ngalungnya ilang

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  cha' chung on Mon 12 May 2014, 12:48

Penyusup Gelap wrote:
cha' chung wrote:
Penyusup Gelap wrote:
Tosan Aji wrote:memilih ayam yang jitu itu perlu "PROSES belajar"...jadi ya pinter2 kita belajar n belajar..
dan anda mendapatkan pelajaran yang sangat berharga......dan masih banyak lagi "SOMETHING" dibalik yang namanya AYAM LAGA.....he he he

betul mas saya dapat pelajaran berharga difurum jual beli Papaji
saya tidak menyangka nama besar Papaji ada pedagang seperti itu

ya klo menurut saya jangan salahkan papaji donk mas!! nanti gak fair donk..!!
klo menurut saya papaji gak mengharapkan itu terjadi pada siapapun termasuk sampean, itu khan hanya sebagian oknum aja atau bisa jadi kita pembeli yang salah nilai ayam dari video yang dipertontonkan..
yaa.. semoga ini jadi pelajaran kita bersama, klo mw beli ayam di FJB ya harus pintar2 pilih n jeli melihat ayam yg akan kita beli atau penjualnya dan jangan lupa kesepakatan saat transaksi..
salam pecinta ayam...

ok saya ralat mas, maksud saya
oknum Papaji melakukan trik dagang curang
ayam untul dijual mahal.

ok2..
smoga jadi pelajaran kita bersama y mas Laughing Laughing Laughing 

cha' chung
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 15.03.13
Lokasi : Tuban

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  cha' chung on Mon 12 May 2014, 12:49

semoga masih semangat merawat ayam..
salam pecinta ayam aduan

cha' chung
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 15.03.13
Lokasi : Tuban

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  cha' chung on Mon 12 May 2014, 12:50

bounce bounce bounce bounce bounce bounce 
 sunny sunny sunny 

cha' chung
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 15.03.13
Lokasi : Tuban

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  Penyusup Gelap on Tue 13 May 2014, 12:14

cha' chung wrote:semoga masih semangat merawat ayam..
salam pecinta ayam aduan

ngerawat ayam untulan bagaimana bisa semangat mas ?
kalau dulu saya rajin buka2 FJB, sekarang trauma mas.
lihat videonya luar biasa begitu dikirim ayam untul heheh apes

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  rudy darmawan on Tue 13 May 2014, 12:53

Penyusup Gelap wrote:
cha' chung wrote:semoga masih semangat merawat ayam..
salam pecinta ayam aduan

ngerawat ayam untulan bagaimana bisa semangat mas ?
kalau dulu saya rajin buka2 FJB, sekarang trauma mas.
lihat videonya luar biasa begitu dikirim ayam untul heheh apes

coba di konfirmasi ke penjualnya mas,siapa tau dapet ganti.klu ga dapet solusi minta solusi di mas admin.apalagi belinya diFJB otomatis udah terdaftar sbgai penjual yang syah.untuk tambahan klu mau beli ayam jangan di liat cuma serangannya tapi pas di serang,hati",teliti,liat lawannya.klu perlu minta bantuan temen" di pepaji untuk meng analisa

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  Penyusup Gelap on Tue 13 May 2014, 17:07

rudy darmawan wrote:
Penyusup Gelap wrote:
cha' chung wrote:semoga masih semangat merawat ayam..
salam pecinta ayam aduan

ngerawat ayam untulan bagaimana bisa semangat mas ?
kalau dulu saya rajin buka2 FJB, sekarang trauma mas.
lihat videonya luar biasa begitu dikirim ayam untul heheh apes

coba di konfirmasi ke penjualnya mas,siapa tau dapet ganti.klu ga dapet solusi minta solusi di mas admin.apalagi belinya diFJB otomatis udah terdaftar sbgai penjual yang syah.untuk tambahan klu mau beli ayam jangan di liat cuma serangannya tapi pas di serang,hati",teliti,liat lawannya.klu perlu minta bantuan temen" di pepaji untuk meng analisa

hehe sudah sms kagak dibales, ID di forum sepertinya sudah ganti nama.
ini satu pelajaran bila ID farm penjual sering di ganti2 itu ada kemungkinan penjual bermasalah
yg mau menghindari komplen. barang kali....

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  jawara on Tue 13 May 2014, 17:16

moga2 dpt pengganti yg murah n kwalitas super. sy turut prihatin n cuma bisa ngedoain ya bang...

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  slammy on Tue 13 May 2014, 19:09

Penyusup Gelap wrote:
rudy darmawan wrote:
Penyusup Gelap wrote:
cha' chung wrote:semoga masih semangat merawat ayam..
salam pecinta ayam aduan

ngerawat ayam untulan bagaimana bisa semangat mas ?
kalau dulu saya rajin buka2 FJB, sekarang trauma mas.
lihat videonya luar biasa begitu dikirim ayam untul heheh apes

coba di konfirmasi ke penjualnya mas,siapa tau dapet ganti.klu ga dapet solusi minta solusi di mas admin.apalagi belinya diFJB otomatis udah terdaftar sbgai penjual yang syah.untuk tambahan klu mau beli ayam jangan di liat cuma serangannya tapi pas di serang,hati",teliti,liat lawannya.klu perlu minta bantuan temen" di pepaji untuk meng analisa

hehe sudah sms kagak dibales, ID di forum sepertinya sudah ganti nama.
ini satu pelajaran bila ID farm penjual sering di ganti2 itu ada kemungkinan penjual bermasalah
yg mau menghindari komplen. barang kali....

ini kejadiannya sebelum ada aturan registered sellers yah om? karena kalau dgn aturan skr yg tercoreng namanya bukan hanya penjual tetapi yang merekomendasikan juga, setau sy dgn aturan registered sellers skr susah untuk ganti-ganti ID  Very Happy Very Happy 

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  rudy darmawan on Tue 13 May 2014, 22:04

nama idnya siapa to mas?mungkin temen" lainya bisa mbantu.syukur" id tersebut bisa muncul lagi jadi biar ga salah sangka

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  Penyusup Gelap on Wed 14 May 2014, 09:07

rudy darmawan wrote:nama idnya siapa to mas?mungkin temen" lainya bisa mbantu.syukur" id tersebut bisa muncul lagi jadi biar ga salah sangka

jangan dulu mas, saya akan coba lagi hubungi via PM
apabila tidak ada jawaban memuaskan, baru saya sebutkan ID nya.
bagaimanapun juga saya menghormati semua pedagang di FJB.
dan jangan sampai nila setitik rusak susu sebelanga.

mohon maaf kalau saya terkesan ngotot
karena saya merasa ditelikung (bukan ditipu)

terima kasih
semua sarannya

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  Penyusup Gelap on Wed 14 May 2014, 09:10

jawara wrote:moga2 dpt pengganti yg murah n kwalitas super. sy turut prihatin n cuma bisa ngedoain ya bang...
kalau ayam murah kualitas super itu saya tdk terlalu ngimpi mas.
saya mau ayam super harga mahal gak papa.

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  slammy on Wed 14 May 2014, 09:18

Penyusup Gelap wrote:
jawara wrote:moga2 dpt pengganti yg murah n kwalitas super. sy turut prihatin n cuma bisa ngedoain ya bang...
kalau ayam murah kualitas super itu saya tdk terlalu ngimpi mas.
saya mau ayam super harga mahal gak papa.

kynya tau nih sy, ayamnya blorok bkn mas? muaaahaaalll kan itu??? hehehehe  Very Happy Very Happy Very Happy 

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  Penyusup Gelap on Wed 14 May 2014, 09:24

slammy wrote:
Penyusup Gelap wrote:
jawara wrote:moga2 dpt pengganti yg murah n kwalitas super. sy turut prihatin n cuma bisa ngedoain ya bang...
kalau ayam murah kualitas super itu saya tdk terlalu ngimpi mas.
saya mau ayam super harga mahal gak papa.

kynya tau nih sy, ayamnya blorok bkn mas? muaaahaaalll kan itu??? hehehehe  Very Happy Very Happy Very Happy 

harga sedang lah yg jadi masalah kualitasnya mas

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  hdsolih on Wed 14 May 2014, 15:16

Arrow Arrow Arrow 

hdsolih
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 17.03.14
Lokasi : jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  63N10 boement on Thu 15 May 2014, 08:55

bounce   bounce   bounce 

63N10 boement
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 17.02.14
Lokasi : Sokka Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  Penyusup Gelap on Thu 15 May 2014, 10:41

63N10 boement wrote:bounce   bounce   bounce 

.....oooooo

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  klawu wiring on Thu 15 May 2014, 17:13

saran saja y mas...bkn maksud keminter:
1. sdh resiko pertama klo beli online pasti penilaian tidak sama dgn beli langsung dan gebrak lgs (walau ada vidio sekalipun) musuhny bisa disetel juga
2. buat pembeli, jgn terlalu terpengaruh lah sama register seller bhw pasti semua jual ayam joss ('cocok karo impen)
3. klo mo beli ayam pilihan via online, sabar dulu, perhatikan peternak dan konsistensi ternakannya. bisa tanya2 sesama pembeli, bisa bgt kok perhatikan dari postingan jg.

sy ngomong gini bukan artinya sy selalu sukses beli ayam online. ga juga. kita sendiri lah yg harus
pinter milah dan milih.
tetep semangat ya dan jgn kapok dgn papaji, karna banyak ilmu disana, lebi.h dari hanya fjb nya saja.

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  Hendro on Fri 16 May 2014, 06:56

Penyusup Gelap wrote:
cha' chung wrote:semoga masih semangat merawat ayam..
salam pecinta ayam aduan

ngerawat ayam untulan bagaimana bisa semangat mas ?
kalau dulu saya rajin buka2 FJB, sekarang trauma mas.
lihat videonya luar biasa begitu dikirim ayam untul heheh apes


Kalo transaksi terjadi akibat tertarik melihat video maka sah dan tidak bisa disalahkan penjualnya karena pembeli melihat, tertarik dan memilih sendiri produk yang dipajang........................

Saran saya selalu mintalah garansi produk sehingga tidak terjadi salah persepsi, maka Terminal Ayam tidak pernah memakai video dalam berjualan melainkan memberikan kesempatan langsung kepada pembeli untuk mencoba dan menilai sendiri ayamnya jika tidak sesuai boleh dikembalikan atau ditukar.........................

Perbedaan persepsi bisa juga karena perbedaan pemahaman atau selera soal ayam, melihat cerita diatas dimana ayam pukulnya bagus tapi solahnya kurang bagus, maka sebenarnya ayam tersebut masih berpotensi menang jika diadu dengan catatan kita jeli memilih lawan, tapi jika sudah menyangkut selera memang tidak bisa diperdebatkan..............................

Salam jeli dalam memlilih produk dan lebih dewasa dalam bersikap...........
Smile  Cool  Wink  I love you 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  Penyusup Gelap on Fri 16 May 2014, 10:10

Hendro wrote:
Penyusup Gelap wrote:
cha' chung wrote:semoga masih semangat merawat ayam..
salam pecinta ayam aduan

ngerawat ayam untulan bagaimana bisa semangat mas ?
kalau dulu saya rajin buka2 FJB, sekarang trauma mas.
lihat videonya luar biasa begitu dikirim ayam untul heheh apes


Kalo transaksi terjadi akibat tertarik melihat video maka sah dan tidak bisa disalahkan penjualnya karena pembeli melihat, tertarik dan memilih sendiri produk yang dipajang........................

Saran saya selalu mintalah garansi produk sehingga tidak terjadi salah persepsi, maka Terminal Ayam tidak pernah memakai video dalam berjualan melainkan memberikan kesempatan langsung kepada pembeli untuk mencoba dan menilai sendiri ayamnya jika tidak sesuai boleh dikembalikan atau ditukar.........................

Perbedaan persepsi bisa juga karena perbedaan pemahaman atau selera soal ayam, melihat cerita diatas dimana ayam pukulnya bagus tapi solahnya kurang bagus, maka sebenarnya ayam tersebut masih berpotensi menang jika diadu dengan catatan kita jeli memilih lawan, tapi jika sudah menyangkut selera memang tidak bisa diperdebatkan..............................

Salam jeli dalam memlilih produk dan lebih dewasa dalam bersikap...........
Smile  Cool  Wink  I love you   
terima kasih nasehatnya pak Hendro
saya memang kurang pandai berargumen
harapan saya cuma satu. Kejujuran Penjualnya
itu saja.

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  b159bf on Sat 17 May 2014, 19:59

Penyusup Gelap wrote:dengan hormat, saya baru belajar ayam.. senang dgn teknik ngalung
dgn semangat saya cari di dunia maya yuotube , FJB dll.
dan saya temukan teknik ngalung cakep. langsung saya bayar lunas.
setelah sampai dirumah saya istirahatkan 10 hari supaya kondisi fit.
dan alangkah kaget ketika saya abar sudah 4 kali dgn berbagai tipe
tekniik ngalungnya hilang berubah menjadi teknik ngoyor. mohon petunjuk
para papajier admin dan senior lainnya.

seandainya kemudian terbukti ayam yg dikirim bukan yg divideo
sangsi apa yg akan diberikan pada pihak penjual ?
Kl menurut sy lebih baik diskusikan sm penjualnya, tanyain kebiasaan beliau merawat ayam mas. Biasanya menurut sy ayam ngalung jangan dikliter, malah tuh ayam jd ngoyor. sok tau .com Smile 

b159bf
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 21.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  mamid on Sun 18 May 2014, 07:43

semoga cepat ada jalan keluar.

mamid
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 29.04.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  Penyusup Gelap on Sun 18 May 2014, 10:52

b159bf wrote:
Penyusup Gelap wrote:dengan hormat, saya baru belajar ayam.. senang dgn teknik ngalung
dgn semangat saya cari di dunia maya yuotube , FJB dll.
dan saya temukan teknik ngalung cakep. langsung saya bayar lunas.
setelah sampai dirumah saya istirahatkan 10 hari supaya kondisi fit.
dan alangkah kaget ketika saya abar sudah 4 kali dgn berbagai tipe
tekniik ngalungnya hilang berubah menjadi teknik ngoyor. mohon petunjuk
para papajier admin dan senior lainnya.

seandainya kemudian terbukti ayam yg dikirim bukan yg divideo
sangsi apa yg akan diberikan pada pihak penjual ?
Kl menurut sy lebih baik diskusikan sm penjualnya, tanyain kebiasaan beliau merawat ayam mas. Biasanya menurut sy ayam ngalung jangan dikliter, malah tuh ayam jd ngoyor. sok tau .com Smile 

wah ini kejutan baru buat saya mas
kalau tidak di kliter terus latihan fisiknya bagaimana ?

terima kasih

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  Penyusup Gelap on Sun 18 May 2014, 10:54

mamid wrote:semoga cepat ada jalan keluar.

jalan keluar, semakin tipis mas  Rolling Eyes 

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  slammy on Sun 18 May 2014, 18:30

Penyusup Gelap wrote:
b159bf wrote:
Penyusup Gelap wrote:dengan hormat, saya baru belajar ayam.. senang dgn teknik ngalung
dgn semangat saya cari di dunia maya yuotube , FJB dll.
dan saya temukan teknik ngalung cakep. langsung saya bayar lunas.
setelah sampai dirumah saya istirahatkan 10 hari supaya kondisi fit.
dan alangkah kaget ketika saya abar sudah 4 kali dgn berbagai tipe
tekniik ngalungnya hilang berubah menjadi teknik ngoyor. mohon petunjuk
pahanra papajier admin dan senior lainnya.

seandainya kemudian terbukti ayam yg dikirim bukan yg divideo
sangsi apa yg akan diberikan pada pihak penjual ?
Kl menurut sy lebih baik diskusikan sm penjualnya, tanyain kebiasaan beliau merawat ayam mas. Biasanya menurut sy ayam ngalung jangan dikliter, malah tuh ayam jd ngoyor. sok tau .com Smile 

wah ini kejutan baru buat saya mas
kalau tidak di kliter terus latihan fisiknya bagaimana ?

terima kasih

latihan fisik bisa dengan mengumbar, renang, atau pake kandang lari, kynya udh banyak yg ulas tuh

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  Penyusup Gelap on Mon 19 May 2014, 10:55

Penyusup Gelap wrote:dengan hormat, saya baru belajar ayam.. senang dgn teknik ngalung
dgn semangat saya cari di dunia maya yuotube , FJB dll.
dan saya temukan teknik ngalung cakep. langsung saya bayar lunas.
setelah sampai dirumah saya istirahatkan 10 hari supaya kondisi fit.
dan alangkah kaget ketika saya abar sudah 4 kali dgn berbagai tipe
tekniik ngalungnya hilang berubah menjadi teknik ngoyor. mohon petunjuk
para papajier admin dan senior lainnya.

?

bisa saya simpulkan, apabila kualitas jual beli di Forum papaji (FJB)
tidak terjaga, dan keluhan tdk menemukan solusi,
maka kepercayaan konsumen akan melorot.... betulka begitu ?

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngalungnya ilang

Post  Sponsored content Today at 06:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik