EXPERIMENT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

EXPERIMENT

Post  Akbar BTM on Sat 12 Jul 2014, 22:22

Salam Guyub buat para semua member papaji yang saya hormati

Pemula nyoba2 bikin thread mohon maaf apabila banyak kesalahan dan repost,,,
pengen menimba ilmu dari senior2 yang telah melakukan berbagai experiment yang mungkin baru, aneh atau mungkin ide2 briliant,kadang2 ide briliant sangat tipis perbedaannya dengan ide gila,hehehehe bcanda bang...jadi mohon kepada para senior yang sudah,telah,atau sedang melakukan experiment terhadap ternakannya,berbagi dong disini,baik itu kegagalan,keberhasilan, kesulitan pokoknya apa aja deh dalam menjalankan experiment tersebut...

Sebelumnya saya membaca thread ini http://papaji.forumotion.com/t22913-bagaimana-menghasilkan-anakkan-jantan , by : imago...sehingga muncullah ide gimana kalo experiment senior2 semua dibagikan disini,kalo bisa sih thread ini jadi pesan tetap (ngarep.com sambil ngelirik bang admin) sehingga para pemula seperti saya tau experiment2 apa aja nih yang udah dilakukan para peternak kita untuk meningkatkan kualitasnya...

Nah kebetulan setelah membaca thread http://papaji.forumotion.com/t22913-bagaimana-menghasilkan-anakkan-jantan , ingatan saya langsung ngebongkar isi otak dan menemukan keunikan pada hewan buaya yang jenis kelamin anaknya ditentukan dari suhu tempat penetasan telor (bisa dilihat di wikipedia tentang buaya), lalu iseng2 searching menemukan ini juga http://omkicau.com/2013/02/14/pengaruh-cahaya-terhadap-jenis-kelamin-kenari/ (maaf saya tidak bermaksud mempromosikan web tersebut) yang ternyata burung kenari jenis kelamin anaknya dapat dipengaruhi oleh intensitas cahaya ketika masa pengeraman...yah dasar otak saya emang rada susah mikir panjang abang2 sekalian langsung kepikiran, kira2 udah ada belum ya yang bereksperimen dengan suhu ataupun cahaya terhadap hasil jenis kelamin telor2 yang ditetaskan??? Maaf kalo rada aneh ya senior2 sekalian,namanya juga eksperiment...
buya = bertelur, Burung kenari = bertelur, ayam = kayaknya belum ada ayam melahirkan bang,hehe...
jadi kesimpulan saya buaya=burung kenari=ayam=PATUT DICOBA...
kiranya ada senior yang punya indukan sedang bertelor rela bereksperiment dengan suhu atau cahaya Embarassed  Embarassed  Embarassed  Laughing  Laughing (sapa tau pas experiment berhasil n tetasan jadi 90% jantan kan saya bisa minta kirim atu,wahahahaha What a Face  What a Face  What a Face )

Ditunggu komentar n masukan dari abang2 semua....
SALAM EXPERIMENT!!!!

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: EXPERIMENT

Post  Njawani on Sun 13 Jul 2014, 05:08

Selamat ber eksperiment bang...

saya suka pikiran gila hehehehehe (bercanda bang)...

saya belum pernah mencoba jadi peternak, jadi belum terlalu tau,..
kalau boleh nambahin, ... seperti trit2 yang sudah sudah sudah di forum papaji kalau g salah, yaitu dengan pengaturan protein yang dikonsumsi oleh indukan...

kalau masalah pengaturan suhu dan intensitas cahaya selama masa inkubasi, memang reptil lebih cenderung seperti anda katakan diatas, bukan hanya buaya, penyu pun demikian... ( pernah diceritain temen yang lagi menempuh studi S2 biologi, katanya manipulasi kelamin manusia-pun bisa melalui pengaturan intensitas suhu ; tetapi untuk ini saya belum bisa membenarkan, karena bukti dan referensi belum ada, hanya sekedar cerita orang). Tapi menurut saya, burung dan reptil walaupun cenderung sama sama nelor, tetapi dalam klasifikasi hewan, burung kenari lebih dekat dengan ayam....

mungkin itu saja tambahan dari saya, bila ada kekeliruan , mohon maaf, trimakasih

Njawani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 95
Join date : 05.02.14
Age : 24
Lokasi : Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: EXPERIMENT

Post  Akbar BTM on Sun 13 Jul 2014, 05:52

by Njawani on Sun Jul 13, 2014 12:08 am Selamat ber eksperiment bang... saya suka pikiran gila hehehehehe (bercanda bang)... saya belum pernah mencoba jadi peternak, jadi belum terlalu tau,.. kalau boleh nambahin, ... seperti trit2 yang sudah sudah sudah di forum papaji kalau g salah, yaitu dengan pengaturan protein yang dikonsumsi oleh indukan... kalau masalah pengaturan suhu dan intensitas cahaya selama masa inkubasi, memang reptil lebih cenderung seperti anda katakan diatas, bukan hanya buaya, penyu pun demikian... ( pernah diceritain temen yang lagi menempuh studi S2 biologi, katanya manipulasi kelamin manusia-pun bisa melalui pengaturan intensitas suhu ; tetapi untuk ini saya belum bisa membenarkan, karena bukti dan referensi belum ada, hanya sekedar cerita orang). Tapi menurut saya, burung dan reptil walaupun cenderung sama sama nelor, tetapi dalam klasifikasi hewan, burung kenari lebih dekat dengan ayam.... mungkin itu saja tambahan dari saya, bila ada kekeliruan , mohon maaf, trimakasih wrote:

Dikatakan ide gila karna belum berhasil bang,kalo udah berhasil baru deh nyebutnya jenius,hehehehe....pengen nyobain teori2 diatas tapi kebetulan biang di kandang lagi ngasuh,trus biang senior udah pensiun,tinggal dare2 yg blm siap melepas lajang bang Embarassed  Embarassed  Embarassed 

wah terima kasih buat tambahan ilmunya bang,,,sambil nunggu senior2 yg lain yang sudah pernah bereksperiment,atau yang sedang berexperiment...
ditunggu pencerahannya dari abang2 sekalian....

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: EXPERIMENT

Post  karagan on Mon 14 Jul 2014, 19:34

Sebenarnya sdh lm sy dah pengen nyoba cara ini karna dah liat temen netesin telor ular pake perbedaaan suhu.klo mo jantan pake suhu tinggi sbaliknya klo betina dg suhu rendah,tp klo u ayam ane agak ragu

karagan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 14.12.11
Lokasi : Bumi Allah

Kembali Ke Atas Go down

Re: EXPERIMENT

Post  Akbar BTM on Mon 14 Jul 2014, 20:42

karagan wrote:Sebenarnya sdh lm sy dah pengen nyoba cara ini karna dah liat temen netesin telor ular pake perbedaaan suhu.klo mo jantan pake suhu tinggi sbaliknya klo betina dg suhu rendah,tp klo u ayam ane agak ragu

Dicobanya pake yang intensitas cahaya bang,,kalo mau nyoba yang suhu bedanya 1-2 derajad aja, jgn terlalu tinggi ntar malah jadi telor rebus,, What a Face What a Face What a Face 

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: EXPERIMENT

Post  Cecep Karawang on Mon 14 Jul 2014, 21:27

Batam Center dimana nih Bang...? ktr sy dulu disamping ktr OB, terus tinggal di Baloi Persero depan BCS Mall...cuma wkt disana maennya burung ocehan tuh
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: EXPERIMENT

Post  Akbar BTM on Mon 14 Jul 2014, 22:39

Cecep Karawang wrote:Batam Center dimana nih Bang...? ktr sy dulu disamping ktr OB, terus tinggal di Baloi Persero depan BCS Mall...cuma wkt disana maennya burung ocehan tuh
Salam Guyub

D komplek Green Land bang,belakang Matahari(jadul,sekarang dah ga ada)...ini juga ada rencanya ngungsi ke jawa barat,ke bandung,hehehehe...
Salam Guyub

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: EXPERIMENT

Post  Cecep Karawang on Tue 15 Jul 2014, 04:02

Biasanya klo beli perlengkapan komputer disana krna dekat dgn tempat kuli
Ok klo ke Bandung silahkan mampir ke Karawang
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: EXPERIMENT

Post  NUR WAKHID on Tue 15 Jul 2014, 13:50

Akbar BTM wrote:
karagan wrote:Sebenarnya sdh lm sy dah pengen nyoba cara ini karna dah liat temen netesin telor ular pake perbedaaan suhu.klo mo jantan pake suhu tinggi sbaliknya klo betina dg suhu rendah,tp klo u ayam ane agak ragu

Dicobanya pake yang intensitas cahaya bang,,kalo mau nyoba yang suhu bedanya 1-2 derajad aja, jgn terlalu tinggi ntar malah jadi telor rebus,, What a Face What a Face What a Face 


bisa mengacu pabrik broiler, dilakukan hal itu ga? kalo ya berarti ada rumus suhu, hehe ok.
tehnologinya sudah canggih di pabrik doc petelur, dilakukan pengaturan suhu ato yang lain.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: EXPERIMENT

Post  Akbar BTM on Tue 15 Jul 2014, 21:40

Cecep Karawang wrote:Biasanya klo beli perlengkapan komputer disana krna dekat dgn tempat kuli
Ok klo ke Bandung silahkan mampir ke Karawang
Salam Guyub
Siap bang Hatur Nuhun

NUR WAKHID wrote:bisa mengacu pabrik broiler, dilakukan hal itu ga? kalo ya berarti ada rumus suhu, hehe ok.
tehnologinya sudah canggih di pabrik doc petelur, dilakukan pengaturan suhu ato yang lain.
wah blm tau tuh bang,pernah baca salah satu postingan disini pabrik broiler biasanya misahin anakan jantan n betina ketika doc 1-2 hari,,mungkin memang blm ada yang kepikiran atau emang udah ada yang pernah bereksperimen seperti itu ternyata tidak berpengaruh??nah itu sepertinya yang mesti dicari tahu,hehehe...

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: EXPERIMENT

Post  Sponsored content Today at 03:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik