Bedah Capres..........................

Halaman 1 dari 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bedah Capres..........................

Post  Hendro on Wed 28 May 2014, 02:10

Salam PAPAJI..........................

Tahun 2014 adalah tahun politik dimana setelah melaksanakan Pileg yang baru lalu bulan Juli nanti kita juga akan melaksanakan Pilpres, maka sebagai warga negara yang baik perlu kita bersama belajar berdemokrasi secara terukur dan proporsional, belajar berpolitik secara santun dan beretika serta belajar menilai profil seseorang secara berimbang netral dengan didasari data dan fakta yang aktual..............................

Diantara 2 calon presiden kita mendatang yaitu Jokowi dan Prabowo mari kita diskusikan hal2 yang terkait dengan kedua figur tersebut. untuk sesi 1 kita bahas sementara 2 poin dulu yaitu :
1. Kesan apa yang anda tangkap dari figur seorang Jokowi dan figur seorang Prabowo ?
2. Bagaimana dengan track record keduanya ?

Silakan sampaikan pendapat anda berdasarkan pemahaman masing2 boleh yang bersifat positif maupun negarif tetapi bukan propaganda negatif tanpa data akurat...........................

Salam demokrasi proporsional...........
 Smile I love you 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  kriss crbn on Wed 28 May 2014, 02:56

pak jokowi :

-bluksukannya
-sederhana

pak prabowo :

-berwibawa
-berpengalaman

mungkin itu dulu pakde  Very Happy 

kriss crbn
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 17.06.12
Age : 31
Lokasi : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  Hendro on Wed 28 May 2014, 06:28

Sebagai pribadi saya juga punya pendapat yaitu :

Jokowi :
- Terkesan sederhana, tidak banyak bicara tapi banyak bekerja
- Kalem tapi tegas
- Merakyat alias mau turun mendengarkan langsung masalah dari rakyat
- Kalo diibaratkan tipe ayam adalah tipe kontrol aktif langkah efektif dengan pukulan akurat

Prabowo :
- Terkesan arogan dan sangat percaya diri (karena sering mendongak)
- Pandai berpidato berapi api
- Banyak ide dan mimpi yang brilian
- Tegas tapi juga keras
- JIka diibaratkan tipe ayam adalah tipe brutal tempel pukul tapi kurang efektif

Track record Jokowi :
- Memimpin jutaan rakyat sebagai walikota dan gubernur
- Mampu menjembatani kepentingan rakyat dengan baik (soal pemindahan PKL, rumah liar dll)
- Mampu membangun keluarga dengan baik

Track record Prabowo :
- Memimpin ratusan ribu tentara ketika sebagai Danjen Kopassus dan Pangkostrad
- Mampu mengorganisasi pasukan dalam medan tempur (ketika terjadi perang di Timor leste)
- Kurang mampu membangun keluarga dengan baik


 Cool Idea I love you I love you Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  azka on Wed 28 May 2014, 06:39

1-.Jokowi,
type kontrol aktif pukul berat
dikalangan pinggiran ga ada tandingannya dah
-prabowo,
nikung dalem pukul depanya ok bgt,..
kira2 seperti itulah pak..
xexexe maaf klo nyleneh
udah win undangan

azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 246
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 087882534806

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  azka on Wed 28 May 2014, 06:48

Hendro wrote:Sebagai pribadi saya juga punya pendapat yaitu :

Jokowi :
- Terkesan sederhana, tidak banyak bicara tapi banyak bekerja
- Kalem tapi tegas
- Merakyat alias mau turun mendengarkan langsung masalah dari rakyat
- Kalo diibaratkan tipe ayam adalah tipe kontrol aktif langkah efektif dengan pukulan akurat

Prabowo :
- Terkesan arogan dan sangat percaya diri (karena sering mendongak)
- Pandai berpidato berapi api
- Banyak ide dan mimpi yang brilian
- Tegas tapi juga keras
- JIka diibaratkan tipe ayam adalah tipe brutal tempel pukul tapi kurang efektif

Track record Jokowi :
- Memimpin jutaan rakyat sebagai walikota dan gubernur
- Mampu menjembatani kepentingan rakyat dengan baik (soal pemindahan PKL, rumah liar dll)
- Mampu membangun keluarga dengan baik

Track record Prabowo :
- Memimpin ratusan ribu tentara ketika sebagai Danjen Kopassus dan Pangkostrad
- Mampu mengorganisasi pasukan dalam medan tempur (ketika terjadi perang di Timor leste)
- Kurang mampu membangun keluarga dengan baik


 Cool Idea I love you I love you Smile 
menurut pak hendro kira2 yg mana pak yg lbh berpotensi menang?

azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 246
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 087882534806

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  aditp on Wed 28 May 2014, 07:28

Jokowi.

Tipe Ayam Super Trampil..
Super Jalu Joss.. Very Happy 
- Tulangan Tipis...

Prabowo.

Tipe Pukul Gletak, K.O.
Trah Juara, Tulangan Oke..
- Kegemukan, Lamban.. Very Happy 

* Pegang Jokowi.... Very Happy cheers 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  jaymustf on Wed 28 May 2014, 07:31

jokowi terkesan tunduk sekali dengan megawati, bahkan sama puan.... pasangannya masih menganggap jokowi kurang pengalaman...., kalem dan kurang dalam berpidato,.. jargon tidak suka plot plot kursi? nah ini masih kita pertanyakan,... kursinya nanti untuk siapa ya?? orang yg layak atau orang partai??? wiill seeee..... kalo pak jk,. pebisnis sejati,... pak jangan jual BUMN ya pak?? janji lho???...........

prabowo terkesan angkuh dan arogan ( jenggernya mungkin jengger gergaji ), tipe orang yang menyukai peternakan... ayo pak bikin plasma nutfah ayam aduan....kekekeke, pernah bilang kalo akan menghapus outsorsing....waaahhhh ini pasti masanya banyak....tapi bisa gak ya?? anggaran cuiii.......

bisa dibilang jokowi kalem dan menyentuh, kalo prabowo lantang dan menyengat.... ayo dipilih yg mana yg disuka,... semua bagus untuk NKRI..

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  dedhe on Wed 28 May 2014, 08:31

Kalau di ibaratkan ayam

Jokowi = Ayam baru, trahnya belum jelas


Prabowo = Ayam pengalaman, trah jelas


dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  Riomio on Wed 28 May 2014, 09:16

Jokowi = kalem tapi terkesan bonekanya mega. Jadi trauma saat mega jd presiden BUMN "habis" diprivatisasi
Prabowo = tegas, visi luar biasa.. semoga NKRI tdk dihina negara tetangga klo beliau yang jadi RI-1

Riomio
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 372
Join date : 29.06.12
Lokasi : Temanggung-Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  erick ken on Wed 28 May 2014, 09:34

ijin komen ya semua  Very Happy 

kalo menurut saya :

trah J : ayam cakep sayang mental kurang bagus udah dua kali loncat geber Shocked nga bisa ngabisin musuhnya ujungnya bikin kesel botoh n farmnya 

trah P : punya darah pantang menyerah sampai 5ronde+10menit menjaga nama baik farmnya siap tanding jika ditantang ayam import  Smile 


mohon dimaafkan bila ada kata2 saya yang salah dan kurang berkenan dihati temen2 diatas  Very Happy 
pisss  I love you Very Happy 

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  Penyusup Gelap on Wed 28 May 2014, 09:48

saya sebut kekurangannya dulu......


Jokowi :

3 tahun yang lalu dia bukan siapa2 mendadak muncul melesat karena
pencitraan mulai mobil SMK solo artinya dia muncul bukan karena prestasi
tapi pencitraan.

Prabowo :

ternoda isu HAM


peluang fifty2 kalau saya berat sedikit ke Prabowo
alasannya karena tidak suka wakil Jokowi (JK) Very Happy

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  khaddafi on Wed 28 May 2014, 10:02

Trah Jo : ayam kampung tulangan tipis.

Trah Pra: Ayam Import tulangan tebal

coba diadu 1 ronde bungkus jalu pasti keliatan siapa yang kalah ga sampe 1 air ... Very Happy Very Happy Very Happy 

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  boykomplek on Wed 28 May 2014, 12:00

Waaa kalok unt urusan negara...
Saya pilih yg tegas dan menyengat agar negara ini jelas dimata dunia dan mau dikemanakan...

Ibarat Ayam tehnik pancing pukul, tekuk pukul, pukul depan oke, pukul samping oke, pukul badan ada, tampar ada, pukulan keras dan efek merusak...
He he heeee...



boykomplek
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1090
Join date : 12.08.09
Lokasi : Medan - Sumatera Utara 081370663024 - 087868882778

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  rickycinere on Wed 28 May 2014, 12:24

erick ken wrote:ijin komen ya semua  Very Happy 

kalo menurut saya :

trah J : ayam cakep sayang mental kurang bagus udah dua kali loncat geber Shocked nga bisa ngabisin musuhnya ujungnya bikin kesel botoh n farmnya 

trah P : punya darah pantang menyerah sampai 5ronde+10menit menjaga nama baik  farmnya siap tanding jika ditantang ayam import  Smile 


mohon dimaafkan bila ada kata2 saya yang salah dan kurang berkenan dihati temen2 diatas  Very Happy 
pisss  I love you Very Happy 

wwkkkwwkkkkk.... ini lucu benaran bang...  lol! lol! lol! 

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  dedi setiawan on Wed 28 May 2014, 12:24

ReView Jokowi :
1. Jokowi sudah melakukan dan membuktikan hasil kerja.
2. Jokowi sederhana dan merakyat.
3. Jokowi singkirkan Preman di Tanah Abang.
4. Jokowi berasal dari rakyat kecil dan bekerja untuk rakyat kecil.
5. Jokowi berkampanye santun.
6. Jokowi punya istri.
7. Jokowi bersih.
8. Jokowi hobinya blusukan untuk mengetahui permasalahan rakyat.
9. Jokowi tidak ada utang.
10. Jokowi masuk daftar 50 tokoh dunia, yaitu peringkat 34, bahkan satu-satunya orang
Indonesia yang masuk tokoh dunia.

klo prabowo mungkin rekan2 papaji lebih tau gimana sepak terjang nya... tambahkan ya... Very Happy 

dedi setiawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 21.08.13
Lokasi : purwakarta_cikampek_jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  GEDRUG BUMI on Wed 28 May 2014, 14:17

Si jok: model untulan yg dibungkus cucuk dan jalunya ( krn harus nurut sm yg empunya )

Si prab: ayam super kualitas demi cinta. Main cepat, pukul akurat, jalu jahat, jrottt kagakkk kuat. Ayam kelaas dr pacek & indukan yg berkualitas, bkn ayam asal2an yg dipoles agar terlihat menawan.

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  jaghana on Wed 28 May 2014, 15:28

jo: Tulangan kacang pancang, teknik tekep pukul pake jalu, susah dipukul, mranggal, pukul komplit darimana aja bisa.

pra: tulangan kasar tapi separo, teknik bangkok klasik alias berdiri thok tengak tengok, pukul sembarang, kadang masuk kadang ngeplas. tadah pukul lumayan.
 pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  aylos on Wed 28 May 2014, 16:55

jokowi jelas pakai JK sebab tampa jk jadinya oowi

kalo ayam, yang satu tipe ayam kampung bermental bagus yang berani turun undangan, dengan botoh sedikit aja (sebab masuk undangan bayarnya mahal)
Yang satu lagi type ayam bangkok yang mentalnya kurang bagus ,sebab takut kalah duluan , buat turun undangan mesti kumpul botoh banyak dan pemandu sorak yang berisik banget model kontes aja.

buat nanti kedepan...terserah ente aja apa maunya....

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  azka on Wed 28 May 2014, 17:30

jaghana wrote:jo: Tulangan kacang pancang, teknik tekep pukul pake jalu, susah dipukul, mranggal, pukul komplit darimana aja bisa.

pra: tulangan kasar tapi separo, teknik bangkok klasik alias berdiri thok tengak tengok, pukul sembarang, kadang masuk kadang ngeplas. tadah pukul lumayan.
 pirat 
pm bang..
hehehe

azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 246
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 087882534806

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  Didiks on Wed 28 May 2014, 17:52

jokowi :tipe selusap selusup, pukulan segala arah,
tempel pukul, jalu akurat, susah dipukul alias cerdik.
kepala kecil berarti pintar, tampang kampung bulu dekil tapi menangan.dah 2x menang di undangan solo dan jakarta .kira2 sebulan lagi akan mengincar gelar ketiganya di turnamen nasional

prabowo: tipe tugu monas, patuk kurang hidup
kepala besar badan tegap, pukulan besar tapi percuma gak bisa mukul .belum ada rekor

Didiks
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 21.01.12
Age : 31
Lokasi : tegal

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  Hendro on Wed 28 May 2014, 17:56

Hendro wrote:Salam PAPAJI..........................

Tahun 2014 adalah tahun politik dimana setelah melaksanakan Pileg yang baru lalu bulan Juli nanti kita juga akan melaksanakan Pilpres, maka sebagai warga negara yang baik perlu kita bersama belajar berdemokrasi secara terukur dan proporsional, belajar berpolitik secara santun dan beretika serta belajar menilai profil seseorang secara berimbang netral dengan didasari data dan fakta yang aktual..............................

Diantara 2 calon presiden kita mendatang yaitu Jokowi dan Prabowo mari kita diskusikan hal2 yang terkait dengan kedua figur tersebut. untuk sesi 1 kita bahas sementara 2 poin dulu yaitu :
1. Kesan apa yang anda tangkap dari figur seorang Jokowi dan figur seorang Prabowo ?
2. Bagaimana dengan track record keduanya ?

Silakan sampaikan pendapat anda berdasarkan pemahaman masing2 boleh yang bersifat positif maupun negarif  tetapi bukan propaganda negatif tanpa data akurat...........................

Salam demokrasi proporsional...........
 Smile I love you 

Untuk sesi 2 diskusi membahas masalah :

1. Mengapa Ahmad Dhani mendukung pasangan Prabowo - Hatta selain alasan karena kesamaan anaknya sama2 nabrak orang dijalan tol sampai meninggal........................
2. Mengapa Mahfud MD mendukung pasangan Prabowo - Hatta selain alasan karena pengen jabatan............................
3. Mengapa Wanda Hamidah mendukung pasangan Jokowi - JK selain alasan tidak meridoi Prabowo....................
4. Mengapa Jendral Luhut Panjaitan mendukung pasangan Jokowi - JK selain alasan pernah bikin perusahaan bareng Jokowi......................


Silakan didiskusikan bersama
 Smile Wink I love you 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  vardede on Wed 28 May 2014, 17:57

sy pilih presiden yg bisa meLEGALkan sabung ayan di indonesia
ehehehehehe........................

vardede
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 30.05.11
Age : 26
Lokasi : BANDUNG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  azka on Wed 28 May 2014, 19:43

vardede wrote:sy pilih presiden yg bisa meLEGALkan sabung ayan di indonesia
ehehehehehe........................
Nanti bang pak hendro jadi capres pasti jadi salah satu programnya..
kekekeke

azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 246
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 087882534806

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  azka on Wed 28 May 2014, 19:46

azka wrote:
vardede wrote:sy pilih presiden yg bisa meLEGALkan sabung ayan di indonesia
ehehehehehe........................
Nanti bang kalo pak hendro jadi capres pasti jadi salah satu programnya..
kekekeke

azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 246
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 087882534806

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  jamsen on Wed 28 May 2014, 21:26

vardede wrote:sy pilih presiden yg bisa meLEGALkan sabung ayan di indonesia
ehehehehehe........................

Top,,,

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  Sponsored content Today at 08:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik