bk selatan itu spt apa ya??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bk selatan itu spt apa ya??

Post  dullah on Sun 22 Jun 2014, 11:04

sy mo nanya kpd yth senior2 d papaji, mungkin ada yg tau keistimewaannya d bandingkan bk biasa?

dullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 03.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  septi bendol on Sun 22 Jun 2014, 22:31

dullah wrote:sy mo nanya kpd yth senior2 d papaji, mungkin ada yg tau keistimewaannya d bandingkan bk biasa?
   Smile  Smile 
  wawasan baru... monggo masukanya para senior

septi bendol
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 27.01.14
Lokasi : grogol, kediri, jawa timur 085649676709

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  dhekoko on Mon 23 Jun 2014, 07:07

dullah wrote:sy mo nanya kpd yth senior2 d papaji, mungkin ada yg tau keistimewaannya d bandingkan bk biasa?

bk selatan diproyeksikan sebagai lawan birma namun tetap mempertahankan ciri khas bk pada umumnya. karena tipikal birma pukulannya nyaris mengarah kekepala lawan, maka bk selatan ini karakter tarungnya agak merunduk menghindari pukulan dari birma. tapi sebagian pemain nggak begitu suka dengan gaya tersebut yg cenderung "ngoyor kalo kelelahan".

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  kukuh on Mon 23 Jun 2014, 11:06

dhekoko wrote:

bk selatan diproyeksikan sebagai lawan birma namun tetap mempertahankan ciri khas bk pada umumnya. karena tipikal birma pukulannya nyaris mengarah kekepala lawan, maka bk selatan ini karakter tarungnya agak merunduk menghindari pukulan dari birma. tapi sebagian pemain nggak begitu suka dengan gaya tersebut yg cenderung "ngoyor kalo kelelahan".

Ikutan nyimak, arahan dari pakarnya, joss.....

kukuh
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 171
Join date : 03.02.12
Lokasi : Sukatani, Cimanggis depok Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  dedhe on Mon 23 Jun 2014, 11:37

Bisa kelihatan dari ciri fisik atau gaya tarungnya bang??

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  Lancur_newbie on Mon 23 Jun 2014, 19:52

menarik nich topiknya......ijin ikut nyimak ya

Lancur_newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 21.02.14
Lokasi : Palembang 081373796600

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  dhekoko on Mon 23 Jun 2014, 21:12

kukuh wrote:
dhekoko wrote:

bk selatan diproyeksikan sebagai lawan birma namun tetap mempertahankan ciri khas bk pada umumnya. karena tipikal birma pukulannya nyaris mengarah kekepala lawan, maka bk selatan ini karakter tarungnya agak merunduk menghindari pukulan dari birma. tapi sebagian pemain nggak begitu suka dengan gaya tersebut yg cenderung "ngoyor kalo kelelahan".

Ikutan nyimak, arahan dari pakarnya, joss.....

ampun, om......
#kalo yg angkat bicara satu ini, cuman bisa senyum (senyum isin maksudte....)

Note: tunggal guru ojo ganggu, tunggal bolo ojo nggoda, tapi yen tunggal kandang? #colong wae piteke....kekekekkekekekekke  Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  dullah on Mon 23 Jun 2014, 21:32

Jd yg d maksud dg bk selatan itu ayam pakhoi...krn setau sy pakhoi d buat untuk melawan birma...

dullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 03.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  dullah on Mon 23 Jun 2014, 21:36

Klo ada bk selatan berarti ada bk utara jg ni kayaknya...mohon penjelasannya dari senior2 sekalian, kira2 apa bedanya bk selatan ama bk utara ama bk yg beredar skrg..apa cm sebutan aja atau memang ada perbedaan yg mendasar dr ke3 bk itu...

dullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 03.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  jawara on Tue 24 Jun 2014, 15:40

dhekoko wrote:
dullah wrote:sy mo nanya kpd yth senior2 d papaji, mungkin ada yg tau keistimewaannya d bandingkan bk biasa?

bk selatan diproyeksikan sebagai lawan birma namun tetap mempertahankan ciri khas bk pada umumnya. karena tipikal birma pukulannya nyaris mengarah kekepala lawan, maka bk selatan ini karakter tarungnya agak merunduk menghindari pukulan dari birma. tapi sebagian pemain nggak begitu suka dengan gaya tersebut yg cenderung "ngoyor kalo kelelahan".
ikut nyimak bang...

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  dhekoko on Tue 24 Jun 2014, 19:52

dullah wrote:Jd yg d maksud dg bk selatan itu ayam pakhoi...krn setau sy pakhoi d buat untuk melawan birma...

namanya juga orang mau ngalahin lawan bang, kalo senjata yg satu nggak mempan kan ada yg laen,...namanya juga orang usaha. gaya maennya beda bang, kalo pakhoy muluk sembarang tempat dan pasti maennya kalo nggak rapet nempel pol terus nyangkul, bongkar mukul sembarang, kalo renggang nimpuk. fisik udah nano2 sama birma. badan/tulangan kek bk, tapi kepala mirip abis sama birma.
kalo bk selatan laen lagi bang, solah sama kayak bk pada umumnya, tapi dia udah pinter brakot segala, fisik juga sama seperti bk pada umumnya, baik badan atopun kepala.

dullah wrote:Klo ada bk selatan berarti ada bk utara jg ni kayaknya...mohon penjelasannya dari senior2 sekalian, kira2 apa bedanya bk selatan ama bk utara ama bk yg beredar skrg..apa cm sebutan aja atau memang ada perbedaan yg mendasar dr ke3 bk itu...

kekekekkekekkeke,...... nggak ada kalo bk utara bang, (jangan2 tinggal nunggu waktu saja nih,... bagaimnanpun juga itukan juga komiditi ekspor bagi negara asal..)
intinya pada gaya tarung aja bang, kalo gaya bk konvensional ya kayak yg biasa kita punya,...tapi kalo bk modern rata rata dia udah bisa brakot, speed juga lebih kenceng, aksi ngalung ngalungnya sudah banyak berkurang, karena tergantikan dengan brakot.
bentuk fisik mungkin keliatan dari mukanya yg semakin mendekati birma, bentuk jengger semakin menjauh dari bentuk jengger bk konvensional, bentuk tubuh juga lebih ramping sedikit, mungkin disilang dengan birma-bk kali, ya?

sstttt,....jangan omong omong sama pak hendro, ya? nanti bisa hancur lebur opini diatas,...kekekekkekekeke.
dan satu lagi jangan sama someone yg biasa ngomong badewei eniwei baswei,... bisa diketawain sampe mampus,.....xixixixixixiiixixi

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  Cecep Karawang on Wed 25 Jun 2014, 19:25

dhekoko wrote:
dullah wrote:Jd yg d maksud dg bk selatan itu ayam pakhoi...krn setau sy pakhoi d buat untuk melawan birma...

namanya juga orang mau ngalahin lawan bang, kalo senjata yg satu nggak mempan kan ada yg laen,...namanya juga orang usaha. gaya maennya beda bang, kalo pakhoy muluk sembarang tempat dan pasti maennya kalo nggak rapet nempel pol terus nyangkul, bongkar mukul sembarang, kalo renggang nimpuk. fisik udah nano2 sama birma. badan/tulangan kek bk, tapi kepala mirip abis sama birma.
kalo bk selatan laen lagi bang, solah sama kayak bk pada umumnya, tapi dia udah pinter brakot segala, fisik juga sama seperti bk pada umumnya, baik badan atopun kepala.

dullah wrote:Klo ada bk selatan berarti ada bk utara jg ni kayaknya...mohon penjelasannya dari senior2 sekalian, kira2 apa bedanya bk selatan ama bk utara ama bk yg beredar skrg..apa cm sebutan aja atau memang ada perbedaan yg mendasar dr ke3 bk itu...

kekekekkekekkeke,...... nggak ada kalo bk utara bang, (jangan2 tinggal nunggu waktu saja nih,... bagaimnanpun juga itukan juga komiditi ekspor bagi negara asal..)
intinya pada gaya tarung aja bang, kalo gaya bk konvensional ya kayak yg biasa kita punya,...tapi kalo bk modern rata rata dia udah bisa brakot, speed juga lebih kenceng, aksi ngalung ngalungnya sudah banyak berkurang, karena tergantikan dengan brakot.
bentuk fisik mungkin keliatan dari mukanya yg semakin mendekati birma, bentuk jengger semakin menjauh dari bentuk jengger bk konvensional, bentuk tubuh juga lebih ramping sedikit, mungkin disilang dengan birma-bk kali, ya?

sstttt,....jangan omong omong sama pak hendro, ya? nanti bisa hancur lebur opini diatas,...kekekekkekekeke.
dan satu lagi jangan sama someone yg biasa ngomong badewei eniwei baswei,... bisa diketawain sampe mampus,.....xixixixixixiiixixi

Mantap sharingnya...
Terima kasih
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  dullah on Wed 25 Jun 2014, 19:30

Thanks a lot bang cecep..infonya berguna buat pemula spt saya..

dullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 03.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  benar dan salah on Thu 26 Jun 2014, 09:33

bang dhekoko master ayam nih.

benar dan salah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 30.01.11
Age : 57
Lokasi : dimana ada kalangan

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  dedhe on Thu 26 Jun 2014, 10:31

Mantap ulasannya...

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  BangFaruq on Thu 26 Jun 2014, 11:53

Pokoknya mau dengar ulasan Pak Hendro, Bang Admin, dan senior-senior lain.
Ditunggu . . .

BangFaruq
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 22.03.13
Age : 26
Lokasi : Desa Reuloh, Lambaro, Aceh Besar, Aceh.

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  dhekoko on Fri 27 Jun 2014, 20:12

benar dan salah wrote:bang dhekoko master ayam nih.

wkwkwkwkkwwkwk,.......jangan salah duga bang,.....
saya cuman kopas dilapak sebelah,..... huahhahahahahhahah
 Razz  Razz  Razz  Razz 



dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  lancur_madura on Sat 28 Jun 2014, 05:52

dhekoko wrote:
benar dan salah wrote:bang dhekoko master ayam nih.

wkwkwkwkkwwkwk,.......jangan salah duga bang,.....
saya cuman kopas dilapak sebelah,..... huahhahahahahhahah
 Razz  Razz  Razz  Razz 


wakwakwakwakwak. . ,
dulu di daerah saya ada yg punya,sayang saya belum sempat lhat sendiri,tapi kata rekan saya tarungnya serba nanggung,kayak mau ngalung tapi gak ngalung,kayak mau ngoyor tapi ngoyornya juga nanggung,bener gak sih bang?apa gaya tarungx juga variatif. . ?salam saya kebingungan,hehehehe. .

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  dhekoko on Thu 03 Jul 2014, 19:01

lancur_madura wrote:
dhekoko wrote:
benar dan salah wrote:bang dhekoko master ayam nih.

wkwkwkwkkwwkwk,.......jangan salah duga bang,.....
saya cuman kopas dilapak sebelah,..... huahhahahahahhahah
 Razz  Razz  Razz  Razz 


wakwakwakwakwak. . ,
dulu di daerah saya ada yg punya,sayang saya belum sempat lhat sendiri,tapi kata rekan saya tarungnya serba nanggung,kayak mau ngalung tapi gak ngalung,kayak mau ngoyor tapi ngoyornya juga nanggung,bener gak sih bang?apa gaya tarungx juga variatif. . ?salam saya kebingungan,hehehehe. .

iya bang,...
kira kira kayak gitulah.... namanya juga buat nglawan birma. kan yg penting pukulan depan sama kepala cari posisi yg aman. kalo agak nunduk mungkin sasaran taji si birma jadi kurang siipp, kali....
 Razz Razz Razz 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  Hendro on Mon 07 Jul 2014, 14:33

BangFaruq wrote:Pokoknya mau dengar ulasan Pak Hendro, Bang Admin, dan senior-senior lain.
Ditunggu . . .

Penjelasan dari mas Dika sudah lengkap kok bang, dan memang benar kalo ada BK Selatan pasti juga ada BK Utara, BK Timur dan BK Barat yang pasti kalo BK Selatan lebih dekat dengan BK Tenggara dan BK Barat daya dibanding kan dengan BK Utara yang juga lebih dekat dengan BK Barat laut dan BK Timur laut .ke...ke..ke...ke...ke... Razz  Razz  Razz  Razz  Razz 

Kenapa juga pusing mikirin segala macam jenis BK kalo disini (semarang) ayam dari manapun jika sudah mampu berbicara di arena BK maka sudah layak layak adu, layak pajang, layak jual mahal dan layak diternak...ke..ke..ke..ke..ke....
 
Laughing  Laughing  Laughing  Laughing 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  dhekoko on Mon 07 Jul 2014, 18:37

Hendro wrote:
BangFaruq wrote:Pokoknya mau dengar ulasan Pak Hendro, Bang Admin, dan senior-senior lain.
Ditunggu . . .

Penjelasan dari mas Dika sudah lengkap kok bang, dan memang benar kalo ada BK Selatan pasti juga ada BK Utara, BK Timur dan BK Barat yang pasti kalo BK Selatan lebih dekat dengan BK Tenggara dan BK Barat daya dibanding kan dengan BK Utara yang juga lebih dekat dengan BK Barat laut dan BK Timur laut .ke...ke..ke...ke...ke... Razz  Razz  Razz  Razz  Razz 

Kenapa juga pusing mikirin segala macam jenis BK kalo disini (semarang) ayam dari manapun jika sudah mampu berbicara di arena BK maka sudah layak layak adu, layak pajang, layak jual mahal dan layak diternak...ke..ke..ke..ke..ke....
 
Laughing  Laughing  Laughing  Laughing       

dhekoko wrote:sstttt,....jangan omong omong sama pak hendro, ya? nanti bisa hancur lebur opini diatas,...kekekekkekekeke.

tenan rak???
aku wes kroso,....... Laughing Laughing Laughing Laughing

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  Mr. Prass on Fri 29 Aug 2014, 11:48

dullah wrote:Klo ada bk selatan berarti ada bk utara jg ni kayaknya...mohon penjelasannya dari senior2  sekalian, kira2 apa bedanya bk selatan ama bk utara ama bk yg beredar skrg..apa cm sebutan aja atau memang ada perbedaan yg mendasar dr ke3 bk itu...

Kebetulan koleksi yang saya punya dari Chiang Rai Bangkok Utara, size lumayan besar
http://www.youtube.com/watch?v=GMbsCHqKTak

http://www.youtube.com/watch?v=GwQXg6Rfumg

Free Image Hosting

Klo yg ini anaknya foto yg diatas ini...
Free Image Hosting

Mr. Prass
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 298
Join date : 20.03.14
Lokasi : Jl. Rawa Indah Bjg. Pondok Terong Depok Pin BB 535DE0C8 HP. 085715598503

Kembali Ke Atas Go down

Re: bk selatan itu spt apa ya??

Post  Sponsored content Today at 23:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik