari baru diperiksa lg. Biasanya titik bubul tsb akan melunak. Klo masih keras, dioleskan lagi persis spt cara yg pertama. Ulangi sampe bubul tsb lunak ato malah copot sendiri. Klo sdh melunak bubul bisa kita cungkil lepas sampe bersih.

 Cool  Mongo dicoba (Y)

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: saya sangat bertrimakasih jika pertanyaan saya kalian jawab

Post  vardede on Sun 20 Apr 2014, 09:44

Mksh bnyk mas yudi, barusan udah aku coba ke ayam sy, tinggal tunggu hasilnya.

vardede
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 30.05.11
Age : 26
Lokasi : BANDUNG

Kembali Ke Atas Go down

Re: saya sangat bertrimakasih jika pertanyaan saya kalian jawab

Post  capten on Sat 26 Apr 2014, 14:42

.....sebetulnya ada mas obat bubul yg menurut sy cukup bagus...........tapi ga bisa sekali di obati langsung sembuh...........perlu pengulangan...............

namanya sy ga ngerti (bahasa china) bentuknya seperti tensoplas (plester) adanya di toko obat china.........kalo mo beli bilang aja "plester obat kutil".........mudah"an penjaga tokonya ngerti...........

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: saya sangat bertrimakasih jika pertanyaan saya kalian jawab

Post  kallang on Mon 28 Apr 2014, 10:06

vardede wrote:sya baru d kasih temen ayam umur 4 bulan, rencana mau d box sampe lacuran ga bakalan aku pegang2 biar pertumbuhan nya maxsimal, cz ayamnya dari keturunan.... lumayan lah, yg mau sya tanyakan, ni ayam kan kakinya dua duanya bubulan, udah sedikit bengkak tp jalan normal ga pincang. perlakuan apa yg harus sya lakukan agar bubulan d kakinya sembuh. cz aku belum pernah punya ayam yg kakinya bubulan.

untuk mengatasi bubul caranya:
1. bersihkan bubul
2. temepelin koyok cabe, trus dililit plester agar gag lepas
3. setiap 3 hari di ganti, kurang lebih 2 minggu bubulnya pasti sudah baik,
4. silakan dicoba, krn semua ayamku yang kena bubul saya pakai koyok cabe sembuh,tq

kallang
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 13.04.10
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: saya sangat bertrimakasih jika pertanyaan saya kalian jawab

Post  Sponsored content Today at 13:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik