(ASK) Mohon Bimbingan dan Sarannya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ASK) Mohon Bimbingan dan Sarannya

Post  kubu89 on Tue 13 May 2014, 21:21

Salam kenal master2 PAPAJI smua, saya ada sedikit masalah nih ama salah satu ayam saya. Salah satu ayam saya susah banget dijinakin pdahal temen seangkatannya jinak2 smua. Hampir smua cara udah saya lakuin, mulai dari dimandiin tiap pagi hari,dielus2,disayang2,dikasih makan dri tangan udah saya lakuin tpi tetap aja msih liar  Crying or Very sad Mohon saran dan bimbingannya dri master2 PAPAJI bagaimana cara jinakin ayam saya yg 1 itu. Trima kasih

kubu89

Jumlah posting : 8
Join date : 13.05.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Mohon Bimbingan dan Sarannya

Post  vardede on Tue 13 May 2014, 21:33

kalo semua cara udah d coba,
ayamnya umur berapa? klo udah dewasa coba d abar sma yg seumuran biasanya ayam liar klo udah beberapa kali d abar bisa jadi jinak.

vardede
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 30.05.11
Age : 26
Lokasi : BANDUNG

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Mohon Bimbingan dan Sarannya

Post  kubu89 on Tue 13 May 2014, 21:40

vardede wrote:kalo semua cara udah d coba,
ayamnya umur berapa? klo udah dewasa coba d abar sma yg seumuran biasanya ayam liar klo udah beberapa kali d abar bisa jadi jinak.
Lebih kurang umurnya 8-7 blan mas. Udah sering saya abar mas dgn ayam2 tetangga, tpi hasil ny tetap aja liar. Bahkan skrg malah suka ngejar org2  Evil or Very Mad

kubu89

Jumlah posting : 8
Join date : 13.05.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Mohon Bimbingan dan Sarannya

Post  moepetz on Tue 13 May 2014, 22:20

Maksutnya liar itu ayam kalau lepas susah ditangkap atau gimana bang?

moepetz
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 11.02.14
Age : 35
Lokasi : jombang

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Mohon Bimbingan dan Sarannya

Post  kubu89 on Tue 13 May 2014, 22:29

moepetz wrote:Maksutnya liar itu ayam kalau lepas susah ditangkap atau gimana bang?
Iya mas, klo udah lepas nangkep ny susah banget, trs klo lgi dilepas suka ngejar org yg deket2 ama tuh ayam Rolling Eyes 

kubu89

Jumlah posting : 8
Join date : 13.05.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Mohon Bimbingan dan Sarannya

Post  moepetz on Tue 13 May 2014, 22:50

Saya dulu pernah punya ayam lancuran yang susah dipegang kalau dilepas tapi ayam saya enggak ngejar orang.ayam saya bikin lapar(sehari makan 1x,itupun cuman 1 cepuk tempat makan burung).tiap hari saya mandikan,lalu dijemur(pakai kandang bulat) dipinggir jalan.seminggu ayam udah jinak

moepetz
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 11.02.14
Age : 35
Lokasi : jombang

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Mohon Bimbingan dan Sarannya

Post  kubu89 on Tue 13 May 2014, 23:04

moepetz wrote:Saya dulu pernah punya ayam lancuran yang susah dipegang kalau dilepas tapi ayam saya enggak ngejar orang.ayam saya bikin lapar(sehari makan 1x,itupun cuman 1 cepuk tempat makan burung).tiap hari saya mandikan,lalu dijemur dipinggir jalan.seminggu ayam udah jinak
Udah pernah saya cobain mas cara yg seperti mas sebutkan, tpi tetap aja sama  Crying or Very sad Ini aja ponakan saya ampe takut n gak brani lgi ama ayam (termasuk anak ayam) gara2 tuh ayam ngejar dy  Twisted Evil 

kubu89

Jumlah posting : 8
Join date : 13.05.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Mohon Bimbingan dan Sarannya

Post  moepetz on Tue 13 May 2014, 23:18

kubu89 wrote:
moepetz wrote:Saya dulu pernah punya ayam lancuran yang susah dipegang kalau dilepas tapi ayam saya enggak ngejar orang.ayam saya bikin lapar(sehari makan 1x,itupun cuman 1 cepuk tempat makan burung).tiap hari saya mandikan,lalu dijemur dipinggir jalan.seminggu ayam udah jinak
Udah pernah saya cobain mas cara yg seperti mas sebutkan, tpi tetap aja sama  Crying or Very sad Ini aja ponakan saya ampe takut n gak brani lgi ama ayam (termasuk anak ayam) gara2 tuh ayam ngejar dy  Twisted Evil 

Mungkin nunggu rekan2 senior aja barangkali ada yang ngasih solusi!

moepetz
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 11.02.14
Age : 35
Lokasi : jombang

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Mohon Bimbingan dan Sarannya

Post  aditp on Wed 14 May 2014, 20:09

Ikut nyimak aja Om...
Karena belum pernah punya Ayam yg Liar, Sulit dijinakan & suka mengejar orang kalau dilepas.. Evil or Very Mad 
kalaupun suatu saat, punya ayam yg seperti itu, paling langsung aku kasih ke teman yg menginginkan ayam tersebut... Very Happy Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Mohon Bimbingan dan Sarannya

Post  jawara on Wed 14 May 2014, 21:28

mf sebelumnya ya bang..
coba tiap malam diseko pake air anget, kemudian bawang putih dihaluskan n diborehin ke tangan sambil ngelus2 ayamnya. biasanya setelah 5 hari ayam udah jinak.
selamat mencoba.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Mohon Bimbingan dan Sarannya

Post  dhekoko on Wed 14 May 2014, 22:10

pasti bisa mas,.... harimau yg ganas aja bisa jinak palagi ayam,.......kekekekkekekek Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Mohon Bimbingan dan Sarannya

Post  kubu89 on Wed 14 May 2014, 22:51

jawara wrote:mf sebelumnya ya bang..
coba tiap malam diseko pake air anget, kemudian bawang putih dihaluskan n diborehin ke tangan sambil ngelus2 ayamnya. biasanya setelah 5 hari ayam udah jinak.
selamat mencoba.
Makasih mas, ntr tak cobain  Very Happy 

kubu89

Jumlah posting : 8
Join date : 13.05.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Mohon Bimbingan dan Sarannya

Post  YudhiZUHDI on Thu 15 May 2014, 01:17

Mungkin bisa dicoba:

Ayam jangan dikasih makanan yang mengandung protein (hewani) dulu..misalnya jangan dikasih voer sama sekali. pakannya murni yang dari tumbuh-tumbuhan (bekatul, jagung, beras merah, nasi kering) dan disajikan basah sedikit ditambah garam. kalo bisa frekuensi makan buah (tomat, pepaya) dan sayuran malah ditambah. Plus cara normal-mandi, jemur dan umbar harus rutin.

Semoga berhasil.  alien 

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Mohon Bimbingan dan Sarannya

Post  tetep.teges on Fri 16 May 2014, 18:40

kubu89 wrote:Salam kenal master2 PAPAJI smua, saya ada sedikit masalah nih ama salah satu ayam saya. Salah satu ayam saya susah banget dijinakin pdahal temen seangkatannya jinak2 smua. Hampir smua cara udah saya lakuin, mulai dari dimandiin tiap pagi hari,dielus2,disayang2,dikasih makan dri tangan udah saya lakuin tpi tetap aja msih liar  Crying or Very sad Mohon saran dan bimbingannya dri master2 PAPAJI bagaimana cara jinakin ayam saya yg 1 itu. Trima kasih

Memang karakter ayamnya...kasih umbaran yang luas...siapa tau memang begitu mintanya...siapa tau dengan karkternya begitu tarungnya bagus..? siapa tahu..? ngapain dipaksa jinak...he..he...

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Mohon Bimbingan dan Sarannya

Post  Sponsored content Today at 11:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik