Bedah Capres..........................

Halaman 2 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  haris prasetyo on Wed 28 May 2014, 22:16

jokowi :Sudah hasil dari pemuliaan

Prabowo :ayam bangkok jadul

haris prasetyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  aditp on Wed 28 May 2014, 23:32

dedi setiawan wrote:ReView Jokowi :
1. Jokowi sudah melakukan dan membuktikan hasil kerja.
2. Jokowi sederhana dan merakyat.
3. Jokowi singkirkan Preman di Tanah Abang.
4. Jokowi berasal dari rakyat kecil dan bekerja untuk rakyat kecil.
5. Jokowi berkampanye santun.
6. Jokowi punya istri.
7. Jokowi bersih.
8. Jokowi hobinya blusukan untuk mengetahui permasalahan rakyat.
9. Jokowi tidak ada utang.
10. Jokowi masuk daftar 50 tokoh dunia, yaitu peringkat 34, bahkan satu-satunya orang
Indonesia yang masuk tokoh dunia.

klo prabowo mungkin rekan2 papaji lebih tau gimana sepak terjang nya... tambahkan ya... Very Happy 

Cakep banget Review & Ulasannya,
Kang Dedi... I love you Very Happy 
I Like it.

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  Modesto on Wed 28 May 2014, 23:56

Hati-hati sama ayam jago yg dulu suka menculik ayam di kandang sebelah.
Ada 13 ekor ayam lancuran yg sampai sekarang belum ketemu.

 Razz 


Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  Modesto on Thu 29 May 2014, 00:06

Hendro wrote:Untuk sesi 2 diskusi membahas masalah :

1. Mengapa Ahmad Dhani mendukung pasangan Prabowo - Hatta selain alasan karena kesamaan anaknya sama2 nabrak orang dijalan tol sampai meninggal........................
Karena anaknya si Al mirip sama Prabowo waktu muda dan mungkin dibayar untuk mendukung Prabowo.
Hendro wrote:2. Mengapa Mahfud MD mendukung pasangan Prabowo - Hatta selain alasan karena pengen jabatan............................
Karena sakit hati diabaikan oleh kubu Jokowi-PDIP tidak dicawapreskan dan karena dibayar oleh Prabowo untuk mendukung pencapresan...kalo ga dibayar pake duit ga bakalan mau.
Hendro wrote:3. Mengapa Wanda Hamidah mendukung pasangan Jokowi - JK selain alasan tidak meridoi Prabowo....................
Karena peluang menangnya lebih besar...biasa politikus oportunis.
Hendro wrote:4. Mengapa Jendral Luhut Panjaitan mendukung pasangan Jokowi - JK selain alasan pernah bikin perusahaan bareng Jokowi......................
Karena peluang menangnya lebih besar...biasa politikus oportunis.

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  Hendro on Thu 29 May 2014, 06:35

Hendro wrote:

Untuk sesi 2 saya juga punya pendapat pribadi :

1. Mengapa Ahmad Dhani mendukung pasangan Prabowo - Hatta selain alasan karena kesamaan anaknya sama2 nabrak orang dijalan tol sampai meninggal........................

Alasan ekonomi, karena Harry Tanoe juga gabung mendukung pasangan diatas jika Dhani berseberangan dalam dukungan, maka akan berpotensi kehilangan posisi di MNC group sebagai salah satu ikon TV dalam grup tersebut, ibarat seorang botoh yang cari muka untuk menjaga posisi selalu dekat dengan bossnya yang terpenting tetap kepakai

2. Mengapa Mahfud MD mendukung pasangan Prabowo - Hatta selain alasan karena pengen jabatan............................

Mereposisi dan up date status, seperti pejantan/pemacek yang kalah pamor dan tersingkir sehingga cari peternak lain yang mau menampungnya

3. Mengapa Wanda Hamidah mendukung pasangan Jokowi - JK selain alasan tidak meridoi Prabowo....................

Sependapat dengan mas Modesto adalah karena sikap oportunis disamping karena kesadaran diri, ibarat seorang bebotoh yang diarena terpaksa pegang ayam lawan karena pemilik ayam piaraannya salah pilih tandingan

4. Mengapa Jendral Luhut Panjaitan mendukung pasangan Jokowi - JK selain alasan pernah bikin perusahaan bareng Jokowi......................

Kedekatan emosional dengan JK dan ketika menjadi atasan Prabowo mengenal betul karakternya sehingga tahu persis mana yang lebih tepat untuk didukung, ibarat botoh yang setia dan tahu benar karakter ayam2nya karena pernah merawat keduanya    

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  Modesto on Thu 29 May 2014, 18:19

Hendro wrote:
Hendro wrote:

Untuk sesi 2 saya juga punya pendapat pribadi :

1. Mengapa Ahmad Dhani mendukung pasangan Prabowo - Hatta selain alasan karena kesamaan anaknya sama2 nabrak orang dijalan tol sampai meninggal........................

Alasan ekonomi, karena Harry Tanoe juga gabung mendukung pasangan diatas jika Dhani berseberangan dalam dukungan, maka akan berpotensi kehilangan posisi di MNC group sebagai salah satu ikon TV dalam grup tersebut, ibarat seorang botoh yang cari muka untuk menjaga posisi selalu dekat dengan bossnya yang terpenting tetap kepakai

2. Mengapa Mahfud MD mendukung pasangan Prabowo - Hatta selain alasan karena pengen jabatan............................

Mereposisi dan up date status, seperti pejantan/pemacek yang kalah pamor dan tersingkir sehingga cari peternak lain yang mau menampungnya

3. Mengapa Wanda Hamidah mendukung pasangan Jokowi - JK selain alasan tidak meridoi Prabowo....................

Sependapat dengan mas Modesto adalah karena sikap oportunis disamping karena kesadaran diri, ibarat seorang bebotoh yang diarena terpaksa pegang ayam lawan karena pemilik ayam piaraannya salah pilih tandingan

4. Mengapa Jendral Luhut Panjaitan mendukung pasangan Jokowi - JK selain alasan pernah bikin perusahaan bareng Jokowi......................

Kedekatan emosional dengan JK dan ketika menjadi atasan Prabowo mengenal betul karakternya sehingga tahu persis mana yang lebih tepat untuk didukung, ibarat botoh yang setia dan tahu benar karakter ayam2nya karena pernah merawat keduanya    
Kelihatannya memang begitu mas Hendro.
Pilpres kali ini termasuk paling mudah ditebak hasilnya dengan melihat kualitas dan latar belakang para capres-cawapres.

Sekaligus (mungkin) paling murah biayanya karena kemungkinan besar 1 putaran.

 king 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres

Post  reza arb on Thu 29 May 2014, 18:46

JokoWi
1.jujur
2.sederhana
3.tidak sombong
4.tidak pernah terlibat kasus HAM
5.tidak punya Hutang Negara.
6.tidak mencalonkan diri jadi Presiden.
7 apiiik kabeh
8,hasil kerja Nyata.bisa dilihat /dinikmati oleh Orang banyak yang berakal sehat.
Prabowo.
1 kosok baline.

reza arb
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 336
Join date : 29.08.10
Lokasi : Desa Piasak,Tayan,Sanggau,Kalbar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  akaka on Fri 30 May 2014, 03:02

Yth. Ądm dan moderator...
Apa Furom ini sudah menjadi media tunggangan yang dibayar besar oleh salah satu capres ???

Sebauknya :
Lepas dulu atribut sebagai moderator forum, kalo memang ternyata pak hendro tidak mampu berpendapat NETRAL apalagi ditambah dengan tidak dilandasi DATA yang Akurat..

Mohon maaf kalo kurang berkenan,,,
 lol!  lol!  lol! 

Salam Netral

akaka
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 09.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  reza arb on Fri 30 May 2014, 06:05

dedhe wrote:Kalau di ibaratkan ayam

Jokowi = Ayam baru, trahnya belum jelas ________> sdh Menang di Kalangan Atas (DKI)
--------> bagus untuk diambil turunannya,dan masih berani baon,umur baru Mabung sekali.

Prabowo = Ayam pengalaman, trah jelas____>trah jelah Ayam Putus ,Bapaknya Keoook Lari ke LN...lha ini anaknya F1....juga pernah Keoook(dipecat di Militer)....>dan Lari juga ke LN. Sudah nggak bisa dipakai Bapakan....karena nggak berani sama Babon/sudah Tua.


reza arb
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 336
Join date : 29.08.10
Lokasi : Desa Piasak,Tayan,Sanggau,Kalbar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  khaddafi on Fri 30 May 2014, 07:52

kalo ramalan ronggowarsito salah satu pujangga dari keraton Surakarta :
Bahwa Presiden2 RI baru bisa membawa kemakmuran kalo sudah terjadi penggenapan dari singkatan:
berikut ini NOTO-NOGORO.
saya kira semua sudah pernah mengartikan kata2 ini:

No:Soekarno
To:Soeharto
----
No:Yudhoyono
Go: Goes Dur
Ro: Prabowo....
 Very Happy  Very Happy  Very Happy 

silahkan dikritik dan dibantah bagi pendukung baju kotak2

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  viqhan on Fri 30 May 2014, 08:03

saya gak kenal jokowi begitu juga dengan prabowo...saya tahunya dari media yg sering memberitakan baik buruk keduanya......jadi saya gak bisa ngomong secara obyektif....ibaratnya ayam buth dites langsung biar tahu kinerjanya...(ini kata pakde hendro), tapi apapun hasil pilpres...moga2 indonesia lebih baik...

viqhan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 14.03.14
Age : 38
Lokasi : pantura raya pin bb 7FB164C5 081532345859

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  dedhe on Fri 30 May 2014, 08:39

reza arb wrote:
dedhe wrote:Kalau di ibaratkan ayam

Jokowi = Ayam baru, trahnya belum jelas ________> sdh Menang di Kalangan Atas (DKI)
--------> bagus untuk diambil turunannya,dan masih berani baon,umur baru Mabung sekali.

Prabowo = Ayam pengalaman, trah jelas____>trah jelah Ayam Putus ,Bapaknya Keoook Lari ke LN...lha ini anaknya F1....juga pernah Keoook(dipecat di Militer)....>dan Lari juga ke LN. Sudah nggak bisa dipakai Bapakan....karena nggak berani sama Babon/sudah Tua.


Jokowi = Ayam baru, trahnya belum jelas

Prabowo = Ayam pengalaman, trah jelas

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  dedhe on Fri 30 May 2014, 08:42

khaddafi wrote:kalo ramalan ronggowarsito salah satu pujangga dari keraton Surakarta :
Bahwa Presiden2 RI baru bisa membawa kemakmuran kalo sudah terjadi penggenapan dari singkatan:
berikut ini NOTO-NOGORO.
saya kira semua sudah pernah mengartikan kata2 ini:

No:Soekarno
To:Soeharto
----
No:Yudhoyono
Go: Goes Dur
Ro: Prabowo....
 Very Happy  Very Happy  Very Happy 

silahkan dikritik dan dibantah bagi pendukung baju kotak2

Mantap ramalannya, prabowo yang jadi RI 1 dong Very Happy

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  Hendro on Fri 30 May 2014, 09:05

akaka wrote:Yth. Ądm dan moderator...
Apa Furom ini sudah menjadi media tunggangan yang dibayar besar oleh salah satu capres ???

Sebauknya :
Lepas dulu atribut sebagai moderator forum, kalo memang ternyata pak hendro tidak mampu berpendapat NETRAL apalagi ditambah dengan tidak dilandasi DATA yang Akurat..

Mohon maaf kalo kurang berkenan,,,
 lol!  lol!  lol! 

Salam Netral

ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz  wah saya orang pertama yang menolak jika forum dibayar oleh oknum capres untuk ikut mendukung mereka, saya jamin forum netral dan saya juga sampaikan data dan fakta yang netral tidak berat sebelah, bahwa mungkin ada kesan yang tidak berimbang bukan karena pendapatnya tapi lebih karena faktanya memang demikian, bahwa fakta hitam harus tetap menjadi hitam dan fakta putih tetap menjadi putih jangan dibalik atau dicampur adukkan, supaya kita semua belajar soal kejujuran............................. Cool 

Pendapat mas Anton Khadafi soal teori NOTO NOGORO kalo disimak dengan jeli cukup menarik karena faktanya Goes Dur lebih dulu memimpin dibanding Yudoyono maka jika disimpulkan jadinya bukan NOTO NOGORO melainkan NOTO GONORO, dan gonoro bisa diplesetkan jadi ghonore alias penyakit kelamin (raja singa) ke..ke..ke..ke..ke...ke...................... Twisted Evil Twisted Evil Razz 

Oke mari kita lanjutkan sesi ke 3 membahas masalah :

1. Apakah benar Jokowi tahu dan terlibat dalam kasus bus Tranjakarta berkarat................
2. Apakah benar Prabowo ikut terlibat dalam kasus Trisakti dan penculikan aktivis................

Silakan paparkan opini anda berdasarkan pada data dan fakta bukan didasarkan pada emosi dan fanatisme sempit belaka.........................


 Wink I love you 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  slammy on Fri 30 May 2014, 09:32

Hendro wrote:
akaka wrote:Yth. Ądm dan moderator...
Apa Furom ini sudah menjadi media tunggangan yang dibayar besar oleh salah satu capres ???

Sebauknya :
Lepas dulu atribut sebagai moderator forum, kalo memang ternyata pak hendro tidak mampu berpendapat NETRAL apalagi ditambah dengan tidak dilandasi DATA yang Akurat..

Mohon maaf kalo kurang berkenan,,,
 lol!  lol!  lol! 

Salam Netral

ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz  wah saya orang pertama yang menolak jika forum dibayar oleh oknum capres untuk ikut mendukung mereka, saya jamin forum netral dan saya juga sampaikan data dan fakta yang netral tidak berat sebelah, bahwa mungkin ada kesan yang tidak berimbang bukan karena pendapatnya tapi lebih karena faktanya memang demikian, bahwa fakta hitam harus tetap menjadi hitam dan fakta putih tetap menjadi putih jangan dibalik atau dicampur adukkan, supaya kita semua belajar soal kejujuran............................. Cool 

Pendapat mas Anton Khadafi soal teori NOTO NOGORO kalo disimak dengan jeli cukup menarik karena faktanya Goes Dur lebih dulu memimpin dibanding Yudoyono maka jika disimpulkan jadinya bukan NOTO NOGORO melainkan NOTO GONORO, dan gonoro bisa diplesetkan jadi ghonore alias penyakit kelamin (raja singa) ke..ke..ke..ke..ke...ke...................... Twisted Evil Twisted Evil Razz 

Oke mari kita lanjutkan sesi ke 3 membahas masalah :

1. Apakah benar Jokowi tahu dan terlibat dalam kasus bus Tranjakarta berkarat................
2. Apakah benar Prabowo ikut terlibat dalam kasus Trisakti dan penculikan aktivis................  

Silakan paparkan opini anda berdasarkan pada data dan fakta bukan didasarkan pada emosi dan fanatisme sempit belaka.........................


 Wink I love you 

untuk pertanyaan no.1 sy 70% yakin si joko ga tau pakde, krn birokrat di pemda dki emg rada parah termasuk dprdnya, skr coba perhatikan anggaran pemda dki segitu gede ada ga dprd kesangkut kasus korupsi??? hehehehehehe tanya kenapa???  Very Happy Very Happy Very Happy 

kalo pertanyaan no.2 sy yakin om bowie punya andil dlm kasus dan penculikan, tapi doi kan punya bos juga tuh, apalagi yang jadi ketua partai itu tuh yang jadi supporternya si joko skr, hehehe  Very Happy Very Happy Very Happy 

pertanyaannya skr apakah mau milih yang "the lesser of two evils" atau bertekad "tidak menurunkan standar", pilihannya terserah anda, hehehe  Very Happy Very Happy Very Happy 

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  cay on Fri 30 May 2014, 10:38

Hihihi....mohon ijin sedikit berkomentar
Bukanlah hal yg tabu jika kita membahas capres dan cawapres...
Bahasan ini menarik karena bentuk kepedulian kita terhadap pemimpin masa depan
Namun ada sedikit permasalahan diantara kita (terutama saya) diantaranya keterbatasan pengetahuan dan kemampuan kita memahami dunia politik termasuk data, fakta maupun issue yg beredar bahkan kampanye hitam...
Saya pribadi lebih menikmati debat politik antara capres dan cawapres...dan yg lebih penting lagi komitmen para kandidat dalam mewujudkan program2 kerjanya...
Siapapun kandidat saat ini...beliaulah yang terbaik dengan segala kelebihan dan kekurangannya....mudah2an siapapun yg nantinya terpilih akan dapat membawa Indonesia ke arah yang lebih baik dan langsung bisa kita nikmati bersama sama...
Hehehehe maap komentar yg kurang berbobot dari orang yg awam dalam dunia politik....lha piye, bisanya juga cuman makanin pitik, ra iso milih pitik...apa lagi politik

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  haris prasetyo on Fri 30 May 2014, 11:29

cay wrote:Hihihi....mohon ijin sedikit berkomentar
Bukanlah hal yg tabu jika kita membahas capres dan cawapres...
Bahasan ini menarik karena bentuk kepedulian kita terhadap pemimpin masa depan
Namun ada sedikit permasalahan diantara kita (terutama saya) diantaranya keterbatasan pengetahuan dan kemampuan kita memahami dunia politik termasuk data, fakta maupun issue yg beredar bahkan kampanye hitam...
Saya pribadi lebih menikmati debat politik antara capres dan cawapres...dan yg lebih penting lagi komitmen para kandidat dalam mewujudkan program2 kerjanya...
Siapapun kandidat saat ini...beliaulah yang terbaik dengan segala kelebihan dan kekurangannya....mudah2an siapapun yg nantinya terpilih akan dapat membawa Indonesia ke arah yang lebih baik dan langsung bisa kita nikmati bersama sama...
Hehehehe maap komentar yg kurang berbobot dari orang yg awam dalam dunia politik....lha piye, bisanya juga cuman makanin pitik, ra iso milih pitik...apa lagi politik


Saya sependapat sama bro Cay.kalau mau berpendapat lebih jauh nanti dikira berpolitik.padahal kita hanya bisanya menduga.tak punya data akurat.ujung ujungya bisa timbul fitnah.so siapapun yang terpilih saya tetep melihara ayam kampung.hehe...maaf asal nulis.

haris prasetyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  suhufi on Fri 30 May 2014, 12:47

topik-topik yang sangat menarik untuk dibahas. Smile 
keduanya memang sangat berpeluang menang. namun bukan masalah menangnya, layakkah mereka untuk jadi presiden?

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  damduridamdam on Fri 30 May 2014, 13:30

Wah! yg enak bininya oRAJASA, langsung jd Bu Neg

(tambah jauh deh Keadilan hukum lalulintas.....)  Laughing 








 cheers

damduridamdam
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 389
Join date : 15.09.11
Age : 51
Lokasi : Bogor - Bekasi -------- 0857 172 800 69 pin.bb D4CEF1C4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  akaka on Fri 30 May 2014, 14:05

haris prasetyo wrote:
cay wrote:Hihihi....mohon ijin sedikit berkomentar
Bukanlah hal yg tabu jika kita membahas capres dan cawapres...
Bahasan ini menarik karena bentuk kepedulian kita terhadap pemimpin masa depan
Namun ada sedikit permasalahan diantara kita (terutama saya) diantaranya keterbatasan pengetahuan dan kemampuan kita memahami dunia politik termasuk data, fakta maupun issue yg beredar bahkan kampanye hitam...
Saya pribadi lebih menikmati debat politik antara capres dan cawapres...dan yg lebih penting lagi komitmen para kandidat dalam mewujudkan program2 kerjanya...
Siapapun kandidat saat ini...beliaulah yang terbaik dengan segala kelebihan dan kekurangannya....mudah2an siapapun yg nantinya terpilih akan dapat membawa Indonesia ke arah yang lebih baik dan langsung bisa kita nikmati bersama sama...
Hehehehe maap komentar yg kurang berbobot dari orang yg awam dalam dunia politik....lha piye, bisanya juga cuman makanin pitik, ra iso milih pitik...apa lagi politik


Saya sependapat sama bro Cay.kalau mau berpendapat lebih jauh  nanti dikira berpolitik.padahal kita hanya bisanya menduga.tak punya data akurat.ujung ujungya bisa timbul fitnah.so siapapun yang terpilih saya tetep melihara ayam kampung.hehe...maaf asal nulis.

Sindiran haluuuuuuss buat para tim kampanye dari kedua calon presiden di forum ini...
Apa ada yg berani tunjuk tangan sebagai tim kampanye resmi ???
Kalau tidak ada jgn buat pertanyaan dan pernyataan yang ngawur....

Salam Kampanye

akaka
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 09.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  rickycinere on Fri 30 May 2014, 15:13

ikut meramaikan aja... (maklum gak ngerti politik) sukanya ayam laga aja....

numpang copas 2 calon presiden RI :


rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  Hendro on Fri 30 May 2014, 16:09

akaka wrote:
haris prasetyo wrote:
cay wrote:Hihihi....mohon ijin sedikit berkomentar
Bukanlah hal yg tabu jika kita membahas capres dan cawapres...
Bahasan ini menarik karena bentuk kepedulian kita terhadap pemimpin masa depan
Namun ada sedikit permasalahan diantara kita (terutama saya) diantaranya keterbatasan pengetahuan dan kemampuan kita memahami dunia politik termasuk data, fakta maupun issue yg beredar bahkan kampanye hitam...
Saya pribadi lebih menikmati debat politik antara capres dan cawapres...dan yg lebih penting lagi komitmen para kandidat dalam mewujudkan program2 kerjanya...
Siapapun kandidat saat ini...beliaulah yang terbaik dengan segala kelebihan dan kekurangannya....mudah2an siapapun yg nantinya terpilih akan dapat membawa Indonesia ke arah yang lebih baik dan langsung bisa kita nikmati bersama sama...
Hehehehe maap komentar yg kurang berbobot dari orang yg awam dalam dunia politik....lha piye, bisanya juga cuman makanin pitik, ra iso milih pitik...apa lagi politik


Saya sependapat sama bro Cay.kalau mau berpendapat lebih jauh  nanti dikira berpolitik.padahal kita hanya bisanya menduga.tak punya data akurat.ujung ujungya bisa timbul fitnah.so siapapun yang terpilih saya tetep melihara ayam kampung.hehe...maaf asal nulis.

Sindiran haluuuuuuss buat para tim kampanye dari kedua  calon presiden di forum ini...
Apa ada yg berani tunjuk tangan sebagai tim kampanye resmi ???
Kalau tidak ada jgn buat pertanyaan dan pernyataan yang ngawur....

Salam Kampanye

ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing anda keliru karena berprasangka bahwa forum sudah disusupi unsur politik bahkan ada tim kampanye capres ? dalam segala hal kita wajib belajar termasuk dalam berpolitik dan berdemokrasi (tidak melulu belajar soal ayam saja), sehingga tidak salah dalam menentukan arah dan tujuan kedepan.........................

Topik bedah capres dimaksudkan untuk proses tersebut bahwa ada fakta negatif yang terungkap adalah sebuah resiko dari suatu tindakan sebelumnya, sebuah fakta berbeda dengan fitnah dan kita semua juga mudah membedakannya............................

Saya justru melihat ada pihak yang ketakutan dengan pembahasan dan pengungkapan fakta2 masa lalu yang mungkin masuk kategori suram akan berpengaruh pada persepsi kita sekarang, jadi siapa yang sebenarnya berpolitik ? ke..ke..ke..ke..ke...  Razz  Razz  Razz  Razz  Razz 

Silakan dilanjut bagi yang berminat, silakan tampilkan data dan fakta yang menarik relevan serta layak untuk dikupas tuntas besama sama.........................
 
Salam pembelajaran berdemokrasi........... 
Wink  Smile  I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  Modesto on Fri 30 May 2014, 16:20

akaka wrote:
Sindiran haluuuuuuss buat para tim kampanye dari kedua  calon presiden di forum ini...
Apa ada yg berani tunjuk tangan sebagai tim kampanye resmi ???
Kalau tidak ada jgn buat pertanyaan dan pernyataan yang ngawur....

Salam Kampanye
Sampeyan tenang saja ga usah panik masbro.
Anggap saja sorak-sorai dikalangan mendukung ayam jagoan.
Mana jago yg diprediksi menang-mana yg bakal kalah.

Sekalian belajar kenapa jago A dielu-elukan dengan penuh semangat, kenapa jago B tidak.
Kan gitu kalo lagi tarung dikalangan.

Hahahahaha.

 king 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  boykomplek on Fri 30 May 2014, 16:36

Pertanyaan pak Hendro unt Prabowo sy tdk ikutan ahhh..
Rahasia, maklum ortu satu leting dgn wiranto dan Agum gumelan jadi sedikit tau masalah yg objektif...
Biar cukup yg bersangkutan yg menjawab apa benar, kenapa dan apa maksut/tujuannya...

Tentara sejati membelah negaranya, kesatuan negara, kestabilan negara, pancasila dan UUD45 biarpun ini akan membuat se orang tentara di anggab jelek atau kriminal tampa mengeluh (sedikit bocoran aahhh)

Pertanyaan...
Prabowo sebenarnya tentara NKRI yang bagaimana???

boykomplek
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1090
Join date : 12.08.09
Lokasi : Medan - Sumatera Utara 081370663024 - 087868882778

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  benar dan salah on Fri 30 May 2014, 16:51



 Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

benar dan salah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 30.01.11
Age : 57
Lokasi : dimana ada kalangan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bedah Capres..........................

Post  Sponsored content Today at 20:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik