Ternyata Babon Bertelur Tidak Perlu Kawin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ternyata Babon Bertelur Tidak Perlu Kawin

Post  alvianarya on Fri 15 Aug 2014, 23:02

Asallamualaikum agan agan Very Happy


Kemarin , Saya tanya sama orang di group facebook tentang ayam ayam gitu . Ternyata kata orang itu bilang : ' Babon Diberi makan saja . Nanti dia akan bertelur . dan saat babon itu mulai bernyanyi ( waktunya mau nelur ) Babon di anjurkan untuk kawin sama pacek ' .

Itu benar ga gan ?
makasih sblmnya Very HappyVery HappyVery Happy


alvianarya
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 13.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Babon Bertelur Tidak Perlu Kawin

Post  Anjai Rifo kamarullah on Sat 16 Aug 2014, 00:04

Setau saya sih gitu,banyak kejadian kaya gitu,kayak ayam sya tuh dikandang sya umbar bebas,kalau dia mau bertelur pasti bertelur,tapi siap itu tuh pacek saya umbar juga biar pacek nya membuahi babonnya
setahu saya sih gitu

Anjai Rifo kamarullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 05.05.13
Age : 18
Lokasi : Rantau prapat,Medan.Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Babon Bertelur Tidak Perlu Kawin

Post  YudhiZUHDI on Sat 16 Aug 2014, 02:06

memang. ayam petelur yang diternakkan kan juga gitu. Masak ternak ayam petelur 10.000 ekor mau dikawinkan satu-persatu? Very Happy

Babon memang akan bertelur kalo sudah waktunya walau tanpa dikawin pemacek/ayam jago. Tapi telurnya jeas gak bisa menetas.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Babon Bertelur Tidak Perlu Kawin

Post  Stevensen on Wed 20 Aug 2014, 03:07

Cewek juga bertelur tu tanpa di SENGGAMA:lol:Laughing,tapi telurnya ga bisa jadi anak jadinya telur busuk..
pan tiap bulan telur busuknya keluar lewat MENSTRUASI..,EmbarassedEmbarassed

Stevensen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Babon Bertelur Tidak Perlu Kawin

Post  bob junior on Sat 31 Jan 2015, 12:23

itu hal biasa mas.. babon biar nga di pacek, kalo sudah waktunya ya bertelur sendiri.. salam jago

bob junior
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 25.03.13
Lokasi : Pekanbaru - Riau

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Babon Bertelur Tidak Perlu Kawin

Post  Sponsored content Today at 09:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik