Tentang Pakan Ayam Muda Masuk Rawat Abar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tentang Pakan Ayam Muda Masuk Rawat Abar

Post  Refal on Mon 11 Aug 2014, 19:20

Maaf para senior saya mau tanya, apakah bagus ayam sedang rawat abar saya kasih pakan beras merah dicampur dengan kuning telur.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang Pakan Ayam Muda Masuk Rawat Abar

Post  johnalvin on Sun 17 Aug 2014, 20:59

kalo saya sih pake beras merah pakan utama, tp setiap hari kasi gula merah, tomat, telur, 2 hari sekali pake kamplang.. 2 hari sekali kasi minyak ikan / B komplek... ( rainbow )
kalo beras merah dicampur gitu kurang paham, mungkin bawah saya lebih ngerti  Laughing 
tp saya pemula loch bukan senior.... Embarassed

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang Pakan Ayam Muda Masuk Rawat Abar

Post  musthofa bisri on Sun 17 Aug 2014, 21:35

Gak pa2 mas, asal jangan setiap hari. Cukup dua minggu sekali saja. Terlalu banyak telur, tidak bagus buat ayam.

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang Pakan Ayam Muda Masuk Rawat Abar

Post  Refal on Mon 18 Aug 2014, 11:43

musthofa bisri wrote:Gak pa2 mas, asal jangan setiap hari. Cukup dua minggu sekali saja. Terlalu banyak telur, tidak bagus buat ayam.
Kalo boleh tahu efek negatifnya apa kalo sikasih tiap hari, soalnya ayam saya kasih pakan tiap hari dengan campuran beras merah dan kuning telur. Tapi sebelum disajikan beras merah dan kuning telur yang sudah di campurkan saya jemur terlebih dahulu sampai kering.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang Pakan Ayam Muda Masuk Rawat Abar

Post  Akbar BTM on Mon 18 Aug 2014, 12:45

Maaf abang ikutan nanya...manfaat kuning telur sendiri apa sebenernya?soalnya setau saya kandungan pada kuning telur itu lemak dan tinggi kolesterol,kalo kita liat atlit2 yang sedang diet itu konsumsinya putih telur bukan kuningnya,karena pada putih telurlah terdapat kandungan protein yang tinggi yang baik untuk pemulihan otot pasca training...dalam beberapa artikel kesehatan yang saya baca konsumsi maksimal kuning telur bagi manusia perhari yaitu 1 butir,karena dalam 1 butir kuning telur sudah mencukupi kebutuhan kolesterol manusia per hari,kalau putihnya saja tidak di batasi...nah kalau kita bandingkan dengan ayam yang beratnya hanya 1/20 berat badan manusia,pemberian kuning telur pun mungkin cukup 1/20 bagian atau 1 kuning telur cukup untuk 20 ekor ayam perhari...sampai hari ini banyak dari kita masih menganggap bagian terbaik pada telur itu adalah kuningnya...padahal sebaliknya protein terdapat pada putihnya...itulah sebabnya pemberian kuning telur pada ayam membuat badan ayam hangat,karena kuning telur banyak mengandung lemak,dan lemak menghasilkan panas...saya rasa untuk pemulihan ayam rawatan pemberian putih telur jauh lebih baik daripada kuningnya,untuk memaksimalkan pemulihan otot ayam kesayangan kita pasca training...mohon maaf bila berbeda pendapat dengan senior2,apabila salah mohon diluruskan...

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang Pakan Ayam Muda Masuk Rawat Abar

Post  musthofa bisri on Mon 18 Aug 2014, 23:14

Kuning telur sangat cepat terserang bakteri salmonella. Apalagi terlalu lama terpapar udara dan debu. Jika bakteri ini masuk tubuh manusia atau ayam, akan mengalami gangguan pencernaan dan pernafasan. Makanya kenapa banyak jamu kuning telur selalu dicampur madu, karena madu yang mampu menetralisir bakteri pada telur, sehingga tetap aman dikonsumsi. Kalau tak punya madu, sebaiknya telur diberikan dalam keadaan matang. Ayam yang terganggung percernaannya, akan sulit mengeluarkan peforma terbaik saat tarung.

Kalau soal putih atau kuning mana lebih baik, lihat kondisi ayamnya. Kalau ayam kurang bobot, pemberian kuning telur lebih tepat. Kalau ayam kita kurang otot, putih telur lebih tepat. Kalau otot ayam kita sudah bagus, tidak perlu lagi putih telur. Salam.


musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang Pakan Ayam Muda Masuk Rawat Abar

Post  Toli on Wed 20 Aug 2014, 21:50

Akbar BTM wrote:Maaf abang ikutan nanya...manfaat kuning telur sendiri apa sebenernya?soalnya setau saya kandungan pada kuning telur itu lemak dan tinggi kolesterol,kalo kita liat atlit2 yang sedang diet itu konsumsinya putih telur bukan kuningnya,karena pada putih telurlah terdapat kandungan protein yang tinggi yang baik untuk pemulihan otot pasca training...dalam beberapa artikel kesehatan yang saya baca konsumsi maksimal kuning telur bagi manusia perhari yaitu 1 butir,karena dalam 1 butir kuning telur sudah mencukupi kebutuhan kolesterol manusia per hari,kalau putihnya saja tidak di batasi...nah kalau kita bandingkan dengan ayam yang beratnya hanya 1/20 berat badan manusia,pemberian kuning telur pun mungkin cukup 1/20 bagian atau 1 kuning telur cukup untuk 20 ekor ayam perhari...sampai hari ini banyak dari kita masih menganggap bagian terbaik pada telur itu adalah kuningnya...padahal sebaliknya protein terdapat pada putihnya...itulah sebabnya pemberian kuning telur pada ayam membuat badan ayam hangat,karena kuning telur banyak mengandung lemak,dan lemak menghasilkan panas...saya rasa untuk pemulihan ayam rawatan pemberian putih telur jauh lebih baik daripada kuningnya,untuk memaksimalkan pemulihan otot ayam kesayangan kita pasca training...mohon maaf bila berbeda pendapat dengan senior2,apabila salah mohon diluruskan...

Hvala PAPAJI


Terakhir diubah oleh Toli tanggal Wed 20 Aug 2014, 21:57, total 1 kali diubah (Reason for editing : coba)

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang Pakan Ayam Muda Masuk Rawat Abar

Post  Toli on Wed 20 Aug 2014, 21:55

Akbar BTM wrote:Maaf abang ikutan nanya...manfaat kuning telur sendiri apa sebenernya?soalnya setau saya kandungan pada kuning telur itu lemak dan tinggi kolesterol,kalo kita liat atlit2 yang sedang diet itu konsumsinya putih telur bukan kuningnya,karena pada putih telurlah terdapat kandungan protein yang tinggi yang baik untuk pemulihan otot pasca training...dalam beberapa artikel kesehatan yang saya baca konsumsi maksimal kuning telur bagi manusia perhari yaitu 1 butir,karena dalam 1 butir kuning telur sudah mencukupi kebutuhan kolesterol manusia per hari,kalau putihnya saja tidak di batasi...nah kalau kita bandingkan dengan ayam yang beratnya hanya 1/20 berat badan manusia,pemberian kuning telur pun mungkin cukup 1/20 bagian atau 1 kuning telur cukup untuk 20 ekor ayam perhari...sampai hari ini banyak dari kita masih menganggap bagian terbaik pada telur itu adalah kuningnya...padahal sebaliknya protein terdapat pada putihnya...itulah sebabnya pemberian kuning telur pada ayam membuat badan ayam hangat,karena kuning telur banyak mengandung lemak,dan lemak menghasilkan panas...saya rasa untuk pemulihan ayam rawatan pemberian putih telur jauh lebih baik daripada kuningnya,untuk memaksimalkan pemulihan otot ayam kesayangan kita pasca training...mohon maaf bila berbeda pendapat dengan senior2,apabila salah mohon diluruskan...

Hvala PAPAJI

ada benarnya...ttpi yg jadi masalahnya apakah metabolisme manusia dan hewan sama?? sebab tolak ukur pemberian protein dan karbohidrat harus di sesuaikan dengan sistim metabolisme!..maap klo salah!!

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang Pakan Ayam Muda Masuk Rawat Abar

Post  Akbar BTM on Thu 21 Aug 2014, 13:38

Toli wrote:ada benarnya...ttpi yg jadi masalahnya apakah metabolisme manusia dan hewan sama?? sebab tolak ukur pemberian protein dan karbohidrat harus di sesuaikan dengan sistim metabolisme!..maap klo salah!!
kalau fungsi protein,carbo n lemak pada manusia dan hewan saya rasa sama,tapi untuk sistem metabolisme sudah pasti berbeda,jangankan pada manusia dan hewan, antara manusia satu dengan manusia yang lain saja berbeda sistem metabolisme tubuhnya,itulah sebabnya di dunia fitness ada yg makan seenaknya tapi ototnya tetap kering,ada yang makannya udah mati2an dijaga tetep aja ototnya basah,sehingga perlu suplement tambahan,saya rasa bang Toli cukup paham akan hal ini,hehehe Very Happy Very Happy Very Happy 
yang saya garis bawahi adalah kesamaan fungsi protein,carbo dan lemak pada hewan dan manusia...
kecuali jika protein,carbo dan lemak memiliki fungsi berbeda pada ayam...percobaan pada ayam kita akan menemukan formula yang tepat,soalnya siapa yg lebih kenal dengan ayam selain pemiliknya,hehehe...
untuk pencernaan ayam bisa dicek bang http://papaji.forumotion.com/t21420-pencernaan-ayamfedco-sierra
Mohon diluruskan jika saya salah...

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang Pakan Ayam Muda Masuk Rawat Abar

Post  Sponsored content Today at 03:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik