= Cara Melatih Ayam Aduan dengan Teknik "TAXI" =

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

= Cara Melatih Ayam Aduan dengan Teknik "TAXI" =

Post  Ju Sang_boyke on Wed 27 Aug 2014, 17:00

Saya punya ayam aduan umur 8 bln.. sudah saya jajal 1x dengan seumuran.
waktu saya jajal, ehh ternyata ayam saya itu memilik gaya tarung/teknik tarung type TAXI.
Kepala & Otak jadi muter" lihatnya....

Kira-kira..rawatan bagaimana yang harus saya lakukan terhadap ayam aduan saya yang umur 8 bln dengan gaya tarung/teknik tarung type TAXI tersebut...........???????

Apakah bisa & bagaimana caranya agar gaya tarung/teknik tarung type TAXi bisa dirubah/berubah....?????


MOHON PENCERAHANNYA DARI PARA "S E N I O R" di dunia ayam aduan di PAPAJI FORUMATION ini......

TERIMA KASIH...







Salam Kuku....ruuuuu......yuuukkkkk......

Ju Sang_boyke
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 10.02.12
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Cara Melatih Ayam Aduan dengan Teknik "TAXI" =

Post  gunawan_klaten on Wed 27 Aug 2014, 17:57

Setahu saya kebanyakan gaya tarung tidak bisa dirubah, tapi klo melihat umur dan baru di abar 1x, ada kemungkinan gaya tarung masih bisa berubah, karena mungkin fisik dan keberanian ayam belum maksimal.
Coba diabar dengan ayam yang typenya beda, apakah ayamnya tetap type taxi ? jika gaya tarungnya tetap...ya mungkin gaya tarungnya spt itu.

ngemeng-ngemeng type taxi spt apa sih Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

maaf jika junior salah komentar...

gunawan_klaten
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 26.09.13
Lokasi : klaten-jakarta-0813 8400 9884

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Cara Melatih Ayam Aduan dengan Teknik "TAXI" =

Post  rohalus on Thu 28 Aug 2014, 00:03

kalo gaya TAXI itu kayaknya:confused: kalo ayamnya lagi jalan trus d panggil langsung berhenti dia...hehehe...sori bang just kidd..

saya pun nga ngerti bang,,,ikut nyimak aja dach...( maklom pemula bgt )

rohalus
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 18.05.13
Lokasi : mburi bandara RHF

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Cara Melatih Ayam Aduan dengan Teknik "TAXI" =

Post  kasifalham on Thu 28 Aug 2014, 00:58

Ju Sang_boyke wrote:Saya punya ayam aduan umur 8 bln.. sudah saya jajal 1x dengan seumuran.
waktu saya jajal, ehh ternyata ayam saya itu memilik gaya tarung/teknik tarung type TAXI.
Kepala & Otak jadi muter" lihatnya....

Kira-kira..rawatan bagaimana yang harus saya lakukan terhadap ayam aduan saya yang umur 8 bln dengan gaya tarung/teknik tarung type TAXI tersebut...........???????

Apakah bisa & bagaimana caranya agar gaya tarung/teknik tarung type TAXi bisa dirubah/berubah....?????


MOHON PENCERAHANNYA DARI PARA "S E N I O R" di dunia ayam aduan di PAPAJI FORUMATION ini......

TERIMA KASIH...


Salam Kuku....ruuuuu......yuuukkkkk......

Baru kali ini denger ada yang namanya teknik TAXI ,,,, Sebelum dijawab sama si empunya Trit.. Boleh kan ya menerka-nerka ... lol! lol! lol!

Mungkin teknik TAXI yang dimaksud :

1. Taxi kan jalannya ugal-ugalan, jadi ayamnya punya teknik ngawur alias pukul sembarangan.......

2. Taxi juga suka berkeliling kota, bisa jadi ayamnya juga muter-muter arena, atau bahkan suka putar balik alias balik kucing......

3. Taxi juga suka parkir sembarangan, juga mungkin ayamnya udah ugal-ugalan, suka suka muter-muter, suka ngasih kesempatan lawannya ...Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil


Hanya yang punya trit yang tau ....Very Happy Very Happy Very Happy

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Cara Melatih Ayam Aduan dengan Teknik "TAXI" =

Post  Hendro on Thu 28 Aug 2014, 05:57

Apa yang dimaksud Taxi adalah kuda lari alias lari mutar keliling arena ? kalo benar anda beruntung karena tipe demikian adalah salah satu tipe ayam yang paling sulit ditebak dan sulit dikalahkan...........................

Sekedar cerita bulan puasa lalu salah satu ayam teman yang berteknik kuda lari hasil beli 1,5 juta karena menang 3x diarena undangan maka dibayar 20 juta oleh orang Jawa Timur......................

Ayam tersebut jika diaduin begitu gebrak ketika terdesak langsung kabur keliling arena bahkan lompat keluar arena berkali kali sampai lawan dibuat gempor/loyo setelah lawan tidak mampu mengejar dia balik untuk menghabisi lawannya...........................

Cara perawatan terbaik adalah sering2 dllatih abar dengan berbagai tipe ayam untuk membentuk staminanya............................

Salam gempor...............
Smile I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Cara Melatih Ayam Aduan dengan Teknik "TAXI" =

Post  gunawan_klaten on Fri 29 Aug 2014, 07:11

Akhirnya tau juga gaya taxi seperti apa....tambah ilmu cheers cheers cheers

gunawan_klaten
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 26.09.13
Lokasi : klaten-jakarta-0813 8400 9884

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Cara Melatih Ayam Aduan dengan Teknik "TAXI" =

Post  ucing garong on Fri 29 Aug 2014, 10:02

gunawan_klaten wrote:Akhirnya tau juga gaya taxi seperti apa....tambah ilmu cheers cheers cheers

Jangan2 ada tipe ANGKOT or OJEK juga neh...
lol! lol! lol!

ucing garong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 27.03.13
Lokasi : depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Cara Melatih Ayam Aduan dengan Teknik "TAXI" =

Post  Anjai Rifo kamarullah on Fri 29 Aug 2014, 16:35

Hendro wrote:Apa yang dimaksud Taxi adalah kuda lari alias lari mutar keliling arena ? kalo benar anda beruntung karena tipe demikian adalah salah satu tipe ayam yang paling sulit ditebak dan sulit dikalahkan...........................

Sekedar cerita bulan puasa lalu salah satu ayam teman yang berteknik kuda lari hasil beli 1,5 juta karena menang 3x diarena undangan maka dibayar 20 juta oleh orang Jawa Timur......................

Ayam tersebut jika diaduin begitu gebrak ketika terdesak langsung kabur keliling arena bahkan lompat keluar arena berkali kali sampai lawan dibuat gempor/loyo setelah lawan tidak mampu mengejar dia balik untuk menghabisi lawannya...........................

Cara perawatan terbaik adalah sering2 dllatih abar dengan berbagai tipe ayam untuk membentuk staminanya............................  

Salam gempor...............
Smile I love you

Saya juga punya ayam tipe kaya gitu mas,eh pas dibawa ke kalangan waktu dites sama gandengan nya,eh malah dibilang ayam kampung tuh ayam saya,tp saya tetap pada pendirian aja yg tau ayam saya tuh kan cuma saya,jadi orang dikalang di daerah saya bingung liat ayam tipe kaya gituan bg.

Anjai Rifo kamarullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 05.05.13
Age : 18
Lokasi : Rantau prapat,Medan.Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Cara Melatih Ayam Aduan dengan Teknik "TAXI" =

Post  r.dinata on Sat 30 Aug 2014, 19:03

Hendro wrote:Apa yang dimaksud Taxi adalah kuda lari alias lari mutar keliling arena ? kalo benar anda beruntung karena tipe demikian adalah salah satu tipe ayam yang paling sulit ditebak dan sulit dikalahkan...........................

Sekedar cerita bulan puasa lalu salah satu ayam teman yang berteknik kuda lari hasil beli 1,5 juta karena menang 3x diarena undangan maka dibayar 20 juta oleh orang Jawa Timur......................

Ayam tersebut jika diaduin begitu gebrak ketika terdesak langsung kabur keliling arena bahkan lompat keluar arena berkali kali sampai lawan dibuat gempor/loyo setelah lawan tidak mampu mengejar dia balik untuk menghabisi lawannya...........................

Cara perawatan terbaik adalah sering2 dllatih abar dengan berbagai tipe ayam untuk membentuk staminanya............................

Salam gempor...............
Smile I love you

apakah ayam tipe tersebut ada ANTInya...
klw memang ada, harus ayam dngan teknik sperti apa?

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Cara Melatih Ayam Aduan dengan Teknik "TAXI" =

Post  YudhiZUHDI on Sun 31 Aug 2014, 03:46

Ooooooo Rolling Eyes  ternyata gaya itu ada yang kasih istilah TAXI to? Sepuluh tahun yag lalu ayamnya tetanggaku ada yang tarung gayanya seperti itu, selalu bayaran saat pulang dari kalangan.

Yang jelas stamina harus josh ruarrr biasyaaaa.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Cara Melatih Ayam Aduan dengan Teknik "TAXI" =

Post  adi kalimaro on Thu 11 Sep 2014, 07:03

bener apa yg dikatakan bang anjay. sewaktu kecil saya sering nemuin ayam kampung yg tarung 'kuda lari' seperti itu. lari jika terdesak, bahkan sampai keliling kampung. begitu lawan cape berhenti ngejar dia balik pukul. kebanyakan sih walopun ayam kampung dia susah kalah. bikin jengkel lawan. kata orang2 tua memang gaya tarung ayam kampung tersebut bagus. padahal orang2 tua di kampung saya gak ada yg ngadu ayam bangkok/aduan. apa tehnik lari ayam kampung di kampung saya ini sama dg tehnik kuda lari yg dimaksut mas hendro? salam

adi kalimaro
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 05.09.14
Age : 32
Lokasi : Tual, Maluku

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Cara Melatih Ayam Aduan dengan Teknik "TAXI" =

Post  GENTHA on Fri 19 Sep 2014, 10:47

Oooo taxi = kuda lari
Saya kira singkatan taxi = tarik dasi.....

GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Cara Melatih Ayam Aduan dengan Teknik "TAXI" =

Post  cay on Fri 19 Sep 2014, 11:12



apakah ayam tipe tersebut ada ANTInya...
klw memang ada, harus ayam dngan teknik sperti apa?.....
Ada mas antinya......lawan ajah dgn sesama taxi....krn sesama taxu dilarang mendahului Laughing
Tapi pertarungan akan sangat menjemukan dan cenderung murni adu stamina...
Hehehe. ....gaya taxi menurut sy bisa dikalahkan dgn mobil pribadi.....artinya cari ayam yg tdk mudah terpancing tuk mengejar dan kalaupun mengejar mempunyai kecepatan lari dan stamina yg lbh bagus.....betul gak yah...hihihisoalnya sy kurang suka dan gemes dgn ayam kuda lari

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Cara Melatih Ayam Aduan dengan Teknik "TAXI" =

Post  soewandhana on Wed 22 Oct 2014, 23:03

Antinya ayam pukul punggung heheheh pengalaman 2air g lari2 lg...(mujur.com) Very Happy

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Cara Melatih Ayam Aduan dengan Teknik "TAXI" =

Post  ikhsangenedy on Wed 19 Nov 2014, 23:21

ayam antik itu om
mlah saya pengen punya yang kayak gitu


ikhsangenedy
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 19.11.14
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Cara Melatih Ayam Aduan dengan Teknik "TAXI" =

Post  Sponsored content Today at 09:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik